Уходовая косметика

Длинный пост о моем знакомстве с маркой Nuxe

В начале зимы я искала себе новый крем под глаза из категории 25+. Мой выбор пал на «Чудесный» крем от Nuxe. За компанию прикупила еще крем для лица, масло, тоник… Просто я очень люблю французскую аптечку и давно хотела попробовать эту марку)

Итак, крем для кожи вокруг глаз Nuxe Anti-Fatigue Moisturizing Eye Cream

Он заявлен как крем для девушек 25+, производитель обещает омоложение кожи, борьбу со следами усталости, темными кругами, мешками под глазами и защиту от внешних вредных факторов (о как!).

Начну снова с упаковки, так как она у этого крема оочень удобная и позволяет использовать его максимально экономично. Запах — очень приятный, пахнет лилиями. А вот что касается самого ухода, то тут все неоднозначно.

Мне 28 лет, я много времени провожу за компьютером, недосыпы тоже присутствуют. Полгода назад внезапно заметила, что все плохо: кожа под глазами сухая и есть морщинки.

Крем быстро впитывается, убирает сухость и внешне улучшает вид почти сразу. На мешки-круги, как мне кажется, тоже немного воздействует. Но увлажняет и питает он ненадолго: если наносить на ночь, с утра кожа снова суховата. На морщины не воздействует, по-моему, вообще.
Вывод: это действительно хороший крем под глаза, особенно на день, хорош под макияж, но для 28 лет он слабоват. За два месяца использования состояние кожи немного улучшилось. На ночь стоит использовать что-то более питательное.

Срок использования: два месяца
Цена: покупала в наборе, обычно около 400 грн
Оценка: 4+


Теперь про крем для лица. Nuxe Anti-Fatigue Moisturizing Cream для нормальной и комбинированной кожи.

Я купила его за компанию (а вернее, в наборе со скидкой). Хотя он из той же серии, что и крем под глаза, он из категории 18+. Заявлен как крем для уставшей кожи, тоже должен бороться с негативными воздействиями окружающей среды и следами стресса.
Крем довольно густой, из-за этого не особо экономичный. Пахнет так же замечательно — лилиями. Впитывается быстро, делает кожу более мягкой, гладкой и в целом на вид более здоровой. Хотя кожа у меня все еще отчасти проблемная, серьезных высыпаний не вызвал, поры не забил и в целом молодец. Одно из главных преимуществ — помог благополучно пережить морозы, но для лета он слишком плотный.
Вот такой вот был набор
Как и крем под глаза, питает ненадолго, увлажнения как такового почти нет. Если нанести на ночь, утром просыпаюсь почти с идеально гладкой кожей, суженными порами, но при этом кожа немного стянута и хочется побыстрее ее чем-то увлажнить. Ввиду не особой экономичности сейчас крем отложила до новых морозов.

Вывод: это хороший крем для зимы, но стоит чередовать его с чем-то увлажняющим.

Срок использования: полтора месяца
Цена: примерно 450 гривен
Оценка: 5-


Третьим продуктом в наборе было знаменитое сухое мультифункциональное масло (специально бы не купила) Nuxe Huile Prodigieuse Multi-Usage Dry Oil .

Производитель обещает восстановление, питание и увлажнение.

Масло продается в симпатичной бутылочке, с виду напоминает духи, пахнет тоже как духи — ароматерапия) Впитывается быстро, блеск оставляет минимальный.

Но в целом я этот продукт не поняла… Если использовать его для тела, то какого-то серьезного эффекта я не заметила. Молочко по цене в три раза дешевле увлажнит не хуже. У меня есть похожее масло от Ив Роше (с блестками), оно увлажняет лучше, хотя в целом жирнее, и стоит раза в два дешевле.

Мне нравится использовать масло Nuxe для рук. Оно оживляет и восстанавливает пересушенную кожу, особенно если нанести на ночь.

Мазать на лицо это масло тоже приятно, но с проблемной кожей лучше не стоит. Я попробовала пару дней, появились небольшие высыпания (возможно, не из-за него), и дальше я решила не рисковать. А вот моя мама использует его периодически вместо ночного крема, и ей нравится.
Масло вдохновляет на такие вот фото
Для волос его не пробовала (у меняи так несмываемых средств многовато, хочется немного освободить полку в ванной).

Вывод: небесполезное средство, но своих денег не стоит
Срок использования: два месяца
Цена: примерно 350 гривен
Оценка: 4


И последний продукт — мой отличник. Матирующий и сужающий поры лосьон для комбинированной и жирной кожи Nuxe Aroma-Perfection Skin-Perfecting Purifying Lotion.

Упаковка из качественного матового пластика. Запах приятный растительный, мне напоминает мужской парфюм. Говорят, это запах можжевельника.

Раньше я редко пользовалась тониками. Мне с ними не везло, и я не видела в них особой пользы. А эффект от этого я заметила уже с первых дней, и сразу захотелось прикупить пару бутылочек про запас.

Он прекрасно борется с воспалениями и при этом вообще не сушит кожу. Наоборот оживляет и освежает. Состояние кожи улучшается, вместе с вышеуказанным кремом для лица работает замечательно, отдельный крем для проблемной кожи можно не покупать. Эффект накопительный.

Срок использования: один месяц
Цена: 260 гривен (без учета доставки)
Оценка: 5+++
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост, интересно было почитать! Я поклонник Nuxe, мне очень нравится тоник, тут я с Вами :) и гель для умывания из этой серии, беру всегда в паре. Были и крем, и эмульсия из разных серий для нормальной и комби кожи — всё очень нравится, использовала дневные. Вот крем для глаз не поняла — был вот такой «NUXE Мервейанс Эксперт Крем для контура глаз», эффекта не увидела никакого. А ещё мне у Nuxe очень нравятся запахи всех кремов — такие травки-цветочки :), но на любителя, (на мой нос достаточно насыщенные), правда на коже не долго держатся и не напрягают.
  •  
  • Wirrwarr
  • 16 февраля 2016, 20:04
  • 0
Спасибо за комментарий! Да, запахи у них восхитительные)
  •  
  • 0
Извините, но не поняла по поводу лосьона. Вы указываете, что он матирующий и сужающий поры, а сами не написали ни слова о воздействии на вашу кожу именно по этим показателям.
  •  
  • Wirrwarr
  • 17 февраля 2016, 10:41
  • 0
Вы правы) Он заявлен как матирующий и сужающий поры, но мне об этих качествах судить сложно. Поры у меня в целом нормальные, блеск появляется на лбу к концу дня, как и раньше. А вот с воспалениями борется — это да, заметно) Хотя поры все-таки немного сужает.
Ваш комментарий к посту