Уходовая косметика

Home SPA - "Тяжелая артиллерия" по уходу за сухой кожей тела зимой от L'Occitane

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Зимой не только кожа лица, но и тела, требует к себе повышенного внимания. И морозы, и ветер, и сухой воздух от отопительных приборов, зачастую приводят к тому, что даже не сильно проблемная в летний период кожа тела, именно зимой страдает от недостатка увлажнения и питания. Моя же склонная к сухости кожа, зимой требует не просто ухода, а самую настоящую «тяжелую артиллерию», препятствующую потере влаги и восполняющую недостаток питания. Если летом, в моем арсенале косметических средств преобладают нежирные легкие крема и эмульсии, то зимой я перехожу на масла и крема, который эффективно поддерживают кожу в хорошем состоянии.

В моих бесспорных фаворитах на осенне-зимний период уже несколько лет числится эта «парочка» от L'Occitane — лосьон для тела «Вербена» и смягчающее масло для тела «Миндаль».


L’Occitane – прекрасная окситанка.

Оливье Боссан – основатель компании L’Occitane — сегодня он владелец известной во всём мире марки косметики, в прошлом – студент-филолог. История марки началась тогда, когда молодой 23-летний Оливье Боссан, интересующийся традициями своего края, решил возродить их. Благодаря стремлению Оливье создать компанию, которая передавала бы Средиземноморский образ жизни, возник бренд L’Occitane. Так, кто она, прекрасная окситанка? Название было выбрано не зря: Окситания/ L’Occitane – старинная провинция, которая когда-то включала юг Франции, северо-восток Испании и северную Италию, собственно так раньше называлась вся Средиземноморская часть Франции. Природа щедро одаривает обитателей этого края. Яркое солнце, чистый воздух, мягкий климат, цветочные поля, зелёные рощи. Ну а окситанка / l’occitane – это женщина средиземноморья, достойная дочь французского юга. Красивая, гордая, свободолюбивая.

И вот уже более 30 лет L’Occitane создает средства по уходу за лицом и телом, парфюмерию и ароматы для дома, используя натуральные составляющие. Тщательный выбор природных растительных компонентов – основополагающее для L’Occitane: их поставляют самые известные и уважаемые фермеры Средиземноморского региона.

1. Смягчающее масло для тела «Миндаль»/L'Occitane Almond Supple Skin Oil
Состав и описание от производителя: из каталога Косметисты.
Упаковка: Картонная коробка, внутри которой находится тяжелый стеклянный флакон с жестяной крышкой-дозатором. Дозатор — помпа. Объем 100 мл. Страна производитель Франция.
Консистенция: Это классическое масло желтоватого цвета. Даже добавить нечего.
Запах: Для меня этот пункт плюсовой — не знаю так ли на самом деле пахнет натуральное миндальное масло, но отдушка мне кажется не химической, а именно натуральной и именно «маслянистой». Для меня пахнет Очень приятно, НО это очень сильная отдушка, которая не выветривается даже на протяжении нескольких часов, поэтому, стоит все же понюхать «товар» перед покупкой.
Применение (рекомендации производителя): Производитель рекомендует массажными движениями нанести на кожу тела. Для достижения лучшего результата следует особое внимание уделить зонам, в наибольшей степени нуждающимся в укреплении и подтяжке: бедра, ягодицы, живот, грудь.
Для беременных женщин: Во время беременности и в период после родов средство рекомендуется наносить не меньше двух раз в день утром и вечером.
Моё мнение: Это масло для меня стало просто спасением в осенне-зимний период. До того, как я открыла для себя это средство, моя и без того склонная к сухости кожа, несмотря на армию баночек, скляночек и тюбиков в ванной, каждую осень и зиму стандартно превращалась в пустыню. Я считала, что это невозможно исправить, НО потом я купила это масло и произошло Чудо. Моя кожа больше не страдает от сухости даже зимой! Даже когда у нас было -25! Она выглядит Потрясающе — гладенькая, напитанная, мягкая и нежная. Я просто балдею от массажа этим маслом особенно если этот массаж делается нежными, любящими руками :).
Я лично считаю, что учитывая какую Отличную работу проводит это масло, у него НЕТ недостатков — и поэтому покупаю это средство на протяжение уже нескольких лет. НО, все же следует прояснить несколько моментов:
1. осенью/зимой у меня кожа Очень склонна к сухости, поэтому я и использую масло — то есть тяжелое, жирное средство. Я лично не могу использовать это маслом утром, так как не знаю как у других, а у меня оно впитывается Очень Долго. Оно конечно же не оставит следов на одежде даже если нанести его утром, но все же я бы не рекомендовала его как дневное средство — оно все таки ощущается на коже. Фактически я использую его только вечером, после душа и перед сном. Именно за ночь оно успевает «сделать свою работу» по приданию кожи отличного вида и «исчезнуть». Я его не могу винить за такую медлительность — оно действует пусть и медленно Зато дает Замечательный результат. И, кстати, оно имеет и накопительный эффект, даже если перестать пользоваться кремами на целую неделю кожа все равно будет выглядеть Отлично, спустя некоторое время наверное этот эффект пропадает, но я стараюсь не позволять себе это проверять.
2. второй момент — это отдушка. Меня удивляет, что это масло рекомендовано беременным. По моему скромному мнению отдушка у него просто Ядерная. Фактически она покинет вас вместе с маслом, то есть только после полного впитывания — грубо говоря — за ночь. Причем иногда, когда у меня бываю экстра длинные рабочие дни по 14-16 часов, и соответственно на сон остается часиков 5, то даже с утра, если принюхаться, то все равно можно почуять слабый запах. Для меня, как я уже писала выше, это не проблема — мне запах приятен, но стоит помнить о такой особенности масла и обязательно понюхать его хотя бы разик перед покупкой!
Экономичность: Я считаю средство очень даже экономичным, использую его примерно с октября по март, только на ночь, но каждый день и одного флакона мне хватает как раз «на сезон», а в новом году покупаю новый флакончик. Открытый флакон имеет срок годности 12 месяцев, я успеваю использовать его за 6 месяцев, но с марта по октябрь я перехожу в «летний» режим и такие тяжелые средства оставляю до холодного сезона.

