Уходовая косметика

Большой обзор четырёх хороших средств от моего любимого французского бренда Nuxe

Девушки, здравствуйте! ;-)

В своих постах я уже не раз признавалась в любви к аптечной косметике Nuxe. Моя любовь к этому бренду началась с дневного увлажняющего крема Prodigieuse (он до сих пор у меня в фаворитах), который, ко всему прочему, очень ароматный.
Эта косметика вызывает у меня доверие, качество у них на достойном уровне, на мой взгляд. И постепенно мой арсенал от Nuxe растёт!
Сегодня хочу рассказать о четырёх средствах, которыми пользуюсь на сегодняшний день: крем для век, увлажняющий тоник, бальзам для губ и увлажняющая сыворотка для лица.


Крем для контура глаз Nuxe Prodigieuse Anti-Fatique Moisturising Eye Cream


Крем для век оказался таким же ароматным, и очень даже хорошим как и его дневной собрат для лица. Возможно, мне он так нравится, потому что я не жду от крема каких-то чудес, мне необходимо просто хорошее увлажнение. Те, кто ждёт чудес, могут разочароваться.
Флакончик пластиковый, весьма миниатюрный и очень лёгкий. Он буквально ничего не весит (вспоминается тяжеленный стеклянный флакон сыворотки Nuxe). Очень аккуратненький, с высокой крышкой и дозатором-помпой.
Объём — 15 мл.

На помпе, кстати, можно остановиться отдельно. Она очень удобная! Нажатие очень плавное, можно дозировать средство самостоятельно.
Ничего не заедает. В первые несколько раз крем выходит «капельками», но это совершенно нормально.
По мере использования крема, донышко поднимается вверх, поэтому всегда видно, сколько средства осталось.

На коробочке есть вся необходимая информация. И кроме того — красивые фиолетовые цветы  
У Nuxe коробочки всегда расписаны с обеих сторон, так что если её разобрать, то и внутри найдёте много информации. Нужной и не очень.

Состав: тут придираться совершенно не к чему.

Крем сливочного цвета, текстура лёгкая, неплотная, напоминает густой, тягучий флюид, легко распределяется по коже, впитывается довольно быстро.
Пахнет очень интенсивно (точно так же, как и дневной крем), это какой-то цветочно-травяной аромат. Но мне этот запах очень нравится. На коже хоть и остаётся, но довольно быстро выветривается. Меня совершенно не раздражает.

Применение: крем можно наносить 1-2 раза в день на кожу век (и нижнее, и верхнее веко) похлопывающими (вбивающими) движениями.

О моей коже: 23 года, кожа век в нормальном состоянии, но тонкая, поэтому есть тёмные круги под глазами.

Кремом пользуюсь 2 раза в день (зима).
Выдавливаю небольшое количество крема, распределяю по нижнему веку и аккуратно «вбиваю» крем в кожу в течение 1-2 минут. За это время он полностью впитывается, не оставляет липкости, жирности.

Замечательно увлажняет, коже с ним комфортно.
У меня не бывает отёков, поэтому я не знаю, как он на них воздействует.
На мои тёмные круги не влияет, но я и не рассчитывала на это. Мои тёмные круги — это особенность тонкой кожи, заметные сосудики и вены.
На него хорошо ложится макияж, но если крема нанести слишком много, то он может скатываться (если глаз потереть, например).
В остальном это отличный увлажняющий крем на каждый день. Такой можно покупать снова и снова, хорошая рабочая лошадка.
Встречала недовольства тем, что он не убирает морщины. Ну, дамы, ну… Реальные морщины убрать не под силу ни одному крему!

Он не решит возрастных проблем, не избавит от тёмных кругов. А вот если хотите просто хорошего крема без чудес на каждый день, который в достаточной мере увлажняет и защищает кожу — это он. Кроме того, при регулярном использовании он способен предотвратить эти самые морщинки, я думаю (за счёт хорошего увлажнения).
Возрастной диапазон производителем не обозначен. Я бы его разбросала примерно так 20-30, в зависимости от состояния кожи.

Цена: 974 рубля
Срок тестирования: более 3 мес.
Оценка: 5

Лосьон-тоник Нежный с лепестками роз Nuxe Gentle Toning Lotion with Rose Petals


Тониками и лосьонами я пользуюсь уже давно, как-то уже даже не могу без них. Хотя разницы в состоянии кожи с ними и без не вижу, честно говоря.
Лосьон-тоник с лепестками роз не настолько чудесен, чтобы настаивать на его покупке (хотя остановить может цена, разве что), но свои функции он выполняет очень хорошо!
Тоник подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Его также можно использовать на коже вокруг глаз и коже губ.

