Уходовая косметика

Большой алойный пост


Здравствуйте! Выбирая продукт для знакомства с корейской косметикой, я случайно наткнулась на интересную вещь — гель с алоэ. С этого всё и началось.


Честно говоря, писать об алое-гелях непросто, они все очень похожи: и по текстуре, и по эффекту. Но я попробую рассказать поподробнее. Для начала о моей коже: комби, склонная к жирности, проблемная. На момент знакомства с этим продуктом еще и слегка обезвоженная лечением.
Что касается самого геля из алое, то интернет-источники обещают множество полезных свойств, в их числе: увлажнение, снятие раздражения, заживление ран и воспалений, очищение и сужение пор и даже разглаживание кожи. Ну как тут не попробовать?

Mizon Aloe 90 Soothing Gel



Первый гель с алое, который я попробовала, был Mizon. Упакован он в картонную коробочку и обычную тубу объемом 50 мл, что удобно для пробы. По текстуре это неплотный бесцветный гель. Пахнет он не алое, а чем-то легким травяным.
Гель легко разносится по лицу, моментально превращаясь в «водичку» и впитываясь. Сразу после нанесения убирает ощущение стянутости и дискомфорта, хорошо освежает, успокаивает и смягчает кожу. Подходит для нанесения под макияж, кожу не жирнит. При постоянном использовании(2 раза в день) убрал шелушения и обезвоженность, но с наступлением морозов мне стало немного не хватать его увлажнения. Что касается сужения пор и заживления воспалений, я особого эффекта не увидела, но поры не забил, для меня это главное.
Содержание алое: 90%
Стоимость: ~400
Срок тестирования: около месяца
Оценка: 5-

Skin79 Aloe Aqua Soothing Gel



После удачного знакомства я решила взять объем побольше, и у меня появился гель от Skin79. Он упакован в баночку с откручивающейся крышкой объемом 300 г. Этот гель чуть более плотный по текстуре, также бесцветный и пахнет не алое, а чем-то свежим, вроде огурцов.
Сразу скажу, этот гель стал мои фаворитом. Он также легко наносится, быстро впитывается, как и Mizon, успокаивает и смягчает кожу, но увлажняет немного лучше, на мой взгляд. В остальном всё аналогично предыдущему, кожу не жирнит, поры не забивает, хочу отметить, что в период использования этого геля, моя кожа находилась в наиболее хорошем состоянии, совпадение это или нет, я не знаю. За счет большого объема его удобно также использовать для тела, особенно после депиляции, я даже пробовала его использовать для волос, но в этой области масла все-таки лучше работают.
Содержание алое: 92%
Стоимость: ~550
Срок тестирования: около 2,5 месяцев
Оценка: 5

The Saem Jeju Fresh Aloe Soothing Gel



Несмотря на то, что Skin79 меня полностью устроил, я люблю пробовать новые продукты, поэтому следующим у меня оказался гель The Saem. Упаковка у него примерно такая же, как и у предыдущего геля, но сверху есть дополнительная пластмассовая «крышечка» (которую я не сфотографировала). Объем — 300 мл. Гель бесцветный, запах наиболее близок алое (хотя это не 100% совпадение) — свежий с легкой горчинкой. У этого геля наиболее плотная текстура, он не превращается в «водичку», а так и остается гелем, впитывается чуть дольше, чем аналоги, но все равно достаточно быстро. Я ощущаю от него немного липкости, совсем чуть-чуть.
По остальным характеристикам все примерно также. Мне почему-то больше нравится использовать его для тела, чем для лица, но это абсолютно субъективно.
Содержание алое: 95%
Стоимость: ~400
Срок тестирования: около 3 недель
Оценка: 5-

Подводя итог, хочу сказать, что гель с алое, в целом, оправдал ожидания и прочно поселился в моем уходе, поэтому я продолжу постепенно пробовать новый варианты в поисках своего идеального алое-геля.

Спасибо, что заглянули и прочитали мой длинопост.  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • 0
Был у меня такой крем от Skin79. Очень помог летом после загара:)) Успокоил мою покрасневшую кожу и предотвратил её шелушение. Летом куплю ещё!
  •  
  • 0
Я встречала информацию, что эти гели хороши после загара и даже при ожогах. Как раз летом проверю.)
  •  
  • +1
Поддерживаю вас, тоже всегда им пользуюсь после загара. Такие гели прекрасно охлаждают и успокаивают кожу, после лежания на солнце  
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
У этих алоэ-гелей такие приятные текстуры в обзорах, что прям хочется попробовать))))
Эх, читаю и порой жалею, что год назад выбросила бутылку (литр) 100% сока алоэ  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете.) Попробуйте, продукт интересный. А что делать со 100% соком, честно говоря, я тоже не представляю.  
  •  
  • 0
Ух, как вовремя. Спасибо за интересный обзор. Я всё присматривалась к баночке от Skin79, в итоге любопытство победило: заказала, жду. После вашего поста жду с удвоенной силой:)
  •  
  • 0
Спасибо за внимание. Надеюсь вам понравится.)
Комментарий удален
  •  
  • Emay
  • 04 февраля 2016, 09:27
  • 0
А я пользуюсь гелем Алое, который приперла из Индии)
Был как раз приобретен по случаю того, что обгорела до состояния «мясо», в аптеке сердобольные индусы вручили полкило геля, который меня реально спас!
Он снял болезненные ощущения, жжение, а на следующий день ожоги спали, еще через день я быстренько сменила кожу) до сих пор у меня немного осталось, мажу на все, что подозрительно покраснеет)
  •  
  • 0
О, а я думала, гели из алое — это нововведение именно корейцев. Спасибо за информацию.)
Ваш комментарий к посту