Уходовая косметика

Моя ода немецкой Alcina! Как эта марка заслужила мою любовь и уважение

Сегодня я с ооочень длинной одой моему открытию. Всем предлагаю набраться терпения и обещаю- будет очень интересно. Сегодня я расскажу о немецкой марке ALCINA, о которой очень мало известно в Украине, тем не менее можно найти эту продукцию на нашем рынке. Прежде чем рискнуть и купить сразу несколько продуктов, естественно начала искать отзывы, но почти безуспешно- оказалось у нас о ней почти не знают. Хочу расширить горизонты и возможно сделать для кого-то открытие, а может для кого-то и конечный этап поисков…
Я все чаще задумывалась о том, что мне хочется доверить свое лицо одной марке с единой концепцией и подходом в уходе. В поисках этого ухода я потратила много времени и решила подобрать уход, полностью состоящий из продуктов этой марки. В любом случае несколько средств других марок еще присутствуют в моем уходе, но об этом в других постах.
Итак, сегодня пойдет речь об очищающем муссе Alcina Reinigungsmousse No.1, гиалуроновой сыворотке Alcina Hyaluron 2.0, 5-минутной экспресс -маске для лица и Очищающем флюиде для жирной кожи Alcina AHA-Gesichtsfluid 10%.
Мне очень понравилась концепция марки, согласно которой все продукты содержат в составе все необходимое для того, чтобы привести нашу кожу в природный биобаланс.



Как я это применяю:

Первым я наношу тоник, затем витаминную сыворотку Annemarie Börlind, на влажную после сыворотки кожу гиалурон гель и крем от Art Deco с SPF 30 утром и крем от Nuxe на ночь. Через день я чередую кислоты, первую неделю я наносила флюид ежедневно каждый вечер, потом перешла на такую схему. Так месяц-перерыв-и опять по схеме через день. 5-минутную маску наношу в основном когда устала, после бессонной ночи… в общем, взбодрить уставшую кожу.
Теперь поiменно остановлюсь на каждом продукте …

Очищающий мусс для лица Alcina Professional Cleansing Mousse No.1



Свотчи и состав:



Развернутое мнение: Очищающая пенка-мусс № 1 Alcina обеспечивает ежедневное тщательное, но мягкое очищение кожи, при этом интенсивно увлажняет ее. Кожа лица становится нежной, приобретает ощущение свежести и комфорта. Подходит для всех типов кожи.
Это просто волшебное… нет, божественное средство. Этот запах… я люблю им умываться хотя бы потому, что люблю покайфовать от запаха этой пенки. Сама текстура ооочень нежная, умываться одно удовольствие. По поводу самого предназначения этой пены и собственно качеств однозначно сказать я не могу. Я пользуюсь DD-кремом, и мне кажется для его тщательного удаления с кожи пенки недостаточно. Я в общем и не экспериментировала и сразу с появлением
ДД крема купила мицеллярное масло Vichy. Поэтому мой алгоритм снятия макияжа таков: макияж с глаз снимаю мицеллярной водой, в дни без DD крема для очистки лица пользуюсь муссом, в дни с кремом плюс предварительно мицеллярным маслом.
Снижу балл за то, что макияж снимает только легкий… но этот запах… эх… за это плюсик)
Объем 150 мл

Цена в Германии: 10 евро.
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 4+

Alcina Hyaluron Gel 2.0.



Состав и свотчи:



Развернутое мнение: Мой маст хев теперь гиалуроновая сыворотка Alcina Hyaluron 2.0. В составе препарата используется инновационная оптимальная комбинация молекул гиалуроновой кислоты, обладающих высокой проникающей способностью. Предназначен для высокоактивной коррекции морщин на фоне дегидратации. Глубокими морщинами я еще не обзавелась надеюсь этого никогда не случится  , но с помощью сыворотки предполагалось решить проблему сухости и придать напитанный ухоженный внешний вид.
После ее применения в тандеме с коктейлем на коже полный релакс- она напитанная и свежая, увлажненная и… не поверите- морщинки под глазами разгладились за 2 месяца применения этой продукции. Липкости совершенно не оставляет, она присутствует только в первые пару секунд после нанесения.
Объем 30 мл.

Цена: 26 евро в Германии.
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5+++, однозначно буду покупать еще.

5-минутная экспресс-маска для лица Alcina 5-Minute Mask



Что ж… начнем по порядку. Маска представляет собой густую розоватую массу с опять-таки очень приятным нежным ароматом. Слегка жирноватая, может даже и не очень слегка, снимать нужно салфеткой, иначе просто размажете по лицу.

Состав и свотчи:





Развернутое мнение: Эффект: особо явного эффекта нет или я многого ожидаю) Она немного освежает, кожа нежнее и в общем все. Вот ее больше не возьму. Вау эффекта нет.
Объем 50 мл

Цена: в Германии: около 15 евро.

Срок тестирования: 2,5 месяца

Оценка: 4-

Очищающий флюид для жирной кожи Alcina AHA-Facial Fluid 10% .




