Уходовая косметика

Витаминизируемся с Caudalie

Дело было летом… После долгого перелета до поезда оставалось 6 часов… И я отправилась в торговый центр… Думаю, каждая женщина сможет за меня продолжить эту историю и не ошибется. Мне совершенно ничего не было нужно, но не купить хоть что-то, когда несколько часов бродишь среди полок с баночками и скляночками, просто невозможно. А тут еще и русскоговорящие консультанты, что для меня, живущей в англоязычной стране, огромный праздник. Нет, через несколько дней после возвращения на родину ко всему привыкаешь, но в первый день я верю всему, что мне обещают, ведь я понимаю каждое слово консультанта. Купила я тогда немало. И среди прочего, так как вид у меня после перелета и ожидания был не слишком свежий и цветущий, по совету консультантов я выбрала сыворотку от Caudalie с витамином C, которая шла в чудесном наборе с миниатюрами крема для лица и для глаз. Кстати, одна полноразмерная сыворотка стоила дороже, чем весь этот набор. Купленные средства я использовала в течении двух недель пока гостила у родителей, а затем, вернувшись домой, решила отложить до весны, дабы освежить уставшую кожу к ее приходу.
Прежде чем перейти непосредственно к обзору средств, добавлю несколько слов о моей коже. Ей, как и мне, 31 год. Раньше кожу свою я могла бы назвать нормальной, склонной к сухости. Так было в момент начала использования серии с витамином С летом. На момент возвращения к Caudalie зимой кожа превратилась в сухую и даже обезвоженную, после неудачи с уходом от Shiseido Benefiance, о которой я недавно писала, появились тонкие морщинки на лбу, вызванные сухостью. Кроме того, большой моей проблемой является потеря тонуса кожи, потеря четкости контура нижней части лица.
К сожалению, весь набор я не фотографировала, поэтому покажу только те средства, которые дожили у меня до весны, то есть сыворотку и крем.

Начнем с сыворотки.
Название продукта: Caudalie Polyphenol C15 Anti-Wrinkle Defence Serum. Антиоксидантная омолаживающая сыворотка.
Описание продукта Сыворотка заключена в бутыль из плотного темно-зеленого стекла с крышкой-пипеткой.
Бутылочка тяжелая, не скользкая, держать ее в руке приятно и удобно. Пипетка-дозатор стеклянная (как мне кажется), легко набирает и отдает даже маленькие порции сыворотки. На конце пипетка загнута и сначала я думала, что ей будет очень удобно доставать остатки со дна, но это оказалось не так. Когда осталось около 10% общего объема сыворотки, пипетка перестала до нее доставать и остатки пришлось вытрясать из бутылки прямо в руку, за что упаковка получает маленький и несущественный минус. Так же отмечу, что горлышко бутылки постоянно пачкается, но, возможно, причиной тому мои кривые руки. Само горлышко широкое, ограничителя нет.
Сыворотка представляет собой мутно-белую силиконистую субстанцию, которая легко распределяется по коже. Мне требовалась одна полная пипетка на все лицо летом и полторы пипетки на лицо в конце зимы, когда моя кожа оказалась обезвожена после неудачного опыта с уходом от Шисейдо. Запах приятный, не навязчивый, я его почти не чувствую.
Развернутое мнение:
Как я уже отметила, впервые с сывороткой мы встретились летом. Тогда моей коже не требовалось дополнительного увлажнения и я просто отметила для себя, что сыворотка очень приятна в использовании и ни вреда, ни пользы моей коже не несет. Летом я пользовалась сывороткой всего две недели, после чего решила, что, с учетом обещанного производителем глубоко увлажнения, антиоксидантного действия и витамина С в составе, лучше отложить ее до весны. Но вот, заглянув в очередной раз утром в зеркало и полюбовавшись на явно обезвоженный лоб и тусклую кожу, я решила, что весна уже пришла и пора «кормить» кожу витаминами.
В использовании сыворотка очень приятна, легко наносится и распределяется по лицу. В первые три минуты я чувствовала небольшую липкость, но затем сыворотка полностью впитывалась. Крем по ней распределяется тоже очень легко, не скатывается.
Расход мне оценить сложно, так как на момент возвращения к сыворотке моя кожа была обезвожена и буквально поглощала любые увлажняющие средства. Флакона в 30мл хватило на 5 недель. Для меня это очень мало. Но за две недели летнего использования два раза в день у меня ушло около 1/6 флакона, а за три недели реанимации кожи после Shiseido Benefiance улетело все остальное. Поэтому я бы назвала сыворотку достаточно экономичной.
Состав на бутылочке не указан, а коробку я выбросила. На официальном сайте Caudalie в России в информации о составе написано следующее:
aqua (water), butylene glycol, glycerin*, squalane*, ascorbyl tetraisopalmitate, tocopherol*, ceteareth-20, palmitoyl grape seed extract*, parfum (fragrance), glyceryl stearate se*, potassium sorbate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, caprylyl glycol, xanthan gum, hyaluronic acid, carbomer, sodium phytate*, sodium hydroxide
И самое главное, эффект. За три недели использования сыворотки в паре с кремом моя кожа избавилась от признаков обезвоженности, появившиеся на лбу морщинки начали разглаживаться, но полностью не ушли. По поводу обещанного увеличения эластичности ничего сказать не могу, так как не знаю, как это проверить. Влияния на упругость, тонус кожи я не вижу. Носогубные складки на месте, слегка теряющие очертания контуры нижней части лица тоже не изменились. Сияние… производитель обещал нам выравнивание цвета кожи и сияние. Чуда не произошло, но улучшение цвета лица, определенно, есть. Пропала зимняя серость и землистость кожи, смотреть на себя по утрам теперь куда приятнее. Как будто я сплю не 6 часов в сутки, а все 9. За это сыворотке и крему (все же выделить отдельно воздействие сыворотки я не могу) большой и жирный плюс. Антиоксидантное действие и степень защиты от вредного влияния окружающей среды оценить не могу, но буду надеяться, что мне зачтется ))
Цена: я брала набор за 1900 рублей в июле 2015, сейчас на официальном сайте 2565 рублей
Срок тестирования: 5 недель
Оценка: 5- (минус за не самую удобную упаковку и все же немаленький расход).

