Уходовая косметика

Мой зимний уход за лицом с Lumene

Добрый день обитателям этого сайта!
Сегодня хочу вам рассказать о моем уходе от финской марки Lumene из серии Sensetive touch. А конкретней о деликатном очищающем креме для умывания, деликатном очищающем тонике, креме для глаз и восстанавливающем легком креме моментального действия для лица и тела.

Предыстория:
В конце осени моя кожа взбунтовалась против меня. На уход, который был у меня в тот момент, началась аллергия. Кожа на нижней области лица покрылась мелкими прыщиками, шелушениями, все чесалось, зудело и красноту тяжело было перекрыть тональными средствами. В панике я побежала в ближайший магазин косметики, и смела с полок гипоаллергенную серию, чтоб хоть как-то привести лицо в порядок.
О коже:
Мне 22, кожа сухая на области вокруг щек, жирная Т-зона с расширенными порами, вокруг носа купероз и краснота, большие красно-фиолетовые припухлости под глазами, а еще моя кожа реактивная и на неподходящие продукты может среагировать в течении часа мелкими прыщами.(моя жизнь –боль)

Первый этап – умывание:

Sensitive touch extra gentle cleanser – деликатный очищающий крем для умывания Lumenr sensitive touch

Состав: Aqua (water), hydrogenated polydecene, isohexadecane, glycerin, polysorbate 60, sorbitan stearate, cetearyl alcohol, linum usitatissimum (linseed) seed extract, phenoxyethanol, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, ethylhexylglycerin, sodium hydroxide, peg-8, tocopherol, copper gluconate, magnesium aspartate, zinc gluconate, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid
Мое мнение: Крем для умывания плотной консистенции белого цвета, хорошо распределяется по коже, имеет ненавязчивый, очень слабый запах то ли фиалки, то ли черники, практически не ощутим. Находится в приятном бело-голубом тюбике, который без усилий открывается, выдавить можно ровно то количество, которое хочется. Я беру небольшое количество средства на руку, растираю между ладоней и мягкими круговыми движениями массирую им сухое лицо. Средство отлично скользит, поэтому никаких усилий не прикладывается, кожа не растягивается. После смывала крем водой. Макияж лица смывает хорошо, боевой раскрас с глаз не сотрет, Я дополнительно после умывания протирала область глаз мицеллярной водой. Кожа лица всегда после него чистая, нет желания моментально чем-то увлажнить-намазать-спасти от иссушения, даже слегка мягче, чем была до умывания. Расход у средства средний. За 3 месяца активного использования начал подходить к концу.
В целом приятные впечатления от использования этого средства, действительно нежный крем, который подошел для моей чувствительной кожи, аллергии не вызвал, возможно когда-нибудь повторю.
Цена – 180 рублей.
Моя оценка – 5, но без восторгов.
Срок тестирования – 3 месяца.

Второй этап – тонизирование:

Sensitive touch extra gentle toner – деликатный очищающий тоник Lumene sensetive touch
Состав: Aqua (water), glycerin, sodium pca, peg-40 hydrogenated castor oil, linum usitatissimum (linseed) seed extract, phenoxyethanol, caprylyl glycol, allantoin, sorbic acid, sodium hydroxide, sodium hyaluronate
Мое мнение: Вот эту штуку моя кожа очень не полюбила. Запах у тоника совсем ненавязчивый, слабый – пахнет в отдалении черникой в креме (надеюсь понятно). Он жидкий, совсем как вода, прозрачный. Расход небольшой. Находится в полупрозрачном пластиковом голубом тюбике, у которого откручивается крышка. После умывания я всегда протираю ватным диском с тоником лицо, от тоника я ожидаю легкого увлажнения и дополнительного очищения. В идеале снять остатки туши под нижними веками. Так вот, когда я протираю им лицо, кожа краснеет и ее начинает жечь. Особенно область под глазами и на скулах. Я крайне удивлена, что средство для чувствительной кожи, гипоаллергенное может вызвать такую реакцию! Я к нему подходила со всех сторон, танцевала с бубном вокруг него, но использовав треть упаковки я его просто выкину.
Цена – 180 рублей.
Моя оценка – 2.
Срок тестирования: 3 месяца.

