Уходовая косметика

Очищение кожи с Chantecaille Rice and Geranium Foaming Cleanser

«Святой Грааль на все времена!»
«Лучшее средство для умывания в мире!»
«Моя комбинированная кожа влюблена в него!»
«Отличное очищение для чувствительной кожи...»
«Нужна всего одна капля для очищения… оправдывает свою стоимость...»


После таких заявлений иностранных бьюти-блоггеров я просто не смогла пройти мимо этой очищающей пенки, и почти через год использования готова вынести свой вердикт. Посмотрим на нее вместе?

Немного предыстории о моей коже и уходе за ней (можно смело не читать): кожа чувствительная, комбинированная, склонна к жирности, обезвоженная. Расширенные и забитые поры, неровный цвет и рельеф лица, блестящая Т-зона, периодические высыпания или аллергические реакции в виде мелких прыщиков или шелушений. Моя любимая Clarins Gentle Foaming Cleanser with Tamarind через несколько лет использования перестала работать — кожа слишком привыкла и стала обезвоженной. Поменяв средства для умывания на Shu Uemura (гидрофильное масло + пенка) и уделив внимание увлажнению кожи, ситуацию удалось поправить, но периодически присматриваюсь к неагрессивным кремовым умывалкам — а вдруг что-то интересное есть? Средства выбираю по принципу «главное — не навредить», с минимумом силиконов в составе, а остальное уже факультативно. После нескольких применений были безжалостно отданы умывалки от нескольких брендов, включая Shiseido, La Mer и La Prairie (моя кожа отреагировала многочисленными высыпаниями) и я в очередной раз рискнула.

Очищающая пенка с рисом и геранью Chantecaille Rice and Geranium Foaming Cleanser

От производителя: Очищающая пенка делает вашу кожу необычайно гладкой благодаря исключительным смягчающим и бережным отшелушивающим свойствам входящих в состав рисовых отрубей. Экстракты цветов герани и апельсина очищают и освежают кожу, выравнивая тон лица. Морские водоросли помогают регулировать выделение кожного жира. Соя, зеленый чай и оливковые листья — природные антиоксиданты, которые защищают кожу от вредного воздействия свободных радикалов.

Предназначен для умывания нормальной, комбинированной или жирной кожи. Удаляет макияж с лица и глаз. Нежно отшелушивает кожу. Средство может быть использовано для ежедневного очищения или несколько раз в неделю как эксфолиант.


Способ применения: распределите в ладонях горошину средства с небольшим добавлением воды до образования пены, массажными движениями нанесите на лицо и шею, смойте обильным количеством воды.

Состав:
Позитивно, что средство не содержит парабенов и фталатов, и аж на 81,2% состоит из натуральных компонентов (это указано на коробочке при описании продукта).

Ну а теперь — к делу. Смотрим на продукт, тестируем на себе и разбираемся, где производитель выполнил обещания, а где приукрасил.

Упаковка: простая коробочка из плотного матового, белого с розовым подтоном картона.
Белый матовый пластиковый тюбик объемом 70 грамм. Такое количество продукта непривычно, обычно производители делают или больше, или меньше, мне именно такой вариант удобно брать с собой в поездки.
Новый тюбик защищен фольгированной наклейкой с логотипом бренда.
Крышечка: добротный матовый пластик, не откручивается. Легко открывается, а в закрытом состоянии крышка плотно фиксируется и во время путешествий или при хранении в вертикальном положении ничего из тюбика не подтекает.
Консистенция: мягкий белый крем с перламутром, вполне стандартный для такого рода умывалок.
Запах нежный и очень деликатный, пахнет пудровым цветочным мылом. Запах мыла, кстати, доминирует, аромат герани четко ощущается. Я не очень люблю такие запахи, но уже через несколько применений привыкла, тем более, что аромат не остается на коже после умывания.

