Уходовая косметика

Пенка для умывания с гиалуроновой кислотой Softymo Super Cleansing Wash Hyaluronic Acid

Здравствуйте, дорогие бьютиголики!

Давно читаю данный ресурс и решила, что невозможно больше оставаться в стороне.
И начать свои обзоры я решила начать с линейки уходовой японской косметики.
Первое средство, которое я буду освещать — это пенка для умывания с гиалуроновой кислотой Softymo Super Cleansing Wash Hyaluronic Acid, марки Kose Cosmeport .

Вообще, это две разные пенки, отличающиеся тем, что одна — просто с содержанием гиалуроновой кислотой, а вторая — с двойным содержанием оной. Та, что с двойным содержанием, правая, представлена в большем объеме. Но так как мне всего 25 лет и явных признаков старения нет, то эффект от их использования был одинаковым, разницу в применении я не увидела) Поэтому отзыв у них будет один на двоих.

Для общей картины оговорюсь: кожа у меня комбинированная — нормальная + жирная в Т-зоне (жирность неярковыраженная). Поэтому при выборе средств для умывания я часто сталкивалась с проблемами. Либо кожа в Т-зоне была недосушенной, а эффект слегка матирующим. Либо Т-зона была просушена хорошо, а остальное лицо перетягивало сковывающей маской и сухостью.
И тут на помощь мне пришла данная пенка. Сразу оговорюсь, до использования японской косметики, я не знала, что такое «умываться до скрипа». И, о чудо, ко мне попала эта замечательная пенка!
Но все по порядку. Для тех, кому важен состав, прикладываю фото. Однако, так как товар попал ко мне прямиком из Японии, то никакого перевода или английской адаптации вы не уведите) Поэтому прилагаю перевод с просторов интернета.
Состав: вода, миристиновая кислота, глицерин, стеариновая кислота, гидроокись калия, лауриновая кислота, PEG-32,, PEG-6, лаурес-7, ацетил гиалуронат натрия, гликосил, гиалуронат натрия, BG, дистеаринат гликоль, стеаринат глицерил, метил тауринат натрия, гидролизный крахмал, метилпарабен.

Достоинства данного продукта: пенка бережно устраняет загрязнения и макияж с кожи лица, не оставляя запаха.Кожа пахнет приятной свежестью. По структуре довольно нежная и приятная, легко наноситься и пенится отлично, благодаря чему тюбик очень экономичный — за полгода ушло примерно пол-объема. Предотвращает появление сухости и стянутости, даже немного увлажняет кожу, повышает ее упругость, тщательно очищает поры. Кожа, по моим ощущениям, становится бархатистой и гладкой, имеет здоровый вид.
Также есть и небольшой недостаток у продукта: пенка неидеально смывает водостойкую косметику. Для примера приложу ряд фотографий. На руке последовательно нанесены: тушь, водостойкая подводка, подводка-фломастер. На фото после, видно, что водостойкая подводка смыта не до конца. Справедливости ради замечу, что я не скребла и не терла, просто вспенила средство и смыла. Цена: мне достался в подарок, в интернет-магазинах цена варьируется от 8 до 10$
Срок тестирования: 9 месяцев.
Оценка:5. Средство отличное, просто маст хэв для меня. У кого похожий тип кожи и проблемы с выбором средства очищения кожи, советую попробовать.

Надеюсь, я вам была полезна.
Искренне Ваша, BeautyholiK.
Похожие посты
3 комментария
  •  
     
  • stilbul
  • 27 февраля 2016, 00:03
  • +3
Спасибо за пост!
Но покритикую производителя.
Зачем в средстве для умывания гиалуронка?
Ее принцип действия — создавать на коже пленочку защищающую от потери влаги. Зачем ее добавлять в умывалку, если вы смываете все тщательно водой. Толку от гиалуронки тут 0. Она не проникает через кожу! Это миф. Даже гидролизованная не проникает. А цена средства увеличится от дорогого компонента.
Подрывает доверие к брэнду(
  •  
     
  • stilbul
  • 27 февраля 2016, 00:05
  • 0
Еще добавлю что пенка на основе мыла, а не пав. В составе щелочь. Может изменить ph кожи и вызвать сухость и стянутость.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарии!
Рада, если отзыв оказался полезен. Насчет гиалуроновой кислоты дискутировать не могу, так как не изучала механизм ее взаимодействия с кожей.
А вот насчет мыла — отвечу. Японцы используют мыло для умывания, специальное косметическое. Оно как раз и создает этот эффект — умывание до скрипа. Я сама использовала данное мыло, однако, сухости и стянутости я не ощутила.
Чуть позже напишу отзыв и про него)
Ваш комментарий к посту