Уходовая косметика

Сахарные скрабы для губ. Отечественный и зарубежный


Всем привет! Я большая поклонница ухода за губами. Последние несколько лет скрабы заняли особую нишу в системе моего ухода. Сегодня хочу сравнить легендарный скраб от Lush и его отечественного собрата от Спивакъ. Сразу прошу ярых противниц скрабов пройти пост стороной, остальных же прошу под кат!


Итак, начну безусловно с легенды.

Lush Bubble Gum Lip Scrub Сахарный скраб для губ «Бабл Гам»


В магазин Lush я захожу только за этим скрабом. Для меня он стал настоящей находкой и сенсационным открытием.
Находится скраб в стеклянной фирменной баночке с черной крышкой. Все по канону фирмы. Вес — 25 грамм. Банка довольно глубокая, поэтому с течением времени залезать в нее становится тяжеловато.
Имеет ярко-розовый цвет и умопомрачительный стойкий аромат жвачки, который ощущается даже после скрабирования.
Состав неплохой:
мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), α-изометилионон, вкусовая добавка, краситель 45410, краситель 45380

Скраб представляет собой мелкие крупинки, даже скорее песчинки, сахара. По консистенции он довольно сухой, при нанесении не изменяет структуру.

Скраб в меру жесткий и, в то же время, деликатный Он очень экономичен, одной баночки мне хватило на три года. Со временем может подсохнуть и стать жестче, но эта проблема решается нанесением на влажные губы.
Легко распределяется, скрабирует очень равномерно, не надо «перегонять» скрабирующие частички с одного участка кожи на другой. Из-за этого получается очень хорошее и эффективное отшелушивание, процесс использования прост и приятен. После я всегда слизываю его с губ, а потом уже смываю водой. Вкус божественный  
После вытирания ощущается небольшая стянутость кожи и, в то же время, наличие в скрабе масла. Весь дискомфорт убирается нанесением бальзама для губ. Уходят как мелкие, так и крупные шелушения, кожа становится идеально ровной, мягкой, приятной. Даже матовая помада ложится прекрасно.
Цена: 480 рублей
Срок использования: 4 года
Оценка: 5

Ну и теперь о русском скрабе, который многие называют аналогом скраба Lush.

Скраб для губ «Кокос» Спивакъ

Итак, приступим. Купила я самый вкусный, на мой взгляд, кокосовый скраб, чтобы были не губы, а сплошное Баунти и рафаэлло.
Скраб находится в пластиковой банке-шайбе. Вес — 15 грамм. Поменьше, чем у Lush.
Цвет белый, кремовый. Имеет ярко-выраженный кокосовый запах.
Состав натуральнее, чем у Lush.
сахар, масла жожоба Голден, кокосовое Органик, ши (Каритэ), гидрогенизированное касторовое

Консистенция меня не очень порадовала. Чувство, что в баночку насыпали сахар прямо из сахарницы и залили маслом. Частички сахара ну очень крупные. На фото баночки видны такие пузырики — это и есть крупинки сахара.

В составе есть кокосовое масло, оно плавится при 25 градусах и очень быстро. Вот и на губах оно моментально потекло, а вместе с ним и песчинки сахара. Из-за этого грани кристалликов сахара немного скруглились, что сильно снизило скрабирующие свойства. Что я только ни делала, но такое происходит всегда. Кроме этого, скрабирующих частичек мало, их приходится гонять по губам, все тает, необходимо добавлять еще скраб, что увеличивает расход. Вначале я тру губы друг о друга, потом массирую пальцем, и, все равно, остаются небольшие шелушения. Кроме этого скраб сильно царапает губы, пользоваться им неприятно. Попыталась слизать после использования — фу, гадость, одно масло.
Действие зависит от состояния губ. Если особых проблем нет, то эффект прекрасный, если все плохо, то результат посредственный.
Ни разу не аналог скрабу Lush. Возможно, попробую скраб от Спивакъ, где роль скрабирующих частичек выполняют ягодные семечки, но сахарный больше не куплю. Благо, цена демократичная — не так обидно.
Цена: 105 рублей
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 3

Сравнение консистенции обоих скрабов

Вот такой пост-сравнение получился. Могу еще добавить, что, оценивая я скраб от Lush более субъективно, я бы поставила ему 4 за неоправданно высокую цену. Что там такого волшебного в составе этого скраба? Но экономичность расхода, плюсы и мнение о том, что считать чужие деньги дурной тон, не позволяют мне этого сделать.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • rosaly
  • 16 марта 2016, 21:11
  • +1
Был скраб Лаш, купила ради баловства — так и не использовала до конца, не поняла смысла. Для меня приятная вещица, не более того, особого эффекта не увидела — предпочитаю другие средства по уходу за губами…
  •  
  • 0
А мне вот хорошо помогает. Регулярно использую и губы выглядят значительно лучше
  •  
  • 0
У меня был ягодный скраб от Спивакь с косточками клубники. Мне понравился, по характеристикам похож на Lush, судя по вашему описанию, расход экономичен, скрабирует деликатно, но эффективно, убирает крупные шелушения.
  •  
  • 0
Надо будет попробовать такой, а то сахарный оказался полным провалом для меня
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Был скраб от Lush, но я его не поняла, слабоват оказался. Для себя ничего, пока, лучше не нашла, чем пилинг губ влажным махровым полотенцем — вот где идеальная гладкость, только главное не перестараться)
  •  
  • 0
Ого! Интересно как! А прям от такого эффект есть, ведь кажется, что полотенце совсем мягкое?
  •  
  • 0
Полотенце должно быть слегка влажным, и несмотря на кажущуюся мягкость, отлично пилингует губы, скатывая все шелушения и отмершие клетки. Главное не перестараться, а то можно до крови стереть губы. И еще, полотенце желательно брать хлопковое, так как синтетика плохо впитывает влагу и эффект теряется.
  •  
  • 0
Спасибо большое! Попробую!
  •  
  • 0
Мне не понравился скраб Lush, очень грубые частички, неприятно ими скрабировать губы. И он у меня затвердел в баночке, и выковырять его оттуда стало большой проблемой. Аромат да, классный.
У Спивак пробовала скраб для губ с косточками клубники. По сравнению с лашевским он более деликатный.
Сейчас взяла корейский в виде яблочка, частички тоже не такие жесткие, как в лаше, но если его намочить — происходит какая-то жуткая жуть. Как его снять с губ, непонятно, стираю сухими руками, а руки потом пытаюсь отмыть мылом. Наношу на сухие губы, иначе конец света.
Толку от всех трех особо не увидела, лаш отправился в мусорку за жесткость, спивак — не помню за что, корейский буду мучать до конца, сколько можно выкидывать деньги.
  •  
  • 0
Беда! Может быть просто не ваш продукт? Некоторые советуют зубные щётки, мёд, полотенце. Может что-то такое вам поможет?
  •  
  • 0
А для кого же тогда эти скрабы делают?))) Зубную щетку пробовала, как-то не очень, а мед и полотенце пока не приходилось.
Ваш комментарий к посту