Уходовая косметика

Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+ или моя удачная попытка приспособить для своей жирной кожи лосьон, предназначенный для сухой

Здравствуйте, прекрасные девушки!

Ко мне случайным образом попало аж 2 экземпляра данного лосьона, предназначенного для сухой, очень сухой и комбинированной кожи, склонной к сухости. А у меня, между прочим, жирная. А если конкретнее, то Т-зона очень жирная, а остальная кожа нормальная, то есть совсем не сухая, никогда не шелушится. Можно было, конечно, передарить его кому-нибудь или попытаться продать, но я все-таки решила приспособить его под свои нужды – и приспособила. Кому интересно, каким образом он смог мне пригодиться и как я его использую, добро пожаловать под кат!

Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+ Клиник Уникальное Увлажняющее Средство

Лосьон (или крем) находится в желтой тубе из твердого толстого пластика, крышка закручивается. Мне лосьоны доставались в составе наборов трехступенчатой системы ухода за кожей – коробку от набора, к сожалению, не сохранила. Упаковка не очень удобная – пока крема много, еще ничего, а когда он начинает заканчиваться, очень тяжело его оттуда извлекать. Если не ошибаюсь, упаковка большего объема (у меня 50 мл.) продается с помповым дозатором.

Состав: Water, Mineral Oil, Sesame (Sesamum Indicum) Oil, Propylene Glycol, Tea-Stearate, Glycerol Stearate, Lanolin Alcohol, Petrolatum, Methylparaben, Propylparaben, Yellow 5 (Ci 19140), Yellow 6 (Ci 15985), Red 33 (Ci 17200)

На втором месте после воды Минеральное масло — образует на коже тонкую защитную пленку, которая предупреждает потерю влаги. Кунжутное масло питает и увлажняет кожу. Пропиленгликоль – тоже увлажняющее средство, играющее также роль проводника различных компонентов в клетки кожи. Далее идет эмульгатор (Tea-Stearate), потом Глицерилстеарат – опять же увлажнитель, ланолиновый спирт — еще один эмульгатор — который по эмульгирующим способностям превосходит даже ланолин. Вазелин (Petrolatum), основная функция которого – смягчение кожи, два консерванта и три красителя. Большинство компонентов являются относительно безопасными для кожи продуктами нефтепереработки, которые не проникают в глубокие слои кожи, остаются на ее поверхности и создают защитную и увлажняющую пленочку.
Средство относительно экономично – особенно если использовать его только на лицо (как я и делаю). По консистенции не самое жидкое молочко или лосьон светло-желтого цвета. Запаха средство не имеет, что для меня огромный плюс, так как периодически устаю от какофонии запахов косметических средств, которые не всегда сочетаются между собой и периодически довольно сильно конфликтуют.
Мою кожу покрывает пленочкой и оставляет после себя жирный блеск (все-таки минеральное масло для жирной кожи категорически не подходит). Так для чего же мне пользоваться таким счастьем, которое на моей жирной коже оставляет такой заметный жирный блеск и ложится пленкой? Дело в том, что моя кожа очень не любит нашу водопроводную воду, и устраивает мне бунт каждый раз после банных процедур. Вода нещадно стягивает мою кожу на лице, которая чувствует себя как обезвоженная пустыня, пока ее чем-нибудь не намажешь.

Поэтому после утреннего душа, я протираю ее гидролатом и наношу данный лосьон. Чувство стянутости пропадает моментально, я перестаю себя чувствовать живой стянутой мумией, кожа увлажняется и заметно смягчается. Потом я завтракаю и занимаюсь своими делами в течение примерно 30 минут. Лосьон впитывается за это время, кожа успевает взять от него все, что ей нужно. После я вновь протираю лицо гидролатом или тоником, чтобы стереть невпитавшиеся остатки лосьона и убрать жирный блеск, и наношу дневной матирующий крем – на этот раз подходящий именно для моего типа кожи.

Вот таким образом я его использую. Наверняка существуют другие способы для того, чтобы справиться с утренней обезвоженностью и при этом не блестеть как жирный блин – ну например, сделать увлажняющую маску, кому-то помогают в качестве увлажнения гидролаты или увлажняющие тоники. Но на маски у меня с утра нет времени, а гидролаты дают мне слишком слабое увлажнение. Вечером я просто наношу питательный крем, который тоже может давать блеск и долго впитываться – но для вечера это более чем нормально. Для утра же у меня матирующие крема – а они почти никакого эффекта, кроме собственно матирования, не оказывают. Так что я придумала для себя вот такой удачный способ решения своей проблемы))) Делать то же самое, на всякий случай никому не советую. Неизвестно, как крем с таким составом поведет себя на вас, даже если он подходит для вашего типа кожи.

Оценивать лосьон Клиник буду исключительно в разрезе своего узкого способа его использования — не берусь судить, насколько в-целом лосьон плох или хорош. Покупать его себе сама не буду, и продолжу поиски более подходящего мне средства для борьбы с обезвоженностью. Однако, не могу не отметить неплохое смягчающее и особенно увлажняющее действие лосьона даже на мою кожу.

Срок использования: 2 месяца 3-4 раза в неделю по утрам
Вес: 50 гр.
Цена: 1172 руб. с максимальной скидкой
Оценка: 4 (субъективно!)

Надеюсь, мой отзыв был полезен, я – Аня, буду рада любым мнениям и комментариям.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за полезный пост и за разбор состава. Минеральным маслом не очень хочется мазаться… как проходила мимо Клиник так и буду проходить.
  •  
  • 0
Пожалуйста!   Я не считаю Клиник такой уж плохой маркой. Просто вижу очевидное противоречие между высокой ценой и дешевыми, простыми и иногда спорными составами их продуктов. Иначе говоря, цена не соответствует качеству.
  •  
  • 0
Вчера как раз наткнулась на мини-версию этого средства в шкафу. После душа у меня такая же проблема, в следующий раз попробую его нанести! Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, рада что мой отзыв оказался полезным!
  •  
  • +1
Спасибо за подробный пост. А вот у меня кожа очень сухая. Честно говоря, после такого подробного описания хочется попробовать. Думаю, мне такой лосьон должен подойти.
Ваш комментарий к посту