Уходовая косметика

Sos-Средство от воспалений - Gigi Solar Energy Drying Lotion

Всем добрый день!

Наверное, каждая из девушек, у которой хотя бы изредка появляются воспаления, имеет в своём арсенале какое-то sos-средство для подсушивания и лечения незваных гостей на коже.
Я поделюсь с вами мнением о своем незаменимом средстве для этих целей, которое живёт на моей полочке вот уже лет 6.


Gigi Solar Energy Drying Lotion, подсушивающий лосьон для жирной кожи

Описание производителя:
Предназначен для ухода за жирной и проблемной кожей (пустулезная форма). Идеален после механической чистки лица и при локализации патологического процесса в области груди и спины. Оказывает противовоспалительное, вяжущее, подсушивающее, осветляющее, успокаивающее, анестезирующее и охлаждающее действия. Применяется при различных формах акне, постакне, себореи. Удобен в применении как в косметическом кабинете, так и в домашних условиях. Может использоваться как локально, так и на всю поверхность кожи лица (как первая маска).

Активные ингредиенты: биосера, камфара, окись цинка, карбонат магния.

Применение: Обязательно хорошо взболтать и нанести на зоны пустул и комедонов локально или очагово. После высыхания стряхнуть остатки лосьона ватным диском или протереть лосьоном-тоником, соответствующим данному типу кожи.


Состав:

Развернутое мнение:

С этим замечательным средством меня познакомила мой косметолог. В тяжелые времена моей кожи, когда чистку приходилось делать каждый месяц, а лицо было усеяно воспалениями, по завершению каждой процедуры косметолог наносила мне на кожу ватным спонжем этот лосьон. Так как зоны с воспалениями были обширны — лосьон наносился не точечно на каждое воспаление, а прямо на всю зону. Он моментально высыхал и тем самым «запечатывал» открытые воспаления после чистки, дабы туда не попали микробы и не разнеслась на соседние участки. Домой я возвращалась после каждой чистки особенной красоткой с лицом в белых больших пятнах:) Хотя в инструкции и написано, что можно после высыхания стряхнуть белый верхний слой с кожи, я предпочитала его оставлять для лучшей защиты пострадавшей кожи от бактерий.

Также, косметолог мне выдавала порцию этого чудо средства домой, чтобы я каждый вечер перед сном «прижигала» им воспаления. В домашних условиях я всегда наносила это средство только локально.
Оно действительно помогало подсушить и быстрее вылечить кожу от разных воспалений, а также уменьшить следы от чистки на утро в виде дополнительных высыпаний (а именно так моя кожа тогда и реагировала на чистки — убирая один комедон, воспалялись соседних 2).

После того ужасного периода жизни моей кожи это средство просто стало незаменимым помощником для меня в борьбе с единичными воспалениями. А недавно оно так же помогало мне бороться с гормональными высыпаниями связанными с беременностью (в комплексе с масками и моим новым уходом, о чем я написала 2 предыдущих поста).

Итак, что же это за зверь такой, о котором здесь на Косметисте, к моему большому сожалению, ещё никто не писал?

Средство продаётся в маленькой стеклянной баночке объемом 20 мл. Баночка закручивается на крышку и имеет защитную резиновую заглушку, которую я использую только в поездках, а дома просто закрываю баночку крышкой.
При открытии крышки в нос сразу ударяет умопомрачительный запах средства — серы с камфорой. Запах ужасный, но со временем к нему привыкаешь, и он уже не кажется таким убийственным. Даже во время токсикоза при беременности я нормально на него реагировала. Запах остаётся на коже, пока средство есть на коже.
Перед тем как использовать средство, бутылочку нужно обязательно взболтать, чтобы смешать более жидкую и более густую консистенции лосьона.
По цвету лосьон белый, по консистенции (после смешивания) как жидкая глина, но со временем он загустевает. Из баночки доставать средство лучше всего одноразовой ватной палочкой.
Средство достаточно быстро начинает сохнуть, поэтому нужно быстро его нанести на необходимые участки кожи. Через секунд 30 оно уже высыхает на коже и остаётся белым пятнышком.
Лосьон нужно наносить вечером перед сном, желательно после высыхания не трогать и не стряхивать белый сухой слой средства с кожи, так он лучше будет работать. Да, мужу придется потерпеть странное зрелище в виде пятнистого мухомора в своей постели:) Мой уже привык и не обращает внимания)