Флакон нежно-розового цвета, ничего необычного. В качестве дозатора лишь отверстие, это не самый удачный вариант, но и к минусам это отнести сложно.
Объём — 200 мл.

На обратной стороне адаптированная наклейка с информацией о продукте.

Состав: неплох, но не так чтобы ВАУ. Не содержит спирта.

Тоник имеет розово-коричневый цвет, по консистенции как вода, совершенно не жирный и не липкий, хотя при нанесении на ватный диск он немного как будто пенится.
Запах приятный, но не ошеломляющий. Я вообще-то ожидала аромата розового букета, но пахнет пионовым шампунем или отваром сушёных лепестков роз, запах не интенсивный, слабый, на коже не остаётся.

И основная его функция — деликатно завершить этап очищения, удалить остатки макияжа, подготовить кожу к дальнейшему уходу.
С ней тоник справляется хорошо!

Сейчас я использую его 1-2 раза в день сразу же после умывания. Наношу на ватный диск и протираю всё лицо, включая веки и шею. Тоник не оставляет липкости и неприятных ощущений, наоборот — кожа увлажнена. Если кожа была плохо очищена, то тоник смывает остатки макияжа. У меня такое бывает крайне редко, но разок точно было, так что точно могу сказать, что он действительно очищает.
Визуальных изменений кожи нет, выравнивая тона/рельефа кожи не заметила.

Цена: 1173 рубля
Срок тестирования: более 2 месяцев
Оценка: 4

Бальзам для губ ультрапитательный Nuxe Reve de miel Ultra Nourishing Lip Balm


Прошлой весной увидела питательный бальзам для губ reve de miel и решила, что обязательно возьму его на межсезонье и зиму, чтобы поддерживать кожу губ в подобающем виде. Не могу сказать, что у меня куча бальзамов, но пара-тройка есть всегда. Этот же я взяла в качестве тяжёлой артиллерии и хочу рассказать, какой у нас получился союз  
Бальзам унисекс, подойдёт как женщинам, так и мужчинам (попробуй заставь пользоваться, а не отрывать кожу  )

Баночка с бальзамом помещена в маленькую, уютную и симпатичную картонную коробочку, которая и снаружи и внутри (как любят nuxe) исписана различной информацией.
Баночка сделана из матового стекла, крышка откручивается. Маленькая, тяжёленькая шайбочка, очень качественно сделана. Приятно держать в руках эту малютку.
Многие не любят бальзамы в баночках, но я к их числу не отношусь. К тому же, такой формат придаёт бальзаму особый шарм.

Состав очень насыщенный, есть всего и помногу — особенно масла ши и диметикона. Аллергики будьте осторожны — в составе мёд и масла цитрусовых.
Мёд акации 5%, масло карите 13%, драгоценные растительные масла -Чилийская роза, масляный экстракт календулы, сладкий миндаль 12,5%, витамин Е 1%, эссенция грейпфрута 2,5%.
+Не содержит красителей, ароматизаторов и минерального масла
+Не тестируется на животных


Консистенция очень плотная. Бальзам больше напоминает густооой мёд. Да и цвет соответствующий.
Пахнет приятно — апельсином с лёгкой медовой ноткой, но цитрус доминирует. Аромат не надоедает, на губах он долго не задерживается.

Он не маслянистый, он не тает от тепла рук как обычные бальзамы. Это густая, плотная и не очень податливая текстура, мне иногда даже крупинки попадаются (как в мёде).
По этой причине бальзам лучше использовать только на ночь и вообще лучше использовать только дома. Он не подойдёт под помады, например.
Наносится пальцами, кисть его не возьмёт. Меня это нисколько не смущает, я для этих целей использую только чистые руки. И вам советую  

На губы наносится тоже непривычно — словно мазь. Но постепенно распределяется, усаживается, покрывает губы плотным слоем.
На губах ощущается, и это чувство вазелинового покрытия на любителя. И хотя я не люблю «ощущение вазелина», этот бальзам меня не раздражает, мне с ним абсолютно комфортно. Но на холоде он превратится в неприятную корочку-плёнку.
Не впитывается вообще. Я наношу его перед сном, утром он всё ещё на губах. Кстати, если нанести его днём, он с лёгкостью переживёт перекус.

