Уходовая косметика

Мужская полочка - все, что требуется моему супругу в процессе бритья

Фотография:

В этом посте хочу рассказать о средствах марок l'occitane, the body shop, natura siberica, clarins, shiseido. Некоторых продуктов нет на фото, так как на данный момент они подошли к концу, но внимания заслуживают.

Немного о состоянии кожи моего благоверного: кожа нормальная, но руки у него чешутся что-нибудь ковырнуть, поэтому она часто в раздражениях как о рук, так и от бритья. Мужчина у меня в форме, поэтому бриться нужно каждый день. Отсюда и ослабленный кожный иммунитет в виде раздражений.
Название продукта:Масло для бритья двойного действия huile de rasarge clarins
Развернутое мнение:Используется перед нанесением пенящегося геля для бритья, чтобы смягчить щетину и облегчить процесс бритья. Может использоваться в качестве самостоятельного средства. Можно использовать в качестве самостоятельного средства для быстрого бритья без порезов. Обеспечивает ощущение комфорта даже сухой и чувствительной коже. Можно наносить перед использованием средства для бритья, чтобы смягчить щетину и облегчить процесс бритья. Наносите небольшое количество масла на сухую или влажную кожу. Видимо, описанное двойное действие — это наносить перед пеной для бритья или вместо нее. Знаю, что такого рода продукты можно использовать и после бритья, чтобы снять раздражение. А можно и для бритья ножек использовать   но это мы уже отошли от темы.
Масло жидкое, пахнет ментолом. До этого у нас было еще два варианта и есть с чем сравнить: жидкое масло не забивает бритву, с ним легче процесс. Густое масло хоть и забивается в бритву, но процесс бритья с ним покомфортнее, видимо, из-за более плотного слоя. В целом масло нравится, особенно если учесть, что в его ценовой категории оно одно из самых приятных. Муж доволен, благодарит, что однажды я притащила такое неведомое заморское чудо! Говорит, что с ним бритье более приятно, и раздражение не столь сильно.
Цена: 2350
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка:5
Название продукта: shiseido hydrating lotion увлажняющий лосьон
Развернутое мнение:Легкий освежающий лосьон идеально подходит для применения после очищения кожи или бритья. Великолепно увлажняет и успокаивает кожу. Сохраняет оптимальный уровень увлажнения, дарит ощущение комфорта, предотвращает порезы и не допускает появления шероховатости.
・Содержит комплекс для защиты от повреждений (Damage Defense Complex)
・Предотвращает появление покраснения и сухости.
・Защищает от негативного воздействия факторов окружающей среды и обезвоживания.
・Содержит компонент тиотаурин, который борется с излишком жира на поверхности кожи.
*Не закупоривает поры, протестировано дерматологами (Риск возникновения аллергических реакций сведен к минимуму).
・Применяется после очищения кожи или бритья. Ладонью нанесите достаточное количество средства на лицо. Используйте похлопывающие движения.
Наносить проще все же ватным диском, потому как средство представляет из себя жидкость с консистенцией воды.
Носик, кстати, очень удобный, не льет во все стороны, как сделала бы просто дырочка:
Аромат еле уловимый, мужской. Лосьон, как и софтнеры марки пенится, хорошо увлажняет кожу, снимает стянутость и зуд. Мужу, очевидно, понравился, пользовался даже просто так, после умывания. Расход не сильно большой, осталось чуть меньше половины, когда крем для бритья из этой же серии уже закончился. Действительно, могу подтвердить, что после бритья коже не пылает, выглядит нормально. Ну и, быть может, совпадение, но за время использования лосьона, он ни разу не порезался, хотя это частое дело у милого.
Цена:2120
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка:5
Фотография:Название продукта: shiseido shaving cream крем для бритья
Развернутое мнение:Обладает насыщенной текстурой и обеспечивает чистое бритье даже при сухой коже или наличии густой бороды. Предотвращает порезы, легко смывается.
・Обеспечивает легкое и гладкое скольжение бритвы, предотвращает раздражение и покраснение кожи.
・Содержит комплекс для защиты от повреждений (Damage Defense Complex), который восполняет недостаток влаги и активизирует защитные функции кожи. При этом производитель не сообщает нам одну очень важную деталь: крем прозрачный и не пенится. Этого не было сказано ни на этикетке, да вообще нигде! Прозрачной текстура сделана для тех, кто выбривает себе эспаньолку или что-нибудь такое, чтобы было видно где и что сбриваешь. Можно подумать:«Пустяк!» Но пользоваться им оказалось неудобно и непривычно, а из-за такой текстуры и расход оказался большим. Естественно, крем не взбивается, к тому же, не видно, вся ли необходимая поверхность покрыта. Тем не менее, с функциями своими справляется неплохо, опять же учитывая отсутствие порезов. Но все познается в сравнении!
