Уходовая косметика

SkinСeuticals eye care. Уход и защита деликатной зоны вокруг глаз



Здравствуйте, дорогие девушки! Спешу поделиться с вами моими впечатлениями от использования средств по уходу за кожей вокруг глаз от американского бренда SkinCeuticals.

Коже моей (как и коже вокруг глаз) сильно 30-ть. Проблемы все присутствуют, согласно возрасту: кожа вокруг глаз сухая, с мелкими паутинками-морщинками, со сниженным тургором. Плюс с доставшимися от предков «мешками» под глазами, т.е. неисправимый генетический фактор (присутствовал всегда, сколько себя помню). Что мне требуется: антивозрастной уход, направленный прежде всего на активное увлажнение и уплотнение нежной кожи.

Первый герой: Aox+ Eye Gel Антиоксидантный гель для кожи вокруг глаз.
Технические характеристики и состав:
Что обещает производитель:
Предупреждает преждевременное старение
Корректирует признаки фотостарения
Сокращает выраженность «гусиных лапок»
Борется с признаками усталости
Уменьшает отеки под глазами
Улучшает переносимость инвазивных процедур, ускоряет процесс реабилитации и пролонгирует полученный эффект
Что получаем: гель имеет приятную легкую консистенцию сыворотки в геле. Очень комфортен при нанесении, впитывается быстро, за 2-3 минуты. Рекомендуется наносить 1 раз в день, утром, на нижнее веко. Я храню данный гель в холодильнике, при использовании утром получаю дополнительный приятный криоэффект. Средство экономичное, на оба глаза хватает одного нажатия дозатора, т.е. маленькой капельки. Производитель предупреждает, что средство может темнеть при контакте с воздухом, поскольку имеет в составе аскорбиновую кислоту. Так оно и есть. При первом же открытии флакончика из дозатора вышла капля даже не светлого, а довольного темного желтого цвета, ближе к оранжевому. Я читала отзывы некоторых девушек, что данное свойство продукта является плюсом, поскольку одновременно работает и как корректор. Лично для меня темно-желтый цвет является неудобством, поскольку кожа вокруг глаз очень светлая. После нанесения и впитывания видны желтые круги под глазами, т.е. требуется их как-то маскировать. Здесь видно, что после распределения сыворотка оставляет желтоватый тон:

Эффект от применения: Первый месяц я не могла понять, а зачем оно вообще нужно, это средство. Но, несколько раз, когда пропускала нанесение геля, и сразу наносила крем (описание следует ниже), отсутствие сыворотки ощущалось сразу – кожа намного суше, морщинки вылезают сразу и все. Нет приятного чувства напитанности, которое дарит этот гель-сыворотка. Соответственно, накопительного эффекта в виде уменьшения морщинок я не заметила. А вот хорошее увлажнение и уменьшение отеков под глазами явно есть (но, думаю, это заслуга так же и второго средства, о котором пойдет речь ниже).
Цена: около 80 евро.
Срок тестирования: более 3ех месяцев
Оценка: 4 (за эффект желтизны, и отсутствие накопительного эффекта). Но средство повторю однозначно через какое-то время.

SkinCeuticals Eye Cream.Данный крем был куплен и начал применять сразу же в тандеме с первым средством.
Производитель нам обещает с помощью крема скорректировать круги вокруг глаз, убрать мешки, увлажнить и освежить кожу. Рекомендуется наносить крем на верхнее и нижнее веко 1-2 раза в день.
Состав:


Имеет стеклянный флакон из толстого матового стекла, с дозатором. Небольшой минус – в носике дозатора крем периодически подсыхает (причем быстро, за полдня). При последующем нажатии выплевывает кусочек «засушенного» крема, который уже невозможно использовать, т.к. он не распределяется на коже. Крем имеет приятную, довольно легкую консистенцию, но более плотную по сравнению с гелем-сывороткой. Запаха не имеет. Впитывается на моей коже моментально, она его буквально «съедает» за 1-2 минуты. За счет этого расход крема получается немаленький, т.к. иногда приходится наносить дополнительную порцию крема через какое-то время – кожа просит (если не была нанесена сыворотка под него). Причем если наносить поверх сыворотки, данный крем нивелирует эффект желтизны и дополняет увлажнение. В паре оба средства работают очень хорошо. Коже комфортно и приятно. На ночь я наношу данный крем соло, кожа его «проглатывает» за 1-2 минуты, через 10 минут хочется добавить еще крема (но вместо этого я иду спать)). Из чего делаю вывод, что для моей кожи данный крем слабоват. Не хватает увлажнения. Но, думаю, для девушек, не имеющих пока сильных проблем с сухостью, морщинками и другими «прелестями» кожи, которой сильно за 30-ть, крем подойдет идеально. Могу добавить, что с тех пор, как перешла на использование данного крема, мои всегда ярко выраженные мешки под глазами, особенно заметные по утрам, практически исчезли (ну процентов на 70%, остальные 30 убрать возможно лишь хирургическим путем- генетический фактор есть генетический, что поделаешь).