Плюсы:
— хороший состав;
— Отличное питание;
— кожа становится супер «напитанной», выглядит замечательно;
— имеет ярко выраженный накопительный эффект!
Минусы:
— сильный запах хоть он мне затем и «приглянулся» считаю его минусом, так как по этому пункту может подойти не всем;
— цена.


В общем, для меня это масло — мой Многолетний зимний musthave! Кожа с ним выглядит более гладкой и подтянутой, оно смягчает кожу и делает его просто Обалденной!
Цена: 35,50 евро.
Срок тестирования: несколько лет (используя каждый день, вечером в осенне-зимний период).
Оценка: 5.

2. Лосьон для тела «Вербена» L'Occitane Verbena Body Lotion
Состав и описание от производителя: из каталога Косметисты.
Упаковка: Пластиковый флакончик, объемом 50 мл. Дозатор — открывающийся верх крышки. У меня в мини формате (в полноразмерной версии объем 250 мл). Страна производитель Франция.
Консистенция: Легкий и нежный крем белого цвета.
Запах: Имеет свежий цитрусовый запах, но я бы сказала, что пахнет не банально лимоном, а скорее лемонграссом. Достаточно приятный, совершенно не химический запах.
Моё мнение: Зимой, для меня самое главное зло — это звонящий по утру будильник. Как же не хочется покидать тепленькое местечко и выходить в этот холодный и безразличный :) мир. Но, труба зовет, приходится брать себя в руки, и под урчание кофемашины топать в душ. После бодрящего душа, этот лосьон, как еще одна волна свежести (если не успел проснуться в душе, тут уж без вариантов). Производитель не соврал ни в чем, вот честно, действительно освежает, действительно дарит приятное ощущение комфорта и заряжает энергией. И коже он тоже нравится! Лосьон заявлен как освежающий и справляется со своей задачей на все 100%, увлажнение тоже на высоте. Питание производителем заявлено не было, да он не из разряда «питательных», но так и не позиционируется как таковой. Как дневной увлажняющий крем для тела даже на зимний — сложный период, этот лосьон справляется на отлично, к тому же быстро впитывается, имеет ненавязчивый, свежий аромат и легкую, приятную консистенцию.
Экономичность: Полноразмерной версии хватает на примерно на пол года (использую 1-2 раза в неделю — утром, зимой чаще — обожаю его бодрящий аромат, для сонного зимнего утречка самое то, что надо :) )

Плюсы:
— хороший состав;
— хорошее увлажнение;
— действительно освежает;
— отличный аромат.
Минусы:
— цена.


Хоть сейчас у меня и мини версия, полученная в подарок, за покупку, но обычно я уже не первый сезон покупаю полноразмерную версию и очень довольна стабильностью качества — буду покупать и не раз! Справляется с заявленными функиями на отлично даже в непростых «зимних» условиях!
Цена: 23,00 евро.
Срок тестирования: несколько лет (используя 1-2 раза в неделю — утром, зимой чаще).
Оценка: 5.

Спасибо за внимание!
С уважением, Анна.
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +3
Молочко с вербеной искренне люблю, оно тоже любит мою кожу, но его цена не оставляет нашей любви шансов на совместную долгую жизнь  
Сама себе его не покупаю, но все близкие люди знают, что я обрадуюсь ему в подарке.
  •  
  • +4
Эххх… цена-цена… где бы украсть достать миллион :)

А средство действительно классное, а если еще и в подарке получено — так вдвойне приятно! ;)
  •  
  • +2
Очень люблю миндальную серию у Локситан. Когда-то давно марки было гидрфильное масло в этой линейке… Оно было просто божественным :)
Спасибо за отзыв!
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули :)

Гидрофильного масла как-то не видела а может внимания не обращала, пользуюсь «корейцем», надо глянуть, что за «фрукт» у L'Occitane :)
  •  
  • Vera0305
  • 01 февраля 2016, 10:37
  • 0
Нету уже того фрукта несколько лет :( Не знаю, почему сняли с производства… Видимо, решили уступить место корейцам…
  •  
  • +1
Так странно, почему же интересные и действительно хорошие средства снимаются с производства. Загадка.
  •  
  • +1
Большое спасибо за интересный пост! Обязательно посмотрю это масло.
Люблю читать о L'occitane, я преданная поклонница марки.
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий :)

Я тоже в «толпе поклонниц» :) уже который год, марка радует стабильностью качества.
  •  
  • eueu
  • 01 февраля 2016, 03:37
  • +1
Тоже очень нравится это масло, но… где бы найти бюджетный аналог?..
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете :)

Я периодически пытаюсь пробовать и другие средства, разных производителей и разных ценовых категорий, но вот абсолютного аналога так и не нашла.
  •  
  • Eileen
  • 01 февраля 2016, 15:02
  • +1
А мне серия Вербена как-то ни о чем показалась  , я даже после нее вообще больше ничего пробовать от Локситан больше не хотела)). Пока начитавшись положительных отзывов не купила масло для душа Миндаль и влюбилась, для моей сухой реактивной кожи оно стало просто спасением в зимний период. После вашего отзыва захотелось попробовать и масло для тела, но сильный запах смущает, надо в магазине понюхать)).
Спасибо за отзыв.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий :)

Кстати, и в моем и в других отзывах и постах на это масло, указывается, что запах масла субъективно приятный. Я указала на стойкость и интенсивность отдушки, так как несмотря на то, что аромат подошел мне как и многим другим поклонникам марки, не исключено, что его на мой вкус излишняя интенсивность может кого-то и раздражать. Мне он не надоел даже за несколько лет, но стойкие ароматы имеют особенность и «надоедать» и это надо иметь ввиду тем более, что средство не копейки стоит.

А для меня и само масло и его аромат, а самое главное его эффект — Все просто замечательное! :)
  •  
  • Eileen
  • 01 февраля 2016, 17:04
  • +1
Я как раз из тех, кто предпочитает, чтобы уходовое средство пахло как можно меньше, поэтому очень благодарна тому, что вы уделили вниманию интенсивности аромата))
  •  
  • eueu
  • 01 февраля 2016, 15:31
  • +1
Аромат то сильный, но оооочень приятный) Я не люблю многие отдушки, но это — спа терапия) Очень нравится аромат этой серии)
  •  
  • Eileen
  • 01 февраля 2016, 17:06
  • +2
Даже очень приятный аромат может надоесть, если он слишком много внимания привлекает.)) К тому же мне как раз очень не нравился запах миндального масла для душа сначала, пришлось привыкать.
Восприятие ароматов — очень индивидуально, конечно  
  •  
  • Anettee
  • 03 февраля 2016, 09:37
  • +1
Молочко с вербеной люблю, только увлажнения зимой маловато, на весну-лето отлично) а масло все никак не решусь попробовать, начну, наверное, с миниатюры. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Миниатюры — это вообще отличная идея, лучше, только бесплатные пробники :)

Спасибо за комментарий :)
Ваш комментарий к посту