Уходовая косметика

Минимализм: уход за лицом

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты


Некоторое время назад я поняла, что правильный уход важнее, чем множество маскировочных средств, которые не устраняют проблему, а иногда усугубляют ее. Я стала больше ценить естественность. Перепробовав множество средств по уходу за лицом (а кожа у меня проблемная, комбинированная, обезвоженная спиртовыми тониками в подростковом возрасте, так что на восстановление ушло много времени и средств), я стала придерживаться принципа, что лучше иметь немного уходовой косметики, но идеально подходящей и устраняющей конкретные проблемы. После тщательного отбора я нашла «свои» продукты и хотела бы поделиться ими с Вами.


Мицеллярная вода Garnier Skin Naturals Micellar Cleansing Water

У меня чувствительная кожа, и долгое время я пользовалась молочком для снятия макияжа. Однако сам формат молочка мне не очень удобен, так что я была в поисках чего-то лучшего, и нашла эту мицеллярную воду. Считаю ее лучшей из всех опробованных (Lierac, Vichy, Bioderma и другие). Она хорошо смывает макияж (даже с глаз) и не раздражает кожу. Запаха не имеет, расходуется экономично, аллергию не вызывает. После нее я всегда умываюсь, так как фанатично слежу за чистотой кожи. Соотношение цена-качество отличное. Удобно также, что есть дорожный формат (на фото). Всегда имею в своем арсенале.
Цена: 2 евро тревел-версия, 4 евро полноразмерка
Срок тестирования: полгода
Оценка: 5

Кора Крем-маска с фруктовыми кислотами

Среди кислотных масок могу выделить именно эту маску Кора. Она белая, плотная, гелево-кремовой консистенции, мягко отшелушивает кожу и помогает держать ее в хорошем состоянии. Первые пару раз ее желательно держать минут 7, не больше, но сейчас уже держу ее минут 15, за это время она практически впитывается. Предотвращает появление гадости на лице при использовании раз в неделю. На черные точки, правда, влияния не оказывает, а жаль. После нее всегда наношу хорошо увлажняющий крем, чтобы избежать пересушивания кожи.
Цена: 700 рублей
Срок тестирования: год
Оценка: 5

Noreva Zeniac Wash Tolerance Purifying and Cleansing Gel: Зениак гель для умывания:

Купила этот гель, услышав множество рекомендаций от подруг и дерматолога. Прозрачный гель для умывания для проблемной кожи делает именно то, что мне нужно. Он очищает хорошо, но не до скрипа, он чудом улучшает состояние лица и заживляет, не высушивая при этом кожу (в нем нет кислот, видимо это в том числе из-за экстракта шалфея в составе). Запах нейтральный, аптечный. Расход экономичный — одной бутылочки хватает на 7-8 месяцев. Уже вторая бутылочка подходит к концу и я обязательно скоро пойду за третьей.
Цена: 12 евро
Срок тестирования: год
Оценка: 5

Noreva Zeniac LP Keratoregulating Treatment: Зениак ЛП крем сильного действия

В комплекcе с предыдущим гелем для умывания этот крем сотворил чудо с моей кожей. Данный крем содержит AHA и BHA кислоты. В линейке Zeniac есть крем сильнее (LP Forte), но для моей чувствительной кожи достаточно и этого. Крем немного матирует кожу и идеален как база под макияж, не скатывается, впитывается быстро. Иногда может немного пощипывать, если есть воспаления, но быстро их подсушивает — буквально за четыре дня от прыщика ни следа. После длительного применения действительно выравнивает цвет лица. Запах кисленький, несильный. Ни один крем (даже кислотный — например Bioderma, La Roche Posay, Avene, Filorga) не давал мне такого результата, как этот. В общем — мой мастхев. Расход немаленький, но эффект того стоит.
Цена: 11 евро
Срок тестирования: год
Оценка: 5

Увлажняющий крем-гель для нормальной и комбинированной кожи Clarins HydraQuench Cream-Gel

Этот крем для меня — находка. Легкая гелевая текстура, приятный сладковатый запах (единственный минус, что я его чувствую еще час после нанесения крема), хорошее увлажнение, свежий вид. Хороший крем без наворотов, выполняющий свои обещания. Макияж на него ложится хорошо. Я долго искала обычный увлажняющий крем, не забивающий поры. В моей косметичке этот крем уже два года, и пока что лучшего я не нашла. Чередую с Зениаком по состоянию кожи.
Цена: 42 евро
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5

Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ «Аквалия Термаль» Vichy Aqualia Thermal Lip Balm

Этот бальзам для губ со мной уже 5 лет, три его ребрендинга не сделали его хуже, как это обычно бывает. Для меня у него идеальная плотность (он не жирный, но и не твердый), ненавязчивый, немного сладковатый запах, хорошо восстанавливает губы и идеален как база под помаду, так и в качестве бальзама для губ на ночь, если они сухие. Универсальная палочка-выручалочка.
Цена: 5 евро
Срок тестирования: 5 лет
Оценка: 5

Аксессуары:

GLOV Hydro Demaquillage Comfort — Рукавичка для снятия макияжа

Так как у меня чувствительная кожа, я пытаюсь найти наиболее натуральные способы снятия макияжа. Эта рукавичка — отличный аналог мицеллярной воде. Про принцип, я думаю, многие слышали — эта рукавичка снимает макияж только с помощью воды. После этого ее достаточно хорошо промыть с мылом и за следующий день она высыхает. Макияж она действительно снимает хорошо, тест мицелляркой показывает, что очищает кожу от тонального крема почти идеально. Макияж глаз удаляется тоже неплохо, но нужно немного больше времени, чтобы удалить сильный макияж. К тому же рукавичку удобно брать с собой в поездки, это позволяет сэкономить место в чемодане.
Цена: 11 евро
Срок тестирования: три месяца
Оценка: 5

The Body Shop Organic Muslin Cloth — муслиновая салфетка

Муслиновая салфетка заменяет мне все скрабы. Использую ее 3-4 раза в неделю с гелем для умывания для более глубокого очищения. Она хорошо отшелушивает и выравнивает кожу. Вместе с Зениаком она помогла мне улучшить состояние кожи.
Цена: 5 евро
Срок тестирования: год
Оценка: 5

На данный момент это все мои средства по уходу за лицом, они все отличники, проверены временем и искать что-то новое у меня пока нет желания. Буду рада, если какие-то из этих средств помогут Вам.
А Вы пробовали что-то из перечисленного?
И да, со мной на «ты»!
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • 0
Мне близок по духу ваш минимализм   Подскажите в чем преимущество мицеллярки Garnier над Bioderma? Zeniac от Noreva это новая серия? Ни разу не сталкивалась с таким названием. А какими кислотными средствами от La-Roche Posay вы пользовались?
  •  
  • Volcano
  • 25 января 2016, 00:35
  • 0
Спасибо за первый комментарий  
От мицеллярки Bioderma у меня было странное ощущение «недоочищенной» кожи и небольшого дискомфорта (раздражения), как ни странно (у меня была бутылка с розовой крышкой), от Garnier этого нет.
Я пользовалась всей линейкой Effaclar, из кремов были Effaclar Duo и AI. От них было только ухудшение, хотя я терпела, не бросала и пользовалась ими до конца упаковки. А Zeniac вроде уже давно на рынке… У Noreva две линейки для проблемной кожи — Zeniac и Exfoliac, просто эта менее известна видимо, я её мало где видела в продаже…
  •  
  • 0
Надо же. У меня противоположные ощущения в плане очищения Biderma и Garnier. Жаль, что ваша кожа отреагировала на нее дискомфортом. А LRP Duo+ у меня оказался в любимчиках
  •  
  • 0
Для проблемной кожи три линейки, есть ещё Актипюр. Кажется, она без кислот.
Я вот не очень понимаю разницу между Эксфолиак и Зениак. Вы не знаете % кислот в ваших средствах?
  •  
  • Volcano
  • 27 января 2016, 22:22
  • 0
Все коробочки и инструкции я, к сожалению, сразу выбросила. Но умывалка Эксфолиак вроде бы содержит кислоты (использовала два пробника), в отличие от Зениака. Про остальное, увы, не знаю.
  •  
  • 0
Их 2, какая-то содержит, а какая-то нет, я всё время путаю.
Комментарий удален
  •  
  • 0
Почему-то картинки не отображаются  
Gel Nettoyant (Daily Purifying Foaming Gel) без кислот, Gel Moussant (Foaming Gel) с кислотами.
  •  
  • Volcano
  • 25 января 2016, 00:33
  • 0
*не туда*
  •  
  • SPKT
  • 25 января 2016, 03:20
  • 0
Минимализм — это хорошо   мои тридцать баночек взглянули на меня с укором
Я тоже когда-нибудь определюсь с уходом и перестану скупать всё подряд.
У вас очень правильная концепция ухода — чувствительную кожу, даже если она проблемная — мучить нельзя. Главное деликатность.
Очень любопытно было прочитать про крем Noreva Zeniac, я сначала подумала, что у марки разные названия серий для разных стран полезла в гугл. Оказывается, у Noreva целых три серии для проблемной кожи — Actipur, Exfoliac и Zeniac. У нас более менее известна только Exfoliac. Вообще марка замечательная, одна из немногих действительно эффективных для проблемной кожи.
Если есть возможность, выложите плиз состав геля для умывания и крема  
  •  
  • Volcano
  • 25 января 2016, 14:13
  • 0
Ох, у меня тоже когда-то было 30 баночек, если не больше, бедная моя кожа, я ее замучила
А марка действительно очень эффективная, из аптечных она мне больше всего подходит.
Состав крема был на картонной коробке, которую я сразу выбросила, а состав геля для умывания не очень удобно фотографировать, так что информацию нашла в проверенном источнике:

