Уходовая косметика

Защитники на страже наших подмышек. Мои антиперспиранты

Девушки-косметисточки, я хотела бы рассказать вам о деликатном деле, о защите наших подмышек.
Расскажу о 2-х товарищах: своих антиперспирантах.
Прошу в гости!


Сначала расскажу о сути своих поисков.
Обычные дамские шариковые антиперспиранты из масс-маркета мне не всегда помогают в течение дня, многие из них были перепробованы, разные серии Rexona, Garnier, Dove, Bourjois. Они мне обычно не давали стабильности. То работали, а то и подводили, особенно, когда в метро пробежишься в пуховичке или перегреешься по другой причине, или спортом позанимаешься.
Спреи, стики, карандаши я давно не смотрю, они или не работают на мне, или жуткие разводы оставляют.
Также был опыт с дезодорантом-кристаллом. Он тоже давал сбои и тогда проблемы с запахом были просто «туши свет». Так я пробовала и искала. Готова вам отчитаться о результатах поиска!
К аллергии я пока не склонна, солей алюминия в антиперсперантах не пугаюсь, мне главное защита от «ужасного и неприятного» запаха, то есть эффект средства.
Ну и перейдем к помощникам!
Matis. Roll'on deodorant. Шариковый антиперспирант
Марка профессиональная, Франция. 50 мл. От производителя: Антиперспирант. Не содержит спирт, подходит для чувствительной кожи. Устраняет неприятный запах и излишние потоотделение. Краткий состав: Хлоргидрат алюминиевый, Аллантоин, Феноксиэтанол. Не оставляет следов на одежде. Фото состава не будет, он был когда-то на пленке упаковочной.
Мое мнение: этот товарищ и правда работает на мне. Ни разу не подводил (!), для меня это нонсенс приятный. Следов и правда на одежде не оставляет. Высыхает быстро. Своего запаха не имеет. Летом, в жару я люблю активно покататься на роликах, понимаете, да, какая это проверка на прочность. Этот товарищ ее прошел и занял почетное место на полочке. Самый приятный бонус — мне его хватало на 8-9 месяцев (!!!!), как он это делает, я не знаю, честно! Пользуюсь, естественно, каждый день! Обычных шариковых масс-антиперспирантов в 50 мл мне хватает на 2,5 / 3 месяца.
Попал он в мои руки случайно, как подарок за покупку нескольких средств для лица данной марки. Мне бы моя зеленая жаба никогда не позволила купить такой недешевый продукт, просто, чтобы попробовать «а вдруг работает».
А вот такой счастливый случай позволил нам познакомиться и остаться вместе. Уже 3-я упаковка. Буду брать дальше обязательно, пока не испортят состав. Упаковка у него небольшая, аккуратная, можно взять с собой.

Цена: 1150 по вип-карте в Иль де Боте
Срок тестирования: 3 года
Оценка:5+++++++++
Рекомендую попробовать, особенно учитывая его экономичность, цена получается вполне умеренная!

Но так как жаба с кризисом стала квакать активнее, я решила попробовать мужскую серию, вдруг она работает лучше женской. Мой выбор пал на следующего героя.
Garnier men Deodorant. Mineral. 72 часа невидимый

Состав (обычный с солями алюминия, содержит минерал перлит)
Я решила, что зимой у меня нет таких физических нагрузок на жаре, а жаба квакает громко, поэтому эксперименту быть. Выбрала вариант «Невидимый. 72 часа» с целью, чтобы он хоть день продержался.
Ну что сказать: сутки эффект от него держится. Следов не оставляет на одежде. Аромат свежий, мужской, после высыхания я его не чувствую. Если уж немного подводит, то проблема с запахом не катастрофическая, просто, как говорится, одежда отправляется в стирку.
При этом, подводит он меня только летом, в жару, при активных физических нагрузках на роликах. Но на теплый период я покупаю Matis и пользуюсь пока тот не кончится. А в межсезонье (между теплыми сезонами) этот товарищ работает вполне себе уверенно, поэтому живет у меня последние года 2.
Единственный минус: упаковка у него достойна масс-маркета, шарик огромный, крышка слетает, если кинуть его в сумку с собой. На резьбе крышечки постоянно сухие остатки средства, которые оттуда высыпаются. Для фотосъемки пришлось его отшелушить немного полотенцем, и то видно какие-то ошметки.
С Matis такой проблемы нет, упаковка не пачкается, всегда чистая и эстетичная.

Цена: около 120 руб.
Срок тестирования: 2 года периодами: осень, зима
Оценка:4++
Балл снизила за неудобную и пачкающуюся упаковку, и то, что летом может подвести.
Но в целом, из масс-маркета для меня — это единственный свет в окошке. Самый стабильный по эффекту (летнюю жару и ролики прощаем ему). Рекомендую попробовать, если дамские варианты вас подводят так же, как и меня!

Меня зовут Маша! Обращайтесь, как вам удобно!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Kelen
  • 29 февраля 2016, 12:05
  • +1
Спасибо за обзор, обязательно поробую Matis при случае.)
У меня самой с дезедорантами целая беда( Из последних разочарований — Doliva с зеленым чаем и порошковый от Honeybee Gardens. После последнего товарища с органикой в этой области завязываю))
Недавно начала пользоваться Old Spice Wolfthorn — вроде неплохо, но выводы делать рано.)
  •  
  • 0
Надеюсь вам Матис тоже подойдет, как и мне!
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 29 февраля 2016, 12:40
  • +1
Виши с красной крышкой — на 72 часа) мой неизменный спутник уже года 3)
  •  
  • 0
Возможно, вы правы насчет красного Vichy «72 часа», согласна, он работает, но проигрывает Матису в моей личном рейтинге и в плане экономичности! Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
после многочисленных экспериментов, с выкидыванием испытуемых в ведро после 1-2 недель эксплуатации, купила Виши с бирюзовой крышечкой. он работает! очень очень рада. спасибо Сплетнику за посты. девушки, читайте отзывы)
  •  
  • +1
Попробуйте еще антиперспирант Еucerin. Есть на 48часов и на 72 часа действия. Летом в жару +30-35 у вас будут сухие подмышки, даже находясь на пляже. А если сухие подмышки, нет развитию бактерий инет запаха пота. И тот, который на 72 часа — им можно пользоваться раз в 2-3 дня (зависит от интенсивности потоотделения).
И еще неплохой варинт — EtiaXil. Я беру для чувствительной кожи, он менее термоядерный. Но 100% сухие подмышки до 4-5 дней. После этих двух я перестала покупать магазтнные дезики. На зиму, покупаю Кристалл. Но летом, увы, он не справляется.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий! Почитаю про ваши варианты!
Ваш комментарий к посту