Уходовая косметика

Успокоить нервы - валериана, успокоить кожу - Lancome (Anti-stress moisturising cream Hydra Zen, Anti-stress moisturising night cream Hydra Zen Nuit и Advanced ​Genifique Youth Activating Concentrate)


Всем здравствуйте!
Да… представляю, наверно это не легко написать пост сразу о нескольких продуктах, но я попробую. Расскажу вам о моих впечатлениях от использования трех продуктов марки Lancome.
И если позволите, начну свой рассказ с описания моего состояния кожи до начала пользования нижеописанными продуктами.
Мне 34 года. У меня смешанный тип кожи лица (normal/dry). В период начала пользования продуктами у меня имелись следующие проблемы с кожей:
— покраснения в районе щек,
— шелушения на крыльях носа,
— небольшое количество постакне.

1. Название продукта: Lancôme Anti-stress moisturising cream Hydra Zen. Увлажняющий дневной крем анти-стресс для всех типов кожи, для любого возраста. Увлажнение 24 часа – Антистресс – Комфорт.
Развернутое мнение:
Внешний вид:
Баночка из прозрачного толстого стекла, я бы сказала, довольно тяжелая. Крышка из пластика с двойным верхом на котором изображен логотип Lancome — роза.
Под крышкой имеется пластиковая заглушка. Я от нее избавилась, хотя можно было бы и оставить, ведь я не открываю банку с кремом каждый день. Сразу после вскрытия такой большой упаковки я обычно часть крема перекладываю в маленькую емкость (повторяю эту манипуляцию до тех пор, пока крем не закончится), делаю это для того, чтобы сохранить крем свежим, поменьше запускать в него воздух, а вместе с ним пыль и микробы.
Консистенция, цвет, отдушка:
Кремово-гелевая консистенция, но если сравнивать с ночным кремом, более густая. Однородная гладкая текстура.
Цвет — белый. Отдушка — цветочно-кремовая, ощущается только из баночки, на коже быстро исчезает.
Свотчи:
Свойства:
Легко распределяется и довольно быстро впитывается.
После нанесения крема на кожу, отсутствует всякий ощутимый дискомфорт. В т-зоне крем оставляет небольшой блеск, возможно для жирной кожи это будет слишком, для моей, склонной к сухости — вполне терпимо.
После того, как закончился ночной крем, я использовала этот крем дважды в день (в утренние и в вечерние часы). Перед сном на сыворотку «Женифик Активатор молодости». Никаких конфликтов с ней у этого крема замечено мною не было.
Как работает? Крем сразу же успокаивает кожу, после него моментально уходят сухость и покраснения. Тактильно кожа мягкая, бархатная, напитанная влагой. С утра тоже все прекрасно — ровный тон, более светлая и свежая кожа, даже нет желания умываться противной водой из под крана.
Еще понравилось, что в отличие от ночного крема, этот крем не смывается с кожи (при умывании под пальцами отсутствует жирность). За все время использования на коже не появилось ни одного акне, смею судить, что несмотря на не самый лучший состав, который имеет этот крем, поры он не забивает. За время использования не вызвал на коже аллергических реакций.
Состав:
Цена: 50 мл — 4006 рублей.
Срок тестирования: месяц (продолжаю пользоваться).
Оценка: 4. За состав (сразу почему-то бросился в глаза силикон) и более густую консистенцию в сравнении с ночным кремом этой линии.

