Уходовая косметика

Christina Comodex. Спасибо израильской косметике за то, что она есть

Друзья, а точнее боевые подруги! Не складывалось ли у вас порой впечатления, что человек с самой проблемной кожей живет где-то в Израиле? Иначе как объяснить такое обилие средств для борьбы с несовершенствами именно оттуда, которые знает каждый косметолог страны. На самом деле, конечно, живет этот человек не в Израиле, а в России, по моим субъективным ощущениям, вообще-то это я  .
Наверняка, никому не стоит лишний раз рассказывать о том, как долог, труден и тернист путь к красивой коже. Где-то в начале такого своего пути я, юная и прыщавая, пришла к своему первому косметологу, которая познакомила меня с израильской косметикой Christina. Сейчас я уже не такая юная, но без Christina как и прежде мой арсенал не обходится.
Марка заслужила себе репутацию экстренного спасателя в самых непредвиденных ситуациях. При всех своих недостатках, средства, направленные на борьбу с проблемной кожей очень помогают и выполняют заявленные производителями обещания.
Остановлюсь подробнее на нескольких продуктах из серии Comodex. Линия Comodex разработана специально для жирной и проблемной кожи, предназначена для лечения угревой сыпи, шрамов постакне. Скажу сразу, на мой взгляд, лучше всего эти средства подходят для юной кожи, когда угри и следы от них — это основная и единственная проблема. В таких ситуациях имеет смысл перейти на некоторое время (несколько месяцев минимум) только на уход этой серии. Для этого у марки продаются даже специальные сеты из 4 или 8 полноразмерных средств. Отмечу еще на всякий случай, если кто-то поторопится с решением о покупке, что консультации врачей (косметолога и дерматолога) никто не отменял.
Если же кожа уже более «взрослая» и помимо борьбы с несовершенствами, есть еще проблемы сухости, морщинки, шелушения и чувствительность, а также если прыщи для вас — это редкое явление и не является систематической проблемой, то переходить на полный уход этой серии не стоит, можно ограничиться несколькими средствами и обращаться к ним в крайних ситуациях. Что я и делаю.

Дневная сыворотка Christina Comodex C Day Treatment

Дневная сыворотка, судя по описанию производителя, нормализует работу сальных желез, препятствует росту бактерий, уменьшает воспаления, укрепляет защиту кожи и увлажняет. Ее отлично использовать под макияж. Сыворотка действительно предотвращает жирный блеск и справляется с воспалениями. Увлажнение как таковое оценить сложно, так как жирная кожа с ней перестает лосниться, и кажется, что эффект, скорее, подсушивающий, однако и шелушений с этим средством не появляется. По поводу укрепления и защиты тоже спорно, SPF-защиты у сыворотки нет, что, конечно, минус для дневного средства. Однако, во всех рекомендациях по нанесению подчеркивается необходимость использовать SunScreen из той же серии. Так что коммерчески решение, пожалуй, обоснованное. Лично я не считаю нужным приобретать дополнительное средство, утяжелять макияж и просто наношу тон с защитой от солнца в составе. Полагаю, этого достаточно. Главное не выходить на улицу только с сывороткой, пигментацию и раннее старение, увы, никто не отменял даже для жирной кожи.
Сыворотка прозрачная и легкая по консистенции. Впитывается моментально. Имеет специфический запах, который еще некоторое время чувствуется после нанесения.

По итогам: Отличный дневной гель под макияж для улучшения внешнего вида проблемной кожи и избавления от жирного блеска. Обязательно нанесение солнцезащитных средств.
Цена: примерно 1250 рублей.
Объем: 50 мл, очень экономично, хватит больше, чем на полгода.
Срок тестирования: на протяжении многих лет периодически возвращаюсь к этому средству.
Состав: Этоксидигликоль, экстракт корицы, молочная кислота, экстракт томатов (ликопен), гиалуроновая кислота, саркозин.
Оценка: 5.

Ночная сыворотка Christina Comodex N Night Treatment

Ночная сыворотка призвана оздоравливать кожу, отбеливать, устранять пигментацию после акне и улучшать внешний вид. Из-за активных веществ в составе с этим средством нужно быть особенно аккуратным. Первое и главное, внимательно изучить инструкцию и состав. К сожалению, мало где указано, что данную сыворотку рекомендуется наносить не более двух раз в неделю. Первое время использования я наносила гель на кожу ежедневно, радостно наблюдая за тем, как уходят пятна и неприятные образования, однако не прошло и недели, как кожа начала активно шелушиться. Стоило начать применять сыворотку реже, как все вернулось в норму. Еще нередко видела в отзывах, что некоторые используют данную сыворотку вместо дневного геля. Тоже не советую этого делать категорически, даже с солнцезащитой, все-таки средство предназначено для использования в темное время суток.
Гель имеет такой же специфический запах, как и предыдущее средство, тоже прозрачный и быстро впитывается. Со временем немного приобретает желтоватый оттенок. Это нормально и опять же обусловлено составом.
По итогам: Очень эффективное средство из разряда «тяжелой артиллерии», которое требует аккуратности при использовании.
Цена: примерно 1250 рублей.
Объем: 50 мл, очень экономично, хватит больше, чем на полгода.
Срок тестирования: на протяжении многих лет периодически возвращаюсь к этому средству.
Состав: Этоксидигликоль, койевая кислота, экстракт томатов (ликопен), молочная кислота, витамин РР, салициловая кислота, ретинола пальмитат.
Оценка: 5.