Цена: около 65 евро
Срок тестирования: более трех месяцев, ежедневно
Оценка: 4

SkinCeuticals Mineral Eye UV Defense SPF 30
Данное средство я получила в пробнике при покупке первых двух средств. После тестировании я приобрела полноразмерную версию в 10 мл.
Сразу состав: (коробочку выбросила, состав взят с просторов интернета)
Dimethicone, Titanium Dioxide, [Nano] Titanium Dioxide, C12-15 Alkyl Benzoate, Hydrogenated Jojoba Oil, Styrene/Acrylates Copolymer, Dimethicone Crosspolymer, Talc, Triethylhexanoin, Isohexadecane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Aluminium Hydroxide, Searic Acid, CL 77491, CL 77492, cl77499/Iron Oxides, Aluminium Stearate, Polypropylsilsesquixone, Alumina, Polyhydroxystearic Acid, PEG-8 Laurate, Silica Silylate, Isododecane, 2-Olemido-1,3-Octadecanediol, Disodium Stearoyl Glutamate, D172626/1
Производитель заявляет, что данное средство имеет высокую степень защиты от ультрафиолета, повышает тонус кожи. Создано специально для нежной кожи вокруг глаз.
Меня это средство подкупило тем, что по сути является универсальным: санскрин плюс тинт/корректор, с очень приятным оттенком, который, думаю, подойдет под любой фототип кожи. Консистенцию имеет довольно плотную, напоминающую легкую замазку. На оба глаза достаточно крохотной капельки. Поверх сыворотки и крема ложится хорошо, распределяется без проблем, не скатывается, в складочки не проваливается даже спустя 6 часов, и не требует фиксации пудрой. На руке без растушевки:
На руке виден золотистый пигмент, но после нанесения на область вокруг глаз и растушевку (я наношу пальцем, легкими вбивающими движениями, без размазывания) желтого тона не остается, цвет кожи ровный и здоровый.
У меня никогда не складывались отношения с корректорами вокруг глаз – буквально все они сушили кожу, безбожно подчеркивали морщинки, проваливались в складочки. Данное средство с успехом заменило все корректоры разом. Отлично выравнивает тон кожи, маскирует мелкие несовершенства (синюшность, желтизну, и т.п.). К тому же дает нежной коже дополнительный уход, уплотняет (по моим ощущениям), да еще и защищает от ультрафиолета. Средство, несомненно, удачное. Очень рада, что оно меня появилось. И летом и зимой теперь это мой must-have.
Цена: около 30 евро
Срок тестирования: более 3-х месяцев
Оценка: 5
Буду рада, если кому-то была полезна.Спасибо, что прочитали.
Я Елена, ко мне — на ты.
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • beyaz
  • 08 марта 2016, 16:19
  • +1
Елена, вот как раз мне ваш пост оказался полезен! Буквально 2 недели назад консультант в аптеке ( в Турции это аптечный сигмент) пыталась рассказать мне об эффективности этой марки, но судя по вашему отзыву это не совсем так. Поэтому ещё раз спасибо, что поделились информацией!
  •  
  • imRebel
  • 08 марта 2016, 20:20
  • +1
Сыворотки их можно брать, не глядя! Не промахнетесь, эффект будет!:)
  •  
  • +1
Тоже вступлюсь за марку — сыворотки, крем с ретинолом — отличные и работающие!
  •  
  • beyaz
  • 08 марта 2016, 22:40
  • +1
Спасибо, значит начну с пробников, чтобы уже точно определиться с покупкой.
  •  
  • Klavas
  • 09 марта 2016, 12:29
  • +1
Юля, марка отличная и «рабочая», невозможно что бы для всех была эффективна.
Но сыворотки у них чудесные и обожаю лосьон матирующий объемом 250 мл, куплю его второй раз
  •  
  • beyaz
  • 09 марта 2016, 13:16
  • 0
Уже поняла, что столько рекомендаций не может быть просто так   Спасибо большое буду однозначно пробовать!
  •  
  • +1
Юлия, спасибо за комментарий. Перед покупкой средств я читала много положительных отзывов, особенно про сыворотку. Собственно, ни одного негативного не видела. Видимо, я тот самый 1%, которому средство не совсем подошло. Вернее, я ожидала от него большего и не увидела ожидаемого результата. Но, как я писала, сыворотка несомненно достойная (даже при отсутствии накопительного эффекта в моем случае). А вот крем не очень для моего возраста. Кстати, у меня был тестер санскрина для лица с СПФ50, с тоном тоже. Отличное средство! Подойдет для сухой, нормальной и комбинированной кожи. Так что тинты-санскрины у них достойные — их советую попробовать.
  •  
     