состав геля для умывания — aqua (water), glycerin, peg-40 glyceryl cocoate, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, ceteareth-60 myristyl glycol, decyl glucoside, peg-7 glyceryl cocoate, sodium coceth sulfate, sodium methyl cocoyl taurate, arctium lappa root extract, nasturtium officinale leaf extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, parfum (fragrance), caprylyl glycol, propylen glycol, imidazolidinyl urea, tocopheryl acetat, sodium chloride, citric acid, sodium hydroxide, linalool

состав крема — aqua (water), methyl methacrylate crosspolymer, ammonium lactate, butylene glycol, c12- 15 alkyl benzoate, mandelic acid, cyclopentasiloxane, pentylene glycol, arachidyl alcohol, behenyl alcohol, cetyl lactate, peg-100 stearate, glyceryl stearate, salicylic acid, arachidyl glucoside, cetyl alcohol, parfum (fragrance), arctium majus root extract, lactic acid, xanthan gum, dimethiconol, chlorphenesin, zinc sulfate, biotin, limonene, linalool, hydroxycitronellal, citral, benzyl salicylate, alpha isomethyl ionone, hexyl, cinnamal, citronellol
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 25 января 2016, 07:24
  • 0
Спасибо за отзыв! Крем Noreva беру на заметку. Добиваю тюбик их матирующего крема для взрослой кожи, надо искать замену, рассмотрю в качестве варианта.
А вот маска от Кора мне не подошла. Дико жглась, лицо было красным, каким то иссушеным, пришлось выкинуть(
  •  
  • Volcano
  • 25 января 2016, 14:14
  • 0
Жаль, что маска не подошла, я тоже боялась на нее реакции, но обошлось
  •  
  • 0
У меня похожий тип кожи и аналогичный подход к уходу. Беру на заметку крем и гель для умывания Noreva. А мицелярная вода Garnier и Кора давно в планах.
  •  
  • Volcano
  • 25 января 2016, 14:14
  • 0
Спасибо за комментарий, надеюсь, что Вам подойдет!
  •  
     