Третий этап – увлажнение:

Lumene ultra sensitive SOS body&face light cream – восстанавливающий легкий крем моментального действия для лица и тела

Состав: aqua (water), glycerin, canola oil, caprylic/capric triglyceride, betaine, petrolatum, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, panthenol, cetearyl alcohol, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, pseudoalteromonas ferment extract, sodium hydroxide, xanthan gum, disodium edta, caprylyl glycol, coco-glucoside, citric acid, linum usitatissimum (linseed) seed extract, alanine, proline, serine, sodium phosphate, sodium benzoate, potassium sorbate, acetyl tetrapeptide-15
Мое мнение: Крем белый, выдавливается плотной каплей, не растекается, распределяется по коже просто чудесно! Небольшая порция крема растягивается по всему лицу и шее. Моментально впитывается, он действительно очень легкий! Кожа сразу чувствует себя замечательно, на ощупь становится очень мягкой, макияж ложится великолепно. При этом нет ощущения, что на коже поселилась армия силиконов – лицо дышит. Уменьшает раздражения и покраснения, не забил мне поры. Находится в серебряном тюбике из мягкого пластика. Расход минимальный. В принципе им удобно пользоваться, но как у всех моих кремов в подобной упаковке – часть средства остается на дырке и подсыхает. Сначала я использовала только этот крем для лица и утром и вечером, но примерно через месяц заметила, что кожа на носу стала жирниться быстрее, тогда я стала использовать его только вечером, а сейчас время от времени, когда кожа поднимает бунт.
Помимо лица я периодически наношу его на сухие части тела – руки, локти, но зимой мне его для рук мало, я люблю текстуры похардкорней, а не невесомые, хоть и отлично питающие-увлажняющие средства. Но на лето, думаю, будет идеально, благо, тюбик гигантский.
Цена — 450 рублей.
Моя оценка – 5 и любовь.
Срок тестирования – 3 месяца.

Дополнительный этап:

Lumene Ultra Sensitive comforting eye cream – успокаивающий крем для области вокруг глаз

Состав: aqua (water), canola oil, cetearyl alcohol, decyl cocoate, glycerin, aluminum starch octenylsuccinate, cetyl alcohol, butylene glycol, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, cetearyl glucoside, vaccinium myrtillus (bilberry) fruit extract, phenoxyethanol, saccharide isomerate, xanthan gum, allantoin, disodium edta, sodium lauroyl lactylate, ethylhexylglycerin, peg-8, tocopherol, biosaccharide gum-1, sodium hyaluronate, citric acid, ceramide np, sodium citrate, ceramide ap, phytosphingosine, ascorbyl palmitate, cholesterol, carbomer, ascorbic acid, ceramide eop
Мое мнение: Вот тут произошло несоответствие моих ожиданий с суровой реальностью. Купила крем за кампанию, чтоб всю серию попробовать, на момент покупке в голове играло: «Главное, чтоб не аллергенный!», и с жадностью смела весь уход, так как предыдущий выкинула весь. Но обещания производителя я прочитала только дома, а вот они и не совпадали с моими потребностями! У меня огромные мешки под глазами, мало того, что мешки, так еще и сине-фиолетово красные мешки! И хочется, чтобы крем для глаз хоть как-нибудь хоть чуть-чуть выравнивал тон и чуть подтягивал. Но сама ошиблась, производитель не виноват.
Крем выдавливается из тонкого носика, можно легко варьировать количество. Он довольно густой и выходит из отверстия тоненьким червячком. Распределяется так же довольно просто, увлажняет, питает кожу хорошо. Расход небольшой. Почти без запаха. Все. На синяки-мешки он не влияет. Собственно соответствует описанию производителя.
Цена: 380 руб.
Моя оценка – 4 (соответствует обещаниям производителя, нормальный крем для тех, кому ничего кроме нежного увлажнения-питания не нужно)
Срок тестирования – 3 месяца.
1. Крем для умывания 2. Крем для лица и тела 3. Крем для глаз