  • Poeme
  • 08 марта 2016, 19:55
  • 0
Санскрин для век заинтересовал. Странно, что сыворотка для век уже без контакта с воздухом окисляется) Надо еще почитать про первые два средства, заинтересовали)
  •  
  • 0
Да, я тоже была удивлена — не ожидала такого эффекта с первой капли. Но покупала в европейской крупной аптеке, коробочка запечатана пленкой — сомневаться в подлинности не приходилось…
  •  
  • imRebel
  • 08 марта 2016, 20:02
  • 0
Спасибо за пост! я еще раз убедилась, что кремы у SkinСeuticals — не самая сильная сторона, и для глаз, видимо, тоже. Хотя я большой и преданный поклонник их сывороток для лица:)
  •  
  • 0
Вот после использования кремов я как-то побоялась покупать сыворотки для лица, хотя очень хотела… наверное стоит еще раз рискнуть:)
  •  
  • imRebel
  • 09 марта 2016, 00:15
  • 0
Я брала гиалуроновую раза три (да теперь как-то жаба душит, ищу подешевле, потому что состав не уникальный), с витамином С Serum 10 — очень понравилась, выравнивает тон, помогает бороться с воспалениями, поискала попробовала аналоги, но, думаю, вернусь к ней. Ретинол у меня был слишком низкой концентрации 0,3, особенных изменений с морщинами не заметила, но крем неплох, поддерживал в порядке кожу. Маме (60+) брала Phloretin CF, ей очень понравился.
Брала умывалку для проблемной возрастной кожи — неплохая (сменила на Medik8, там состав получше) и сыворотку от воспалений — добила, но спиртовая чересчур, с моим куперозом рисковать не буду больше.
Сейчас у меня в постоянном применении бесспиртовой тоник Equalizing Toner, очень им довольна, мягкий, большой объем, удобный в применении.
Пожалуй, что было как-то совсем никак, это Retexturing serum (за что 70 евро, товарищи?!?) и гель для умывания Simple (не подошел моему типу кожи).
Так что не ставьте крест, это достойный представитель космецевтической сферы:)
  •  
  • 0
Анастасия, спасибо за «наводку» по сывороткам — как раз думала про СSerum 10 и тоник Equalizing. Попробую все же:)
  •  
     
  • Jadi_Sh
  • 08 марта 2016, 21:48
  • 0
У меня была такая сыворотка для глаз — желтые следы оставляла, но действие мне нравилось. Был еще крем в «шайбочке», кажется, назывался крем-бальзам — тоже нравился, покупала бы и дальше, если б не сегодняшние цены((( Про санскрин не слышала — спасибо! Продукт заинтересовал
  •  
  • 0
Крем в шайбочке хвалят больше. Я взяла другой только из-за дозатора — мне так удобнее показалось. И промахнулась, увы… Санскрины отличные и для лица у этой марки, очень удачные — попробуйте при возможности.
  •  
  • Klavas
  • 09 марта 2016, 12:30
  • 0
Все средства понравились по действию, нравится эффект от всего что удалось использовать.
спасибо за подробный рассказ
Ваш комментарий к посту