Уходовая косметика

Тонизирующий спрей-уход для лица Pharmacos "Антистресс 24 часа" от Bielita-Витекс

Привет!
Сегодня хочу рассказать об одном из обитателей моего офисного рабочего стола.

Фотография:


Название продукта:
Тонизирующий спрей-уход для лица Pharmacos «Антистресс 24 часа» от Bielita-Витекс

Pharmacos — это новая серия от Белиты, которую они позиционируют как аптечную косметику (оформление и дизайн всех продуктов явно об этом сигнализируют). В Беларуси она продается как в аптеках, так и в обычных косметических.

Состав, упаковка:
Спрей находится в металлическом баллончике, довольно большом (объём — 150 мл.).
Флакон сделан очень приятно и добротно, все надписи нанесены краской, наклеек нет. Мне нравится лаконичный дизайн, качество краски, печати — всё на высоте, ничего не облезает, не стирается. Его приятно держать в руках и приятно на него смотреть. Флакон прикрывает пластиковая крышечка, которая открывается легко, но закрывается плотно.

Состав приятный, не содержит консервантов:


Спрей — выглядит добротно, надежно:


Развернутое мнение:
В любом подобном продукте для меня, в общем-то, важны 3 вещи: это качество распыления, консистенция на коже и эффект.
По эффекту. Я не жду от термальных вод и спреев, что они заменят мне крем или другой уход. Для меня это просто приятное дополнение к обычному уходу, скорее просто дополнительное освежение для лица в течение долгого нудного рабочего дня. Кожа в офисе сохнет и зимой, и летом; из-за споров «мне холодно, закройте окно» — периодически бывает ужасно жарко и душно, и лично меня пара пшиков освежающей водички в лицо (естественно, от себя самой, не подумайте чего) очень кстати приводят в таких случаях в чувство.
Такие спреи я использую также для лучшей «усадки» тональных средств, ну и как увлажнитель, если чувствую сухость и стянутость кожи.
По консистенции. Хочется все-таки брызгать на себя не просто воду, а что-то более полезное и приятное для кожи. Но при этом ни в коем случае средство не должно тяжело ощущаться на коже, оставлять липкость или сушить. С этим тут тоже все в порядке — никакой липкости и тяжести, водичка комфортная.
Спрей — единственный небольшой минус. Я люблю, чтобы средство распылялось очень мелкодисперсно, а струя была несильной, но «широкой». Здесь напор струи чууууточку сильнее, чем мне нужно. Но капельки мелкие, в принципе комфортно.
А неудобство состоит в том, что сила струи как-то зависит от наклона флакона. Знаете, как в духах, когда они уже кончаются — то пшикают в полную силу, то еле-еле. Так и с этим спреем бывает — поднесу к лицу поближе, а он в полную силу брызгает. Отодвину подальше — струйка слабая. Не сказать что это так уж сильно мешает, но как-то немного раздражает.
Повторюсь, независимо от этого небольшого минуса, спрей всё равно всегда распыляется комфортным облачком на кожу.
Я пользуюсь и на голое лицо, и поверх косметики — ничего не течет.
Запаха у него нет, но при нанесении ощущается несколько секунд такой «газовый» запах, знаете, как у минералки. Мне он не нравится, но чувствуется это только при нанесении, запах мгновенно выветривается.
Зато капельки воды, попадающие на кожу, насыщены газом, и очень прикольно «лопаются». Как будто шипучку наносишь. Это приятное ощущение, оно бодрит.
Также у многих моих спреев в металлическом флаконе переставал работать дозатор (при том, что жидкости в баллоне оставалось ещё много). То ли забивался дозатор, то ли газ преждевременно заканчивался. ТТТ, с этим спреем ничего подобного не жду — он уже заканчивается, но распыление точно такое же, как и вначале.

Цена:
Что-то в районе 130 росс. рублей.

Срок тестирования:
1 месяц

Оценка:
5 с минусом (минус за нестабильное распыление и «газовый» запах).
Но вообще приятный и бюджетный спрей, я буду его повторять.
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • 0
Отличный спрей за небольшие деньги. Я набрела у себя в городе на магазинчик белорусской косметики… ох, держите меня семеро. Столько интересных штучек.
  •  
  • 0
У меня два экземпляра этого спрея, и у обоих проблема с упаковкой: нажать на распылитель и получить продукт можно только после минуты-другой бессмысленных усилий. Кнопка толи заедает, толи просто криво работает. Я думала, что ладно, первый бракованный, сама водичка мне нравится, куплю еще. Так вторая банка такая же. Возможно это какая-то кривая партия, но советую всем по возможности проверять перед покупкой, работает ли вообще данный спрей.
  •  
  • 0
Я думала, что это у меня кривые ручки   такая же ерунда, не знаю как и закончить теперь его, не пшикает теперь совсем  
  •  
  • 0
В фирменных магазинах Белиты те же сухие шампуни (напишу как-нибудь про них) проверяют сразу же. Там у них уже года как полтора какие-то косяки с баллонами. По крайней мере точно были проблемы с сухими шампунями — то засоряются колпачки, то жидкость есть, а газ закончился.
Обязательно проверяйте перед покупкой
  •  
  • Julinka
  • 24 февраля 2016, 00:07
  • 0
С распылителями у Белиты-Витэкс вообще все плохо уже который год  
у меня из этой серии очищающая маска, очень нравится, и два крема — тоже ничего, но запах у всех средств такой сильный… хорошо, что у спрея его нет.
  •  
  • 0
а вы не пробовали поскрабить распылитель ногтем?=) у меня в большой бутылке авен распылитель забился и стал брызгать крупными каплями на все, кроме лица, подрала ногтем и сразу же стал снова мелко распылять в нужном направлении ;)
  •  
  • 0
у меня тоже забился, в авене, брызгает прям струей :)
спасибо, буду иметь ввиду))
  •  
  • 0
Ну как вот нет запаха? Он есть и это не запах газа, это флердоранж, собственно о чем на упаковке и заявлено-цветок апельсина. ;)
Очень приятный спрей, у моих баллончиков все корректно работает. Последний купила неделю назад при отдыхе в Минске. Отличная и цена и состав и исполнение. Жаль у нас не продают, покупаю только в Минске.
Ваш комментарий к посту