Уходовая косметика

Из Франции с любовью. Очищаем и тонизируем с Nuxe


Привет, Красавицы!

Мой интерес к аптечному уходу продолжается, на этот раз я тестирую сладкую парочку от французского аптечного бренда Nuxe.

О Nuxe я знаю немного, если конкретнее, то это то, что все средства на 80% состоят из высококачественных натуральных ингредиентов, являются гипоалергенными и могут применяться для самой чувствительной кожи. До недавнего времени мне не доводилось тестировать средства бренда; знакомство решила начать с очищения, так как это залог здоровья). Что мне понравилось в тонике и молочке Nuxe, так это то, что производитель не присуждает средствам каких-либо спец. функций, типа: сужать поры, матировать, осветлять, стирать морщины, делать лицо сияющим и прочее. Здесь все доступно и просто: молочко снимет макияж, а тоник тонизирует/ смягчает кожу после умывания.

Также немаловажным является то, что молочко и тоник, а так же все средства бренда Nuxe консервируются без парабенов и феноксиэтанола. Не содержат искусственных ароматизаторов и минеральных масел, любимая пометочка  : " некомедогенно" тоже имеется; а еще не содержат красителей и составляющих животного происхождения  . Вот так вот.

Фотография:


Название продукта: Молочко-комфорт очищающее с лепестками роз Nuxe Rose Petals Comforting cleansing milk

Развернутое мнение: Около полугода назад я нашла для себя идеальное средство для снятия макияжа — это молочко.

Розовое молочко от Нюкс находится в круглой, высокой бутылочке розового цвета, с дозатором и объемом 200 мл, срок годности 6 месяцев. Дозатор-помпа удобен и прост в использовании, мне для полного очищения лица достаточно пару нажатий (глаза очищаю мицелярной водой). Текстура молочка очень мягкая, бархатная, по-настоящему сливочная; обладает далеким от розы ароматом, скорее это травяной запах; цвет желтоватый.

При нанесении на лицо, я испытываю самые приятные ощущения  , пока что это самое нежнейшее молочко, из тех, что я пробовала ранее. Кожу лица и глаза не щиплет, не вызывает раздражения. Наношу на сухое лицо при помощи рук, массирую около 1,5 минут, далее смываю лицо. Кожа достойно очищена от макияжа (тональный крем, румяна, остатки консилера), не стянута, нет ощущения сухости. Далее я умываюсь гелем/пенкой. Производитель уверяет нас в том, что данное средство не повреждает гидролипидную пленку. Рекомендовано для сухой/чувствительной/нормальной кожи.

Я более чем довольна приятным знакомством с Nuxe Rose Petals Comforting cleansing milk. Не могу обещать, что повторю его следом  , но точно куплю еще раз!

Текстура молочка:


Тест драйв (плотные кремовые текстуры + карандаш для бровей):


нанесла руками молочко:


результат:


Специально для Вас попыталась удалить тушь при помощи молочка (нанесла на ватный диск):


два слоя туши как не бывало



На мой взгляд, молочко хорошо справилось с поставленной задачей.

Хочу обратить внимание, на то, что при детальном удалении макияжа с глаз при помощи молочка, нанесенного на ватный диск, глаза мне все таки щипало, но я их специально открыла  . Одно дело размазывать молочко руками по лицу, периодически затрагивая глаза, в этом случае не щиплет.

Состав:


Цена: 1350 рублей
Срок тестирования: 20 дней
Оценка: 5

Фотография:


Название продукта: Лосьон-тоник нежный с лепестками роз Nuxe Rose Petals Gentle toning lotion

Развернутое мнение: Тоник из той же серии, что и молочко: Rose Petals с экстрактом трёх роз и цветочными водами (гамамелис, роза, ромашка), обогащённая аллантоином. Упаковка, аналогичная молочку, милейшего розового цвета, дозатор-помпа отсутствует, вместо помпы здесь маленькое отверстие под крышкой, как и у большинства тоников. Объем 200мл, срок годности 6 месяцев. Текстура вода водой, наношу при помощи ватного диска. Аромат травяной, я бы даже назвала его мыльным, а я ждала роз  , имеет желтоватый цвет. Тоник не содержит спирта, можно использовать в области глаз.

После нанесения на кожу не щиплет, не сушит, не жирнит. Впитывается очень быстро, неприятных ощущений после впитывания вроде липкой пленки нет, но присутствует небольшая стянутость, хочется воспользоваться кремом. Кожа выглядит просто чистой и просто сухой  . Рекомендовано для сухой/чувствительной/нормальной кожи.

А теперь о нюансе, который меня напряг  . На бутылочке, на сайте написано :«Не содержит спирта», при этом в составе фигурирует Benzyl Alcohol. Девочки, кто разбирается в химии и составах, подскажите, это что, тот самый спирт, про который написано, что его нет в составе?

В целом тоник не плохой.

Состав:





Дозатор:



Цена: 1100 рублей
Срок тестирования: 20 дней
Оценка: 4, снижаю балл за сухость.

Всем спасибо за внимание!
Катя
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • imRebel
  • 26 января 2016, 22:13
  • +1
Benzyl Alcohol — синтетический алкоголь, полученный из нефти или дёгтя. Это бесцветная жидкость с приятным запахом.
В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных эликсирах, в парфюмерии — как растворитель и душистое вещество. В ЕС разрешен как консервант в концентрации до 1%.
Является веществом, способным вызвать аллергические реакции. Не следует постоянно применять средства, содержащие данный компонент.
Околоэкологические марки не могут позволить себе в составе парабены, потому в качестве консерванта часто можно встретить всякие «алкоголи» :)

Была у меня пенка для умывания из этой серии, ну ооочень посредственная! Очищение — не конек Нюкс  
  •  
  • LevKate
  • 26 января 2016, 22:14
  • +1
Анастасия, спасибо за подробный ответ!  
  •  
  • 0
Полезно было узнать о твоих впечатлениях, Катенька   Спасибо!
  •  
  • LevKate
  • 26 января 2016, 22:28
  • 0
На здоровье! Ты пробовала Nuxe?
  •  
  • 0
У меня сейчас тоже период увлечения Nuxe ))). Что-то очень нравится, что-то нет. Тоник, тут я с автором согласна, сушит, пенка из этой серии моя любимица, молочко не пробовала, теперь возьму на заметку). От чего я в восторге- это дневной крем из медовой серии: зимой спасение для измученной кожи- питание на высоте, кстати, он же недавно помог, когда эту же кожу 3 недели мучили тропическим солнцем. Знаменитое масло Prodigieuse не впечатлило, а вот дневной Nuxuriance-супер, собираюсь купить и ночной.
  •  
  • LevKate
  • 27 января 2016, 14:00
  • 0
Спасибо, что рассказали свои впечатления! Я тоже хотела пенку, но у меня имелась на момент покупка другая, абсолютно новая, и я решила не наглеть ))))
  •  
  • 0
Ммм, честно говоря за такие деньги, ну добавить немного, много купить отличное проф. средство для ухода за лицом. Но спасибо за обзор, т.к. недавно смотрела этот бренд в аэропорту, но не купила.
  •  
  • LevKate
  • 27 января 2016, 18:33
  • 0
Рада стараться!
Ваш комментарий к посту