Подсушивающий гель Christina Comodex E Drying Gel

От этого средства, к сожалению, у меня остались не самые приятные впечатления. Девушки со схожими проблемами знают, что без подобного геля мгновенного действия иногда бывает сложно обойтись. Выпускают их многие марки и в основном в миниобъемах. Однако суть в том, что практически все эти средства ничем не отличаются друг от друга и основную часть их состава занимает спирт. Разумеется, при огромном выборе подобных гелей хочется ожидать от средства большего, чем просто активное высушивание зоны нанесения. Например, чтобы макияж и корректор ложились хорошо. Здесь этого не происходит, консилер скатывается и маскировка совершенно не удается. К тому же, по сравнению со многими подобными средствами и даже просто спиртовым лосьоном, прыщик все равно достаточно долгое время остается с тобой и требует частого нанесения средства пока станет заметен хоть какой-то эффект.
Консистенция легкая, средство прозрачное, запах спиртовой специфический, характерный для других средств серии.

По итогам: обычный спиртовой гель, который сильно сушит, на рынке существуют более дешевые и эффективные варианты.
Цена: примерно 1350 рублей.
Объем: 30 мл.
Срок тестирования: 1 год, очень экономично, но больше не куплю.
Состав: Спирт SD-40, салициловая кислота, сера, полисорбат-80, экстракт томатов (ликопен), фитиновая кислота, триклозан, токоферола ацетат.
Оценка: 3-.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Ceruleum
  • 05 февраля 2016, 20:49
  • +2
Спасибо Вам большое за пост! Всегда интересно почитать об уходе за проблемной кожей. Думаю вернуть кое-что ухода Кристины, в частности, дневной гель. Очень интересная у него текстура и хороший эффект.
  •  
  • Walnut
  • 05 февраля 2016, 21:32
  • +1
Прям так приятно, что хвалят нашу родную израильскую косметику  , как будто я сама Кристина Захави. Сама очень давно пользуюсь продукцией Christina, в основном линейки Silk (у косметолога) и Forever Young. И когда то довольно проблемная кожа, стала вполне прилично себя вести. Первые два препарата в Вашем посте заинтересовали. Надо будет попробовать, спасибо.
  •  
  • +1
напишите пожалуйста про forever young!
у меня есть балансирующй тоник из этой серии, впечатления странные, но скорее нравится чем нет )
  •  
  • Walnut
  • 07 февраля 2016, 09:30
  • 0
Тоник не пробовала честно говоря. Из этой серии пользовалась мылом Moisturizing Facial Wash и серумом Total Renewal Serum. На утро у меня для защиты и увлажнения: крем SPF-40 Hydra Protective Day Cream. Мыло нежное очень, пенка,, не сушит, не стягивает и при этом хорошо очищает кожу.Серум шел на ура и под крем и без него (когда летом была жара несусветная даже ночью). Хорошо увлажнял (кожа прям пила его) и ничего не забил и не напортил. Хватает его надолго (надоел прям, уже хотелось чего то нового). Вообщем, для увлажнения и защиты от солнца — самое оно для комбинированной кожи. Насчет ночного ухода этой серии ничего сказать не могу. У меня на ночь сильные кислоты других фирм.
  •  
  • 0
спасибо за ваш рассказ!
у меня на ночь небезызвестный reviva labs 10% glycolic acid cream и ретиноевая мазь в чередовании. днем — этот вот тоник, и на наше питерское лето еще взяла FLUOROXYGEN+C крем для лица в качестве антиоксиданта (витамина С) и SPF-40 защиты — вот жду марта.
  •  
  • Walnut
  • 07 февраля 2016, 14:13
  • 0
Ну очень здорово! У нас с Вами почти одинаковая схема ухода. Только продукты разных фирм для ухода ночью. У меня на ночь крем Cosmederm 10% lactic acid или Noon Antioxidant whitening cream 20% Azelaic acid. Состояние лица существенно улучшилось и есть даже накопительный эффект. Ни недавняя беременность, ни период после нее когда некогда было выбраться к косметологу — не сделали хуже. Крем Fluoroxygen возможно возьму следующим, на лето
  •  
  • Ariyana
  • 05 февраля 2016, 22:22
  • +1
У меня кожа стала вести себя просто отвратительно, воспаления поперли как в 15 лет  . сижу-ищу средства от этих гадостей и тут вы с полезным постом )
  •  
  • M-Olly
  • 06 февраля 2016, 02:39
  • +1
Дело в том, что еврейки подвержены генетически эдалт акне больше других. Это один из факторов риска. Поэтому израильская косметика самая крутая в плане борьбы с проблемной кожей. Как азиатская — самая крутая для отбеливания и лифтинга нижней трети лица.

Спасибо за пост! К ночному крему присмотрюсь: кислоты+ретинол — интересно, хотя я обычно разношу их по разным дням.
  •  
  • +2
Очень заинтересовала ночная сыворотка) Спасибо за пост!
  •  
  • Ju_Alilu
  • 19 февраля 2016, 13:54
  • 0
Хорошая серия, я тоже пользуюсь уже давно, особенно весной-осенью. Сыворотка хороша, особенно ночная. А Drying Gel, смотрю, вы не оценили? Мне понравился, под макияж не идет, конечно. Лучше всего на ночь использовать. Но прыщи «убивает» на любой стадии, и пост-акне если что, проходит ощутимо быстрее. Но, в общем, дело вкуса, конечно.
  •  
  • 0
Хорошая серия, я тоже пользуюсь уже давно, особенно весной-осенью. Сыворотка хороша, особенно ночная. А Drying Gel, смотрю, вы не оценили? Мне понравился, под макияж не идет, конечно. Лучше всего на ночь использовать. Но прыщи «убивает» на любой стадии, и пост-акне если что, проходит ощутимо быстрее. Но, в общем, дело вкуса, конечно.
Ваш комментарий к посту