Уходовая косметика

Мыло и скраб для тела Stenders

С ароматной продукцией высшего качества Stenders я знакома более четырех лет. Мои самые частые покупки — это мыло для душа и скрабы. Об очередных обновках сегодня и расскажу.

Stenders Sugar Scrub — Chocolate

Скрабы Stenders чаще всего продаются в банках из плотного пластика с металлической крышкой. Внутри имеется защитная фольга. Вроде бы удобно и функционально, но недостаток имеется: жидкое масло, на котором замешаны скрабы, подло протекает через крышку, если скраб нужно перевозить. Поэтому на полке в ванной я его храню строго плашмя, а при транспортировке заматываю плотно скотчем.

Мой скраб шоколадный, с сахаром в качестве основы. Пахнет просто великолепно — настоящим горьким 100% шоколадом высшего качества. Запах ничуть не приторный и не сладкий. Даже моему парню нравится — сам иногда мой скраб таскает. Запах на теле остается, но достаточно тонкий, и он пропадет через 20 минут.

Отшелушивающих частичек в скрабе много и они такие мягкие, совсем не царапают и не травмируют кожу. Девушкам с тонкой чувствительной кожей подойдет для использования очень хорошо.
Отшелушивает бережно, но тщательно, а масла в составе прекрасно увлажняют кожу — наносить после душа дополнительное увлажняющее средство нет необходимости.
Перед тем, как распределить скраб по телу, рекомендую помешать содержимое банке — так скраб расходуется более равномерно. Масляной основы очень много, и если вылавливать только крупинки сахара, то потом все масло остается неиспользованным. Лично мне выливать его жалко.

Я скрабом пользуюсь 3-4 раза в неделю, поэтому мне его хватает на 1,5 месяца. Никакая негативная реакция на коже за несколько лет использования сахарных и соляных скрабов Stenders не проявилась.

Состав: Sugar, Grape seed oil, Apricot seed oil, Sweet almond seed oil, Coffee powder, Cocoa powder, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Laureth-3, DATEM, Tocopherol, Ascorbyl palmitate, Lecithin, Sunflower seed oil.

Произведено: в Латвии
Цена: 225 юаней (около 2545 руб.)
Срок использования: с начала марта 2016
Оценка: 5+

Развесное мыло ручной работы Stenders Green Apple Soap- Зелёное яблоко


Наверняка все слышали выражение «подарить кусочек счастья».   Для меня один из таких «кусочков» — это развесное мыло для душа.
Да, гелям для душа я предпочитаю разнообразное мыло. Оно меньше весит, легче транспортируется, занимает очень мало места и абсолютно безопасно для окружающей среды (кому-то это тоже очень важно). Ну а ароматы можно менять хоть каждый день!  
О качестве мыла я обычно сужу по трем показателям: 1) пена, 2) расход и 3) как мыло хранится и держит форму. Реакцию кожи в расчет не беру, потому что ну ни разу у меня не было аллергии ни на одно мыло из многих опробованных марок. Мыло «Зелёное яблоко» оказалось не таким идеальным по сравнению с тем, что я раньше покупала в отделах Stenders в России.
Пена густая, упругая, и долго не опадает. Намыливать себя мочалкой можно бесконечно, как и вдыхать свежий бодрящий тонкий запах свеженарезанного яблока. Мыло как положено очищает кожу тела и не сушит её. Запах на коже остается, но он едва различим.
Расходуется мыло быстро. Мой кусок смылился меньше чем за 25 дней, при условии, что душ принимала минимум один раз каждый день.
Хранится плохо. После использования ему нужно дать полежать на воздухе, в открытой мыльнице пока не высохнет. Мой кусок очень часто размокал даже от незначительной влажности, терял форму и становился склизким, и в итоге стал очень тонким посередине и в конце-концов сломался. А бывает мыло, которое смыливается равномерно до маленького куска и не ломается. Как Nesti Dante, например.

Цена: мыло продают на развес, 100 гр — 70 юаней, мой кусочек стоил 84 юаня (около 973 руб.)
Срок использования: именно этот кусок с начала марта 2016, а так более четырех лет.
Оценка: 3. Покупала из-за запаха, но цена не соответствует качеству. Хотя в России с качеством мыла все было в порядке. Пока живу в Китае, больше мыло Stenders не куплю. Есть более достойные конкуренты.

А у вас есть любимые средства Stenders? Буду рада, если поделитесь в комментариях.

Спасибо, что зашли.
Лена.  
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • +1
Вы очень соблазнительно описали скраб.
Люблю косметику с тонким запахом горького шоколада.
Ваш комментарий к посту