Уходовая косметика

Мой опыт ухода за сухой кожей лица - Clarins, Lancome, Mizon, Holika Holika

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Привет, красавицы! Поговорим о наболевшем — об уходе за лицом в холодное время. Моя иссушенная кожа как никогда просила требовала увлажнения этой зимой. Методом проб и ошибок я отобрала себе ряд средств, которые мне подходят. Посмотрим?

1. Масло Clarins Blue Orchid Face Treatment Oil для обезвоженной кожи
Упаковка. Прозрачный флакон из толстого стекла с пипеткой. Выглядит очень здорово, а я девочка и люблю красивое  . Пипетка удобная, хотя такой формат на любителя. Позволяет четко дозировать количество средства.
Консистенция и запах. Масло жидкое с изумительным ароматом пачули. Вкуснотища, да.
Состав:
— масло лесного ореха
— масло пачули
— масло подсолнечника
— экстракт голубой орхидеи
Как видим, насчет 100% натуральных растительных компонентов производитель не соврал.
Развернутое мнение: Наношу масло как советует производитель — 2-3 капли растираю в руках и прикладываю к лицу, как бы вдавливая в него масло. Такой способ мне очень нравится, т.к. масло быстрее впитывается (минут за 20) и не забивает поры. Эффект от него действительно волшебный — мгновенно устраняет шелушения, увлажняет кожу и питает ее. Раньше я использовала каждый день, теперь наношу 2-3 раза в неделю под ночной крем или после пилинга/очищающей маски.
Также средство очень экономично — такое количество я израсходовала за полгода.
Цена: 3100 рублей до скидки
Срок тестирования: около полугода
Оценка: 5+

2. Увлажняющая крем-маска Clarins HydraQuench Cream-Mask
Упаковка. Голубая туба объемом 75 мл с закручивающейся крышкой. Такую упаковку я люблю намного больше, чем все баночки, в которые надо лезть руками.
Консистенция и запах. Плотный крем с тающей текстурой. Запах приятный, свежий.
Развернутое мнение. Моя кожа буквально съедает эту маску. Производитель советует наносить ее на 10 минут, а потом смывать тоником/лосьоном. Я иногда в запущенных случаях оставляю ее на ночь. Эффект очень нравится. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. На утро после нее я забываю о дневном креме. Чудесная вещь  
Цена:2350 рублей до скидки
Срок тестирования: 2 месяца (2-3 раза в неделю)
Оценка: 5

3. Крем-мусс очищающий Lancome Creme Mousse Confort Comforting Creamy Foaming Cleanser
Не высушивающее очищающее средство я искала всю зиму и нашла под конец.
Упаковка. Туба объемом 125 мл с открывающейся крышкой.
Состав
Консистенция и запах. Розовый крем с плотной текстурой и изумительным запахом розы.
Развернутое мнение. Я искала такое средство, которое будет очищать кожу мягко и нежно. Слов «до скрипа» я боялась как огня. Средство очень экономичное, одной горошины хватает на все лицо (порции на фото раза на три хватит). Отлично мылится, не пенится. Практически не чувствую стянутости после ее применения и не хочется сразу мазать морду лица кремом.
Цена: около 1600 рублей
Срок тестирования: около месяца, ежедневно
Оценка: 5- (за небольшое подсушивание, но куда же без него)

4. Крем для лица Mizon Cheese Repair Cream
Это средство я хотела всю зиму и никак не решалась. Но после совета косметолога я стала ждать заказа с ним как годовой премии  
Упаковка. Увесистая стеклянная баночка жизнерадостного желтого цвета. Внутри имеется защитная мембрана, которая вечно мне мешается, но из принципа не выкину.
Консистенция и запах. Жирненький крем, который не пахнет сыром. Не знаю, чем пахнет. Кремом. Вкусно.
Состав:
— сыр кварк (10%)
— антивозрастной компонент
— гиалуроновая кислота
— экстракт граната
— экстракт какао-бобов
— теобромин
— экстракт ириса
— экстракт коптиса японского
— батер ши
— пантенол и аллантоин
Приятный составчик, не находите?
Развернутое мнение. Это крем мой верный друг и товарищ. Буду пользоваться даже летом. Легко распределяется по коже, за 10 минут впитывается, лицо к подушке не липнет…
Он прекрасно питает, уменьшает покраснения и оказывает антистрессовый эффект не хуже бокала вина. Использую его каждый день перед сном вот уже третью неделю и нарадоваться не могу. Даже легкий подтягивающий эффект есть, если честно  
Цена: что-то около 1100 рублей
Срок тестирования: 1 месяц ежедневно
Оценка: 5 с миллионом плюсов

