Уходовая косметика

Avene - любовь моя! Несколько средств французской косметики avene в моём зимнем уходе

Девушки, здравствуйте!  

За кожей лица в разное время года я ухаживаю по-разному. В холодное время года я особое внимание уделяю увлажнению и питанию (иначе кожа становится обезвоженной).
С аптечной косметикой Avene я знакома уже давно, некоторые средства покупаю уже не в первый раз.

Сегодня хочу осветить часть моего ухода от Avene в этом посте. А если быть точнее, то расскажу о 4 средствах для ежедневного ухода за кожей. Каждое из этих средств я люблю и использую ежедневно.


У нас тут:
Дневной увлажняющий крем
Питательный компенсирующий крем
Термальная вода
Гель для умывания

Моя кожа: комбинированная, тонкая, с расширенными порами (зимой склонна к сухости и обезвоживанию).

Крем увлажняющий Avene Hydrance Optimale UV Legere Light Hydrating Cream SPF 20


Это увлажняющий крем для нормальной и комбинированной кожи. Он также позиционируется как защитный и содержит SPF20.

Тюбик из мягкого пластика — 40 мл. В коробочке также есть небольшая инструкция брошюрка.

Состав:

Развернутое мнение:
Крем бледно-лимонного цвета, текстура очень лёгкая, нежирная и не силиконовая. Крем легко распределяется по коже, тает и мгновенно впитывается!
Отдушка какая-то очень нейтральная, ненавязчивая, на коже не задерживается. Мне напоминает запах мази, но не противной. У всех опробованных мною средств авен запах очень похож.

Использую крем ежедневно с утра после тоника или термальной воды, он впитывается просто моментально! После себя не оставляет неприятной плёнки и на коже он совершенно неощутим, вообще никаких неприятных ощущений. С ним очень комфортно, на лице словно и нет ничего.
Но при этом мою комбинированную кожу он хорошо увлажняет, устраняет дискомфорт после умывания. Кожа становится увлажнённой, бархатистой на ощупь и матовой на вид. Он не способствует появлению жирного блеска и отлично подходит для нанесения под макияж — не скатывается и не плывёт. Поры не забивает.
Кроме увлажнения и защиты ждать от него больше ничего не стоит. Этот крем очень лёгкий, поэтому подойдёт на любое время года. Для жирной и комби кожи увлажнения хватает, а другим типам кожи (особенно обезвоженной и склонной к сухости) его будет совсем недостаточно, тут больше подойдёт riche, и вообще для зимы лучше именно он.
В общем, крем замечательный, но не зимний.

Цена: около 1200 рублей
Срок тестирования: 2.5 месяца
Оценка: 5 (идеальный лёгкий крем)

Крем питательный компенсирующий Avene Eau Thermale nutritive compensatrice Rich Compensating Cream


На эту зиму в пару к лёгкому увлажняющему крему я взяла плотный питательный компенсирующий крем Avene. Вообще нигде не указано, что это ночной крем, но на мой взгляд он именно ночной, ниже расскажу почему.

Крем в увесистой стеклянной баночке-бочонке с откручивающейся крышкой. Отверстие изначально очень плотно заблокировано защитной фольгой, незаметно открыть её не получится.
Нелюбимый для многих формат, но в комплекте идёт маленькая лопаточка для крема.
Объём — 50 мл.

Итак, крем предназначен для сухой и чувствительной кожи, но у меня комбинированная кожа и мне он тоже хорошо подходит (зимой, во всяком случае).

Крем абсолютно белый, консистенция плотная, жирненькая, тяжеловатая. Пахнет нейтрально, ненавязчивый лёгкий запах как у дневного крема.

Состав не впечатляет. В общем-то смущает минеральное масло. Не очень я его люблю и по возможности избегаю, но avene иногда грешат им. Да и вообще, у других кремов этого производителя более привлекательный состав.
Уж лучше бы производители сдобрили крем скваланом, вместо минерального масла. Было бы вообще шикарно!

Развернутое мнение:
Производитель указывает только на то, что крем питательный. Никаких указаний по поводу того, в какое время суток его использовать, нет.
Я использую его только на ночь. На мой взгляд, он совсем не подходит как дневной.

Во-первых, по коже распределяется легко, но впитывается долго.Сначала он очень заметен и ощутим на коже — есть какая-то жирная плёнка, но примерно через 10 минут он впитывается полностью без следов, плёнки не остаётся.
Во-вторых, он всё таки тяжеловат для дня (для моей комби кожи) и как база под макияж он тоже не очень. В общем, отлично подходит как ночной уход.