2. Название продукта: Lancôme Anti-stress moisturising night cream Hydra Zen Nuit. Успокаивающий и восстанавливающий ночной крем.
Развернутое мнение:
Внешний вид:
У меня это мини-версия в объеме 15 мл. В чем отличия от полноразмерной? В том, что полноразмерная баночка выполнена из стекла, а мини-версия из пластика.
Плюс, мини-версия не имеет под крышкой защитной пломбы.
Консистенция, цвет, отдушка:
Что меня удивило, что ночной крем оказался легче дневного, обычно бывает наоборот. Крем-гель, легкий, свежий — когда наносишь на кожу, сразу ощущается свежесть на том участке, куда нанесен крем (не храню в холодильнике).
Цвет — бело-розово-персиковый, полупрозрачный. Отдушка — цветочно-кремовая, я бы сказала долгоиграющая, но приятная моему обонянию, поэтому без претензий.
Свотчи:
Свойства:
Благодаря кремово-гелевой консистенции крем легко распределяется по коже и сразу по мере распределения впитывается. Кожа на вид как-будто влажная, но без жирного блеска (учитывайте мой тип кожи). Никакой липкости, тяжести на коже и дискомфорта я не испытываю (наносила на сыворотку, пробовала и без).
Во время впитывания, кожа тактильно бархатная. Но после — ощущения не передать словами — кожа, наверно лучше, чем у младенца. Такая мягкая, напитанная, упругая, эластичная, подтянутая, что немаловажно для моей кожи — успокоенная, никаких покраснений, шелушений. На утро — в зеркале — отдохнувшая, свежая, однородная и БЕЗ жирного блеска.
При умывании — под пальцами есть ощущение, что как-будто смывается жирная пленочка, может потому, что я довольно много наношу крема на кожу, а может это ингредиенты состава так работают. Поры не забивает, новых акне при использовании этого крема не появилось. Крем прекрасно работает в паре с сывороткой, о которой я расскажу ниже.
Никаких аллергический реакций за время использования с этим кремом у меня не возникло.
Состав:
Цена: 50 мл — 4942 рубля.
Срок тестирования: более двух недель.
Оценка: 5. Несмотря на состав. Повторила бы с удовольствием.

3. Название продукта:Lancôme Advanced ​Genifique Youth Activating Concentrate (Сыворотка-концентрат «Женифик Активатор молодости»)
Развернутое мнение:
Внешний вид:
У меня это мини-версия в объеме 7 мл. Внешний вид моей сыворотки мини-версии отличается от внешнего вида полноразмерного флакона, несмотря на это, производитель позаботился о том, чтобы и мини-версия была комфортна в использовании. На фото слева вы можете видеть полноразмерный флакон Advanced ​Genifique Youth Activating Concentrate в объеме 30 мл, справа — моя мини-версия в объеме 7 мл.
Пару слов о мини-упаковке.
Флакончик выполнен из черного пластика, для удобства дозирования продукта, в крышечку встроена специальная пипетка, она также пластмассовая. За один раз пипетка набирает 10 капель (на 3-х разовое применение). Работает превосходно, однозначно оставлю этот флакончик в своей коллекции пустых баночек-малюток для дальнейшего использования (например, залить какую-нибудь сыворотку из саше). Наверно, сейчас многие улыбнулись.
Консистенция, цвет, отдушка:
Консистенция в виде жидкого киселя, текстура — однородная. При нажатии на пипетку, выходит из нее капельками, которые не задерживаются, но сразу стекают вниз. Ниже на фото видно, как я пыталась уловить момент, как капелька выходит из пипетки.
Цвет — мутный, прозрачно-белый. Отдушка — отсутствует.
Свотчи :
Свойства:
Применяла сыворотку каждый вечер под ночной крем Anti-stress moisturising night cream Hydra Zen Nuit, когда он закончился — под дневной крем Anti-stress moisturising cream Hydra Zen на протяжении более чем трех недель. Продукт очень экономичен в использовании. Дозировала на лицо 3 капли (1 капля на лоб, две другие на каждую из щек).
Сыворотка легко распределяется по коже, под пальцами легкая, скользкая и такое ощущение, что при распределении по коже она увеличивается в объеме, поэтому 3-х капель хватает на все зоны лица. Впитывается по мере распределения. Это то, что мне очень нравится. Не оставляет на коже пленки, жирности, липкости, вообще никаких неприятностей, кожа дышит. Сразу после нее кожа гладкая, как будто отшлифованная, более упругая — присутствует небольшой лифтинг-эффект. Также заметила, что благодаря ей временно сглаживаются носогубные складки и уменьшаются поры. После нее превосходно на кожу ложится любой крем, нет парникового эффекта или тяжести. В тандеме с ночным кремом эта парочка дает хорошее увлажнение моей коже, благодаря им исчезла сухость в районе крыльев носа. Пятнышки от старых акне стали светлеть и постепенно исчезать. Честно говоря, не ожидала от этой сыворотки положительного действия по этой части. Но, как говорится, результат на лицо.
Если наносить сыворотку на кожу соло и затем делать макияж (пробовала), то она благодаря выравниванию кожи, работает словно праймер, тональное средство ложится ровнее и кожа выглядит однородно. Никаких конфликтов.
За время использования не забила поры и не вызвала аллергии.
Состав:
Цена: 30 мл — 4099 рублей, 50 мл — 4943 рубля.
Срок тестирования: более трех недель.
Оценка: 5. Безоговорочно!

