Уходовая косметика

Мое знакомство с израильской косметикой EinGedi

Разрешите, уважаемые читательницы, в преддверии весны поделиться с вами моими впечатлениями об израильской косметике EinGegi. Добро пожаловать под кат!
Фотография:
Название продукта: Маска для лица и шеи Ein Gedi грязевая Dead Sea Mineral Mud Mask
Развернутое мнение: Пробовать маску, скажу откровенно, боялась, т.к. на третьем месте у нее в составе — изопропил миристат. Это комедогенный компонент, о котором я впервые услышала от одного блоггера. Тогда она рассказывала, что пользовалась кремом Retin A и у нее лезли прыщи, хотя он вообще-то предназначен для их устранения. Причина оказалась в комедогенном компоненте — изопропиле миристате.
Само собой тут же представителю производителей был задан вопрос: как в очищающей грязевой маске оказался такой компонент? Был получен ответ о том, что состав на фабрике поменяли в пользу устранения всех могущих вызвать воспаление компонентов, но текст на упаковке еще не поменяли. Т.е. маска в данный момент безопасна, изопропила миристата в ней нет. Что ж, поверим. Хотя несоответствие состава написанному на упаковке настораживает.
Поэтому первые применения маски я делала не на лице, а на шее и зоне декольте. Ничего плохого с этими участками кожи не случилось, поэтому маску стала наносить на лицо.
Маска серо-коричневого цвета, без выраженного запаха (отдушки не чувствуются), по консистенции — как густой крем. При нанесении может пощипывать, особенно если есть ранки, микротравмы кожи (потому что грязь мертвого моря соленая). На лице держу ее обычно от 15 минут до 30. Легко смывается теплой водой, первое время после смывания оставляет ощущение свеженанесенного крема на лице.
Каков же результат?
Результат двойственный. Маску обычно наношу 1-2 раза в неделю на лицо после ванны или душа. И всегда она действует то так, то эдак. Т.к. иногда просто капитально очищает поры, выравнивает цвет лица и освежает, а иногда оставляет все, как было — черные точки, покраснения. С чем это связано, не приложу ума. Но комедонов и прыщей, ттт, не вызывает.
Цена: 1879 рублей
Срок тестирования: 2,5 месяца при использовании 1-2 раза в неделю
Оценка: 4

Название продукта: Природная грязь мертвого моря EinGedi Natural Dead Sea Black Mud
Развернутое мнение: Наносила я маску на чистую кожу после душа. Хотя грязь очень похожа на разведенную водой сухую глину, коих в магазинах полным-полно, ведет она себя на лице по-другому. Сильно чувствуется соль — если есть ранки, царапинки, будет жечь. Пахнет глиной, песком, без парфюмерных отдушек. И застывает она блестящей жирной корочкой, не высыхая полностью и не иссушая кожу, как это делает глина (я держу около 15 минут — больше не надо). Смывается лучше спонжем/губкой, чем руками. Чем дольше держишь ее на лице, тем сложнее смыть.
После смывания бывает небольшое покраснение, раздражение, которое быстро проходит.
Какие эффекты я заметила от грязи?
— она запускает в коже активный процесс регенерации, и имеющиеся ранки, постакне проходят невероятно быстро. При этом на обычные прыщи влияет мало.
— она подтягивает кожу и приводит ее в тонус, что особенно заметно при обертываниях
Как маска она наиболее хороша для тех, кто уже залечил прыщи и теперь устраняет последствия.
Достаточно ли такого результата, чтобы рекомендовать эту грязь? Не знаю. Цена, конечно, великовата. Так что каждый может решить для себя сам, стоит покупать или нет.
Цена: 2822 рубля
Срок тестирования: 2,5 месяца при использовании 1-2 раза в неделю
Оценка: 5
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту