Уходовая косметика

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2

Косметика предоставлена на тестирование
Сегодня я расскажу вам об электрических щетках, которые я использую в уходе за лицом.
Я не буду превращать этот пост в одну из статей модного журнала долгими рассказами о необходимости очищения кожи, мы все об этом прекрасно знаем. Поведаю о своем личном опыте использования данных девайсов и поделюсь результатами.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2

О вибрирующих электрических щетках


В таких щетках очищение происходит не за счет вращения, а за счет вибрации (более 300 колебаний в секунду, видимо, поэтому, их иногда называют ультразвуковыми, хотя до этого щетки, мягко говоря, не дотягивают :)).

Обещания производителей просто ласкают слух: удаляет загрязнения в 10 раз эффективнее, сокращает поры и мелкие морщины, избавляет от черных точек и шелушений, уменьшает сухость кожи, улучшает цвет лица.

Противопоказаниями к применению щеток считается купероз и высыпания. В некоторых комментариях читала, что щетку нельзя использовать при заболеваниях щитовидной железы, но в инструкциях такой информации не встречала.

Clarisonic Mia 2 Two Speed Sonic Facial Cleansing Brush for Smooth, Radiant Skin


Clarisonic — один из культовых beauty-девайсов. И, помня о неудачном опыте со вращающейся щеткой Oriflame, я решила не экономить и приобрести его.

Модификаций Clarisonic очень много, я выбрала для себя одну из самых простых: Mia 2 с двумя скоростями и таймером. Я использую щетку на максимальной скорости.

Упаковка продукта очень качественная. Картонная коробка, в ней сама щетка, пластиковый чехол, который позволяет брать ее с собой в дорогу, зарядное устройство, инструкция и мини-версия геля для умывания (гель как гель, ничего особенного).

Сама щетка из очень качественного пластика, за все время использование (более года) выглядит почти как новенькая.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
Зарядное устройство к прибору идет в комплекте, он примагничивается во время процесса зарядки. Мне такой механизм не очень нравится, т.к. магнит достаточно слабый и зарядка может «слететь», если ее случайно заденешь. Но это, как мне кажется, необходимая мера — такая конструкция обеспечивает прибору полную водонепроницаемость. Поставляется прибор полностью разряженным и перед первым использованием его нужно зарядить. Кстати, вилка не подходит к нашим розеткам, необходим переходник (его стоимость составляет около $1).

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2

Также в комплекте к устройству идет твердый пластиковый чехол, благодаря которому Clarisoniс можно брать в дорогу.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
Видов насадок у прибора огромное количество, у меня классическая Normal, которая шла в комплекте.

Щетинки достаточно мягкие, но упругие. За время использования насадка практически не поменяла свой вид.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
Форма прибора эргономична, его приятно держать в руке. Размер насадки, в принципе, оптимален, за исключением области вокруг носа, где приходится изловчаться чтобы «пристроить» щетку чтобы она касалась кожи.
У Clarisonic вибрирует только насадка, в кисть руки вибрация едва передается. Причем внешний ободок щетинок не вибрирует, чтобы не было брызг.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2

Аппарат для очищения кожи и массажа лица Almea Clariskin Original

После покупки Clarisonic у меня появилась возможность протестировать не менее известный Clariskin.

Упакован девайс также качественно, в коробку, в комплекте с четырьмя насадками, батарейками, подставкой и инструкцией.

Корпус у него из белого глянцевого пластика (но сейчас в продаже есть и другие цвета). Так выглядит прибор без насадок:

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
И с насадкой:

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
В комплекте идут четыре насадки: стандартная, для чувствительной кожи, насадка-спонжик для крема и массажная насадка. Мне пригодилась только стандартная насадка, насадкой для чувствительной кожи пользуюсь редко, просто под настроение. Спонж я тестировала, крем впитывается так же как и при нанесении руками, а массажной насадкой не пользуюсь вообще, потому что предпочитаю массаж руками.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
Прибор работает от двух стандартных пальчиковых батареек, которые, идут в комплекте. Части конструкции, через которые вода могла бы проникнут внутрь прибора имеют резиновую прокладочку, которая обеспечивает водонепроницаемость прибора.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
В комплект входит подставка:

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
Щетинки стандартной насадки такие же как и Clarisonic, у насадки для чувствительной кожи — чуть более мягкие.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
Форма Clariskin мне нравится меньше чем у Clarisonic, он не так удобно лежит в руке. Кроме того, в отличии от Clarisonic, у которого вибрирует только насадка, у Almea Clariskin вибрирует весь корпус, передавая вибрацию насадке. Сначала это очень непривычно и неприятно для кисти руки, но потом к этому привыкаешь.

Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2

Процесс использования щеток


Щетки я использую в процессе умывания вечером. При умывании я лишь слегка прижимаю насадку к коже, не надавливаю. Никаких неприятных ощущений во время использования нет, я бы даже сказала, что это приятно, бывает немного щекотно. Неоднократно использовала их в душе — они действительно водонепроницаемы.

Самый любимый метод использования щеток — в процессе смывания масок. Алгоритм таков: находясь в душе, наношу маску на чистое лицо, по прошествии некоторого времени массирую лицо влажными руками, снимая маску наполовину, и далее пользуюсь щеткой. Таким образом щетка работает как пилинг с одной стороны, с другой стороны полностью удаляет маску (чаще всего я использую кислотные и/или глиняные маски). Применяю щетку около трех раз в неделю.

Если по плану моего ухода маска этим вечером не планируется, то я сначала смываю макияж мицеллярной водой, а потом умываюсь обычным гелем для умывания и щеткой.

Важно: щетки нельзя применять с абразивными скрабами: так воздействие на кожу получается слишком сильным, есть возможность ее повредить

Результат использования. Сравнение щеток


Об электрических щетках для лица. Almea Clariskin vs Clarisonic Mia 2
В результате использования щетки на протяжении более года могу отметить следующее:
— кожа превосходно очищена. Я не использую тональный каждый день, но тогда, когда использую, обязательно применяю щетку. Я замечала, что если средство для демакияжа не справляется со своей задачей, то щетка при умывании полностью удаляет остатки косметики.
— черных точек стало немного меньше
— умывание со щеткой прекрасно полирует кожу, очищает ее от мертвых клеток, делает гладкой, но делает это очень деликатно. Кремы и сыворотки стали впитываться намного лучше, а это значит что кожа стала гораздо более увлажненной, шелушений практически нет
— регулярное использование не спровоцировало купероз
— никаких ужасов в виде носовых кровотечений, о которых писали некоторые девушки, у меня не было.

Давайте теперь сравним оба прибора:
Комплектация: очень важным преимуществом Clariskin является наличие подставки. Для Clarisonic мне пришлось искать еще один стаканчик. В новых более дорогих моделях Clarisonic это учтено и в комплектацию входит подставка.
У Clariskin в комплекте идут дополнительные насадки, но они я ими практически не пользуюсь, поэтому к плюсам это относить не стану.
Также удобным дополнением к Clarisonic служит входящий в комлектацию чехол для перевозки, но в компании Almea это учли, и теперь новые щетки комплектуются чехлами.
Зарядка: Мне больше нравятся приборы на батарейках или со съемным аккумулятором, потому что эти детали можно заменить, а в случае поломки аккумулятора в Clarisoniс его можно будет только выбросить.
Внешний вид: Здесь Clarisonic несомненно лидер. Он красивее, эргономичнее, прочнее на вид. Clariskin рядом с ним кажется просто игрушечным.
Процесс: Терпеть не могу таймер в Clarisonic, он меня просто бесит, мешает мне расслабиться и получить удовольствие от процедуры. У меня такое чувство, что меня кто-то подгоняет. Наличие таймера, казалось бы, нужно отнести к плюсам Clarisonic, но для меня по этому пункту Clariskin выигрывает.
Держать Clarisonic во время использования гораздо приятнее, потому что вибрирует у него только насадка, а не полностью весь девайс.
У Clarisonic две скорости вибрации, у Clariskin — две. Личто для меня это не играет большой роли, изначально выбранной скоростью Clarisonic я пользуюсь постоянно и не переключаю.
Результат: могу с абсолютной уверенностью сказать, что оба аппарата очищают кожу одинаково хорошо и одинаково деликатно.
Цена: стоимость Clariskin составляет 3990 р ($52), а Clarisonic $149. Здесь цифры говорят сам за себя.

Для себя оцениваю Clariskin на 8 из 12 (4 из 5), Clarisonic на 10 из 12 (5- из 5).

Вывод


Я рекомендую щетку с вибрирующей насадкой тем, девушкам, которым крайне важно очень тщательное очищение и отшелушивание. Однако, нужно помнить, что щетка не решит других проблем кожи, кроме тех, которые вызваны недостатком очищения.