В целом, у меня остались очень хорошие впечатления о всех трех продуктах. Благодаря им, кожа стала выглядеть намного лучше, исчезли почти все проблемы, которые я описывала в начале поста.
А вы пробовали какой-нибудь из этих трех продуктов Lancome? Каково ваше мнение? А может у вас есть свои любимчики у этой марки, поделитесь, мне будет интересно о них послушать.
Всем спасибо за внимание!
С уважением, Инна.
Похожие посты
29 комментариев
  •  
     
  • stilbul
  • 12 февраля 2016, 23:48
  • 0
Спасибо за такой подробный пост! Ланком конечно сейчас кусается.
В увлажняющем креме √1 настораживать должен не силикон — он совершенно безвреден и не активен, силиконовая пленка которая создается на коже, пропускает воздух но не дает коже сохнуть, тем самым снижая салоотделение. А вот СУЛЬФАТ должен насторожить! Хорошо если он нерастворим и просто для текстуры здесь, если же растворим — беда!
Сыворотка — мой маст хэв! Но, поскольку она стала непомерно дорогой, я нашла альтернативу дешевле и не хуже — timeless/9 skinlaboratory. Но ланком дженефик serum для меня остается по прежнему √1. Разбогатею — куплю снова)
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали, я в составах не разбираюсь. Буду надеяться, что этот сульфат нерастворим.  
Мне подруга подсказала тоже один бюджетный продукт, состав которого схож с составом сыворотки Lancome — сыворотку Код Молодости от Loreal, надо будет сравнить их составы и если окажутся одинаковыми, попробовать бюджетный вариант, потому как, да, цена сейчас на сыворотку от Lancome, очень дорогая.  
  •  
     
  • stilbul
  • 13 февраля 2016, 00:31
  • +1
Loreal код молодости совсем не то! Вы что! Уж на крайний случай laser x3. Хоть ланком и принадлежит Лореалю, но лаборатории у них разные. Лореаль никогда не был эффективен, я перепробовала кучу всего у них, когда меня мучали морщины. Толку 0. Если сравнивать эффект, то сыворотки лореаль где то 10% от эффективности ланкома, по сути это ни о чем))
  •  
  • 0
Спасибо за ваше мнение. А я знаю другую историю…  
  •  
  • 0
Соглашусь с вашей историей. Кстати у genifique и кода молодости практически одинаковые составы(во всяком случае были раньше), с разницей что в дженефик гиалуронка раньше в составе идет. Ну т.е. теоретически её побольше в ланкомовской сыворотке. Пользовалась года 3 назад и тем и тем. Результат был. Но мне увы, в целом данные средства не пошли.
  •  
     
  • stilbul
  • 12 февраля 2016, 23:55
  • 0
PS: Еще пробовала маску увлажняющую lancome skin drink express. Можете почитать о ней мой пост.
  •  
  • 0
Линии Hudra Zen? Я посмотрела, это же маска от Givenchy!   Почитаю о ней.
  •  
     