Название продукта: Caudalie Polyphenol C15 Broad Spectrum SPF20 Anti-Wrinkle Protect Fluid Флюид против морщин SPF 20.
Описание продукта:
У меня миниатюрная версия флюида объемом 15 мл. В полноразмерной версии 40 мл. У меня флюид в пластиковой тубе с отвинчивающейся крышкой, откидывающаяся была бы удобнее, но зато безопасно для ногтей. Упаковка приятная, пластик качественный, плотный, но выдавливать крем легко. Носик очень узкий, что позволяет легко контролировать количество средства.
Носик не пачкается (перед фотографированием не мыла и не чистила), что для меня плюс.
Не знаю, почему производитель называет средство флюидом. Текстура довольно легкая, но плотная, не текучая. Возможно, крем из этой серии еще плотнее, я не сравнивала. Запах легкий, приятный, косметический. Нанесла на руку. Как видите, флюид сохраняет форму и не пытается сбежать. При этом распределяется очень легко.
Распределила по руке.
Развернутое мнение: Как и сыворотку, использовала флюид сначала летом в течении двух недель, а затем еще три недели в конце зимы на очень обезвоженную кожу. Была очень удивлена экономичным расходом, так как тюбика в 15 мл мне хватило на пять полных недель и еще три дня использования после окончания сыворотки. Что интересно, на моем тюбике написано, что применять этот крем рекомендуется по утрам, на английском официальном сайте рекомендация такая же, а вот на официальном российском сайте рекомендуется наносить флюид утром и вечером после сыворотки. Я пользовалась только утром, расхождение в рекомендациях увидела только при подготовке отзыва. Вечерним кремом у меня оба раза был Clarins HydraQuench. Но последнюю неделю, так как сыворотка подходила к концу, а крем и не думал заканчиваться, пользовалась им и утром и вечером, ничего плохого с моей кожей от этого не случилось, случилось только хорошее ))) С макияжем крем не конфликтует, впитывается быстро, блеска не уставляет. Содержит SPF 20 вполне достаточный моей светлой коже для зимы и начала весны. Летом пользовалась поверх него дополнительной защитой от солнца, так как проводила много времени на улице.
Как и сывороткой, кремом я очень довольна. Мои морщинки на лбу начали разглаживаться, кожа выглядит здоровой и увлажненной. Уплотнения кожи, на что обращает внимание производитель, обещая нам всяческие блага в описании крема, я не увидела. Зато цвет лица меня радует куда больше, чем до начала использования серии.
Цена: 1900 рублей за набор. На официальном сайте в России сейчас цена 2770 рублей только за полноразмерный флюид.
Срок тестирования: 5 недель.
Оценка: 5!

Вывод: Серия Caudalie Polyphenol C15 помогла мне в кратчайшие сроки восстановить обезвоженную кожу, а так же улучшить цвет лица. Средствами я осталась очень довольна. Снова не куплю только по одной причине — мне хочется попробовать что-то еще из ухода от Caudalie. Так как основная проблема моей кожи — это потеря тонуса, мне хочется попробовать их серию с лифтинг — эффектом, именно она станет следующей в моем уходе.
Спасибо за внимание! Я Наташа, с удовольствием на ты ))
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • makeupme
  • 24 февраля 2016, 00:12
  • +1
Рада, что сыворотка вам подошла, а я вот её в своём посте обругала) ожидала от неё большего, обещаний производителя она не выполняет. Впрочем, мне 26 и у меня другая кожа.
Моя морщинка разглаживаться начала как раз благодаря Shiseido (ibuki) и ночному концентрату Kiehls, а вот сыворотка ей вообще никак не помогла :(
  •  
  • ellirael
  • 24 февраля 2016, 00:51
  • 0
Очень жаль, что вам не подошла сыворотка. Я думаю, дело ещё в причинах появления морщинок. У меня эта сыворотка уменьшила те, что появились от сухости. А вот на носогубные складки, как я и указала в посте, влияния она не оказала. Так что именно с морщинами, как мне кажется, она не борется, просто хорошо увлажняет. А вот цвет лица она мне точно улучшила. Ночной концентрат тоже пробовала и к осени обязательно буду повторять.
  •  
  • Klavas
  • 24 февраля 2016, 21:58
  • +1
У меня много было средств от марки, доверие есть и эффективность. Спасибо Вам за подробный обзор
  •  
  • ellirael
  • 25 февраля 2016, 12:29
  • +1
Спасибо за комментарий! А серию Resveratrol lift не пробовали?
  •  
  • Klavas
  • 25 февраля 2016, 18:31
  • +1
Нет ее как раз не пробовала, но ничего особенного не жду, так как в лифтинг и антивозрастные средства не верю, в первую очередь увлажнение и комфорт важно
  •  
  • ellirael
  • 26 февраля 2016, 01:20
  • +1
Я тоже не верю, но очень надеюсь, что хоть какой-то эффект все же есть. Мне ни пластику, ни инъекции нельзя, так что остаётся только мазать и верить ))
  •  
  • Klavas
  • 26 февраля 2016, 17:41
  • +1
У меня инъекции полным ходом, но уход по прежнему подбираю хороший
  •  
  • +1
Эта сыворотка — очень слабая для вашего возраста. Она больше подойдет для очень молодой кожи. К компании Caudalie отношусь нейтрально.Спасибо за пост.
  •  
  • ellirael
  • 25 февраля 2016, 12:35
  • +1
Мне тоже кажется, что в качестве антивозрастного ухода эта серия слабовата, ни лифтинга, ни влияния не морщинки, вызванные не сухостью я не увидела. Но вот увлажнение она дала неплохое и цвет лица улучшила. Теперь буду пробовать их лифтинг. Спасибо вам за комментарий!
  •  
  • +1
Я смотрела на сыворотку и крем из серии лифтинга. Ничего особенного нету в составе, а ведь средства не дешевые. И пробники — это тоже не выход, только если много пробников, действия крема на коже можете увидеть только через месяц. А ведь уход не очень сильно дешёвый. За такую цену можно купить лучше средства
  •  
  • ellirael
  • 26 февраля 2016, 01:27
  • +1
Вы правы, пробники часто не выход, да и не всегда легко их найти. А не подскажите, что лучше взять с лифтинг эффектом?
  •  
  • +1
Присмотритесь к этому маслу
Dr. Dennis Gross Triple C Peptide Firming Oil, очень интересный состав. также.Sciote Peptide+Defense Firming Youth Serum… Sweetsation Therapy Genelysse Advanced Lifting and Firming Night Recovery Complex, with Matrixyl 3000, Retinol and Plant Stem Cells.Недавно писала пост о недорогом креме, очень хорошо увлажняет кожу. Мне тяжело вам советовать, потому что все средства нужно заказывать. Пользуюсь obagi tretinoin cream 0.05%, очень подтягивает и улучшает кожу… Сыворотку можете купить с гиалуроновой кислотой, например,Hyalogic LLC, Episilk, Facial Relax Serum
Мне очень нравиться для увлажнения этот спрей Ссылка
  •  
  • ellirael
  • 27 февраля 2016, 01:22
  • +1
Спасибо большое! Какое богатство ))) буду искать!
Ваш комментарий к посту