Цена:1665 р
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка:3
Фотография:Название продукта:помазок для бритья the body shop
Развернутое мнение:Помазок из мягчайшего искусственного ворса с деревянной ручкой хорошо взбивает пену и подходит даже для самой чувствительной кожи. Серьезно! За свою цену девайс просто супер! От барсучьего ворса все же немного отличается, барсук чуть мягче. Здесь щетина несколько более упруга, но дискомфорта не доставляет. Со своим предназначением справляется на отлично, взбивает пену быстро, отшелушивает, как я вижу, тоже хорошо. Щетину помазок приподнимает, поэтому мужчина справляется с бритьем быстрее — не нужно проходиться по одному и тому же месту много раз. Да, помазок идет без какой-либо упаковки, но муж решил этот вопрос в пять минут и соорудил поставку. Барсучий помазок фирмы the art of shaving у нас имеется, и он хорош, правда иногда лезет. Поэтому цена вопроса 500 р против нескольких тысяч не оставляет никаких сомнений. Забегая вперед: в природе существует также и помазок от марки l'occitane и я была готова его купить! Сначала он стоил 5 тыс, теперь уже 6900. Красное дерево против обычного и такая же искусственная щетина. Чуть покрасивее, да. Но ведь это расходный материал!
Цена:490 р
Срок тестирования: полгода
Оценка:5+
Фотография:Название продукта:Крем для бритья Можжевельник от l'occitane
Развернутое мнение:Крем для бритья с можжевельником трансформируется в роскошную нежную пену, что обеспечивает оптимальное скольжение лезвия, снимает раздражение и ощущение стянутости. Придает ощущение свежести на весь день. Комплекс на основе можжевелового масла в сочетании с питательным маслом карите и смягчающим глицерином обеспечивает превосходное комфортное бритьё. Крем с приятным древесным ароматом. Повышает тонус кожи, делая ее удивительно мягкой. На фото вы можете видеть результат более чем годового использования! Пусть, не каждый день, но такого долгожителя нужно еще поискать! Начиналось все с версии в 30мл, и переросло в глубокое уважение. Крем очень понравился, хорошая текстура, действительно взбивается в крутую пену, при этом питает кожу. Текстура действительно густая и маслянистая, аромат можжевелово-древесный с нотами пудры даже   мне самой понравился. Вообще мужу понравилось классическое бритье и теперь он требует мыло для бритья в чаше. Поэтому смело могу рекомендовать эти продукты тем, у кого с бритьем проблемы, не лежит душа, а бриться нужно!
Цена:1950
Срок тестирования: более года
Оценка:5
Фотография:Название продукта: Бальзам после бритья Серебряный Кедр l'occitane
Развернутое мнение:Бальзам после бритья с легкой текстурой моментально впитывается, увлажняя кожу и даря ей ощущение свежести и комфорта. Смягчает, успокаивает и питает кожу после бритья, оставляя легкий аромат. Содержит эссенцию кедра из Виргинии и эссенцию цитрусовых из Италии. Был такой продукт в формате 75 мл, но на сайте только 30 мл, поэтому такое изображение. Здесь отдельно нужно говорить об аромате! В тубе вообще ничего примечательного… но вот когда он нанес! Просто сказочный аромат, древесно-прохладный, очень нежный и тонкий! Мне безумно нравился этот продукт. Да и ухаживающие качества у него хорошие — питает кожу, снимает раздражение благодаря бисабололу, быстро впитывается!
Цена:2100
Срок тестирования: 1 упаковка
Оценка:5
Фотография:Название продукта:увлажняющий гель для бритья «Сила медведя» на сахалинском мыльном корне и диких травах тайги
Развернутое мнение: производитель говорит, что гель подойдет для чувствительной кожи, эффективно увлажняет, а также обладает охлаждающим эффектом. Кроме того, в составе содержатся органический экстракт дикой мяты, амурский бархат, медвежья ягода и витамин Е. В общем, все как всегда, однако отдельно расскажу о запахе: он очень мужественный, уютный, обнимательный, я влюблена   мне он очень понравился! Аромат не спортивный, спокойный, неярко выражен. Недешево пахнет, что не может не радовать.Охлаждения, кстати нет, ну, или совсем чуть-чуть. А вот увлажнение, насколько это возможно, присутствует. Есть один только минус. Ну как минус, для меня- да. Как-то туговато нажимается этот «дозатор» Может быть, здесь требуется «Сила медведя»  , которой у меня нет… Но, в попытке выдавить чуток на руку, чтобы оценить свойства продукта, я получила щедрую порцию геля в волосы  . Буду наслаждаться ароматом! В остальном хороший продукт, не стану снижать оценку из-за мелкого инцидента, муж не жаловался.