Я наношу лосьон и на свежие красные небольшие воспаления, и на глубокие подкожные, и на только что убранные руками черные точки или воспаления, да и вообще на всякого рода высыпания и покраснения. Перед нанесением лосьона я всегда прохожусь по любому воспалению перекисью 3% для дезинфекции (косметолог приучил). Лосьон я не трогаю на лице до самого утра. Но бывает и такое, что утром могу нанести на воспаление, перед макияжем, предварительно стерев белый сухой слой с кожи. Консилер и пудра поверх ложатся нормально.
Лосьон отлично подсушивает любой вид воспаления, убирает красноту, дезинфицирует, снимает отечность вокруг него, а на свежеубранное вручную воспаление лосьон действует таким чудным образом, что на утро ранка подсыхает и затягивается, и вероятности повторного воспаления на этом месте практически нет. На подкожники этот лосьон действует медленнее, но тоже хорошо: ускоряет процесс созревания или просто рассасывает его и воспаление через несколько дней бесследно пропадает. Это говорит о мощном лечебном и антисептическом составе, а именно благодаря серы в составе лосьона.
Также я наношу это средство на любую другую часть тела, где возникло воспаление (шея, грудь или спина).

По своему опыту могу сказать, что в сравнении, например, с маслом чайного дерева, это средство гораздо эффективнее и имеет больше полезных свойств — оно не только подсушивает и дезинфицирует, но и «запечатывает» открытое воспаление, не давая проникнуть бактериям внутрь.

Если средство очень часто открывать-закрывать, оно начинает быстрее подсыхать в баночке, и когда его остаётся 1/3, кажется, буд-то оно совсем подсохло на стенках баночки. Но здесь его можно быстро реанимировать, разбавив парой капель любого тоника для проблемной кожи (тоник, содержащий спирт) и хорошенько взболтав. Это опять-таки, совет косметолога, не я придумала такой способ:)
Это у меня уже где-то баночка 4-я, не считая отливантов, которые мне давала в своё время косметолог. Даже пробовать ничего другого не хочется, так это проверенное временем средство, верный мой спутник во всех путешествиях и состояниях кожи. И да, даже во время беременности им можно пользоваться.

Советую это средство всем, кого беспокоят различные воспаления и высыпания. Это средство конечно же не станет лечебной профилактикой против новых воспалений, этот лосьон борется только с уже появившимися неприятностями на коже.

Цена: 700 грн (около 26$)
Срок тестирования: Около 6 лет
Оценка: 5+
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • 0
Добрый вечер,
 