  • 0
Помимо средств Noreva, также заинтересовала муслиновая салфетка для лица. Я постепенно отказалась от скрабов для тела и пользуюсь различными кесе (турецкие мочалки-рукавички), у меня их несколько из разных материалов. Использование скраба для лица тоже перестало приносить удовольствие. Салфетку обязательно попробую.
  •  
  • Volcano
  • 25 января 2016, 14:15
  • 0
Рада, что пост оказался полезным!
  •  
  • 0
Я тоже давно пользуюсь мицеляркой Garnier (вполне устраивает, не раздражает глаза и кожу) а недавно приобрела кислотную маску Кора (как раз был период высыпаний и она ускорила избавление от них при регулярном использовании, правда кожу подсушивает, нужно хорошо увлажнять и питать пкожу после нее. А вот продукции Noreva у нас вообще мало представлено в аптеках. А жаль. Я бы попробовала! Спасибо за отзыв!
  •  
  • Volcano
  • 25 января 2016, 14:16
  • 0
Да, Норева мало где продается, а жаль — действует зачастую эффективней, чем более распространенные марки
  •  
  • Klavas
  • 25 января 2016, 13:16
  • +1
Отличный пост, спасибо. GLOV и муслиновю салфетку ( заменит дорогие от Eve Lom) хочу очень:) у меня от Missha обожаю ее, забросила щетку Шисейдо и салфетку от Сенсай.
  •  
  • Volcano
  • 25 января 2016, 14:19
  • +1
Щетка Шисейдо у меня была, тоже забросила ее, по сравнению с муслиновой салфеткой она слабовата… К тому же бодишоповская салфетка огромная — я ее разрезаю на 4 части и пользуюсь четвертинкой
  •  
  • Klavas
  • 25 января 2016, 15:51
  • +1
Вот за боди шоп спасибо отдельно:)
  •  
  • Volcano
  • 27 января 2016, 22:23
  • 0
Не за что!
  •  
  • 0
спасибо за пост) приятно встретить единомышленника) я тоже все больше склоняюсь к минимализму как в быту, одежде, так и в уходе за кожей! кожу действительно нельзя перегружать, в ответ на это она может давать еще больше проблем… жаль, что я это поняла не 7 лет назад :( именно сейчас понимаю, что лучше меньше, да лучше.
  •  
  • Volcano
  • 27 января 2016, 22:23
  • 0
Это точно… Но лучше поздно, чем никогда
  •  
  • 0
Эта водичка Гарньер — моя любимая. Уже не знаю, какую по счету бутылку покупаю)
  •  
  • Volcano
  • 27 января 2016, 22:23
  • 0
И моя тоже)
  •  
  • Neila
  • 25 января 2016, 23:37
  • 0
Руковичка замечательная, очень нравится.Правда после снятия туши Clinique (которая «чулочки») трудно отмыть Clov. Остается след, обычное мыло плохо смывает черноту. Зато лицо очень приятное после использования руковички.Бодишоп взяла на заметку, люблю подобные гаджеты.
  •  
  • Volcano
  • 27 января 2016, 22:25
  • 0
У меня тоже термотушь (Канебо 36С), я ее снимаю просто пальцами, отдельно от всего мейка, до того, как беру рукавичку. Но я редко крашу глаза чем-то, кроме туши, а если и делаю полный макияж глаз, то снимаю мицелляркой.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за пост. Прям вот шляпу снимаю — ваш минимализм в моей косметической вселенной сравни воде на марсе — как бы существует, наверное, может быть, кажется)))но никто на видел)
У Noreva действительно достойная продукция и продуктовая лиинейка на любой вкус.
Подскажите, пожалуйста, про муслиновую салфетку.
Эти салфетки в основном позиционируют как очищение от макияжа, а не скраб, у вас есть таинственный способ использования?
  •  
  • Volcano
  • 27 января 2016, 22:27
  • 0
Рада быть полезной!
Таинственного способа нет) я просто снимаю макияж мицелляркой, потом мочу салфетку, капаю умывалку, чуть вспениваю и мягко тру лицо))) надеюсь, выразилась понятно)
  •  
  • 0
Понятно) спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за пост. У меня сейчас схожая ситуация. Кожа как то стрессует и поэтому нужно тщательно выбирать средства… Совершенно случайно у меня случилась любовь с мицелярной водой от Гарниер.
Хочу попробовать Муслиновую салфетку от BS, надеюсь у нас сложаться отношения:)
  •  
  • Volcano
  • 27 января 2016, 22:27
  • 0
Не за что, и удачи!
  •  
  • Asura
  • 28 января 2016, 07:40
  • 0
Noreva очень нравится, обязательно попробую и этот крем. Маска Кора — моя давняя любовь. А вот крем-гель Кларанс увлажняющий хорошо, но поры немного забивал.
  •  
  • 0
Я и не знала, что у Noreva есть еще какие-то кремы с кислотами. Пользуюсь Акномега 200, пока довольна.
Согласна с оценками мицеллярке Garnier и крему Clarins, хорошие  
Ваш комментарий к посту