Цена:в районе 250 р
Срок тестирования: почти месяц
Оценка:5
Название продукта:ледяной гель после бритья «Як и йети»
Развернутое мнение: средство подходит для чувствительной кожи, не содержит спирта, имеет охлаждающий эффект, эффективно восстанавливает кожу. Холодит, действительно, достаточно сильно, если учесть, что предназначен он для лица. Проходит холод через 7 минут. Аромат имеет такой же, как и у геля, но с добавлением ментола, поэтому немного бьет в нос. Но со временем ментол уходит. Представляет из себя легкий крем-гель, и, как следствие, быстро впитывается. Защитная пленка остается. Вообще приятный в использовании гель, по мнению супруга.
Цена: 250 р
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка:5
Покупала Natura siberica, чтобы повеселиться, ведь названия действительно очень забавные, а получилось, что нашла достойные продукты. В этой линии имеется также шампунь, думаю, что приобрету и его впоследствии. Так выглядит сформированный за долгое время уход моего супруга, конечно у меня это заняло много времени, но теперь он даже рад бриться и любит пробовать новые продукты. Что касается ухода за лицом, мы используем одинаковые продукты, поэтому выделять их отдельно не имеет смысла. Спасибо, что прочли, я Катя!
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • Kenny
  • 30 января 2016, 20:07
  • 0
спасибо за пост! в преддверии 23 февраля — очень кстати!
  •  
  • 0
Спасибо, что прочли! Я бы рекомендовала натуру сиберику, очень атмосферные продукты, с такими названиями :) и подарить не стыдно! Как и марки класса люкс :)
  •  
  • Kyoko
  • 30 января 2016, 20:09
  • 0
Ого, вот это вам повезло с одинаковыми продуктами для лица. Поменьше трат и в 2 раза чаще можно пробовать что-то новое)
По поводу названий Natura Siberica абсолютно согласна, здорово повеселились при просмотре ассортимента, но меня они напротив оттолкнули от покупки, хотя их средства осень уважаю.
Спасибо за информативный пост, благодаря вам задумалась о приобретении подобных средств для мужа, а то бриться приходится заставлять с боем)
  •  
  • 0
спасибо за отзыв :) У супруга иной раз кожа лучше, чем у меня, хотя тип кожи одинаковый. Сейчас еще немного приходится заставлять его пользоваться именно кремами, но я иду потихоньку к своей цели   мы над сиберикой немного поприкалывались, хотя средства действительно оказались достойными, да и упаковка достаточно качественная.
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! Скажите пожалуйста, какой объем у «Силы медведя», он хорошо пенится, насколько экономичен в использовании? Мне это актуально, муж в горы ездит и любит гели для бритья брать, особенно если формат маленький
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий, объем тут стандартный, 200 мл, пенится хорошо, быстро дает много густой пены! Поэтому получается экономично.
  •  
  • 0
К слову о 23 февраля, у меня эта линейка Натуры Сиберики на примете. Хорошая завлекалочка для мужчин, которые скептически, так скажем, настроены к уходу за кожей :)
  •  
  • 0
Согласна! Довольно мужественные продукты :) Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
в нашем городе, к сожалению, невозможно найти продукты для бритья и ухода (в линейке аж 3 крема, 1 из которых для век) от Сиберики, есть только гели для душа и шампуни, которые я уже купила папе, а для роста оставила себе на пробу :)
  •  
  • 0
У нас тоже не найти, это я привезла из поездки в Москву, покупала в бутике. Может быть, удастся найти и у нас, но при возможном случае, обязательно привезу еще, пользуется и радуется!
  •  
     
  • stilbul
  • 30 января 2016, 23:53
  • 0
А у моего ну просто трындец, он фанат Clarins просто. Каждый раз как заканчивается крем или пена приходится ощутимо тратиться, тем более с таким то курсом. Пробовали дарить Сиберику, и даже Шисейдо, полетело все в мусорку с присказкой: «гашня какая то». Наверное скоро буду делать пост о Кларанс. Косметика отличная.