Блеска губам он не придаёт, хотя на солнышке немного заблестел  

Что касается эффекта.
Вообще я ожидала, что бальзам будет помощнее с его то текстурой… На деле он питает, восстанавливает, но не так что это было SOS средство, к тому же он не увлажняет. Если губы совсем в лоскуты — трещины, кровь итд, то он не решит проблему полностью, я думаю.
У меня губы к зиме просто становятся суховаты, иногда шелушатся. Так вот шелушения он размягчает за ночь, они прямо сами уже готовы уйти поутру. Достаточно немного поскрабить (я это делаю мёдом или мёд+сахар) и всё — губы в порядке.
А ещё помог мне справиться с заедами в уголках рта, примерно за неделю они прошли полностью, хотя с похолоданием они появлялись и пропадали постоянно. На фото даже немного видны следы от заживших заедов.
Тем не менее, в течение дня губы хочется увлажнить. То есть помощник ему всё таки нужен (у меня сейчас бальзам от LRP). Один он не способен поддерживать губы в идеальном состоянии, но помогает, с этим не поспоришь.

Цена: около 700 рублей
Срок тестирования: более 5 месяцев
Оценка: 4

Сыворотка, увлажняющий концентрат 24 часа Nuxe Creme Fraiche 24h Concentrated Soothing and moisturizing serum


В межсезонье (осень, весна) кожа лица нуждается в особом внимании. Перепады температур, более сухой воздух, нехватка витаминов и многие другие факторы провоцируют стресс для кожи, вследствие чего могут появляться такие проблемы, как сухость, тусклость, шелушения и обезвоживание, теряется тонус. Замечали у себя такое с наступлением холодов?
Сыворотки-концентраты (серумы) как раз созданы для того, чтобы поддержать кожу в это время и не допустить сухости, обезвоживания и потери тонуса.
Это очень концентрированные средства, которые используются курсами как самостоятельное средство или под привычный крем. Они усиливают средство других средств, они направлены на глубокое увлажнение и обновление кожи. Многие косметологи рекомендуют использовать их именно в межсезонье.

Прошедшую осень я провела с сывороткой Nuxe Creme Fraiche, сейчас возобновила использование.

Флакон выполнен очень качественно. Внешний вид тоже восхищает — ничего лишнего, простой изысканный максимализм. Флакон довольно тяжёлый.
Для защиты флакон помещён в аккуратную коробочку, на которой имеется адаптированная наклейка.
В целом, к внешнему виду претензий нет и быть не может, тут всё очень даже на уровне.
Объём — 30 мл.

Дозатор-помпа очень удобный, позволяет самостоятельно регулировать порцию средства, нажатие плавное. Но иногда он заедает (я это связываю с тем, что остатки средства в нём засыхают и блокируют выход сыворотки).

Информация от производителя:

Состав:

Консистенция сыворотки приятнейшая — лёгкая, жидковатая, настоящий флюид. Очень легко распределяется по коже, впитывается довольно быстро, после чего на коже вообще не ощущается.
Цвет кремовый, бледно-бежевый.
Аромат очень насыщенный, яркий. Пахнет эфирным маслом нероли. Это аромат на любителя — он терпкий, резкий, насыщенный и очень натуральный. У меня был крем из серии fraiche, он пахнет также. Вообще отдушки Nuxe мне нравятся, они всегда непривычно натуральные и необычные.

Как можно использовать и как использую я: сыворотку можно использовать под крем (1-2 раза в день), а можно использовать как самостоятельное средство. Можно использовать на всё лицо, в т.ч. на кожу вокруг глаз. Я наношу на всё лицо и на кожу вокруг глаз вбивающими движениями (1 раз в день — вечером), мне хватает полтора нажатия.

Что понравилось  
Мне очень нравится, что сыворотка подходит для кожи вокруг глаз. Она очень лёгкая, поэтому не перегружает нежную кожу век.
Впитывается очень быстро, в первую минуту присутствует липкость, но проходит очень быстро. На коже сыворотка вообще не ощущается, кожа словно голая, вообще не мешает.
Моментально увлажняет, коей коже с ней очень комфортно и хорошо, она выглядит свежей и сияющей. Сейчас я пользуюсь довольно агрессивными очищающими средствами, которые могли бы запросто иссушить кожу. Но уровень увлажнения не пошатнулся благодаря сыворотке, восстанавливающему крему днём и поддерживающих масок.