спасибо за Ваш отзыв, интересное средство
давно присматривалась к некоторым средствам этой марки, скажите, пожалуйста, что-то еще пробовали от Джи-джи?
от воспалений очень долго заживают пятна, ускоряет ли лосьон этот процесс?
  •  
  • +2
Спасибо!:)
Этот лосьон не ускорит исчезновение постакне, но для этих целей у меня работает ихтиоловая и дегтярная маски (о них я писала пост большой о всех своих масках). И ещё мой новый уход Ла Мер мне так же помогает бороться со сведшими пятнышками, как ни странно.
А из косметики Gigi много чего пробовала:
— маску очищающую лечебную из этой же серии solar energy (называется mud mask), она очень хорошая, и благодаря разогревающему действию тоже влияет на пятна от прыщиков;
— безмыльное мыло solar energy было, не понравилось, плохо пенится, маленький объём, и очищение среднее;
— из серии sea weed был тоник, гель для умывания и увлажнитель. Тоник обычный, без восторгов, гель для умывания понравился очень, а вот увлажнитель не подошёл — от него ещё больше сыпало лицо и ощущения липкости и недостаточного увлажнения… Отложила после 3-х недель использования;
— серия derma clear моя любимая из всего Gigi, гель для умывания, увлажнитель и маска очищающая просто супер, но там в составе салициловая кислота, поэтому сейчас не могу использовать.
Если вам позволяют средства и вы не беременны, то от пятен я вам советовала бы пойти курс пилингов у косметолога, они эффективнее всего мне убирали пятна.
  •  
  • 0
прошла курс весной гликол.пилингов, легкий румянец и все, разочаровалась, надо найти «своего» косметолога. пока мне такой не встретился  
да, да, именно про ихтиоловую маску я говорила, очень много всего слышала восторженного)
иду читать Ваши посты о масках, большое спасибо за помощь!
  •  
  • 0
Кроме косметолога, скажу честно, разные пилинги по-разному действуют на кожу. Я испробовала гликолевый, салициловый, Джеснера, пировиноградный. Самый эффективный был пировиноградный, по моим ощущениям, именно на пятна. Но только косметолог может вам прописать тот или иной пилинг в зависимости от состояния кожи, поэтому советовать именно какой-то не могу вам. Но вот гликолевый помнится мне тоже не очень помог с пятнами, но тогда и кожа была в ужасном состоянии, я тогда только начала уходы у косметолога.
Рада была помочь:)
  •  
  • 0
Второй Ваш пост читаю, и второй раз пополняется список покупок) Спасибо, что делитесь такими интересностями!
  •  
  • 0
Ой, спасибо!)) очень приятно, что мои посты полезны для кого-то!:)
  •  
  • 0
Очень интересно было почитать, спасибо!
Надо прикупить такое средство) давно ищу нечто подобное!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!)
  •  
  • 0
Спасибо за столь полезный пост! После Вашего поста про маску купила себе такую же… Вещь и правда стоящая!
  •  
  • 0
Спасибо!) рада, что и вам подошло и понравилось средство из моего поста! Мне очень приятно быть полезной)
  •  
  • lulu555
  • 07 марта 2016, 01:09
  • 0
Пост очень заинтересовал! Борюсь то с морщинами, то с прыщами, которые до 25 лет не беспокоили, а потом природа решила, что хватит мне такого счастья, как чистая кожа. У меня воспаления точечные и Ваш пост про лосьон, который как раз удобно наносить локально, очень кстати. Я бы ещё попробовала умывалку и очищающую маску. Буду искать в продаже эту марку. Вам спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо)
Да, марка очень классная, попробуйте! Это средство вообще всегда на моей полочке.
Я ещё локально для снятия воспалений наношу ихтиоловую или дегтярную маски (из предыдущего поста), они очень хорошо помогают в борьбе с воспалениями, советую.
  •  
  • lulu555
  • 07 марта 2016, 16:25
  • 0
Пост про маски (ихтиоловую и дегтярную) прочитала. Судя по всему, вещь достойная. Надо пробовать! Спасибо!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • 0
Было такое средство. Мне не подошло. На гормональные прыщи, которые бывают перед МС, на них спедство не действует. Возможно, оно подходит для обычных прыщей, но их у меня не бывает. К тому же, средство очень сильно сушит кожу и быстро засохло. Я бы не советовала к покупке-дорого и не оправдало ожиданий.
Комментарий удален
  •  
  • 0
Жаль, что вам не подошло, все индивидуально. Мне и при гормональных высыпаниях помогает, и при обычных.
  •  
  • Klavas
  • 07 марта 2016, 10:48
  • 0
Знаменитая «болтушка» у меня была от холи лэнд, сейчас нашу в аптеке покупаю.Супер средство.
  •  
  • 0
а какую «нашу» покупаете, если не секрет?)
  •  
  • 0
Холи Ленд не пробовала, а что за средство аптечное вы покупаете?
  •  
  • Klavas
  • 07 марта 2016, 16:15
  • 0
Раствор с цинком, точно такое же дейстивие, его свежий в аптеках готовят и продают, раньше около 100 руб стоил:)
И по текстуре они одинаковые.
  •  
  • 0
Очень рада, автор, что вам помогают такие штуки! На самом деле тема эта распространенная — точечные «болтушки» с таким составом. У меня вот корейская была Mizon, тогда это был прям пик популярности подобных средств)) Но мне никакие вообще в мире средства точечные не помогают, а пробовала я дофига и больше. И аптечные дорогие французские, и аптечные дешевые, и из магазина «Хозтовары», и Стоппроблем, с разными составами — ни-че-го вообще, никакого эффекта. Помогает только дегтярное мыло и не трогать лицо)))))))
  •  
  • 0
Ну, главное, что вы тоже нашли для себя выход из ситуации!) о дегтярном мыле много хорошего слышала, но сама не пробовала, у меня маска с дёгтем для лица. А «не трогать лицо руками» — это вообще сложнее всего, как мне кажется)))
  •  
  • 0
спасибо за пост))) благодаря вам прикупила маски от доктора Юдиной, теперь заваниваю ими квартиру каждый день))) это средство тоже поищу, может быть где-то отолью на пробу, а то за 28$ боязно брать, вдруг не подойдет вообще.
у меня кожа очень проблемная всю жизнь и пока до идеала очень далеко( никак не могу избавиться от закрытых комедонов( хотя уже 28 лет
  •  
  • 0
))) да, запах у масок тот ещё, но эффект того стоит! Главное — терпение и систематичное использование курсом!) там у доктора Юдиной есть ещё недорогой хороший тоник для кожи (с камфорой, и ещё один с aha-кислотами), я пробовала до беременности их — отлично помогают в борьбе с проблемной кожей. И объём радует за эту цену, обратите внимание. Мне их косметолог тоже давала постоянно. Но я их чередовала и с другими тониками, уж очень надоедали они мне.
От закрытых комедонов этот лосьон Gigi не спасёт, но если у вас руки, как у меня, вечно тянутся что-то убрать на лице (черные точки, закрытые комедоны или воспаления), то тогда оно — для вас:)
Возможно, с подружкой купите на двоих это средство и разделитена 2 ёмкости, чтоб не рисковать, а то мало ли, обидно будет если не подойдёт. Здесь девочки некоторые пишут, что кому-то подобные средства не помогают…
  •  
  • 0
спасибо еще раз за рекомендации) с следующий раз посмотрю у Юдиной еще что-то))) дадада, от комедонов не спасет это понятно, но мне именно точечное средство нужно, тк они периодически воспаляются и мои шаловливые руки к ним лезут (((
  •  
     