  •  
  • 0
Кларанс у нас также был, но путем проб и ошибок пришли вот к такому составу :)) а вообще, да! Каждому свое, и главное, что мужчина за собой ухаживает) спасибо за комментарий)
  •  
  • 0
Как раз сегодня утром муж брился и ворчал, что гель для бритья Можжевельник от L'Occitane «воняет»  . Спасибо за пост, даже и не знала, что у НС имеется линейка для бритья, присмотсь к ней в магазинах.
  •  
  • 0
Да, можжевельник не самый классический из современных мужских ароматов, он немного для меня каким-то жиром попахивает)) и маслом карите) НС в этом плане более приятна, но у нас я нюхаю, а муж не обращает внимания)
  •  
  • +2
Долго въезжала во фразу «Мужчина у меня в форме, поэтому бриться нужно каждый день», мысленно искала связь физической формы и густой растительности  
мой электробритвой бреется, но раздражение и от нее у него остается, так что пойду поищу ему этот ледяной гель для бритья!
  •  
  • 0
ну да, я так и подумала, что сейчас эту фразу можно по-другому воспринять!  
Мы тоже хотим перейти на электробритву, но скорее, на ту, что с водой, ищем отзывы)) А ледяной реально снимает жжение, причем я посмотрела, именно ледяных не столь много продается из других марок.
  •  
  • ReginaT
  • 31 января 2016, 16:04
  • 0
Спасибо за «мужские» посты. Не так уж много отзывов на эту тему. Масло заинтересовало)
  •  
  • 0
Спасибо вам, что читаете!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Покупала шампунь этой марки, который так и стоит неопробованный, вроде сила тигра. Мы же все по очереди используем, не как женщины  
Кстати есть мнение, а может и бзик, что после бритья надо пользоваться лосьоном, а не бальзамом. Что вы об этом думаете?
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! Я думаю, что здесь от чувствительности и типа кожи зависит. Если проблем нет, то можно хоть вообще ничем не пользоваться :) а бальзамы сейчас изготавливают такие, что их можно наносить на все лицо, как крем, это очень удобно и терпение мужчины не беспокоит. Я не думаю, что приобрела бы своему мужчине какой-нибудь еще лосьон, кроме шисейдо, т к настолько мягких их больше нет вообще! И объяснить его эффект практически невозможно, нужно пробовать и сравнивать. У меня есть знакомый мужчина, который после шисейдо приобрел лосьон кларанс. Сейчас не хочу обидеть кларансоманов, но он сказал, что никогда больше не купит ничего кроме шисейдо, ведь спирта в нем нет, а лицо просто неприлично мягкое после использования. Плюс, не стоит забывать о предпочтениях конкретного человека. Мой папа практически не бреется, т к кожа чувствительная, но если бреется, то только лосьон! (хотя, по-сути, бальзам помог бы ему лучше справиться с дискомфортом), а у мужа наоборот, только бальзамы :) Но у нас заведено, что я тащу, а он мажется и не ворчит  
  •  
  • +1
Да, это понятно, что зависит от предпочтений человека. У меня такая же ситуация, отец пользуется бальзамом, но он и электрической бритвой бреется. Парень не признаёт бальзамы, т.к. считает, что после бритья нужна дезинфекция. При этом он конечно бреется не каждый день, раздражение конечно от такого бритья больше.
Что касается косметики люкс для мужчины в качестве увлажняющего средства, я наверно никогда не куплю. У парня и с лосьоном на спирту нет сухости. Отец пользуется Нивеей, она кстати без спирта если брать для чувствительной кожи, и его она устраивает на все 100. А как говорится в одной популярной фразе: если не видно разницы, зачем платить больше?  
  •  
  • 0
Абсолютно с вами согласна но у нас не складывается дружба с больгинством средсив масс-маркета, а так я бы с радостью брала все по 200-300 р и горя не знала бы! Поэтому, вашим мужчинам в этом плане повезло, причем действительно, разницы практически не будет с люксом!  
  •  
  • 0
А у вас почему не складывается с массом?
  •  
  • 0
Кожа сильно чувствительная, да и таких, например, продуктов, как масло для бритья, в массе нет. Крем для бритья тоже весь в люксе. Вот как-то тяжело отыскать нужные средства по низкой цене
  •  
  • 0
Вы сейчас говорите про средства для бритья. А изначально разговор был про средства после бритья. Может, я не так вас поняла…
  •  
  • 0
Да я в целом говорю, о средствах для мужчин. Просто самые яркие примеры. Разница есть, в средствах после бритья это познается сравнением. Но я рада, что подошла НС, правда ее у нас почти не найти
Ваш комментарий к посту