Уходовая косметика

Грибы в помощь коже или Dr. Andrew Weil for Origins Mega-Mushroom сыворотка и крем

Марка Origins, как мне известно, еще не представлена на российском рынке, но ничего, будет больше времени собрать отзывы и купить стоящие средства, т.к. не стоящих средств у марки тоже хватает. Пойдемте по Ориджинсовые грибы?  

Вот так вот живешь, ходишь по миру и думаешь купить маску из грибной серии марки, а потом покупаешь набор серии, в которую маска не входит, и успокаиваешься насчет маски. История моей жизни, точнее моих покупок. Хотела одно, но потом попадается набор по привлекательной цене и фокус с одного смещается на другое, мол, первое не очень-то и хотелось.

В общем, перед тем католическим рождеством я купила набор грибной серии, желаемой маски там не было (но я выпросила два отливанта), а были тоник, средство для умывания, сыворотка и крем, и конечно косметичка (куда их девать?). Весь набор был по цене сыворотки, это чтобы вы поняли мой предыдущий абзац.   Сегодня я расскажу о сыворотке и креме, два остальных продукта не произвели на меня впечатления, но в кадр попали.
Давайте коротко о своих данных: мне 28, кожа комбинированная-нормальная, капризная и чувствительная. Иногда как обидится на какой-то средство, так вроде и поймешь, что что-то не в порядке, но что именно понять крайне тяжело, она просто не выглядит хорошо, но в чем конкретно это выражается сказать сложно, вроде и тусклая, и неровная, и уставшая, и замученная. Да, вот замученная как раз то самое слово.

Т.к. уходовой косметики у меня закрома, то сывороткой я начала пользоваться лишь спустя 10 месяцев после покупки набора. Итак, Mega-Mushroom Skin Relif Advanced Face Serum заявлена как успокаивающая сыворотка, которая со временем способна трансформировать реагирующую кожу на более упругую и устойчивую к стрессу. Подходит для всех типов кожи, но особенно полезна для красной, чувствительной кожи.
Сыворотка представляет из себя легкий крем с полюбившимся мне грибным запахом, но не таким как мы приносим из леса, когда идем за грибами, а каким-то травянисто-лесным запахом, наверное так пахнут грибы рейши (reishi словарь перевел как грибы бессмертия, пусть будет так), которые являются активным ингредиентом.
Кстати о составе, вот он (взят с официального сайта марки): water\aqua\eau; simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*; glycerin; olea europaea (olive) fruit oil*; caprylic/capric/myristic/stearic triglyceride; hydrogenated lecithin; butyrospermum parkii (shea butter)*; citrus aurantium dulcis (orange) oil**, lavandula angustifolia (lavender) oil**, pogostemon cablin (patchouli) oil**, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil**, pelargonium graveolens flower oil**, boswellia carterii (olibanum) oil***, geraniol, linalool, citronellol, limonene; hippophae rhamnoides extract*; ganoderma lucidum (reishi mushroom) extract; ocimum sanctum leaf extract; zingiber officinale (ginger) root extract*; curcuma longa (turmeric) root extract*; cordyceps sinensis extract; mangifera indica (mango) leaf extract; oenothera biennis (evening primrose) oil*; helianthus annuus (sunflower) seed oil*; citrus grandis (grapefruit) peel extract; rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract; silybum marianum fruit extract; mangifera indica (mango) seed butter*; yeast extract\faex\extrait de levure; cholesterol; linoleic acid; dimethicone; sodium hyaluronate; butylene glycol; squalane; hordeum vulgare (barley) extract\extrait d'orge; triticum vulgare (wheat) germ extract; elaeis guineensis (palm) oil; tocotrienols; cellulose; xanthan gum; fuscoporia obliqua extract; tocopherol; squalene; phytosterols; sodium hydroxide; magnesium aluminum silicate; sorbic acid; chlorphenesin; phenoxyethanol <ILN Number:40668>

Ну что хочется сказать все выглядит красиво, но не работает. Ну то есть, есть какой-то успокаивающий эффект, но не более того. Сыворотка быстро впитывается, напитывает кожу, чуть снижает красноту (я не белоснежка и краснота эта не от пылающих щек, а такая, раздраженная). В общем, я не очень поняла, почему эта сыворотка в любимчиках у многих.