Что не понравилось  
Казалось бы, всё очень здорово. Сыворотка лёгкая, замечательно увлажняет комбинированную кожу, при этом не забивает поры, но есть один минус, причём довольно значимый.
Если переборщить, то сыворотка скатывается. Но если этого легко избежать, используя сыворотку соло (главное не переборщить), то если нанести поверх неё крем — она скатывается просто жутко! И по этой же причине она не подходит как база под макияж.
В общем, наносить что-то поверх сыворотки не стоит, как, впрочем, и наносить слишком много сыворотки

Экономичность. За осень (около 2 месяцев) у меня ушло почти половина флакона, ещё на месяц хватит. Срок эксплуатации после вскрытия у неё всего 6 месяцев, поэтому считаю, что это нормально.
Помпа откручивается, поэтому можно посмотреть сколько средства осталось.

В целом сыворотка хороша, она выполняет своё главное обещание — увлажняет (причём эффект накопительный и пролонгированный), возвращает коже чувство комфорта. Для жирной, комбинированной и нормальной кожи её как самостоятельного средства будет достаточно, а сухой коже, наверное, увлажнения будет мало.

  За такую цену уж можно было создать формулу, которая не конфликтует с другими средствами и не скатывается. Но для средства этой ценовой категории такой недостаток непростителен.

Цена: 2308 рублей
Срок тестирования: более 5 месяцев (с перерывом)
Оценка: 4 с большим минусом

Спасибо, что читали! Заходите ещё!  
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Тоже очень люблю эту марку, перепробовала практически все, и все подходило, кроме медового, решила повторно взять крем Nirvanesque и вот расстройство на лице все выскочило  
  •  
  • LevKate
  • 29 февраля 2016, 14:08
  • 0
Оформлено чудесно! Спасибо за пост. У меня есть тоник, без восторгов, просто хорошая рабочая лошадка.
  •  
  • Kirka
  • 29 февраля 2016, 14:27
  • 0
Я покупала медовый бальзам дважды: первый раз, 4 года назад, у него была совершенно другая неприятная текстура — бугристая и комковатая, как у некачественного засахарившегося меда. Второй раз купила этой зимой, текстура была совсем другой и в этот раз бальзам мне очень понравился и спас меня в период, когда совпали катастрофичные для губ события — холода, ветер и лечение у стоматолога. Бальзам очень хорош именно для ситуаций, когда кровь, трещины и лоскуты — он «заливает» собой эти неровности и за счет абсолютно гладкой поверхности торчащие «лоскутки» не цепляются и не отрываются дальше, а трещинки под ними остаются в покое, не травмируются дальше и могут зажить.
  •  
  • 0
Сейчас в процессе тестирования увлажняющей сыворотки. У меня не скатывается, ни соло, ни под крем. Стараюсь наносить минимальное количество на влажную после тоника кожу. И дозатор пока работает без нареканий. С остальными оценками согласна.
  •  
  • 0
Обожаю бальзам для губ, очень хочу теперь попробовать тоник.
Хороший рассказ, спасибо!
Шикарные фото!
  •  
  • Klavas
  • 29 февраля 2016, 16:38
  • 0
После фотографий можно влюбится в средства, сила рекламы вот она :)Спасибо за удовольствие.
Тоник очень понравился по составу.
  •  
  • Cessa
  • 29 февраля 2016, 18:53
  • 0
Люблю эту марку. Был гель для снятия макияжа, очень приятно пах медом и неплохо удалял макияж. Ну а бальзам моя любовь. Мне он очень помогает, когда губы подсохнут и потрескаются из-за мороза. Пользуюсь им уже больше трех лет. Иногда мужу мажу и его губам он тоже хорошо помогает. У меня даже две баночки в использовании. Одна дома всегда стоит, а вторая в сумке. Той что дома пользуюсь на ночь и перед выходом на улицу, а второй уже днем вне дома когда чувствую что губам надо увлажнение.
  •  
  • 0
Бальзам люблю, использую на ночь. Отлично помогает. Одно из лучших для меня средств. Когда- нибудь он закончится, обязательно куплю ещё баночку.
Ваш комментарий к посту