Уходовая косметика

Creative Nail Design (Cnd) и большой пост по уходу




Creative Nail Design (CND) и мнение довольного потребителя.

Мне 32 года и 24 из них я страдаю кожным дерматитом рук.
Эти средства безусловно не лечат, но самое важное — не провоцируют и успокаивают кожу, хорошо ухаживают за ее состоянием и являются поистине приятным SPA-ритуалом.

Миндальное молочко для мацерации CND Almond Milk Bath. Объем 236 мл.

Это абсолютно прозрачная вода с очень приятным ароматом, которую необходимо добавлять на первом этапе маникюра в теплую ванночку.
При контакте с водой превращается в молоко и делает саму воду более масляной и плотной.

Я не рекомендую делать эту ванночку тем, кто практикует обрезной маникюр. Предполагаю, что при обработке кутикулы щипчиками или ножничками, из-за масляного налета, ее можно зацепить и порвать. А еще такая предварительная мацерации в дальнейшем портит инструмент для обрезного маникюра.
А для обработки кутикулы апельсиновыми палочками и ремуверами самое то.

Цена: Около 900р.
Срок тестирования: Больше полугода.
Оценка: 5

Миндальный увлажняющий скраб CND Almond Moisture Scrub. Объем 95 гр.

Скраб приятный, пахнет чем-то химическим, но запах мне в целом нравится. Скрабирует очень интенсивно, может быть поэтому его рекомендуют использовать для тела, я не пробовала.

Распределяется легко, также легко смывается. Кожа после использования нежная и мягкая, моя даже немного краснеет. Текстура плотная, нелипкая, использовать комфортно. Массаж со скрабом рекомендуется делать до полного растворения частиц.
Мне очень нравится скраб и я с удовольствием его рекомендую.

Цена: около 700р.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5

Миндальная сверкающая маска CND Almond illuminating masque Объем 73 гр.

Как видно на фото, маска действительно сверкает, что превращает ритуал с ней в нечто поистине волшебное.
Запах схожий со скрабом этой же линейки. Наносится легко, тонким слоем. При нанесении сразу чувствуется тепло, смывается также.

Рекомендации по применению: тонким слоем нанести на кисти рук с помощью специальной кисти для парафина или для педикюра. Обернуть руки в пластиковый пакет и одеть махровые или электро варежки, для более глубокого проникновения компонентов. Оставить для воздействия на 10-15 минут. После этого смыть средство проточной водой.

Так вот самостоятельно сделать подобную процедуру очень сложно. Когда у тебя намазаны обе руки, ты уже не можешь запихнуть их полноценно в пакет, потому что руки к нему прилипают. Я сама заляпываю все вокруг, и если мне не может помочь в процессе муж, то просто массирую руки без всяких укутываний продолжительное время и смываю. Однако это не умаляет достоинств маски и уменьшает конечный результат. Я сама наношу маску раз в неделю во время ритуала по общему уходу за руками и ногами и в результате имею как будто помолодевшую, свежую и напитанную кожу, субъективно кажется, что кожа рук как будто защищена от внешней среды.

Цена: около 700р.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5- (минус за сложности с пакетами и укутываниями).

Средства для удаления кутикулы.
CND Cuticle Away Cuticle Remover ( 177 мл.) и CND Cuticle Eraser ( 50 мл.)

Я очень люблю эти средства. Из-за кожного дерматита я не могу, да и боюсь себе позволить обрезной маникюр. Два этих средства в тандеме поддерживают состояние моих ногтей и кутикулы на очень высоком уровне.

Средства разные. Одно — плотный гель, второе — мягкий крем.

Cuticle Away я использую раз в неделю-полторы во время полноценного ухода за руками. Убираю легким движением всю кутикулу и птеригий апельсиновой палочкой. А Cuticle Remover раз в 2-3 дня, как уходовое средство (мне так рекомендовали при продаже). Наношу на кутикулу и аккуратно массирую кожу. Как результат — руки выглядят всегда так, будто я не вылезаю из салонных процедур.
Правда, из-за наличия в средствах кислот я буду пристальное внимание обращать на реакцию моей кожи летом.

Цена: Cuticle Away около 900р., Cuticle Eraser около 1500р.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5 (обоим средствам по отдельности и вместе).

Лосьон для рук Creative Scentsations Sunset Bloom Lotion. Объем 245 мл.

Крем обладает шикарным запахом тропических фруктов, каких именно я распознать не могу, но он божественный. По консистенции мягкий, плотный, легко наносится и распределяется, впитывается мгновенно, увлажняет замечательно. Расход экономичный.
Цена: около 600р.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5

И, наконец, немного ухода за ножками.

Морская сыворотка для устранения натоптышей и омозолелостей CND Sea Serum Callus Therapy. Объем 236 мл.

Сыворотка имеет суперконцентрированный состав, что позволяет использовать ее экономно.
Содержит 20% альфа оксикислотный комплекс, благодаря которому быстро размягчаются грубые участки стопы.

Средство настолько экономичное, что смысл покупать его есть сразу на десять (двадцать, тридцать) человек. Его нужно совсем чуть-чуть и точечно на места натоптышей или сухих мозолей. Средство очень размягчает кожу и все наросты легко удаляются пилкой или другими средствами для педикюра.
Мне помогло справится с врастающей мозолью на мизинце.
По консистенции как жидкий гель, так и норовит убежать с кожи.

Цена: около 2200 р. (но такой объем оправдан только для салона или если покупать компанией)
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5

Великолепный скраб для ног CND Marine Salt Scrub For the Feet. Объем 510 гр.

Это мой любимый скраб. Я его нежно люблю за сиреневый цвет, за аромат, за легкость в нанесении и использовании, за мягкое скрабирование, за ощущения в ножках после использования.
Посмотрите только, какая прелесть.

И на руке.
Скраб я наношу на стопы и до щиколоток, массирую довольно долго, минут 5-7 каждую ножку, т.к. скраб маслянистый, а частички мягкие, то сама мне процедура доставляет мне огромное удовольствие.
Кожа после скраба мягкая, увлажненная, и по большому счету он может стать завершающим ритуалом в уходе за ногами, крем после него абсолютно не требуется.
Не могу сказать, влияет ли предупреждает ли скраб появления новых мозолей и натоптышей, как обещает производитель, но в комплексе мер: ванночка, пилка, скраб, масло — я давно про них забыла.
Цена: около 2200 р.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5+

И завершающее средство в моем ритуале.
Массажное масло Marine Hydrating Oil. Объем 236 мл.
Это очень-очень жидкое масло, которое тут же норовит убежать с ножек и ладоней.

Сфотографировать его не представляется возможным из-за такой жидкой и бегущей консистенции. Она очень удобна для массажа, но по поводу впитываемости производитель слукавил, на мне оно не впитывается вообще. Впрочем, именно поэтому с маслом очень удобно делать длительный массаж, руки по нему прекрасно скользят. После массажа я промакиваю ноги полотенцем и укутываю их в носки (иначе заляпаю при ходьбе все вокруг). А в целом впечатления положительные.
По ощущениям масло заполняет кожу, делает ее более гладкой на продолжительное время, убирает шероховатости с поверхности стопы, можно сказать полирует.

Цена: около 1600 р.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: 5- (за отсутствие обещанной впитываемости)

Спасибо за внимание.
Меня зовут Катя.
Похожие посты
20 комментариев
  •  
  • cordowa
  • 08 февраля 2016, 20:03
  • 0
такой крем для удаления кутикулы был когда-то. любовь однозначно! после него неделю руки прилично выглядели, а при постоянном применении ничего не нарастало. и еще он отлично справлялся с заусенцами
  •  
  • 0
да, и я от него в восторге.
не знаю, есть ли что-то лучше, особенно в качестве пролонгированного эффекта.
  •  
  • M-Olly
  • 08 февраля 2016, 22:03
  • +1
У меня есть ремувер гель. Надо и крем докупить)
  •  
  • 0
Попробуйте. Самое главное — его удобство использование и неприхотливость, как итог руки всегда в полном порядке.
  •  
  • b_eaute
  • 09 февраля 2016, 07:37
  • +2
А как пользоваться удалителем кутикулы? Нанёс крем вокруг ногтя и что дальше?
Жаль нету фотки ваших рук «как после салонных процедур»
  •  
  • +1
у меня кожный дерматит, поэтому мои ручки «после салонных процедур» не имеют общепризнанного эталонного вида, на указательных пальцах по этому поводу кутикула не образуется вовсе )))