Крем действительно моментально возвращает коже чувство комфорта, питает и не забивает поры, а с утра я не получаю жирный блин. Но пролонгированного эффекта не наблюдается.
С шелушениями он борется слабовато. Да и вообще питание и увлажнение кажется мне каким-то поверхностным и работает только пока крем нанесён на кожу.

Цена: около 1300 рублей
Срок тестирования: примерно 2.5 мес.
Оценка: 4

Термальная вода Avene Thermal Spring Water


Термальная вода — это не необходимость, не панацея и даже не must have. Хотя, последнее — для некоторых очень даже.
В моём арсенале это средство появилось недавно. Отзывы я особо не изучала, без раздумий я выбрала воду от Avène​.


Водичка продаётся в бутылочках разного объёма (50, 150, 300 мл). Очень удобно брать 50 мл — он очень компактный, много места в сумочке не занимает. У меня семейный вариант — 300 мл. Это довольно большая бутыль для домашнего использования, с собой брать не очень удобно.
Моя бутылочка довольно большая и тяжёлая, при встряхивании создаётся впечатление, что внутри льдинки.

Изначально бутыль запакована в полиэтилен, есть инструкция (на французском и английском языках)
Производитель почти наглядно предлагает варианты использования водички:

Распылитель работает хорошо, у меня пока не возникало проблем. Распыляет ОЧЕНЬ пышно и мелко. Достаточно совсем легонько нажать. Вода совершенно прозрачная, не имеет ни запаха, ни вкуса.

Развернутое мнение:
Ограничений по использованию нет. Когда хочется, тогда и используй.

Как использую я:
◌ после депиляции и бритья
◌ иногда использую вместо тоника
◌ распыляю на маски, которые быстро засыхают
◌ на раздражённую кожу
◌ когда хочется освежиться
◌ на макияж
Водичка действительно смягчает и увлажняет кожу. Если кожа пересушена и обезвожена, то вы никакого увлажнения не почувствуете, конечно. Оно совсем не сравнимо с увлажняющим кремом, но на своей комби коже я его ощущаю.
Я распыляю на кожу и через некоторое время, пока кожа ещё влажная, наношу крем.

Действительно здорово успокаивает кожу, снимает покраснения, но не так, чтобы красный прыщ стал совсем незаметным.
Иногда наношу на завершённый макияж, когда тон или пудра подчеркнули шелушение или просто заметны на коже, например. Вода всё это скрывает и выравнивает. Но не рекомендую наносить на тушь, мало ли  
Можно ей полностью заменить ей утренний тоник — она замечательно тонизирует и увлажняет.
Мой молодой человек тоже пользуется — после бритья.
Ну, и конечно, водичка просто очень приятно освежает. На лето — чудо. Достаточно просто распылить на чистую кожу.

Цена: в зависимости от объёма — от 300 до 600 рублей.
Срок тестирования: примерно 2.5 мес.
Оценка: 5

Гель для умывания Avene Cleanance Cleansing Gel


Ну, и не забываем про очищение! Очищение — голова всему! Эту функцию и выполняет Cleanance Gel. Он подходит не только для лица, но и для тела.

Гель в пластиковой прозрачной бутылочке 200 мл. Всегда видно, сколько средство осталось.
Для защиты на крышке есть специальная пломба, которая срывается при первом открывании.

Крышка не откручивается. Есть отверстие-дозатор, открывается, если крышку немного прокрутить по часовой стрелке. И закрывается соответственно поворотом против часовой стрелки.
Не очень нравится мне этот механизм. Мокрыми руками сложновато крутить крышку, поэтому открываю всегда заранее.

Состав:

Информация с упаковки:

Гель бирюзового цвета, негустой, я бы даже сказала жидкий, моментально растекается.
На одно умывание нужно совсем немного, он легко распределяется по коже. Пенится слабо (у меня щёточка remington, с ней пенится лучше).
Аромат приятный, свежий. Похож на аромат других средств Avene, но более бодрящий и свежий.

Развернутое мнение:
Сначала я использовала гель только утром, вечером пользовалась более жёсткой умывашкой от Holy Land, но сейчас у нас морозы, и кожа дала понять, что такого агрессивного очищения ей больше не хочется. Holy Land убрала до лета, и последний месяц использую утром и вечером Cleanance Gel. Вечером предварительно снимаю макияж гидрофильным маслом или молочком.

