Уходовая косметика

Caudalie: история знакомства


Когда я впервые услышала слово Кодали [kodali], мне оно показалось каким-то магическим, как-будто не из этого мира. Позже я узнала, что Кодали — это единица измерения продолжительности аромата вина во рту после дегустации. Одна секунда продолжительности аромата равна одной̆ кодали, а лучшие вина определяются по большому количеству у них данного свойства.

Каковы же продукты марки, которая выбрала себе такое необычное название? Предлагаю познакомиться с некоторыми их представителями.

Обычно я начинаю знакомство с новой для себя маркой с бальзама для губ и крема для рук. Это, пожалуй, самые первые появившиеся у меня средства ухода и ставшие за годы неотъемлемой его частью.

Название продукта: Крем для рук и ногтей Caudalie Rose de Vignes Hand And Nail Cream
Развернутое мнение:
Упаковка: пластик «под металл» очень мягкий, тактильно приятный, надписи и не думают стираться. Когда крем заканчивается, тубу удобно закручивать с конца, она качественно держит форму. Крышка из матового пластика, откручивающаяся. Дозатор крема небольшой, остатки крема после использования не собираются.
Аромат у крема густой, насыщенный, очень яркий. Это важно учитывать девушкам, чувствительным к запахам. В композиции я чувствую розу и что-то отдаленно напоминающее полынь, для меня она является воплощением женственности и нежности. Аромат самодостаточен, в период использования крема я выбирала другие увлажняющие средства с минимальной отдушкой.
Структура крема средней густоты, ближе к баттерам для тела, чем к лосьонам. Цвет — белый.
Такого количества хватит на две ладони, если наносить тонким слоем. При таком способе использования крем полностью впитывается за 3 минуты. Я наношу чуть более плотным слоем, до локтей, при таком применении средство впитывается около 8 минут.

Состав:
Эффект: пролонгированный (и это счастье!). Не образует «пленки» на руках, не исчезает после первого контакта с водой, а упорно сохраняет кожу мягкой и нежной 48 часов (больше не пробовала). За это ему честь и хвала.

Объем: 75 мл
Цена: 811 р.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

Название продукта: Caudalie Lip Conditioner
Развернутое мнение: бальзам твердый, при контакте с теплом губ — чуть подтаивает. Запах — сладкий цитрусовый, уловим только из стика, вкус — как-будто вы выпили апельсинового сока и его остатки задержались на губах :)
Бальзам упакован в «помадный» корпус, стик не шатается, срез горизонтальный, чуть выпуклый.
Эффект: сначала я (избалованная Carmex'ом и маслами The Body Shop) его почти не заметила. За ночь неплохо увлажняет губы, от ветра защищает… Но потом, для чистоты эксперимента, я начала пользоваться только им и через пару недель обнаружила у себя свои лучшие за 22 года губы. Да, это не волшебная палочка, но верный друг и товарищ, которому я очень благодарна и с которым я не намерена расставаться. Который, кстати, имеет неплохой состав:

Объем: 4,5 г.
Цена: 490 р. на официальном сайте
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: безусловно, 5

На этом заканчиваю. Любите себя и заботьтесь о себе :) Меня зовут Лена, ко мне можно обращаться на «ты».
Кстати, расскажите, пробовали ли вы косметику Caudalie? Как ваши впечатления?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
У меня точно такой же набор. Захватила его случайно, чтобы добрать в аптеке необходимую сумму для бесплатной доставки. Крем и бальзам теперь живут у меня в рюкзаке и я ни разу не пожалела, что захватила этот набор. Бальзам очень нравится, вот прямо очень-очень, есть даже подозрения, что я его сменю на что-то другое (разве что перед сном я остаюсь верной бальзаму Нюкс в баночке). Крем до конца не оценила, пользуюсь им не так часто (у меня на работе стоит другой крема, дома еще один, а на ходу я не так часто наношу крем на руки), но могу назвать его довольно приятным.
  •  
  • furoby
  • 08 марта 2016, 23:13
  • 0
рада, что Вам понравилось :) да, наборчик замечательный получился :)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор!
Я свое знакомство с маркой начала с набора миниатюр: божественное масло, мицеллярка, гель для душа и крем. Подхватила к нему бальзам на кассе. Масло мимо меня, а вот бальзам — отличная база под помаду.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор! Я сейчас в стадии изучения ухода от Caudalie. Уже попробовала серию с витамином С, писала пост о сыворотке и креме, которые произвели очень хорошее впечатление. Сейчас начала пользоваться серией с расвератрооем (надеюсь, правильно написала), но пока ничего не могу сказать об эффекте. Обязательно попробую крем для рук из вашего поста.
  •  
  • eueu
  • 10 марта 2016, 01:03
  • +1
Были такие, крем не особо запомнила, а вот бальзам повторяла несколько раз, очень хорош. Так же марка очень порадовала SOS-сывороткой и кремом для лица из виноградной серии, а вот пенка для умывания, мицеллярка, тоник — очень посредственны.
  •  
  • furoby
  • 10 марта 2016, 23:28
  • 0
спасибо за комментарий :) к сыворотке присмотрюсь
  •  
  • +1
Нежно люблю Кодали. Подсадила на нее маму, у нее аллергия на многие кремы, а на Кодали ни разу, тк почти вся косметика гипоаллергенная!
Крем у меня аналогичный, только в белом тюбике, а вот стик расстроил тем, что через 4 месяца использования странно засох( хотя до этого все было нормально, нравился он мне!
Ваш комментарий к посту