Уходовая косметика

Мое приятное знакомство с маркой Sentio: Moisturizing cream For Combination & Oily Skin и Active Eye Contour Creme

Косметика предоставлена на тестирование
Всем привет! Сегодня на повестке дня у меня кремы для лица и век с натуральными компонентами от марки Sentio.

Sentio Moisturizing cream For Combination & Oily Skin

Оформление на отличном уровне — плотный непрозрачный пластик, который исключает доступ света к средствам, вакуумная упаковка. Индивидуальная коробка, которая была запаяна в прозрачную слюду. Прилагается подробная аннотация с описанием каждого активного компонента состава. Объем средства — 50 мл.
У крема отличный дозатор, позволяет получить любую порцию средства. Не засоряется и не плюется.
Описание производителя:
По консистенции представляет собой легкий крем-гель, белого цвета. Очень приятно и натурально пахнет — лимоном и травами.
У меня комбинированная кожа — Т-зона склонна к жирности, а щеки склонны к сухости, особенно в холодное время года. Поэтому мне нужно средство, которое в достаточной степени увлажнит кожу на щеках, но при этом не сделает из Т-зоны жирный и блестящий блинчик. Этот крем с данными заданиями справляется на отлично.
Распределяется легко, буквально скользит по коже. Впитывается полностью за несколько минут, не оставляет ни липкой пленки ни неприятный ощущений. Кожа увлажненная, но не перегруженная. Финиш не матовый, скорее сатиновый, но жирности нет. Служит отличной базой под макияж, можно краситься почти сразу, любой из моих тональных средств на него ложится без проблем. Также я использую этот крем и на ночь, наутро нет ни жирного блеска, ни пленки. Спустя уже несколько дней использования прошли имеющиеся шелушения на щеках и новые пока больше не появлялись, то есть увлажняет достаточно. Блеск в Т-зоне появляется как и обычно, к примерно обеду. То есть матирования на мне нет, но и не провоцирует излишней жирности.
Еще крем хорошо успокаивает кожу после манипуляций и механической чистки, видимо за счет пантенола в составе.
Поры мне не забил, аллергии или воспалений не вызвал, пользуюсь с удовольствием.
В целом состав не может не радовать — на первых местах масла макадамии и жожоба, а моя кожа их очень любит.
Состав:
Water, Centaurea cyanus flower water*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Cimmondsia Chinensis (Jojoba) Oil*, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Caprylic/ Carpic Triglyceride*, Lecithin*, Behenyl Alcohol, Triethylhexanoin, Cyclomethicone, Dimethicone, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Xanthan Gum*, Allantoin, Panthenol, Niacinamide, Dipotassium Glycyrrhizinate*, Glycerine vegetable*, Eucalyptus dives essential oil*, Lavandula angustifolia essential oil*, Mentha piperita essential oil*, Cananga odorata essential oil*, Myrocarpus fastigiatus essential oil*, Citrus limon*, Ethylhexylglycerine, Glyceryl Caprylate, Benzoic acid, Sorbic acid, Benzyl alcohol.*продукт натурального происхождения
Отличный крем для смешанной кожи, думаю что обязательно куплю еще, когда этот флакончик закончится.
Цена: 1480 руб.
Срок тестирования: 2 недели ежедневно, утром и вечером
Оценка: 5

Sentio Active Eye Contour Creme

Упаковка похожа на упаковку крема в миниатюре — флакон из белого пластика, оснащен помпой. Упакован дополнительно в индивидуальную картонную коробку, в слюде. Прилагается подробная инструкция. Объем — 15 мл.
Дозатор отличный, позволяет регулировать количество получаемого средства, можно выдавить даже самую крохотную капельку крема, лишнего не потратится.
Вот такая порция выдается полным нажатием на помпу, мне этого хватило бы на два применения точно, потому делаю половину нажатия:
Крем белого цвета, средней густоты, слегка маслянистый. Пахнет очень приятно, травянисто и натурально.
Предназначен он для сухой тонкой кожи с морщинками и призван бороться с морщинами, разглаживать, увлажнять и делать кожу более упругой. Рекомендован для использования с 30 лет.
Мне недавно исполнилось 29, и хоть на лице кожа комбинированная, кожа вокруг глаз склонна к сухости, особенно в зимне-осенний период из-за отопительных приборов. Появились первые мимические морщинки, из-за сухости кожи их состояние усугубляется. Раньше пользовалась легким увлажняющим кремом-эмульсией от другой марки, но увлажнения не хватало, решила попробовать более тяжелую артиллерию.
Наносится и распределяется крем хорошо, хватает маленькой капли. Несмотря на то, что он немного маслянистый, впитывается довольно быстро и полностью, минуты за 3-5. Жирного блеска или пленки не оставляет. Сразу увлажняет кожу, эффект этот сохраняется весь день. С другими кремами у меня уже к обеду хотелось кожу вокруг глаз чем-то увлажнить, а с Sentio Active Eye Contour Creme такой проблемы не возникает, несмотря на то, что я наношу консилер и пудру под глаза. За счет хорошего увлажнения, мимические морщинки не прогрессируют, а имеющиеся стали менее заметны. На круги вокруг глаз никак не повлиял, но я считаю что тут главное высыпаться, а крем от синяков таких не помощник. Макияж на крем ложится хорошо, консилер не скатывается, но я всегда еще закрепляю его пудрой. Использую дважды в день, не только утром, но и в качестве ночного крема. Отеков нет, кожа век наутро напитанная.
Расход очень небольшой, хватит надолго, а гигиеничная упаковка не позволит крему испортиться раньше времени.
В целом кремом я довольна, отличный уход на каждый день для склонной к сухости кожи с первыми морщинками. Чудес ждать не стоит, он помогает поддержать и улучшить состояние кожи. Но серьезных проблем с морщинами конечно же не решит, тут нужно что-то более радикальное. А для более молодой и беспроблемной кожи век у марки есть более легкий крем, думаю попробовать такой ближе к лету.
Состав:
Water, Centaurea cyanus flower water*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Coffea Arabica Seed oil*, Aloe Barbadensis*, Glycerin vegetable*, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Ethylhexylglycerin*, Glyceryl Caprylate*, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Polyglyceryl-2 Isostearate, Allantoin, Triethylhexanoin, Dibutyloctyl Sebacate, Cyclomethicone, Dimethicone, Disteardimonium Hectorine, Pseudoalteromonas Ferment Extract*, Hydrolyzed Wheat Protein*, Hydrolyzed Soy Protein*, Tripeptide-10 Citrulline, Tripeptide-1*, Lecithin*, Carbomer, Caprylyl Glycol*, Xanthan Gum*, Helichrysum italicum essential oil*, Rosa damascena essential oil*, Cymbopogon flexuosus (citratus) essential oil*, Matricaria chamomilla essential oil*, Commiphora myrrha essential oil*, Boswellia carterii essential oil*, Myrocarpus fastigiatus essential oil*, Benzoic acid, Sorbic acid, Benzyl alcohol.*продукт натурального происхождения
Цена: 730 руб.
Срок тестирования: 2 недели ежедневно, утром и вечером
Оценка: 5

А вы пробовали средства этой марки? Как впечатления?

Спасибо за внимание!
Ирина
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту