Уходовая косметика

Guerlain Abeille Royale Honey Smile Lift Моделирующее средство ухода для контура губ

Этот не самый дешевый и легкодоступный в магазинах бальзам я решила купить, прочтя обещания производителя (всё в одном, просто сказка!). Давно хотела приобрести средство для губ, предотвращающее появления кисетных морщин и даже приглядела себе подобное у Revive, но курс доллара склонил меня к более бюджетному продукту от Guerlain.

И так, чем завлек производитель. Особая «фишка» средства- фузионный аппликатор для эргономичного нанесения! Подобный аппликатор («уникальный запатентованный аксессуар») вроде как ранее отлично зарекомендовал себя в средстве для глаз.
"… Кончик указательного пальца спонтанно размещается на отпечатке в углублении металлического наконечника. Обратная сторона аппликатора округлой формы с отверстием для подачи формулы прилегает к поверхности губ и окологубных складок и позволяет выполнять все массажные движения — разглаживания, нажатия, похлопывания — на всей поверхности кожи вокруг рта.
При контакте с губами металл с покрытием из чистого 22-каратного золота создает освежающий эффект. С первого же применения губы становятся наполненными и упругими...".

Это не просто бальзам для губ, а средство эффектом лифтинга, которое не просто ухаживает, а оказывает комплексное действие на всю область вокруг рта. Оно повышает упругость, придает четкость контурам и разглаживает морщины и носогубные складки.

В коробку вложена инструкция с описанием техники массажа фузионным аппликатором.
Состав: мед и маточное молочко эксклюзивных пчел с бретонского острова Уэссен (за 28 дней губы обретают более четкую и объемную форму)
И подробней: Aqua, Glycerin, Octyldodecyl stearol stearate, Dimethicone, Aluminium starch octenylsuccinate, Squalane, Triethylhexanoin, Cetyl Peg/PPG-10/ 1 Dimethicone, Bytylene glycol, Vinyl dimethicone/methicone, Silsesquioxane crosspolymer, Jojoba esters, Mel (honey), Polyglyceril-3 beeswax, Dipalmitoyl hydroxyproline, Royal Jelly, Phenoxyethanol, Silica dimethyl silylate, Glyceryl Polymethacrylate, Sodium chloride, Synthetic fluorphlogopite, Stevioside, Tocopheryl acetate, CL77891 (Titanium dioxide), Parfum, Peg-8, Stearyl glycerrhetinate, Tetrasodium EDTA, CL 77491, Limonen, BHT, Sodium Metabisulfite, Sodium lactate, Tin oxide, Geranion, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, Palmitoyl hexapeptide-12
Я читаю составы, и этот мне не особо симпатичен. Здесь есть сквалан, важный для увлажнения ингредиент, в большом количестве Октилдодецил стеароил стеарат, защищающий от потери влаги, но мало восков, обычных для средств для губ. Это понятно, бальзам предлагается для всей зоны рта, т.е. и для кожи. Есть мед, потенциальный аллерген (хотя я на мед перорально, скажем так, реагирую плохо, наружно ничего плохого не вышло, но иметь ввиду стоит) и куча метиконов во всех видах. Тем не менее, после вскрытия рекомендуется использовать за 6 месяцев, намек на минимум консервантов.
Объем 15 мл, сразу видно, что хватит надолго. И на этом приятности заканчиваются.


Аромат. Синтетическая отдушка, имитирующая мед, душная, пудровая, достаточно стойкая, но все же недостаточно сильная для назойливости. Тем не менее, это не совсем свежий гурманский аромат медового нектара.
Удобство использования. Увесистая туба из приятного мягкого пластика, выдавливается задуманное количество бальзама. Но с тубы на губы он полностью не переносится, такая патентованная эргономика. И каждый раз вы будете протирать тубу салфеткой или отращивать дзен и пятна ржавчины (приглядитесь к моим фото, эти пятнышки вы увидите).
Уникальную поверхность с папиллярным рисунком можно попробовать использовать, если у вас коротко острижены ногти. Длинные никак не поместятся под «козырек», на него тоже не так уж и удобно. Но и я с моими короткими приспособиться не смогла и просто держусь за тубу.
Возможно, эта эргономика должна пригождаться только во время проведения массажа. И тут вы в домашних условиях можете попробовать предложенную Guerlain схему с помощью, положим, чайной ложки. Меня попытки массажа этой подвижной зоны только веселят, но тренировать различные оскалы перед родными негуманно и, полагаю, толку никакого) Попробуйте и поймете, о чем я.
Надписи на тубе не стираются даже в сумке, золотце на крышке не облетает, и упаковка сохраняет внешний вид вот уже почти 9 месяцев (да, в отведенные для использования 6 я не уложилась).
Уходовые свойства Средство неплотного белого цвета, на коже становится прозрачным, жидко-кремистой текстуры, средне-липкое, впитывается долго (особенно если переборщить), так что если использовать сверху декоративное средство, нужно активно промакивать излишки. Собственно, сам производитель называет продукт «средством», а не бальзамом или кремом. Я бы определила текстуру как молочко, но, если позволите, буду его называть далее по тексту бальзамом. Так привычней.

Губы. Возможны вариации поведения на губах:
— если нанести щедрым слоем (да побольше, как я вообще-то обычно и делаю со всеми средствами для губ), то бальзам со временем скатается вдоль слизистой неприятной белесой полосой или комочками, но вы получите некоторое увлажнение;
— тонкий слой лежит просто мертвым грузом, постепенно собираясь в крошечные крупинки. Их не видно, но песочек вполне ощущается, а вот увлажнение нет. Присутствует легкий блеск, как после жирной еды.
Практически все время я чувствую его на губах, эти неровности и шероховатости хочется удалить салфеткой, а в зеркале проверить, не собралась ли полоска. Даже с матовыми помадами, не говоря о блесках, моим губам комфортней. Накопительный эффект не заметила. Контур за 28 дней не стал заметно четче, складочки не разгладились, особой мягкости ни на следующий день, ни через месяц не получила. Пару раз в зимнее время получила гладкие и как-то болезненно набухшие губы (вот она, упругость!), но как добилась эффекта, не поняла. Пользоваться зимой из-за ощущения подсушенных губ было неприятно, а в жару он впитывался еще хуже обычного. Объясняю себе это составом — попытка объять губы и кожу лица дала несбалансированный состав. Иногда я мажу вместе с лицом в ежедневном уходе кремом и губы и получаю схожие комочки. Так что средство стала использовать только на ночь, когда все вышеуказанное не так важно, пока не признала факт, что бальзам мои губы скорее даже сушит.
Носогубные складки. Ок, если не губы, то хоть складки? Массаж делать не смогла, ну никак не получается не скомкать лицо. Попробовала просто наносить вбивающими движениями. Вполне себе впитывается, но в варианте на ночь. Для дня текстура липковата. Подозреваю, что может забивать поры и приводить к появлению черных точек (тут я грешу сразу на несколько новых средств в уходе, но все же зонально использовала именно этот бальзам). К сожалению, складки остались на месте в первозданном виде и никакого чувства «напитанности» кожи тоже не появилось. Кисетных морщин пока нет, тут мне сложно с уверенностью что-либо утверждать, но если судить по качеству увлажнения в целом, то мне бы средство не стало помощником в решении и этой проблемы.

Повторюсь, эффекта из заявленных за 28 дней не увидела никакого. Для зоны носогубных складок наиболее действенным из пока опробованного стали инъекции гиалуронки, и если La Prairie не смог с носогубками справиться, то уж этому бальзаму это априори не под силу (в противном случае Guerlain выставили бы в разы больший ценник, а мне стоило задуматься об этом до покупки). Как уже отметила выше, возможно и стал чуть более четким контур губ, но на фотографиях разницы не заметно вообще.

Резюме. средством я откровенно разочарована. Если бы оно было просто некомфортным и в нефункциональной по сути упаковке, но уходовые качества (хотя бы для губ) были на высоте, я бы простила Guerlain всю эту лишнюю помпу с золотом 22К, белесые губы и т.п. Но тут, как говорится, зацепиться не за что. Я пользовалась им зимой, весной и летом и ни в один сезон не испытывала никакой радости. Моим непроблемным губам лучше оказалось выйти на улицу «голыми», чем с этим бальзамом.
В конце отмечу, что первые 28 дней пользовалась как положено ежедневно, потом энтузиазм утих, ввиду нулевых изменений. Упаковка большая, в отведенные 6 месяцев, как выше уже писала, не уложилась, но позже ни запах, ни текстура, ни эффект не изменились.
Вполне возможно, что кто-то находит это средство потрясающим, все мы разные, я тоже пыталась для себя оправдать покупку, но увы, так что все написанное — мое личное мнение. Ну и для полноты картины: в своем бьюти-багаже имею бальзамы для губ от By Terry и La Mer, примерно из того же ценового диапазона, чуть дешевле, которые нахожу вполне симпатичными, первый особенно. Ну а средство для предотвращения морщинок я еще поищу.

Цена: в среднем 5000 руб. без скидки в крупных сетях
Срок тестирования: с января по сентябрь с перерывами.
Оценка: 3
Похожие посты
48 комментариев
  •  
  • 0
Печалька   спасибо, что рассказали((
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 15:14
  • 0
Спасибо, что читаете. Сама ожидала большего.
  •  
  • +7
Спасибо за честный отзыв. Интересная упаковка у средства. Эксклюзивные пчелы с какого-то острова удивили. В этом случае получилось как цитата Винни-Пуха: «Я всё понял! Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд!».
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 15:29
  • +1
Возможно, бретонские женщины расцветают от продуктов местных пчел, а для нас они неправильные)
Из известного магазина недавно приехал ко мне бальзам для губ, просто для губ, за 360 р. или около того. Упаковка никакущая, но на удивление замечательное средство.
  •  
  • 0
Поделитесь, пожалуйста, что за средство?
  •  
  • Jingle
  • 03 ноября 2016, 12:41
  • 0
Пока только тестирую, но уже нравится. HA lip balm от Episilk.
  •  
  • 0
Спасибо большое!  
  •  
  • 0
Мда, обидно, когда наши надежды не оправдываются… Идея с наконечником для массажа какая-то совсем недоработанная… как с длинными, или умеренно-длинными ногтями «уложиться» на эту пластинку? Хмм… «Медовый» состав улыбнул…
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 16:07
  • 0
Такой же наконечник еще и на бальзаме для кожи вокруг глаз. Вроде как отлично себя зарекомендовал и было решено и для губ выпустить в той же упаковке. ИМХО, в глаза тыкать еще сложней, но мож это я такая неловкая)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, первый раз вижу это средство. Покрытие из золота, на котором образуется ржавчина?.. Сомнительно, конечно…
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 16:09
  • 0
Если б мне однажды интернет не «выплюнул» рекламу этого средства, я бы тоже не увидела. Почему-то в корнерах марки его не было вообще (когда я покупала, по крайней мере), продажа была только через интернет-сайты. Хотя так вся линейка представлена на полках.
  •  
  • 0
Во всем виноваты пчелы заморские, были б наши, родненькие, котрые по лесу летают, эффект точно б был   а так денег жалко конечно. Спасибо за пост.
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 16:14
  • 0
… с медом липовым али гречишным)
  •  
  • Nemiza
  • 02 ноября 2016, 17:00
  • 0
Я точно так же разочарована сывороткой Abeille Royale Gold Eyetech, до сих пор жалко денег )))
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 17:21
  • 0
Та самая, с тем же фузионным аппликатором? А с ней что не так? (нас, недовольных серией, уже двое. Значит, я не сварливая зануда все же)
  •  
  • Nemiza
  • 03 ноября 2016, 15:26
  • 0
Во-первых, она плохо впитывается в мою жирную кожу. Это неудобно. Во-вторых, она не выполнила ни одного обещания производителей за 2,5 месяца использования. Это срок, на который меня хватило. И вообще, все эти танцы с бубнами — не для меня.
  •  
  • Jingle
  • 03 ноября 2016, 18:33
  • 0
Прочла состав. Возможно, слишком много глицерина. У «моего» средства даже посимпатичней состав на мой взгляд не-химика. Хотя бы есть сквалан!
  •  
  • 0
Не продукт, а недоразумение какое то. А я за ним гонялась. Так хотела. В маленький корнер в моем городе его не привозили. Обещали заказать, и всё не привозили. Эх, пожалуй после Вашего поста мне его уже не надо. Спасибо за обстоятельный рассказ!
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 17:25
  • 0
Я покупала без отзывов, полагаясь на качество марки. Неудачно вышло. А сколько б корейщины купила на эти деньги даже с учетом скидки.
  •  
  • Ellina
  • 02 ноября 2016, 17:22
  • +2
Как говорит мой косметолог- уколы наше все! Ни один крем по ее мнению, еще, не разгладил морщинки, заломы, носогубки. И я ей верю- тк сама кучу денег оставляла на кремы — наивно пологая что утром встану на 10 лет моложе,
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 17:28
  • 0
Согласна. С носогубными складками пока эффективней всего справлялась именно гиалуронка. Одного сеанса мне хватило на 2 года, надо уже подколоть, но как вспомню ощущения… бррр…
А вот кисетные, если заранее начатьзамазывать, мож и не нужно будет ничем прокалывать? Зона-то чувствительная.
  •  
  • ElGood
  • 03 ноября 2016, 18:08
  • 0
Полностью с вами согласна!
  •  
     
  • Ola-Ola
  • 02 ноября 2016, 19:33
  • +3
У Герлен даже пчелы эксклюзивные)) маркетологи такие маркетологи.
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 19:55
  • 0
И я их жертва) маркетологов, не пчел.
На русском «родном» сайте описание с процентами про то, как краше, пухлей и глаже Вы станете в считанные дни.
  •  
  • +1
Пишут на сайте: «В поисках наиболее качественных пчелиных продуктов исследователи Guerlain отправляются на остров Уэссан, находящийся под охраной ЮНЕСКО. На этом бретонском острове в исключительно чистых экологических условиях обитает уникальный биологический подвид – уэссанская черная пчела. Она производит экологически чистый мед, являющийся абсолютным эталоном качества».:)
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 20:24
  • +1
Возможно, остатки мне стоит не на пятки мазать, а сразу доесть) Про черных пчел я как-то пропустила.
  •  
  • 0
У них там целая история расписана, нарисована карта острова. Красивое место, между прочим.:)
  •  
     