  • stilbul
  • 13 февраля 2016, 00:27
  • 0
Ой значит я еще не публиковала пост. Перепутала. Простите, скоро выложу о ланкомовской маске.
  •  
  • 0
Я сейчас пользуюсь маской из этой линейки, называется «Ночная маска для лица Lancome Hydra Zen Anti-Stress Moisturising Overnight Serum-In-Mask», наверно вы о ее имели ввиду…
  •  
  • LevKate
  • 13 февраля 2016, 00:23
  • 0
Ой, как интересно! Я тут решила прикупить на днях гидра зен для век. Теперь не буду сомневаться. Спасибо за пост! Очень интересно! А кремы выглядят так аппетитно  
  •  
  • 0
Вот для век от Hydra Zen я пока ничего не пробовала. Будет интересно почитать ваш пост.  
  •  
  • Missoni
  • 13 февраля 2016, 02:53
  • 0
С удовольствием пользуюсь ночным кремом с прошлой осени, действительно устраняет покраснения и кожа выглядит хорошо на утро. Бывает у меня румянец после энзимного пилинга, так этот крем справляется очень быстро и с ним, 10 мин и я как новенькая  
А вот сыворотка не подошла из-за денатурированного спирта в составе, у меня сразу красные точки появляются, и дня пользоваться не могу.
Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Вам, спасибо, что рассказали ваши впечатления о креме и сыворотке.  
  •  
  • +1
Сыворотку Genifique любят все женщины в моей семье: я, мама и бабушка. Она очень классная, после нее кожа преображается на глазах. А вот от крема Hydra Zen у меня очень сильно чесалось лицо, и обсыпало какими-то красными болезненными волдырями. Это было давно, давали пробники в магазине, но помню до сих пор, ибо такой трэш сотворить с кожей способно далеко не каждое средство.
  •  
  • 0
О   ваше мнение противоположно предыдущему… как любопытно.  
А у меня, как видите, сложилось все хорошо со всеми 3-мя средствами, чему я очень рада.  
  •  
  • 0
Есть такой набор, я в восторге от него. Успокаивает, убирает сухость, пользоваться одно удовольствие. И маска еще в наборе — тоже чудо, на утро лицо как у ангелочка
  •  
  • 0
Угадали, эти средства из набора Hydra Zen, в него еще входила маска.  
Маску пока не раскусила, в процессе пользования. Позже расскажу и о ней.
  •  
  • 0
Был несколько лет назад точно такой набор, только плюс Женефик под глаза. Hydra Zen правда немного успокаивал и немного увлажнял, не более. И уж тем более не уберег от надвигающегося купероза, как уверяла меня консультант. А Женефик — просто хорошая люксовая база под макияж, не более. Крем под глаза — силиконовая затирка морщинок, спустя курс которой сухость усилилась в два раза. Но это исключительно для моей кожи. Я рада, что вам подходят эти средства.
  •  
  • 0
Благодарю за мнение.
  •  
  • 0
Полностью разделяю мнение. Подкупило множество положительных отзывов на Женефик, но в итоге у меня эффекта не было совсем. Более того, сыворотка вызвала сухость и забитые поры.
  •  
  • 0
Понимаю вас и сочувствую, всегда неприятно, когда пробуешь расхваленный продукт, в итоге ничего от него не получаешь или хуже того — получаешь вред.  
  •  
  • +1
Какие же мы все разные! У меня была вся линейка Genifique несколько лет назад в полных версиях муж привез, как только новинка во фришопе появилась Сыворотка оказалась полностью для меня провальной   За два дня цвет лица сделала тусклым и землистым… Месяц с ней «боролась», в итоге отдала мамеона довольна, хотя ей все подходит После нее я в сторону ухода от Ланком вообще перестала смотреть.
Хотя когда-толет 10 назад только их сывороткой и пользовалась, чудесный был продукт, но его сняли с производства, изменили состав и в итоге появилось вот такое силиконовое чудо  
Очень рада, что Вам она подошла.
  •  
  • 0
Согласна с вами, сколько людей — столько мнений, кожа ведь у всех разная.  
  •  
  • +1
Первый крем и сыворотка были у меня. Но к сожалению, крем вызвал такую аллергию, что отвернуло от всей уходовой косметики Ланком. Хотя знаю тех, кто годами сидит на серии Zen и ничего лучше для них нет. А вот сыворотка мне нравилась. Каждый раз думала повторить, но цена просто выращивала внутреннюю жабу до невероятных размеров.
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали.  
Я не сижу на одной косметике, я все время пробую новое, редко повторяю даже самые дорогие моему сердцу открытия в плане ухода.
  •  
  • Klavas
  • 13 февраля 2016, 22:49
  • 0
«В тандеме с ночным кремом эта парочка дает хорошее увлажнение моей коже» именно так и рекомендует производитель я читала и мне этот дуэт понравился. Хочу купить увлажняющую маску.
  •  
  • 0
Я только начала пользоваться увлажняющей маской, первые впечатления хорошие.  
  •  
  • ellirael
  • 14 февраля 2016, 02:23
  • 0
Пробовала дневной крем и сыворотку из Вашего поста. Дневной крем отлично увлажнял, снимал раздражение. Мне нравился, но хотелось что-то борющееся со старением, поэтому я от него отказалась. Сыворотка тоже была в таком чудесном маленьком флаконе, до сих пор он ездит со мной в отпуск )) очень приятная текстура, экономичный расход. Полноразмерный версия тоже была. Сыворотка оказалась настолько экономичной, что я от неё даже подустала, поэтому второй флакон не купила. А ещё был крем для век из серии Hydra-Zen. Вот он совершенно не понравился, так как не давал мне почти никакого увлажнения.
  •  
  • 0
Спасибо, что рассказали. Особенно интересно было послушать мнение о креме для век (его я не пробовала).
«Мне нравился, но хотелось что-то борющееся со старением, поэтому я от него отказалась.» — а я чередую уход анти-эйдж именно вот с такими увлажняющими и успокаивающими кожу средствами (пока на постоянный анти-эйдж уход не перешла).
Ваш комментарий к посту