Пока… не попробовала ее совместно со следующим средством из набора:
Mega-Mushroom Skin Relif Soothing Face Cream. Заявлен успокаивать кожу, снижать раздражение и чувствительность. Представляет собой обычный крем, достаточно легкий, с таким же приятным запахом грибов.
Состав выглядит так: water\aqua\eau; caprylic/capric triglyceride; myristyl myristate; simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*; stearic acid; peg-100 stearate; cetyl alcohol; bis-diglyceryl polyacyladipate-2; cetearyl alcohol; butylene glycol; citrus aurantium dulcis (orange) oil**, lavandula angustifolia (lavender) oil**, pogostemon cablin (patchouli) oil**, citrus nobilis (mandarin orange) peel oil**, pelargonium graveolens flower oil**, boswellia carterii (olibanum) oil***, limonene, linalool, citronellol, geraniol, citral; helianthus annuus (sunflower) seed oil*; olea europaea (olive) fruit oil*; hippophae rhamnoides extract*; menyanthes trifoliata (buckbean) leaf extract; cladosiphon okamuranus extract; ocimum sanctum leaf extract; cordyceps sinensis extract; zingiber officinale (ginger) root extract*; ganoderma lucidum (mushroom) extract; curcuma longa (turmeric) root extract*; silybum marianum fruit extract; calluna vulgaris (heather) extract; helianthus annuus (sunflower) seed extract; olea europaea (olive) fruit extract; fuscoporia obliqua extract; cholesterol; squalene; laminaria digitata extract; lactoperoxidase; elaeis guineensis (palm) oil; glucose oxidase; phytosterols; ceteareth-20; polysorbate 20; glyceryl stearate; dimethicone; glucose; linoleic acid; behenyl alcohol; magnesium ascorbyl phosphate; sodium hyaluronate; triticum vulgare (wheat) bran extract; tocotrienols; carbomer; dextrin; xanthan gum; potassium hydroxide; tocopherol; cellulose; potassium sorbate; phenoxyethanol <ILN Number:40665>


Вдвоем эти ребята творят чудеса, серьезно. По-моему, уже после третьего совместного применения на ночь, утром я проснулась с нормального цвета кожей. Самое верное слово, чтобы ее описать было бы — успокоенная. Вроде все то же, поры на месте, воспаления притихли, но есть, но она просто отдохнувшая. Крем отдельно от сыворотки, по-моему, эффекта не дает такого как вместе с ней. Думаю, это как раз тот случай, когда некоторые продукты серии должны быть использованы вместе для усиления эффекта друг друга. Я не пользуюсь средствами постоянно, мой принцип таков: добилась спокойной кожи, закрепила результат, попользовавшись пару дней/ночей, разгребай остальные запасы уходовых средств, если чувствительность и раздражения появятся вновь, возвращайся к грибам. Кстати да, сыворотки-крема хватает для дневного ухода, для ночного хочется чего-то поинтенсивнее сверху (но зависит и от погодных условий), при нанесении утром тяжести не ощущаю, следующие слои ложатся хорошо, ничего не скатывается. Поры не забивает (мои так любят забиваться от всего), аромат улетучивается за минуту.