Использование:
Берем нужное количество
Немного распределила средство на коже в сухом виде для наглядности
При смешивании с водой кремовая текстура тает и превращается в легкую нежную пенку, содержащую скрбирующие гранулы. На фото видно, что пена не такая уж и грандиозная, но достаточная для распределения по лицу, по консистенции очень похожа на умывалку Clarins. Белые точки — это как раз гранулы.
Пенка без проблем распределяется, гранулы нежно и деликатно скользят по коже, без какого-либо дискомфорта. Процесс умывания мне нравится, средство не агрессивно и вспенивать его на лице в течение 2-3 минут очень приятно. Единственное — при попадании в глаза средство довольно ощутимо щиплет слизистую. Что там производитель говорил про удаление макияжа с глаз? Пенка легко смывается теплой водой.
Очищает до скрипа. Кожа после умывания мягкая, нежная и абсолютно матовая. Я чувствую небольшое стягивание кожи, но намного меньше, чем у других средств, так что это не смертельно. Хороший увлажняющий тоник и крем после умывания быстро исправляют дело. Главное, что пенка не пересушивает кожу, оставляя ее свежей и дышащей.

С функцией скрабирования производитель погорячился. Вернее, если ожидать от этой умывалки эффекта скрабирования, то можно очень сильно разочароваться. Если на лице присутствуют сильные шелушения, то эта пенка их не уберет. Гранулы скорее нужны для деликатного массажа кожи, удаления мелких загрязнений, включая омертвевшие клетки кожи, а также раскрытия пор и вытаскивания из них всякой бяки. Вот здесь мне эффект понравился: пенка деликатно очищает и высветляет поры. Уже через 2 недели применения я заметила, что поры стали чище и сузились, рельеф кожи стал более сглаженным, а тон лица — более однородным. Новые воспаления не спешат появляться на коже, но тут заслуга не только пенки, но еще и комплексного ухода.

А вот про удаление макияжа производитель лучше бы и не заикался. Пенка не справляется ни с водостойкими средствами, ни с плотно нанесенным консилером, ни с лаковой помадой. Максимум, на что способно это средство — стереть с лица легкий тон или пудру. В целом такое средство для умывания и не должно быть предназначено для демакияжа — лично я всегда пользуюсь гидрофильным маслом, бальзамом или двухфазной жидкостью — но я бы посоветовала производителю воздержаться от громких заявлений и убрать с коробки компрометирующую фразу.

Позитивно, что средство оказалось довольно экономичным: я растянула один тюбик на 6 месяцев использования.

Мой вердикт: если вы ищете средство «все-в-одном», то лучше проходите мимо — этот продукт вас скорее всего разочарует. Если нужна хорошая рабочая умывалка с мягким действием и отличным результатом при длительном применении, вы готовы использовать отдельно хороший скраб и средство для удаления макияжа, а также не смутит стоимость, то пенка станет приятной спутницей.

Сейчас я использую эту пенку по утрам, она отлично освежает и помогает коже оставаться в хорошем состоянии весь день, вечером же в ход идет «тяжелая артиллерия» в виде гидрофильного масла и пенки Shu Uemura. О покупке не жалею и с удовольствием продолжу покупать этот продукт.

Цена: мне досталась за 4950 руб, цена варьируется в зависимости от курса. Официальная цена около $62

Срок тестирования: 10 месяцев

Оценка: субъективная пятерка за эффект и деликатность (серьезно, моя кожа настолько капризна, что подошедшие средства можно по пальцам пересчитать), но объективно ставлю 4 (снижаю балл за высокую цену и завышенные обещания производителя, которые не стали реальностью)

Надеюсь, мой отзыв убережет кого-то от необдуманной покупки или, наоборот, добавит еще один пунктик в wish list  
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • +1
С декоративной косметикой этой марки я хорошо знакома, а вот их уход пока не пробовала и даже не смотрела в его сторону..) Поэтому спасибо за пост, было очень интересно прочитать)
  •  
  • pi4y4y
  • 29 января 2016, 14:52
  • +1
Спасибо за комментарий. Декоративной косметикой Шантекай я тоже пользуюсь, пока нравится все, кроме их тональных (напишу как-нибудь отзыв, многие хвалят). На уход даже не смотрела, но консультанты коварны — методично снабжали пробниками и я перепробовала многое. Все, что понравилось, купила в полном размере и пока довольна. Готовлю пост о сыворотке ;)
  •  
  • 0
Вы про Future Skin? Купила его ради интереса, уж очень приглянулась его текстура, но так и не смогла подружиться с ним. Буду ждать ваш пост, интересно будет сравнить ощущения)
  •  
  • pi4y4y
  • 29 января 2016, 19:51
  • 0
И Future Skin и Just Skin
Не могу понять оба тональных. Пользуюсь и каждый раз плююсь — такие танцы с бубнами нужны! И вот теперь судя по Вашему комментарию я не одна такая :) Жду хорошую погоду, чтобы показать на коже :)
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 13:00
  • 0
очень буду ждать отзыв тоже:)
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 13:26
  • +1
обязательно напишу, только чуть позже. Пытаюсь поймать на коже при разных состояниях для большей наглядности :)
  •  
  • OSen
  • 31 января 2016, 01:16
  • 0
Интересно, а за что так хвалят блогеры?=)
Адский ценник за столь малый объем, не справляется с макияжем да и обещания производителя не выполняет…
  •  
  • pi4y4y
  • 31 января 2016, 08:43
  • 0
Вот и мне стало интересно — за что? Мне кажется, это производитель наобещал, чего не выполнил. Но как ежедневное умывание это штука приятная, мягко очищает и долгосрочный эффект есть. Наверное, если бы и умывание было посредственное, то я бы вообще расстроилась, а так хоть понятно, за что деньги отдала. До скачка курса пенка подъемно стоила, это новую я покупала за бешеные деньги… Если посчитать, то сейчас за стоимость одной такой пенки я могу купить вместе по 150 мл гидрофильного масла и очищающей пенки Шу Уемура :)
  •  
  • Klavas
  • 05 февраля 2016, 13:18
  • +1
Для утреннего умывания по описанию будет отличным средством, а что еще из ухода понравилось? И Ваши топ из декоративной какие?
Спасибо Вам большое.
  •  
  • pi4y4y
  • 05 февраля 2016, 14:13
  • +1
С учетом моей кожи мне эта умывалка подошла идеально. Если не ждать от нее много и не читать обещания производителей, то продукт хороший.
У марки основная серия направлена на возрастной уход за кожей, омоложение, выведение токсинов и т.д. Все питательное или супер-увлажняющее. Всего 4 коллекции, Био-лифт и нано-голд — возрастные, Rose de Mai основана на розовой воде и в основном эффект успокаивающий для чувствительной кожи, Aromacologie — основная коллекция (почти все продукты для всех типов кожи)
Я пробовала Jasmine and Lily Healing Mask — питательная и успокаивающая маска, но она больше подойдет для сухой и нормальной кожи, чем для комбинированной, как мне кажется. Для меня слишком питательный эффект.
Оживляющая эссенция Vital Essence у меня прижилась, обязательно напишу про нее отдельный пост, она стоит внимания.
Сейчас тестирую крема: Rose de Mai Cream и Water Flower Fluide, но пока рано делать выводы, жду весну — у меня скорее всего будет обострение на коже и вот тогда самое время устраивать проверку :)
И в планах попробовать очищающую черную маску с каолином — думаю, она будет неплохая.
Из декоративной косметики — отличные румяна, очень натурально смотрятся и без проблем наносятся. Увлажняющие помады не сушат губы, здесь я бы сравнила с гиалуроновыми By Terry; консиллер с кисточкой отличный. Сейчас тестирую жидкий хайлайтер, румяна-желе и ко мне едет их тушь (обязательно напишу отзыв)
  •  
  • Klavas
  • 05 февраля 2016, 14:38
  • 0
Татьяна, сто раз спасибо. Прошу совет по выбору средства для первого тестирования и какие именно румяна?
С большим нетерпением жду все посты.
Кстати RMK уход ко мне едет из Японии и румяна купила.
  •  
  • pi4y4y
  • 05 февраля 2016, 17:00
  • 0
напишу в личку :)
  •  
  • Klavas
  • 21 апреля 2016, 13:02
  • +1
Vital Essence — ждать обещанный пост? :)
  •  
  • pi4y4y
  • 21 апреля 2016, 13:29
  • +1
Ждать-ждать :) У меня почти все готово на это средство, я в процессе пользования пока, хочу сделать фото не нового флакона, а в процессе использования :) Очень фотогиеничный товарищ :) Первый флакон допользовала и даже не подумала сфотографировать, теперь исправляюсь :)
Ваш комментарий к посту