Уходовая косметика

Натуральная косметика Sante: уход для чувствительной кожи лица и рук

Приветствую всех читательниц!

Под катом речь пойдет о трех продуктах от фирмы Sante для ухода за кожей рук, лица и кожей вокруг глаз. Особенность данной марки в её натуральном составе. Если Вам, так же как и мне, небезразлична тема био-косметики, читайте далее:)


Мое знакомство с био-косметикой Sante (производство — Германия) произошло неслучайно. В косметике Sante используются природные компоненты – масла и экстракты растений, выращенные на органических хозяйствах или в дикой природе. В составе продукции (как уходовой, так и декоративной) нет парафинов, парабенов, силиконов, SLS и других нефтехимических веществ, искусственных консервантов, красителей и отдушек. Sante обладает сертификатами BDIH и NaTrue, которые подтверждают заявленные качество и безопасность косметики.

Название продукта: Sante Family Eye Fluid Grenade Bio & Marula \ Крем для кожи вокруг глаз «Гранат и Марула»

Объём: 20 мл
Состав: вода, глицин масла сои, глицерин, масло виноградных косточек, алкоголь денат., масло Ши, полиглицерил-3 дицитрат/стеарат, цетеариловый спирт, масло марулы, изоамил лаурат, эфирные масла, лимонен, натрия стеаролглутамат, ягодный воск, натрия левулинат, экстракт гранатових косточек, каприловые/каприновые триглицериды, экстракт очанки, экстракт семян гречихи, ксантановая смола, натрия анисат, натрия лактат, токоферол (витамин Е), молочная кислота, масло семян подсолнечника, гидрогенизированное растительное масло, экстракт листьев розмарина, линалоол, цитраль, кумарин.
Отзыв:
Крем белого цвета, обладает очень приятной легкой текстурой (жидкий крем) и ненавязчивым ароматом. До этого продукта у меня был неприятный опыт с кремом для кожи вокруг глаз Chanel и удовлетворительный от Reviva. Первый вызвал раздражение, второй раздражение не вызывал, как, в общем, и увлажнения:) Крем от Sante стал приятным сюрпризом для меня. Он прекрасно справляется со своей задачей — увлажнением и смягчением кожи вокруг глаз и не вызывает раздражения. Заметила, что он в случае необходимости немного (!) снимает отечность. Для меня таких характеристик уже достаточно!:) На счет разглаживания мелких морщинок я дать оценку не могу, какого-то волшебного эффекта я не заметила. По идее его нужно использовать два раза в день — утром и перед сном. Я, в основном, использую его только перед сном. Крем не слишком быстро впитывается и с утра у меня нет времени ждать 20-25 минут, чтобы начать делать макияж. Расход очень экономичный: пользуюсь уже три месяца, израсходовала от силы процентов 30!
Цена: около 600 рублей
Срок тестирования: три месяца
Оценка: 5- (- только за то, что впитывается дольше, чем я бы хотела)

Название продукта: Sante Day Cream Organic Schisandra / Крем дневной для чувствительной кожи лица

Объём: 30 мл
Состав: вода, спирт*, глицин масла сои*, глицериды кокоса, масло ши*, кокосовое масло*, цетиловый спирт, глицерин, цетеарил оливат, дикрахмал фосфат, изоамил лаурат, миндальное масло*, сорбитол, сорбитан оливат, масло абрикосових косточек*, масло жожоба*, масло семян камелии*, эфирные масла, порошок сока алоэ*, экстракт лимонника*, экстракт плодов сливы*, ксантановая смола, экстракт семян хлопка*, ягодный воск, натрия лактат, молочная кислота, токоферол (витамин Е), масло семян подсолнечника*
Отзыв:
Крем белого цвета, имеет более плотную текстуру, чем предыдущий продукт, легко распределяется по коже лица. После нанесения на лице остается небольшой жирный финиш, который, впрочем, через 5-7 минут проходит. Самое главное достоинство этого крема в том, что оно действительно подходит для чувствительной кожи. Средство опробовано двумя знатными аллергиками в лице меня и моей мамы и можно сделать вывод о том, что оно не вызывает аллергии и раздражения (покраснений, шелушения, мелких высыпаний). Крем хорошо увлажняет кожу, но в особо холодные и ветреные дни питания не хватало, и я дополнительно использовала более жирные средства для кожи возле уголков губ.
Цена: около 1000 рублей
Срок тестирования: три месяца
Оценка: 4 (возможно, если бы я пользовалась кремом в теплый сезон, оценка была бы 5)

Название продукта: Sante Handcreme Goji and Olive / Крем для рук Ягоды Годжи и Олива

Объём: 100 мл
Состав: вода, спирт*, кокосовое масло*, масло ши*, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, оливковое масло*, изоамил лаурат, цетеариловый спирт, цетеариловый глюкозид, масло семян камелии*, ксантановая смола, натриевая соль пирролидон карбоновой кислоты, бетаин, экстракт ягод годжи*, глицерин, натрия лактат, витамин Е (токоферол), масло подсолнечника*, молочная кислота, эфирные масла, лимонен, цитраль, гераниол, линалол.*
Отзыв:
Единственный продукт из трех опробованных мною от этой марки, который мне совершенно не подошел. Крем имеет приятный и довольно ощутимый фруктовый аромат и на первый взгляд довольно легкую текстуру. Расход экономичный: после трех недель ежедневного использования крема двумя людьми в тубе осталось чуть менее 50% продукта. Мужу крем очень нравится. Я же не могу пользоваться им днем в рабочие дни, так как он долго впитывается и в итоге оставляет на руках жирноватую пленку. Несколько раз после использования крема на ночь замечала, что с утра я практически смываю его с рук. Мне такой эффект не подходит. Возможно, он слишком питательный для меня.
Цена: около 400 рублей
Срок тестирования: три месяца
Оценка: 3
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • +1
Давно посматриваю в магазинах на эту марку. Думала начать знакомство с крема для рук, но вы меня пока отговорили) Спасибо за мнение.
  •  
  • +1
Рада, что отзыв был полезный:) Да, крем подкачал, на мой взгляд.
  •  
  • 0
А у меня был крем Sante именно такой, но баночка была поменьше (почему-то помнится мне 60 мл). Очень нравился, моментально впитывался и имел приятный запах, хорошо увлажнял и питал. Кончился очень быстро, так как носила в сумочке и между делом мазала им руки. Но кожа рук у меня проблемная и сухая. Пленки в течении дня не чувствовала. Когда мыла в очередной раз руки, не чувствовала что «крем смывается». Сейчас к сожалению его к нам не привозят.
Честно говоря у Sante из всего опробованного только крем для рук и понравился.
Ваш комментарий к посту