Уходовая косметика

Вечерний уход за жирной проблемной кожей


Не прошло в буквальном смысле и полгода, как я наконец-то после своего слегка «нашумевшего» поста о своем утреннем уходе, который помогает мне выглядеть на 10 лет моложе, доделала видео и пост о том, как же я ухаживаю за кожей по вечерам) Кожа у меня, напомню, очень жирная — в этом тоже плюс для ее молодости, однако с другой стороны это сильно портит ее внешний вид бесконечными забитыми порами и воспалениями. В уходе за такой кожей сложно соблюсти баланс — уж очень хочется потщательнее «отскрести» весь жир, но чем сильнее пытаешься обезжирить кожу, тем только больше вреда ей наносишь   В общем, под катом — мой вечерний уход пошагово  


Для тех, кому приятно смотреть видео — вот оно, а для тех, кот не хочет или не может смотреть — вся информация ниже.

Мои «ступени» в вечернем уходе:
1) Демакияж глаз
2) Демакияж кожи
3) Дополнительное очищение пор
4) Умывание пенкой
5) Тонизирование
6) Легкое средство для увлажнения кожи
7) Эмульсия против воспалений
8) Крем против воспалений
9) Уход за кожей вокруг глаз
10) Уход за ресницами
11) Точечное средство против активных воспалений
12) Точечное средство против постакне
13) Уход за губами

Перечень средств, которые я использовала:

1) Средство для снятия макияжа с глаз B&V Жидкий демакияж для век
В моей бесконечной череде корейских баночек очень странно встретить белорусское средство)) Действительно, купила я это средство случайно — в дороге срочно понадобилось купить средство для демакияжа глаз, а под рукой был только переход метро   думала, воспользуюсь разочек и потом выброшу, но в итоге решила оставить) Приятное средство, особенно за свои смешные деньги — но если низкую цену не брать в расчет, то, конечно, эффективность не такая высокая, как у тех средств, которыми привыкла пользоваться, макияж растворяет похуже и подольше.
Цена: точно не помню, вроде бы менее 100 р.
Срок тестирования: более 6 месяцев — от случая к случаю, прошедший месяц — постоянно
Оценка: 4

2) Очищающая вода The Saem Healing Tea Garden Cleansing Water — Tea Tree
Существует в двух вариациях — с зеленым чаем (Green Tea) и с чайным деревом (Tea Tree). Раньше у меня была первая версия, и она заслуживает 10 баллов из 10 — идеальна просто всем: и комфортная, и эффективная, и очень экономичная! Я ей и макияж с глаз снимала, поэтому не нужно было отдельное средство. Теперь решила попробовать чуть более «ядреную» версию, как раз для проблемной кожи, с чайным деревом — в принципе, все плюсы те же, но с глаз ею уже снимать макияж нельзя — агрессивно получается. И в принципе действие не такое мягкое. Но это не минус, это просто особенность, которая имеет право на жизнь.
Цена: ок. 500 р.
Срок тестирования: более 6 месяцев — версия с зеленым чаем, 1 месяц — именно эта версия с чайным деревом.
Оценка: 5

3) Гель-масло для очищения пор Missha Super Aqua Pore Correcting Blackhead Melting Oil Gel
Средство для дополнительного очищения пор с теоретически удобным устройством: по нажатию кнопочки на носик с силиконовыми щетинками подается гель, который наносится на места с забитыми порами и массируется прямо этой же щеточкой. Действительно, нос с первого же раза становится глаже на ощупь! Это лучшее средство такого рода, что я на данный момент пробовала (не сравнить, например, с некогда знаменитым «яйцом» от Тони Моли). Однако почему я сказала «теоретически удобным»? А потому, что эта штука в первые же несколько дней дала большую трещину по корпусу, а впоследствии — еще несколько. Теперь у меня все время руки в этом геле, потому что он через них подтекает  
Цена: 1200 р.
Срок тестирования: более 6 месяцев (не ежедневно — иногда чередую с аналогами)
Оценка: 5 за средство, 3 за упаковку

4) Пенка для глубокого очищения пор Tony Moly Egg Pore Deep Cleansing Foam
Это обновленная версия, раньше тюбик выглядел иначе. У меня была и предыдущая версия, и мне она нравилась чуть больше за счет того, что в пенке были более ощутимые скрабирующие частицы (пенкой можно было пользоваться двояко — и как пенкой, если взбить, и как скрабом, если сразу намазать на лицо). В этой они меньше, поэтому по сути остается только функция пенки. Но тем не менее, пенка неплохая, хорошо очищает, не сушит и имеет приятный аромат лимончика)
Цена: ок. 550 р.
Срок тестирования: предыдущая версия — более 6 месяцев (не ежедневно), эта версия — 1 месяц
Оценка: 5