Что касается выбора между Clarisonic и Clariskin, то здесь как в известной поговорке: «Вам шашечки или ехать?». Безусловно, Clarisonic красивее, эргономичнее, не вибрирует в кисти руки, но стоит ли за это переплачивать $100 — решать только вам.

Я рада, что дополнила свой уход этими щетками и планирую дальнейшее их использование.

Все фото – Svitlana Nalyvaiko.

Меня зовут Светлана, буду рада вашим оценкам и комментариям.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • +1
Аааа «ультразвуковые» девайсы это просто боль и пичалька в моем сердце! УЗ — это свыше 20 кГц, так что щеткам до него ползти еще и ползти)

Насчет первой щетки: мне такую дали к эпилятору Braun, благо эти щетки сейчас стоят 5 копеек ведро для закупщиков)) Лицо я ей пробовала чистить, ничего подобного вздохам любви не испытала, но мч моему она очень приглянулась в роли массажера для шеи, поэтому ему отдала)
  •  
  • 0
Щетка с 20 000 колебаний в секунду — это было бы нечто :) Мне кажется, что там еще путаница со сверхзвуковыми самолетами (более 300 м/с), вообще относится к другому, но числа похожи. Дополнила пост, спасибо!
Показать что ли мужу щетку, может, и он заинтересуется :)
  •  
  • 0
Тогда уж лучше вращающейся (и даже с куперозом)!)
  •  
  • Melamori
  • 09 февраля 2016, 12:20
  • +1
На сколько я понимаю, частота колебаний у Clarisonic все-таки больше, что способствует более качественному очищению (и разнице в цене). Для кого-то разница ощутима, судя по отзывам. И я пока не читала про нее, что от использования идет кровь из носа, а вот про Clariskin такое было и не раз)
Сама разорилась на Clarisonic — довольна. Во-первых, качество самого девайса прекрасное, вопросов «за что такие деньги» не возникает. Таймер все-таки скорее плюс — чтобы потребитель мог отследить рекомендуемое безопасное время воздействия. А то любят в Европах\Америках в суды на производителей подавать, мол «не предупредили\не рассказали».
Во-вторых, я вижу реальный эффект. Кожа стала ровнее, цвет лица равномернее, очищение качественнее. Безусловно, не стоит на нее возлагать надежды в вопросах решения всех проблем, вы правы, но в ежедневном уходе это отличный помощник)
  •  
  • 0
Таймер — это мой очень субъективный пунктик. Я ради интереса замеряла время, которое я трачу на очищение кожи Almea Clariskin, выходило тоже около минуты. То есть я понимаю, что этого времени достаточно, и мне очень не хватает в Clarisonic функции отключения этого таймера.

Я тоже более чем довольна эффектом, не пожалела о потраченных средствах ни разу
  •  
  • Melamori
  • 09 февраля 2016, 13:17
  • 0
Вот, кстати, да — можно было сделать переключатель, как со скоростью, чтобы включать/выключать таймер)
  •  
  • 0
У меня сейчас есть аналогичная, прям копия Кларисоника. А я и не обращала внимания на это до Вашего поста  
  •  
  • 0
Отличная штука  
У меня его оригинальная версия, пользуюсь и продолжаю оставаться довольной  
  •  
  • 0
У меня были обе эти щётки. От Кларискин осталось неприятное впечатление именно из-за вибрации, от которой вибрировал, кажется, сам мозжечок. А от Кларисоника у меня появлялась сыпь. Каждый раз после использования. Пришлось расстаться с обеими и вернуться к ручной Шисейдовской)
  •  
  • 0
Очень люблю щетку Clarisonic, у меня к ней миллион насадок и уже поглядываю на новую для сияния кожи.
  •  
  • 0
А я изначально приобрела прибор Gezatone, полным аналогом которого является Clariskin (компании Almea на рынке еще в помине не было): такой же прибор и такие же насадки кроме спонжика, вместо неё дополнительная массажная. Прибором осталась недовольна: со временем резиновая прокладочка попросту перестала держать крышку. Пришлось замотать белой изолентой   Потом я приобрела Clarisonic, и это просто небо и земля, начиная от качества прибора, заканчивая качеством умывания. Пользуюсь уже несколько лет и очень довольна!
Ваш комментарий к посту