Состав и свотчи:




Развернутое мнение: Кожа у меня к слову сказать совсем не жирная, а очень даже сухая, но флюид содержит 10% фруктовых кислот в составе, и с помощью этих самых кислот я собралась решить проблему сухости и пигментации, которая удобно распласталась на моем лице, в частности на скулах.
От производителя: Омолаживает, заставляя кожу вырабатывать эластин и коллаген. Флюид регенерирует кожу и делает ее более чистой и гладкой. Поры выглядят меньше. Содержит 10% фруктовой кислоты. Флюид стимулирует обновление кожи и делает кожу лица более чистой и гладкой.

Это не гель, не крем, а именно легкой текстуры белый непрозрачный флюид, щиплет на лице даже с привычкой прилично… но терпимо. Красота требует жертв!
Аллергических реакций не вызвала, кожу не сушит. Кожа за 1,5 месяца заметно посвежела, морщинки разгладились и высыпаний не было. Я очень довольна. Ставлю заслуженные 5++ этому средству!
Объем 50 мл

Цена: 15 евро в Германии.

Срок тестирования: 2,5 месяца

Оценка: 5+++

Хочу подвести итог, мое общее впечатление о продукции Alcina. Мне понравилась! Понравилась своим замечательным нежным цветочным запахом, понравилась моими ощущениями, качеством. Она явно работает… Я очень довольна, что взяла несколько продуктов этой марки и использую комплексно. Поэтому и эффект получился комплексный, кожа стала чистой, напитанной, гладкой, говорят у меня изменился цвет лица, оно посвежело и даже кое-где стали незаметны маленькие морщиночки. Хочу попробовать еще много-много всего: у них есть прекрасный гель для глаз и вообще много еще чего хорошего.
Спасибо самым стойким, кому хватило сил и терпения ну не умею я коротко дочитать мою поэму до конца. Надеюсь, мой отзыв будет полезен вам, и ваша кожа будет вам благодарна!
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • eshevika
  • 21 февраля 2016, 22:07
  • 0
Хм, название этой марки слышала, но ни одного отзыва :D Спасибо огромное, что «осветили». Эта косметика попадалсь мне на глаза на одном сайте, где я люблю косметику заказывать — надо будет что-то попробовать :)
  •  
  • 0
Спасибо за хорошие слова о моем отзыве) Вот поэтому я решила написать подробно, потому что сама искала отзывы на наших сайтах, а их не было( очень хочется и нашим девчонкам рассказать, возможно это будет открытием, как для меня) Да, на этом сайте она появилась по весьма кстати неплохим ценам… Спрашивайте, отвечу на все вопросы, если будут)
  •  
  • Kirka
  • 21 февраля 2016, 23:44
  • 0
Спасибо за обзор, не встречала эту марку. А можно подробнее о флюиде: как часто вы его применяете и как — на ночь, днем? Требует ли он смывания?
  •  
  • 0
Пожалуйста) Рада что пригодился) Использую по такой схеме: 3 недели через неделю отдыха и опять три недели флюид. Сначала неделю ежедневно вечером, следующие 2 недели через день. За час-два до сна на очищенную кожу и тоник. Наношу сначала на щеки, через 10 минут, когда прощиплет, на лоб. Утром обязательно использую крем с SPF 30. В свободные от кислот дни используете свой обычный уход. Я очищаю, тонизирую кожу, наношу сыворотку витаминную, гиалуронку Alcina, и в заключение питательный крем.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Марка очень заинтересовала дизайном и «профессиональностью». Обязательно попробую, уже нашла ее в Питере и цены более чем приемлемые.
  •  
  • 0
Пожалуйста) Обращайтесь) Попробуйте, я думаю не пожалеете. Качество хорошее за разумную на мой взгляд цену…
  •  
  • ellirael
  • 24 февраля 2016, 01:15
  • 0
Никогда раньше эту марку не встречала, поэтому прочесть было особенно интересно! Только я не поняла, как вы пользуетесь флюидом? Это смываемый уход или это средство остаётся на коже? Просто если он щиплет, то страшно надолго оставлять… Извините, если вопрос глупый. У меня просто пока совсем маленький опыт общения с кислотами.
  •  
  • 0
Вопрос совсем неглупый, я тоже читала отзывы и аама выработала систему. Кому-то она подойдет, кому-то нет… все зависит от особенностей вашей кожи. Инструкция не предусматривает его смывания. «Щипание» проходит через 5-7 мин после нанесения. Вы о нем очень быстро забываете. Еще я поняла что если наносить участками и делить лицо на 2 зоны, щипание можно свести к минимуму ) мажте сначала нижнюю зону, то что ниже лба и через 10 минут лоб. Или «пощечно»  … как будет для вас комфортно. И кислоты я наношу на тоник… Весь уход я стараюсь нанести за пару часов до сна, чтобы что-то впиталось а не вымазалось на подушку.
Ваш комментарий к посту