Цена: в наборе была сыворотка 50 мл, ее розничная цена $87 канадских долларов, за такую же цену был приобретен весь набор
Срок тестирования: пару месяцев
Оценка: оценка для двух средств при совместном использовании 5 и… в этот новый год я купила еще один такой набор, а что свидетельствует о любви и уважении к продукту больше, чем повторная покупка (только сыворотку урезали в размере и положили 30 мл, но зато, знаете что? дали 4 пробника маски! желания сбываются   )?
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • Kirka
  • 04 февраля 2016, 12:02
  • +1
Спасибо за отзыв. Была в бутике Origins, глаза просто разбежались. В итоге ничего не купила, но марка не перестала быть интересной, думаю, что начну знакомство с масок.
  •  
  • MelAnna
  • 04 февраля 2016, 12:08
  • 0
Спасибо, что читаете. Спрашивайте о масках, если интересно, расскажу)
  •  
  • Kirka
  • 04 февраля 2016, 12:26
  • 0
Спасибо :) Пока заинтересовала маска с активным углем, Out of Trouble и масло для умывания. В бутике активно предлагали попробовать женьшеневую, но я как-то заметила, что с женьшеневым экстрактом моя кожа не дружит.
  •  
  • MelAnna
  • 04 февраля 2016, 19:44
  • 0
вот я из того лагеря, кто out of trouble не поняла, по эффекту никак, но пахнет приятно ментолом, но при этом кожу не сушит и в целом ничего с ней не делает. очищающая хорошая. Марка очень хороша своими наборами, особенно перед Рождеством. про масло для умывания сказать ничего не могу, даже в пробнике его не было у меня.
  •  
  • 0
Жаль, что не подружились с маской, я вот из другого лагеря )), обожаю ее просто. Особенно мне нравится ее использовать перед регулярными высыпаниями или в самом начале этих самых troubles )). Мне отлично успокаивает намечающиеся воспаления, все проходит значительно быстрее, без катастрофы на лице ). Ну или если мои руки натворили дел, тоже поможет. Скоро пойду за вторым тюбиком.
  •  
  • MelAnna
  • 05 февраля 2016, 08:06
  • 0
Видите какие мы все разные, по какой-то случайности я сейчас в розовой их маске сижу, она мне гораздо больше без проблемной нравится))
  •  
  • Olga869
  • 04 февраля 2016, 12:20
  • +1
Анна, сначала подумала, раз косметика в России не представлена, а в ближайшее время «выездов» не намечается, то и читать не будут, чтобы душу не бередить, но любопытство победило.  
Спасибо, что поделились своими впечатлениями. На самом деле у меня такая же капризная кожа. И ход мыслей при покупке очень схож. Ну в общем, совпадений много. От этого еще больший интерес вызвал Ваш пост. Буду ждать теперь Ваших впечатлений от масок!
  •  
  • MelAnna
  • 04 февраля 2016, 19:41
  • +1
Спасибо, Ольша. По-моему, в интернет-магазинах — партнерах Косметисты эта марка есть. Считайте, я этого вам не говорила  
О маске интенсивной увлажняющей, у меня есть пост, об остальных, на самом деле, не планирую писать, но если есть вопросы, на них могу ответить.
  •  
  • Walnut
  • 04 февраля 2016, 21:43
  • +1
Ох, и я на эти грибочки зубы точу. Почему то вот считала, что грибная серия для тех, кто постарше. Но Вы на 10 лет моложе и хорошо пошло  . У нас тоже марка эта не представлена, но я начиталась отзывов и заказываю через знакомых в Штатах. Из опробованного: маска с углем — ни о чем вообще. Маска Out of Trouble — ничего так (есть и по ядренее). Увлажняющие крема у них на день — очень и очень классные (для комбинированной кожи). Теперь вот точно закажу эту парочку. Спасибо!
  •  
  • MelAnna
  • 04 февраля 2016, 21:59
  • 0
У меня продольная морщина на лбу, из-за того, что я часто брови поднимаю из-за нависшего века или чрезмерной кожи — я не знаю, так что в ход миниатюры пошли Кларинс, серии 55+. Потом планирую крем купить и курсом использовать. А вы говорите...))) Вообще, нет лимита возраста на эту серию и по-честному, я от нее анти-эйдж и не вижу. Мне кажется, именно в кремах марка слаба. Я недавно закончила дуо дневной и ночной крем Ginzing серии, плохого ничего не случилось, но и хорошего тоже, улетели за месяца полтора, правда я и хотела их побыстрее закончить. Для себя решила, что Ориджинс для меня исключительно для масок и этой серии, и то, умывашка из этой серии убийственно плоха, лосьон ни о чем.
Мне маска с углем понравился, а беспроблемная — нет, так что, пожалуйста, ориентируйтесь не только на мой отзыв при покупке этой серии. И да, дождитесь или дня матери или следующего рождества, гораздо (!) выгоднее покупать продукты тогда наборами.
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв, но я так и не поняла при чем тут грибы, прочитала состав обоих средств, дошла до 20 пункта, но грибов или их экстрактов так и не заметила
  •  
  • MelAnna
  • 05 февраля 2016, 08:05
  • 0
Название серии Mushroom, что в переводе гриб, я в составах не очень сильна, но вот есть тут ganoderma lucidum (reishi mushroom). За что купила — за то и продаю.
  •  
  • Walnut
  • 05 февраля 2016, 11:34
  • +1
Там где то посерединке: ganoderma lucidum (reishi mushroom) — экстракт древесного гриба Рейши (Ганодерма или Трутовик). Считается лечебным грибом с антиоксидантным и анти-ейдж действием.
Ваш комментарий к посту