Гель хорошо очищает кожу, освежает её и, можно сказать, что мою не сушит. Но зимой после умывания всегда есть небольшой дискомфорт, поэтому я сразу же после умывания использую тоник, крем, ну или хотя бы сбрызгиваю кожу термальной водой. Летом сушить точно не будет. Не уверена, что люди с обезвоженной кожей не испытают дискомфорта. Но в целом, этот гель бережнее многих других.

После умывания кожа действительно какое-то время матовая.
Чудес от него ждать не стоит. В целом, это просто хорошее и бережное очищение, не более. Такие средства отлично подходят для использования на постоянной основе. Никаких негативных последствий на коже я не заметила.
Средством я абсолютно довольна, не вижу никаких причин не рекомендовать его.

Цена: 706 рублей
Срок тестирования: 2.5 мес.
Оценка: 5

Все средства avene я покупаю в онлайн-аптеке с адекватными ценами, сейчас ещё докупила матирующую эмульсию против воспалений — тоже чудо, но расскажу о ней позже.
В целом, Avene я очень люблю и буду покупать снова.

Спасибо за внимание, заходите ещё!  
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Давно присматриваюсь к данной марке, но пока в моем арсенале только их coldcream для рук. Скажите, Вы его не пробовали? Если да, похож ли его аромат на те, что у кремов из обзора? Если честно, мне он напоминает запах биттера Underberg…
  •  
  • 0
Не пробовала, но я почти уверена, что аромат точно похож на аромат других кремов марки. Помимо тех, о которых я рассказала, я пробовала ещё 3 средства — у всех очень похожий аромат. Он универсален для всех средств, видимо, различия небольшие (гель, например, более свежий). Для меня он не отталкивающий, скорее просто нейтральный :)
  •  
  • 0
Спасибо! Он для меня тоже нейтральный, но вот ассоциация меня смутила (в хорошем смысле)… Возможно из-за её «алкогольности» я слышу её, или это мне все же кажется, ещё часа полтора, а то и два, а это от рук.
  •  
  • Rommish
  • 21 января 2016, 22:07
  • 0
Я могу Вам сказать, что запах крема для рук Avene не похож на запахи их кремов для лица и геля для умывания.
  •  
  • 0
Вот! Я этого не знала, например)
  •  
  • 0
Спасибо за информацию!
  •  
  • 0
Очень красивый и интересный пост, спасибо!
Недавно купила увлажняющую маску этой марки, понравилась. Теперь хочу термальную воду, и обязательно попробую лёгкий дневной крем с SPF к лету.
  •  
  • 0
Да, на лето он подойдёт отлично :)
  •  
  • 0
Люблю Авен! Спасибо, что рассказали. Крем заинтересовал — надо бы задуматься о нем. Остальное у меня было. Но крем этот в баночке — да, он очень любопытен)))
  •  
  • Domremi
  • 21 января 2016, 17:52
  • 0
Спасибо за прекрасно оформленный пост! Хлыщет четкой информативностью, ничего лишнего. Тоже стараюсь избегать минерального масла, т.к.он работает, как защитная пленка, в кожу не проникает. Из ваших продуктов есть умывалка-полностью согласна с вашим мнением, мягкая, отличная! Термальная вода для меня оказалось посредственным продуктом и не главным.
  •  
  • 0
Спасибо :)
Да, термалочка не панацея, но приятная она. Особенно для лета)
Комментарий удален
  •  
  • 0
Здравствуйте! Напишите мне в личные сообщение :) В комментариях нельзя оставлять ссылки
  •  
  • Rommish
  • 21 января 2016, 22:28
  • 0
Люблю Avene) Пост красивый очень!
Мне этот крем с СПФ подсушивает кожу (у меня комбинированная) никак не добью его, а такой же увлажняющий крем, только без СПФ — понравился намого больше, покупаю именно его уже 4 или 5 раз подряд)
Гель для умывания тоже этот в ходу, вторая упаковка подряд)
Крем для рук Avene с колд кремом тоже из мастхэвов, хорошо защищает руки от воды (на работе часто приходится мыть руки), мороза.
Хочу очень попробовать компенсирующий крем, но минеральное масло в составе навевает сомнения)
  •  
  • 0
Да, вот не в тему оно там! Сквалану бы...) Но поры не забивает, чего я побаивалась)
  •  
  • 0
Очень понравился Ваш пост, спасибо! а оформление — мммм… загляденье!
  •  
     