  • 0
AnnaBelle, извините, что не в тему здесь. Но как раз про пилинг. Я вам хотела ответить дальше подробнее в предпоследним посте, но уже как по правилам 14 дней прошло. Поэтому не смогла ответить. Под домашнем пилингом LM я имею ввиду, как мне посоветовали — это пилинг the refining facial и плюс лосьон the mist. После умывания, увлажняем этим лосьоном, потом можно сразу наносить пилинг, ждем когда подсохнет на лице, потом еще раз брызгаем лосьоном и массируем, чуточку подождать или сразу смыть водой. И получите очень отбеливающий эффект, как бы полярующий. Один раз в неделю надо так. И в конце увлажняем, немного концентрата и /или сразу кремом. При интересе, можете так проэксперементировать сверху на кисти рук. Брызгаем на одну лосьоном, наносим пилинг, сохнит, еще раз лосьоном — массируем, и уберем сразу салфеткой. И сравниваем обе руки, заметите на одной полированный эффект. Якобы так к хорошему глубокому очищению приводит.
  •  
  • 0
Спасибо вам большое за информацию о пилинга! Надо присмотреться к этому продукту!
  •  
  • 0
Цефтриаксон+ салициловая кислота можно 2-5%, все смешать и прижигать. Мощная вещь, один минус в аптеке могут не продать без рецепта.  
Ваш комментарий к посту