Уходовая косметика

Шоколадное масло для рук от ТМ Chocolatte

Здравствуйте, девушки!

Сегодня хочу рассказать вам о твердом масле для рук от российской марки, выпускающей натуральную и довольно бюджетную косметику Chocolatte. Я узнала о существовании этой торговый марки благодаря Косметисте и, начитавшись положительных отзывов, приобрела довольно много их уходовых средств. Сегодня речь пойдет о масле для рук с ароматом шоколада. Масла для рук я очень люблю (как раз накануне нового года делала пост о маслах от Мыловарова) и успользую их для своих сухих ручек с большим удовольствием.

Бальзам-масло для рук шоколадный от ТМ Chocolatte
Маслице заключено в пластиковую круглую прозрачную баночку с закручивающейся крышкой. Упаковка очень простая и очень скромная. На дне баночки приклеена наклейка, содержащая всю необходимую информацию о продукте. Вес – 60 гр. По мнению производителя, бальзам-масло для рук от ТМ Chocolatte идеально подходит для сухой кожи рук и кутикулы, глубоко питает, смягчает, омолаживает, сокращает мелкие морщинки, обеспечивает антиоксидантную защиту.
Состав: масла: ши, кокоса, зародышей пшеницы, миндальное, льна; воск сои, какао тертое, д-пантенол, масляный экстракт ванили, сквалан, экстракты: коры березы, корня солодки, шиповника, мать-и-мачехи, цедры лимона, рисовой мучели, цедры лимона, плюща, листа шелковицы; витамины А и Е.

Текстура у масла не совсем масляная, на вид напоминает взбитую легкую шоколадную пасту. Очень легко и без усилий набирается, также легко распределяется по коже и размазывается. Пахнет ароматным молочным шоколадом, отдушка приятная и не надоедает.
При нанесении уже чувствуется, что масло жирненькое, так что, как ему и полагается, оставляет жирную масляную пленку на руках. Впитывается не моментально, минут 20 примерно или чуть больше. Крем для рук не заменит, да и не должно заменять. Крем для рук я обычно использую для увлажнения кожи рук, а масло увлажнения как раз не дает. Масло хорошо питает и смягчает. После него кожа на ручках очень мягкая, напитанная, бархатистая. Однако, если рукам требуется увлажнение, тут масло не поможет – захочется прямо поверх еще не до конца впитавшегося масла нанести легкий увлажняющий крем.

Так что использую масло-бальзам я, например, перед выходом на улицу и на ночь, для питания и смягчения рук. После каждого мытья рук использую быстро-впитывающийся увлажняющий крем. Еще иногда использую масло в течение дня просто для удовольствия – мне нравится залезть туда пальчиком, нанести на руки, почувствовать приятную шоколадную отдушку – сам этот процесс очень приятен. Масло довольно экономично, но его требуется чуть больше, чем например моего любимого Облепихового масла от Мыловарова. У Мыловарова структура масла более плотная и твердая, и требуется его меньше. У Chocolatte структура более мягкая и воздушная, поэтому требуется чуть больше. Но в целом оба продукта очень экономичны.

Кожа рук у меня еще молодая, поэтому не могу оценить это масло в качестве омолаживающего средства. При моих редких шелушениях помогает очень хорошо, однако это скорее отличное средство для беспроблемных рук, с отличными питательными и смягчающими свойствами. Особого влияния на кутикулу не заметила. В-целом, хорошее добротное средство, очень приятное по соотношению цена-качество, поэтому ставлю ему заслуженную хорошую оценку. С чистой совестью могу порекомендовать его любителям твердых масел для ухода за ручками.

Срок использования: 2 месяца
Вес: 60 гр.
Оценка: 5
Цена: 177 руб.

Спасибо за внимание, я Аня, буду рада вашим комментариям)
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
очень понравился данный продукт! Так вкусно пахнет и спасает от сухости!
  •  
  • 0
рада это слышать! а еще что-нибудь интересное от Chocolatte пробовали?
  •  
  • +1
Из вау — продуктов был (и есть, и еще куплю) молочко после загара формула № 3 — так приятно охлаждает кожу, увлажняет и восстанавливает её после жаркого солнца, И очень удобная бутылочка с дозатором — всего 100 мл. Вполне хватает на 2-х недельный отпуск и можно брать в ручную кладь.

Сейчас добиваю бальзам — помадку для губ «Шоколадную» — приятное масло, на губах я его ощущаю, но проивной жирности нет. Хорошо питает. Цвета не дает. Я б его к хорошистам отнесла.

Неплохая нуга для умывания (у меня была сливочная) — легкий, приятный мягкий скраб с соответствующим действием скраба.

Еще к продуктам «так себе» я бы отнесла фреш — маску (у меня «блэк») — не делает ничего с моим лицом (но на мне органика и все, что под неё косит не работает вообще никак), но поры не забивает. Коллега от этих масок в восторге, ей они и увлажняют, и очищают, и питают.

Не понравились:

гель — крем для волос фито-шампунь Объем и легкость: 1. Это не крем. Он очень жидкий гель. Не пенится (но тут — о'кей, нет слс и проч.). Шампунь НЕ промывает волосы. То есть помыла голову. Высохли. Через два часа какие-то сосулки вместо прически легкой и объемной. Но и это еще не все. Данный продукт вызвал у меня перхоть. Ну и запах а-ля «бальзам „звездочка“.
молочко для тела кофе — крим 1) кофе там и не пахнет. Пахнет корицей. 2) он НЕ впитывается. Ощущение пленки. Соответственно, не увлажняет, не питает.

бальзам — блеск для губ розовый грейпфрут: цвета не дает. увлажнения — питания НЕ дает. Впитывается в ноль минут за 15, потом нужно обновлять.
  •  
  • 0
огромное спасибо за такой развернутый ответ! на эту марку еще немного отзывов, так что информация ценная))) нуга для умывания у меня лежит пока нетронутая — у меня мятная, для жирной кожи. Маски для лица пока не пробовала, отзывы о них очень противоречивые. У меня есть тоник — мне нравится, хорошо доочищает кожу и освежает. Есть также хорошая маска для волос — Био-микс для укрепления волос — пока ее тестирую, но ощущения очень хорошие. У меня также 2 гель-мусса для мытья волос — пока двойственные впечатления, но волосам они нравятся.
Я знаю немало твердых шампуней без слс, которые отлично пенятся и промывают волосы (я писала про твердый шампунь Терпсихора от Фреш Лайн). Если шампунь без слс — это не значит, что он плохо пенится и плохо промывает — мне кажется, это стереотип. Но перхоть конечно никто вызывать не должен(((
бальзамом для губ я пользуюсь от Спивак — cafe noir — очень им довольна, ничего лучше пока не встречала.
Если вдруг решите написать пост про Шоколатте — буду первым восторженным читателем:)))
  •  
  • +1
Моя коллега, которая меня с Chocolatte и познакомила подарив бальзам для рук «Шоколадные» на 8 -марта в восторге от мятной нуги. Говорит, что заметила даже матирование (пользуется продуктом только в теплый период года). И от муссов для мытья волос тоже в восторге.

У меня бвл твердый шампунь «шокобелла» от savonry он, кстати да, прекрасно пенился, отлично промывал, легкость и объем волос сохранялись 2 — 3 дня + ароматерапия надо, кстати, повторить
  •  
  • 0
Марка Savonry становится все привлекательнее в моих глазах, но мне надо пока добить имеющиеся запасы косметики других марок. Спасибо за рекомендации)
Ваш комментарий к посту