  • stilbul
  • 22 января 2016, 08:21
  • 0
Спасибо за пост! Авен в свое время в юности спас меня от прыщей. Все лицо было в прыщах. После курса триакнеаля они сошли на нет. Еще слышала, что увлажняющий крем Авен, в результаты кучи тестов, был признан лучим в мире увлажняющим кремом в 2012 году. Только не помню какой именно.
В кремах меня настораживает большое количество минерального масла. Это гипоалергенно, но все же риск получить комедоны (забить поры).
Помню раньше юзала колд крем зимой. Вроди было не плохо. Но потом перешла на Filorga. Она не сравнится, намного лучше, хоть и дорого.
  •  
  • 0
У меня самый любимый увлажняющий — нюкс продижьёз, люблю его уже 2.5 года. Пока он, авен и норева восстанавливающий — самые для меня.
  •  
  • 0
Из вашего обзора у меня было все, кроме питательного крема, но вряд ли я его теперь куплю. Пленку на лице я совершенно не терплю. А вообще, я просто обожаю крем, который у вас с СПФ, только без СПФ. У него совсем другая текстура, но моя кожа его очень любила!
  •  
  • 0
Спасибо вам большое за столь подробный, качественный обзор с прекрасными фотографиями!
Хочу попробовать их гель для умывания и кольд-крем — слышала, что при холодной ветреной погоде он очень хорош, а в Петербурге только такая и бывает.)
  •  
  • 0
Ой, да, в Петербурге обычно только такая и бывает :D Хотя давно уже ветров не было)
Про колд-крем тоже много слышала и исключительно хорошее, но руки не дошли пока =/
  •  
  • 0
подскажите, у вас не было очищающего геля для умывания Эффаклар от ЛРП? Может, сможете сравнить с Авен-гелем?
Давным-давно хочу попробовать вашего героя поста, но 3 попытки заменить чем-то Эффаклар не увенчались успехом, все равно к нему возвращаюсь)
  •  
  • 0
Нет, не было. У меня с ЛРП вообще как-то не сложилось =/ А что Вы пробовали?
  •  
  • 0
Вся линейка Эффаклара меня спасала просто, когда мучилась от акне. Единственное, что приводило кожу хоть в какой-то порядок! Как уже говорила — гель для умывания из этой серии Effaclar остался со мной надолго) до сих пор им пользуюсь и не могу променять ни на что другое!
А вот кремы для лица подкачали… Был Hydreane (Legere и Riche, для сухой кожи, питательный) — не справляются зимой. Кожа «недопитанная», шелушения на лбу, общее чувство стянутости остается…
Вернулась к крему КОРА и счастлива.))
  •  
  • 0
Мне тоже очень нравится Авен! Любимое средство — это матирующий флюид на лето. Hydrance Optimale тоже беру время от времени — меня он полностью устраивает.
  •  
  • 0
Обожаю Авен! Про термальную водичку можно напишу то, что узнала тут на косметисте? Первый момент- это то, что водичку не надо взбалтывать, и второе — остатки нужно промакивать салфеткой, исключение для термалки Урьяж ( для комби и жирной кожи она лучшая, по моему мнению, единственная термалка, от которой чувствуется эффект! а не просто приятный освежающий душик )

к сожалению не помню пост, где прочитала про это.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию! :)
Да, термалки очень различаются, авен считается самой универсальной. На мой взгляд, она самая нейтральная и знакомство с термальными водами нужно начинать именно с неё)
  •  
  • avissa
  • 22 января 2016, 13:25
  • 0
Очень люблю увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale Legere, и с фильтрами и без. Первый использую утром, второй вечером. А на холодное время года заменяю его на Riche по той же схеме. Для моей комбинированной и очень чувствительной и капризной кожи — это лучший вариант в плане увлажнения. Не первый год к нему возвращаюсь, не смотря на то, что с возрастом, как правило, уже нужны более сильные средства.
  •  
  • 0
Отличный обзор! Пользуюсь и нежно люблю все эти средства! С ними кожа приобрела достойный вид.
Avene Eau Thermale nutritive compensatrice Rich Compensating Cream — использую как дневной и ночной в отопительный сезон. В остальное время использую днем Avene Hydrance Optimale Legere.
Ваш комментарий к посту