5. Ночная маска для лица Holika Holika Honey Sleeping Pack Acerola
Ненавижу мед, прямо на дух не переношу. Но этот мед мой внутренний панда готов поедать ложками и вот почему.
Упаковка. Стеклянная тяжелая баночка с закручивающейся крышкой. Она реально тяжелая, я даже не рискую ее на стеклянную полочку в ванной ставить.
Консистенция и запах. Липкий гель с медовым какая неожиданность запахом.
Развернутое мне. Это мое SOS-средство. Обветренное лицо, шелушения, с которыми не справляется другие средства и пр. — я достаю тяжелую медовую артиллерию из шкафчика, мажу обильненько на ночь, всю ночь липну к подушке, но стойко терплю. А утром умываюсь и имею свежее, упругое лицо без намека на какие-либо неприглядности. Не вызывает воспалений, наоборот выравнивает цвет кожи. За что ее и люблю. Это вообще моя первая «слипинг пак», но стопроцентное попадание. Куплю еще, если она когда-нибудь закончится.
Цена: около 800 рублей
Срок тестирования: 6 месяцев (в зависимости от состояния кожи 1-2 раза в неделю)
Оценка: 5+
Как видите дневных кремов в этом списке нет, потому что с ними мне не везет, хоть убей. Буду рада вашим советам и помощи в выборе дневного крема для сухой кожи)
Я Алина, ко мне на «ты»  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Крем — мусс от Ланком действительно хорошо.
И маску Кларанс наверно надо уже купить.
  •  
  • ms_alina
  • 20 февраля 2016, 12:49
  • 0
рада, что оказалась полезной)
  •  
  • Kyoko
  • 20 февраля 2016, 12:30
  • +1
Про очищение: а Gentle Foaming Cleanser with Shea Butter for dry or sensitive skin от Clarins не пробовали? Мне отлично подошел, это нечто среднее между молочком и гелем для умывания, но ближе к молочку, невероятно нежное средство. Не могу остановиться, когда им умываюсь  
А про дневной крем: сейчас использую и днем, и вечером очень мощный питательный крем, кожа вполне довольна. Но у меня много поддерживающего крем ухода: увлажняющая сыворотка, частые увлажняющие маски, вечером обязательно масло под крем.
  •  
  • ms_alina
  • 20 февраля 2016, 12:53
  • 0
Я все хочу купить Clarins, но каждый раз почему-то без него ухожу. Куплю как Lancome закончится обызательно)
А касательно питательных кремов — у меня на них тональный скатывается, потому что они не впитываются до конца. Я сейчас вымазываю остатки крема Кора с морскими экстрактами, неплохой, но увлажнения мне уже мало. И снова в поиске своего дневного крема
  •  
  • 0
Обожаю свою ночную медовою маску!  
Мое спасение от шелушений.
  •  
  • ms_alina
  • 24 февраля 2016, 10:06
  • 0
Да, это прекрасное средство хоть и липкое
  •  
  • 0
Ох, я таки плотно подсяду на Mizon. Жаль, объем сырного крема на 25 миллилитров меньше, чем у крема с улиточным экстрактом грабют же, но, с другой стороны, жирненький богатый состав и жизнерадостная баночка, еще и с мембраной (я люблю защитные мембраны в баночных кремах — они придают некую серьезность моменту при использовании, сосредотачивают на процессе)) — то, что надо в переходной зимне-весенний период для сухой чувствительной кожи.
Ваш комментарий к посту