Уходовая косметика

Индийский уход: Khadi Natural

Сразу скажу, постов о средствах планируется несколько, чтоб не перегружать информацией: про средства для лица и средства для волос. Сегодня расскажу про гель для умывания и два убтана.
Индийская косметика может стать вполне качественной и бюджетной альтернативой европейским средствам, если поискать «правильные» места для покупки. Я открыла для себя недалеко от дома небольшой магазинчик всяких индийских разностей и вижу, что цены в полтора-два раза ниже некоторых интернет-магазинов.
Khadi Natural (они же Indian Khadi) — бренд изготавливающий гораздо больше продукции, чем доезжает до России. Вся она помечена как No SLS и No parapens. В основе природные компоненты, неспорные составы. Т.е. марка органическая и аюрведическая.

Indian Khadi Herbel Face Wash Балансирующий гель с ниимом, базиликом и чайным деревом
Лаконичная бутылочка без дозатора, 200 мл.
Состав: Вода, ниим, куркума, календула, харидра, базилик, чайное дерево, корица, лимонное масло, глицерин, алое вера.
Короткий симпатичный состав. Ниим, чайное дерево, алое — известные помощники проблемной кожи. Куркума и харидра (разновидность куркумы) также природные антисептики и антибиотики, которые применяются еще и при различных дерматитах.
Чайное дерево превалирует в аромате, но запах на коже не остается. Пенится средство слабо, очевидно, что SLS нет в составе (а мне это важно). Поэтому расход с непривычки может быть больше обычного. Тем не менее, очищает основательно. Я умываюсь в два этапа, но однажды задумалась и пришла в себя, только смывая гель. Гель тем временем легко справился с макияжем. Возможно, часть масел в составе в гидрофильной форме, но пленки на коже не остается. Решила поэкспериментировать уже прицельно.
Слева направо: матовая Sleek, тушь Шанель Le Volume, карандаш для глаз MUFE. Фото до и после, нанесла, дала за вечер впитаться, удаляла только гелем.
А тут пример с тинтом Missha.

Видно, что следов почти не оставляет даже с въедливыми средствами. Так что можно рассмотреть как моновариант очищения для ленивых и не сильно красящихся.
Кожу не сушит, но я обычно сразу протираю лицо тоником или какой-нибудь специальной водой. Борется ли с высыпаниями? Утверждать не буду, так как это средство лишь часть моего ухода. Но поры и в приличном состоянии, чего точно не было бы с недостаточным очищением.

Упаковка, как видно на фото, очень простая. Поначалу, привыкшая к узким горлышкам бутылочек и туб, я выливала слишком много геля в ладонь и ругалась на производителя. Но на самом деле, такое решение позволяют использовать гель весь без выковыривания остатков. А это — то редкое средство для умывания, которым я пользовалась с удовольствием до последней капли, а не домучивала.

Цена: 415 руб.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5

Herbal face mask Fruit и Herbal face mask Rose.
Убтан — популярный в Индии формат масок, представляет собой порошок, который необходимо развести в жидкости перед применением. Оба убтана упакованы в металлические баночки, а внутри в пакетики с порошком.
Производитель рекомендует разводить порошок не только водой, но и розовой водой или молоком, или добавить ложку меда. Я также использую молоко, минеральную воду или просто воду, если дома больше ничего нет. На одну порцию необходимо примерно 1 столовая ложка и около 30 мл. жидкости. Т.к. помол очень мелкий, замешивать нужно аккуратно, порошок норовит забиться в нос. Полученная «сметанка» сидит на лице послушно, никуда не убегает, своими делами заниматься не мешает. Эффект сеанса в целом схож для меня с эффектом альгинатной маски, а процесс проще намного и удобней.
Расходуется баночка довольно быстро (50 гр.), неудивительно, что в Индии они продаются сразу блоком из 2 штук.
Фруктовый вариант предназначен в первую очередь для осветления кожи, борьбы с пигментацией и придания сияния коже. Также призван помочь уменьшить морщины и поры.
Состав (ключевые ингредиенты, полный список производитель не приводит): экстракты апельсина, яблок, граната, папайи, персика, виноградных косточек, ананаса, пудра розовых лепестков, базилик, каламин, фуллерова глина, оливковое масло.

Вариант с розой рекомендуется сухой и возрастной коже, чтобы вернуть увлажненность и эластичность. Рекомендуется применять не только на лицо, но и на шею, коленки, плечи и руки полностью.
Состав: Фуллерова глина, пудра розы, экстракт лакричника, каламин, оксид цинка, сандал белый, туласи (базилик священный), брахми (Бакопа Монье), ниим, абрикос, клещевина, мимоза, шатавари, ашваганда, бала (сида), манжишта, пачули.
Та же фуллерова глина как база, дамасская роза (очень сильно пахнет), каламин и множество незнакомых мне растений, как и пообещали «экзотическая смесь трав».
Не скажу, что чувствую огромную разницу по эффекту — от обоих средств коже хорошо. Она дышит, увлажнена и свежа и ее даже не хочется закрывать кремом. Всяческие покраснения и воспаления бледнеют, неплохо очищает поры (полагаю, особый эффект заметят неленивые с проблемными порами, кто будет пользоваться убтаном регулярно). Заметила, что налепленный на нос специальный пластырь для пор, используемый после убтана, выковыривает то, что в зеркало я даже не видела, т.е. средства можно использовать и как этап для дальнейшего очищения. При смывании получаем еще и легкий эффект скраба и деликатного отшелушивания за счет мельчайших частичек в составе, кожа аккуратно отшлифована и, естественно, на ощупь гладкая.
Убтанов в ассортименте марки много, пользоваться однозначно продолжу.

Цена: 520 руб.
Срок тестирования: 5 месяцев
Оценка: 5

Не все испробованные мною средства Indian Khadi однозначно хороши, есть и спорные, но о них как-нибудь потом.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Блин, ну почему месяц назад в аптеке в Гоа я прошла мимо этих баночек?  
маски очень заинтересовали
  •  
  • Jingle
  • 10 марта 2016, 22:40
  • 0
Спасибо, что заглянули. Потому что на Гоа, подозреваю, они тонули в общем изобилии множества новых для Вас марок)
Их все же можно и в России купить, но цена грабительская, если сравнивать.
  •  
  • 0
Спасибо вам что знакомите с такими необычными средствами! видела Khadi в интернет-магазинах, но без отзывов ничего покупать не стала. При приемлемой цене, думаю, возьму что-нибудь на пробу.
  •  
  • Jingle
  • 18 марта 2016, 22:15
  • 0
Спасибо за комментарий. Мне понравились у них еще и средства для волос (не масла, пока не рискнула), напишу про них. Но вот, например, лосьон для лица и тела (он, скорей, крем) сгодился только на тело, на лице забил поры, ооочень густой. А Khadi хороши еще и тем, что это большой концерн, а не кустарное производство. Все таки гарантия качества ингридиентов и продукции.
  •  
  • 0
С удовольствием прочитаю про средства для волос! Ну когда средство и для лица, и для тела — это значит лучше использовать только для тела — во всяком случае у меня именно такое правило.
Ваш комментарий к посту