Уходовая косметика

СПА Юрского периода: "Jurassic Spa грязевая-маска-скраб для жирной и проблемной кожи лица"

«Jurassic Spa грязевая маска-скраб для жирной и проблемной кожи лица»
На упаковке указано, что данная маска уменьшает воспаления, снижает салоотделение и нормализует местный иммунитет. А также отмечено, что это 100% натуральная косметика hand-made.
Упаковка весом 300 гр, матовый пластик, крышка завинчивается.
Консистенция маски плотная, тягучая, серо-голубого цвета.
Отдельно хочу отметить запах. Мне напоминает запах то ли ментола, то ли масла чайного дерева, хотя в составе ни того, ни другого компонента нет. Но он настолько резкий и едкий, что как только я открываю крышку, он резко бьет меня по носу) И пока я распределяю маску по лицу, у меня даже режет и слезятся глаза. Но это терпимо, так как запах быстро улетучивается.
Вот фото состава:
Как видим, состав действительно натуральный. И здесь же производитель не умалчивает про запах.
Вот так выглядит маска в упаковке:
Наношу на очищенную кожу лица плотным слоем, без «просветов», избегая области вокруг глаз. Распределяется по лицу очень легко. Оставляю на 20-30 минут. И тут начинается самое интересное.
Запах выветривается, кожу начинает сильно холодить, я бы сказала даже морозить. Эффект очень сильного охлаждения с покалыванием. Но это не неприятно. Просто как-то необычно. Далее, по мере высыхания маска настолько сильно стягивает лицо, что невозможно просто разговаривать. Как-будто на лице гипс. Поэтому во время нОски, постарайтесь не разговаривать и не улыбаться. Я так один раз посмеялась так, вся кожа натянулось, думала, что лицо лопнет как воздушный шарик. Такое ощущение, что эта маска создает эффект вакуума и за счет такого сильного давления, из пор начинает вылезать всякая «бяка». При этом Вы не прилагаете к этому каких-либо усилий.
Вот как маска выглядит на лице спустя 20 минут:
На фото видно, как маска «обрисовала» на носу черные точки и как бы «высасывает» их наружу.
Далее я смачиваю лицо водой, маска быстро размягчается и становится очень нежной. И начинаю «катать» ее по лицу в течение 2-3 минут, пока не смою ее всю. Скорее всего, это — маска-«скатка», а не маска-скраб, т.к. скрабирующих частичек в ней совсем нет.
Вообще, кожа своя у меня не жирная, а смешанная, ближе к нормальной. Но осенью из-за аллергии на некоторые уходовые средства она резко превратилась в супер-жирную с расширенными порами, кучей черных точек и болезненных подкожных воспалений. Поэтому и приобрела эту маску в надежде на чудо)
Полностью от воспалений и черных точек за один раз она не избавляет, конечно, но:
1. За счет вакуумного эффекта, большинство черных точек сами «вылезли», а те которые остались, можно самим удалить легким нажатием после того, как смыли маску.
2. Она «вытягивает» всю «бяку» из подкожников наружу и они быстрее проходят (они сами как бы «вскрываются»).
3. Маска очень хорошо их подсушивает и саму кожу в целом.
4. Кожа на лице становится гладенькой, неровности и шероховатости пропадают.
5. Средство не вызвало никаких аллергических реакций, что не может меня не радовать, так как моя кожа достаточно капризная и ей совсем нелегко угодить.
Маской производитель рекомендует пользоваться 2-3 раза в неделю. Срок годности — 12 месяцев. При этом после вскрытия упаковки, маска хранится только 3 месяца. Думаю такую большую упаковку вряд ли можно прикончить за такой небольшой срок. Сейчас, когда с моими кожными проблемами покончено, и кожа у меня опять вернулась к нормальному типу, я пользуюсь этой маской всего один раз в две недели, так как мою нежирную кожу она все-таки подсушивает и могут появиться небольшие шелушения. Девушкам же с жирной кожей я уверена, что данная маска очень понравится.

Цена: 500 рублей на момент покупки.

Срок тестирования: больше 3-х месяцев.

Оценка: 5 (за запах снижать не стану, т.к. он присутствует в виду натуральности компонентов в составе), буду использовать до конца, несмотря на истекающий срок годности, т.к. на качество не влияет  

Я — Маша. Спасибо, что заглянули  
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Судя по всему — это то, что мне нужно :) Как раз в поисках очищающей маски. Почему-то всегда мимо этого бренда ходила. Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Не за что   сама впервые знакома с этой маркой, не разочаровала  
  •  
  • 0
Необычная маска, жаль нигде не встречала  
Ваш комментарий к посту