Спасибо тем, кто дочитал эту простыню.
Я – Алина, ко мне на ты.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Kutez
  • 11 февраля 2016, 14:43
  • 0
У меня суховатая кожа, всегда ориентируюсь на подобные линейки у марок. Схватила этот крем для умывания и тоник. Умывалка действительно деликатная, но мне показалось, что не промывает до конца, теперь использую после бассейна с его хлоркой — там она очень хорошо справляется.
Про тоник подтверждаю, это какой-то кошмар, кошу начинает щипать и жечь, что у меня бывает только от средств для нормальной и комбинированной кожи. Отложила пока до лета. Тоже мне деликатность  
  •  
  • Metanka
  • 11 февраля 2016, 16:04
  • 0
Вот-вот! Тоник — это просто ужас какой-то!
А про умывалку, я в принципе тоже люблю чтоб до скрипа было очищение, но на тот момент как раз потребность была в чем-то мягком)
  •  
  • 0
У меня есть тоник для сужения пор. Не понравился, сушит сильно. А вот ночной крем — просто чудесный.)
  •  
  • Metanka
  • 11 февраля 2016, 17:10
  • 0
О, интересно, а из какой серии ночной крем?)
  •  
  • 0
Basic blue night cream для всех типов кожи.
  •  
  • nuttyowl
  • 11 февраля 2016, 17:11
  • 0
Странно слышать про тоник этот такое :( У меня уже 5-я банка пошла, только им пользуюсь. Покупала другие, ради интереса, кожа отвергает, сушит, жжет и т.д. А вот этот, от Lumine, постоянно использую. Как минимум 2 раза в день. Сразу и сухость пропадает, и никакого раздражения и прочего нет и в помине…
Жалко, что вам не подошел :(
  •  
  • Metanka
  • 11 февраля 2016, 17:27
  • 0
У меня лет 5 назад был этот тоник, по моим воспоминаниям такой реакции не было (вроде). Но после беременности-родов очень поменялось состояние кожи, очень многие средства, которые любила до, стали вызывать раздражение(
  •  
  • nuttyowl
  • 11 февраля 2016, 18:04
  • 0
ох(( тяжко… особенно, если кожа капризная и долго приходилось искать то, что подходит. А потом опять заново все.
  •  
  • 0
Согласна с Вами насчет тоника — дивный он. Мне тоже жег лицо, но в течение 3-5 мин ощущение жжения пропадало и еще спустя пару минут проходила краснота.
Но с функциями тоника справлялся хорошо, поэтому дотерпела до окончания бутылька и с легкой душой купила тоник другого производителя)
  •  
  • Metanka
  • 11 февраля 2016, 22:05
  • 0
Да-да! Только я до конца вытерпеть не смогла, за 3 месяца треть бутылки, ещё полгода я не выдержала бы!) однако несмотря на неприятные ощущения, раздражений не вызвал, только покраснение, которое проходила после крема)
  •  
  • 0
Хм, абсолютно та же реакция кожи на данный тоник, в той же области: вокруг глаз и скулы. При этом, кожа там изначально увлажнённая, не раздраженная, поэтому такой реакции быть не должно. Даже если опустить сей неприятный момент, тоник меня не впечатлил.
  •  
  • 0
Тоник мне этот тоже не понравился. После него срочно хочется умыться и желательно чем-то посильнее — типа мыла. Что я собственно и делала, а потом просто выбросила.
Ваш комментарий к посту