  • Poeme
  • 02 ноября 2016, 22:13
  • +1
Ох, как я хочу тени такого глубокого синего оттенка и с таким же глянцем как крылья у этих «эксклюзивных» пчел. Значит, Герлену все же не приснились эти волшебные пчелы?))
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 22:26
  • +1
МЕ-224 Navy blue от MUFE или МЕ-216 Electric blue не похожи?
  •  
     
  • Poeme
  • 02 ноября 2016, 22:36
  • 0
Присмотрюсь, спасибо! Плохо знаю эту марку)
  •  
  • +2
Я тоже ищу синий. Как тебе однушка Urban Decay Evidence?
Сама его хочу попробовать, тоже ищу красивый индиго, не уходящий в темно-синий.
  •  
     
  • Poeme
  • 02 ноября 2016, 22:34
  • +1
Слушай, я на этот Эвиденс все смотрю и никак не решаюсь. Я его еще в маленькой палеточке видела. Как она ложится, на твой взгляд? Мне свотч вполне. Вот-вот, мне тоже очень важен баланс между не очень светлым и не очень темным))
  •  
  • 0
Да, он входит еще в палетку Smoked. Не знаю, если честно, как ложится, вживую не видела. На этой неделе буду в магазине, может быть, посмотрю его. У нас продают UD. Но по фото он мне нравится.
  •  
     
  • Yamari
  • 02 ноября 2016, 22:16
  • +1
Не так этих пчел использовать, ох не так ))). Сажаешь на губу и вуаля — пухлость, упругость, объем, сглаженность складок )…
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 22:29
  • +1
Они вроде краснокнижные. Помять нельзя)
  •  
     
  • Poeme
  • 02 ноября 2016, 22:18
  • +1
А я пользуюсь Fillderma lips от Sesderma, очень довольна, губы, действительно, обретают былой объем и контур. И вокруг губ прохожусь Daeses для контура глаз и губ. Для моего возраста результат впечатляет.
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 22:28
  • 0
Погуглю, спасибо. Новые марки для меня.
  •  
     
  • Poeme
  • 02 ноября 2016, 22:37
  • 0
Это одна марка Сесдерма. Даэзес линия с ДМАЭ
  •  
  • figlia
  • 02 ноября 2016, 22:48
  • 0
Есть у меня такой бальзамчик, а мне нравится. Мажу только на ночь, зато утром губы без шелушинок, а то обычно ужас а не губы
  •  
  • Jingle
  • 02 ноября 2016, 22:56
  • 0
Поэтому и отметила, что мы разные. Но это все же не просто бальзам для губ, тут обещаний больше и ожиданий тоже. Но хорошо, что Вас покупка не расстроила.
  •  
  • 0
Ой, как дорого! Я купила филлер для губ DR. Brandt, но пока не распробовала толком, не могу советовать, но стоит дешевле.
  •  
  • Jingle
  • 03 ноября 2016, 01:00
  • 0
Да, и я сетую… у Брандта в свое время что-то мне даже нравилось.
Тут я искала некое комплексное решение, но не сраслось, а даже для хорошего, но просто бальзама для губ, действительно дороговато. Есть множество достойных средств для увлажнения губ гораздо дешевле. Но если филлер окажется вау, обязательно напишите)
  •  
  • Masha90
  • 03 ноября 2016, 01:47
  • 0
Очень жаль, что средство себя не оправдало
  •  
  • Jingle
  • 03 ноября 2016, 12:39
  • 0
Да, не так обломно, простите за лексику, когда не оправдывают себя корейцы рублей за 400) Хорошо, что куплено было со скидкой.
  •  
  • helka81
  • 03 ноября 2016, 14:05
  • +1
соглашусь с вашим отзывом. Мне средство не понравилось также, и хотя я не рискнула наносить его на носогубные складки (у меня свой тщательно подобранный уход), вокруг губ после недолгого использования появилось много черных точек и угорьков — хотя место не проблемное у меня.
  •  
  • Jingle
  • 03 ноября 2016, 14:10
  • 0
Значит, мне не почудилось. Спасибо, что заглянули.
  •  
  • ElGood
  • 03 ноября 2016, 17:58
  • 0
Спасибо за пост!
  •  
  • Jingle
  • 03 ноября 2016, 18:25
  • 0
Спасибо, что уделили минутку)
Ваш комментарий к посту