Уходовая косметика

Индийское удовольствие для кожи с Аюрведической маской для тела, лица и волос Мултани Митти от Triuga Herbal

Бродила я как-то по магазинам и случайно наткнулась на глину, да не на простую, а на индийскую. Взяла, не задумываясь. О чём не пожалела ни разу.)



Знакомьтесь, мой верный помощник в борьбе за красивую кожу — индийская глина мултани митти от Triuga Herbal.

Развернутое мнение:

Продукт достаточно интересный и имеет богатую историю. Вот что я нашла о нём на просторах Интернета:

Глина мултани митти известна также как земля Фуллера. Состоит, в основном, из диоксида кремния, магния, железа и алюминия. Характеризуется высокой впитывающей способностью. Формируется за счёт разложения вулканического пепла. Имя своё получила от английских мастеров (fuller), которые использовали глину в переработке шерсти. Средство считалось таким ценным, что закон запрещал его экспорт до начала XVIII века. Разновидности этой глины добывают в США, в Англии, Японии, Мексике и других странах. Индия же является лидером по её добыче и применению.

Немного информации от производителя:


Также эта глина применяется для ритуалов в различных индийских религиозных традициях. Я пока маски с ней делаю только для лица, для волос не рискнула, был негативный опыт с другими видами глины. Но думаю, что когда-нибудь решусь и попробую. )

Так как же выглядит это средство? По сути, это светлый порошок очень мелкого помола. Нежная пудра почти «в пыль».


Маску делаю по инструкции, предложенной производителем. Замешивается легко, комочков почти не образует. На фото глина сразу после того, как я налила в пиалу жидкость и чуть-чуть размешала ложкой. Раньше я использовала обычную воду, теперь — розовую. Такие маски нравятся мне гораздо больше. Кстати, мултани митти не имеет вообще никакого запаха.


Наношу на лицо тонким слоем. Почему тонким? Если нанести погуще, будет дольше сохнуть и лицо начнёт немного стягивать.

Вот так маска выглядит при нанесении.


Вот так — минут через 15-20. Кожа чувствует себя вполне комфортно.


Смываю прохладной водой без очищающих средств. Далее наношу увлажняющий крем.

Раньше я часто делала маски из черной и голубой глины. Но со временем я отказалась от них. Мултани митти — первая маска подобного рода, которая совершенно не сушит мою кожу. Она её питает, нормализует работу сальных желез (по утрам лицо не напоминает жирный блин), выравнивает цвет лица. И, о, чудо, мои расширенные поры выглядят приличнее.) После маски лицо гладкое, упругое, но немного красное. Лёгкая краснота сходит быстро. Обычно эффект виден уже после первого применения, но для стабильных результатов необходимо регулярное использование. В принципе, все обещания, заявленные производителем, выполняет.

Важно помнить, что маски и скрабы с индийской глиной не рекомендуется делать чаще одного раза в неделю. Можно пересушить кожу. И не стоит ей пользоваться при сухой шелушащейся коже.

Кстати, такого пакетика (35 г) хватает примерно на 5-7 применений.

Цена: год назад была 28 рублей
Срок тестирования: около года
Оценка: 5

Спасибо за внимание! Всем добра и красивой кожи!)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • +1
Тоже люблю глину, но пользуюсь редко.когда высыхает сильно стягивает и сушит мою и так сухую кожу.Бррр Можно в глину добавить масло авокадо или оливковое, что бы меньше сушило. Я обычно так и делаю. Спасибо, что показали!  
  •  
  • 0
Спасибо, что посмотрели!))
Ваш комментарий к посту