вы про гель спрашиваете, видимо? я после мацарации наношу на одну руку где-то на минутку, вооружаюсь апельсиновой палочкой и бумажным полотенцем (мне так удобнее, можно ватным диском), и начинаю отодвигать кутикулу с ногтя (это происходит довольно легко), чистить птеригий, вытирая излишки геля с пальца и палочки полотенцем, и так же провожу палочкой вдоль линии роста ногтя и по росту кутикулы, она сходит тонкой пленочкой.
не знаю, все ли понятно описала, лакоманьяки, думаю, делают это более качественно) и описывают, и обрабатывают)
  •  
  • Tanchita
  • 09 февраля 2016, 10:30
  • +1
Расскажите, пожалуйста, как вы применяете сыворотку для удаления мозолей и натоптышей? На какое время наносите? Как часто применяете? Нужно ли до ее нанесения размачивать кожу на ступнях?
  •  
  • +1
Да, все мероприятия по педикюру я провожу после предварительного размягчения кожи стоп.
Наношу небольшое количество сыворотки на ватный диск и прикладываю к месту, которое меня не устраивает где-то минуты на 2-3. Если это сухая мозоль между пальцами, то зажимаю диск пальцами, а если на стопе, то придерживаю. Вообще, я подглядываю за процессом, если вижу, что кожа еще не очень побелела, могу еще немножко подержать.
Передерживать боюсь, а вдруг потом до дырки сотру и ходить будет больно.
После смываю средство полностью, вытираю ногу насухо и уже обрабатываю пилкой/теркой.
Частота зависит от необходимости, сейчас редко, поначалу, когда убирала натоптыши и мозоли — при каждой процедуре, т.е. еженедельно.
  •  
  • Tanchita
  • 09 февраля 2016, 12:29
  • 0
Спасибо большое за развернутый ответ!
Интерес у меня отнюдь не праздный, просто у меня такая же сыворотка простаивает без толку. Приобретала как раз для удаления мозолей и натоптышей, а результат оказался близким к нулю. Щелочные средства для ног оказывают более заметное воздействие — отмершую кожу можно легко соскоблить любой пилкой через 5 минут после воздействия. А от этой сыворотки пока такого эффекта не случалось, разве что кожа становилась чуть мягче.
Но попробую еще раз к ней подступиться именно таким способом как вы описали.
  •  
  • 0
Попробуйте, вдруг будет результат. И если не сразу, то постепенно и аккуратно сможете свести на нет натоптыши.
Мне кажется, что при воздействии на кожу «обстоятельно» и агрессивно убирая излишнее, она очень травмируется и новое нарастает с удвоенной силой.
Поэтому я за терпеливый подход.
  •  
  • 0
Всё хочу попробовать средства для удаления кутикулы, пока пользуюсь Be Natura и оно мне нравится. У вас случайно нет возможности сравнить с CND, что лучше?
  •  
  • 0
К сожалению, для домашнего ухода только эти. Я проработала год в сети маникюрных студий и поэтому отношения сложились сразу с проф. косметикой.
  •  
  • +1
Очень красивые фото и обстоятельный рассказ, спасибо!
Сразу захотелось попробовать средства для удаления кутикулы и средства для ног!
  •  
  • +1
попробуйте, вряд ли они могут кого-то оставить равнодушным.
  •  
  • Snowy
  • 10 февраля 2016, 19:01
  • 0
Спасибо за пост. Правильный подход к проблемной (требующей особого ухода/подхода) коже, учитывая все ее особенности и потребности — половина успеха! 2-3 месяца как отказалась от обрезного маникюра, сейчас в стадии «не сорваться и не обрезать» и подбора средств-помощников. Ваш пост оооочень кстати! Средства для кутикулы очень заинтересовали больше всего.
  •  
  • 0
стадии про «не сорваться» во многом можно пройти
отращивая волосы и брови, например ) с бровями намного сложнее…
спасибо за Ваш отзыв и успехов в этом нелегком деле))
  •  
  • +2
Какой интересный пост!
Спасибо вам, Катя.
  •  
  • +1
Спасибо Вам за комментарий!)
  •  
  • Klavas
  • 17 февраля 2016, 23:25
  • +2
Очень понравились средства для ног по описанию из Вашего поста. В салоне обожаю их кремы для рук :) лимитки даже выходят.
  •  
  • 0
Да, они бесспорно профессионалы. А сама spa серия у них представлена разными сериями.
Ваш комментарий к посту