Уходовая косметика

Дневной и ночной кремы от Pharmatheiss cosmetics

Привет, красавицы! Хочу рассказать о своих впечатлениях от кремов, которые я использовала.

Мой тип кожи: тонкая, временами сухость на щеках и лбу, близко к поверхности расположены сосуды, мгновенно краснеет от малейшего холода, жара, нервов, умывания. Т-зона стремится к жирности в виде расширенных пор и иногда блеска. От кремов я хочу питания и увлажнения, оказание успокаивающего действия, отсутствия жирной пленки после нанесения, использование под макияж в дневном варианте.

Начнем с дневного товарища
Skin in Balance Coupeliac Soothing Day Care
Успокаивающий дневной крем для куперозной кожи Skin in Balance Coupeliac



Итак, крем предназначен для чувствительной кожи, с наличием расширенных капилляров или сосудов, что я имею, собственно) Заявлено, что он призван успокаивать, защищать кожу от внешних климатических факторов, постепенно выравнивать цвет кожи и уменьшать заметность сосудиков, гипоаллергенен, SPF 15.
Находится в пластиковой баночке с удобным дозатором, нажимается плавно и количество крема можно контролировать. Его в упаковке 50 мл. Цвет бело-желтый. Крем густой, по консистенции — как очень густая сметана и немного похож на суфле. Запах напоминает настойку календулы, кремовый аромат также присутствует, после нанесения быстро выветривается.
Самое интересное — ощущение на коже и эффективность. Итак, это очень густой и жирный крем, который распределить по коже не так уж легко. Впитывается долго и оставляет жирную пленку, без промакивания салфеткой не обойтись, иначе через полчаса будет очень жирное лицо, а еще косметику наносить! Поначалу — дней 5 — после нанесения крема кожа краснела еще больше, чем была до нанесения, я уже думала оставить, но со временем это прошло. Так я пользовалась им то каждый день, то 3-4 раза в неделю, таким образом прошло несколько месяцев и его, к слову, в банке еще очень много!
Что могу сказать — это не мой вариант вообще, очень плотный и жирный, на коже нет комфорта, если его просто нанести и оставить. С краснотой в виде раздражений он ничего не делает, возможно, для достижения эффекта нужно использовать всю серию. На уменьшение сосудов я и не надеялась, один крем с этим справиться не может. Крем порядком мне надоел, сейчас иногда мажу им руки. Скорее всего, подойдет обладательницам очень сухой кожи.
Состав:

Цена: в диапазоне 8-12 y.e в разных аптеках
Срок использования: 4 месяца в холодное время года
Оценка: 3. Кожу не пересушил, поры не забил.

Товарищ на вечер
Ночной крем для лица с керамидами Doliva Night Care для нормальной и комбинированной кожи
Названия на английском языке на упаковке нету   Среди прочих компонентов крем содержит оливковое, масло ши и жожоба, витамины А, С, Е — все это должно, по мнению производителя, восстанавливать структуру кожи во время сна — клетки обновятся, упругость повысится, цвет лица улучшится)
В отличие от своего дневного брата, крем находится в стеклянной баночке, ибо это совсем другая серия. Объем также 50 мл. Запах ярко выраженный — травы и оливок, мне очень нравится. Цвет бело-зеленый.
Консистенция крема густая, он даже похож на какой-то концентрат, но при этом его нужно довольно много для нанесения на все лицо и шею, закончился он ровно за три месяца. Распределяется по коже трудно, я сначала наношу его на пальцы, разогреваю секунд 10 и потом уже потеплевший наношу на лицо. Впитывается минуты 2 и даааааа! оставляет жирнющую пленку! Пробовала наносить совсем чуть-чуть и хорошо распределять — остатки все равно надо удалять салфеткой  
Но! Крем дает очень классный уход и мне нравится, как лицо выглядит утром — кожа упругая, свежая, напитанная, никаких забитых пор и подобных неприятностей он не вызвал. Даже можно себе позволить не наносить утром дневной крем после умывания, кожа будет мягкой и гладкой, сухость убирает отлично. Его же пробовала моя сестра с очень сухой кожей и он впитался сразу и не оставил ничего. В итоге я использовала его весь и эффектом осталась довольна. Повторять пока не буду, хочется все-таки беспроблемного нанесения.
Состав:

Цена: 6-7 у.е
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 4 — снимаю балл за остатки на лице, которые надо убирать салфеткой

Такие дела, спасибо что дочитали,
я Поля
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Mazlik
  • 08 февраля 2016, 22:52
  • 0
Давно подумываю про Д'Оливу — тут были хорошие отзывы на шампуни, хотела до кучи и крем взять. Буду ждать еще отзывов и спасибо, что написали!
  •  
  • 0
Спасибо что прочитали) Шампуни у них и правда отличные, я довольна как слон — волосы мягкие и очень напитанные, правда, пробовала только один — для сухих волос.
  •  
  • Mazlik
  • 09 февраля 2016, 23:56
  • 0
Спасибо! Теперь обязательно попробую
  •  
  • 0
Спасибо за пост! С интересом прочитала про дневной крем. Ночной у меня был. В общем не плох, особенно нравился запах :), плёнку на лице не оставлял, впитывался хорошо. Но вот с утра лицо блестело сильно, не со всеми ночными так бывает :( В целом остались приятные воспоминания о знакомстве, но вот повторить нет желания.
  •  
  • 0
Да, что-то с кремами не складывается у них) Спасибо за отзыв!
Ваш комментарий к посту