5) Щеточка для умывания Shiseido Cleansing Brush
Кто читал мой пост про утренний уход, тому она уже знакома) Там я описывала ее, и с тех пор ничего не изменилось, она все так же меня радует и на капли не потеряла во внешнем виде и свойствах)
Цена: 1650 р.
Срок тестирования: более 6 месяцев (по 2 раза в день)
Оценка: 5

6) Спонж конняку (не помню бренд, вроде бы Tony Moly)
Я уже запуталась в брендаж своих спонжей конняку, т.к. каждые 2 месяца покупаю новый, каждый раз разный (не специально, просто где попадется — там и покупаю). Давно пришла к выводу, что у всех марок они одинаковые (плохие попались только два раза — в Летуале и в аптеке у дома). Поэтому рекомендую любой бренд, ну а про полезность и приятность спонжа я тоже уже писала)
Цена: ок. 350 р.
Срок тестирования: именно этот спонж — 1 месяц, спонжи конняку вообще — несколько лет
Оценка: 5

7) Тонер с алоэ и салициловой кислотой Benton Aloe BHA Skin Toner
Про парочку Benton с алоэ (этот тонер и гель из следующего пункта) я писала целый отдельный пост. Вкратце напомню, что алоэ люблю за заживляющие и успокаивающие свойства, а салициловую кислоту — за борьбу с несовершенствами кожи. Конечно, тонер — не настолько концентрированное средство, чтобы в одиночку что-то глобально менять в коже, но вместе с другими средствами это однозначно хороший боец)
Цена: 1100 р.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

8) Гель с алоэ и прополисом Benton Aloe Propolis Soothing Gel
Подробнее читайте выше по ссылке, а вкратце — использую этот гель по вечерам в качестве эссенции, т.е. легкого промежуточного средства. Дает хорошее дополнительное увлажнение, плюс играет заживляющую роль.
Цена: 1100 р.
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5

9) Эмульсия против воспалений Nature Republic Tea Tree Blemish Zero Emulsion
И снова средство с чайным деревом, которое лично мне пахнет чем-то потрясающе хвойным, поэтому очень люблю использовать его зимой (летом оно жирновато ощущается на коже, поэтому использую более легкие средства). Увлажняет и балансирует кожу, борется с существующими воспалениями и предотвращает появление новых (хотя лично у меня предотвращение практически не работает, т.к. воспаления имеют более сильную причину   )
Цена: ок. 700 р.
Срок тестирования: вторую зиму (в теплое время года не пользовалась)
Оценка: 5

10 Крем против воспалений Laneige Trouble Relief Cream
Мой новый фаворит) Купила его за покорившую меня текстуру (пробовала передать на видео, но не очень получилось). Она воздушная и упругая, как маршмеллоу) Действие тоже на пятерку — все то же, что и у эмульсии из предыдущего шага.
Цена: ок. 30$
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

11) Крем для век Missha Misa Geum Sul Vitalizing Eye Cream
Ну а это я когда-то схватила за потрясающей красоты баночку   Крем просто какой-то бесконечный, ему конца не видно. Но вот по свойствам ничего особенного, результата не вижу. Пользуюсь только лишь потому, что хороший аналог так и не нашла пока что. Или я чего-то не того жду от кремов вокруг глаз…
Цена: ок. 3000 р.
Срок тестирования: более 1 года с перерывами
Оценка: 3

12) Масло для ресниц DNC Gemene Oil for Eyelashes Growth Factor Стимулятор роста
Опять внезапно совсем не корейское средство   Купила в период, когда пользовалась термостойкой тушью, которую надо было скатывать пальцами — вместе с тушью я регулярно «скатывала» по 2-3 ресницы с каждого глаза, и меня это начало беспокоить. По итогу, ресницы растут длиннее обычного, но крепче не стали — я не совсем этого хотела, но тут, возможно, и не вина масла. Из отдельных плюсов могу отметить потрясающий аромат овощного салата)))) сразу хочется бежать и съесть такой полезный ужин)
Цена: ок. 150 р. (не помню точно — возможно, чуть больше)
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4+

13) Точечное средство против воспалений Holika Holika Don't Worry Bee Care Pink Powder
Переходим к смешным средствам) Таких средств у корейцов много. Внизу — розовый порошок, сверху жидкость. Нужно, не взбалтывая смесь, достать ватной палочкой этот розовый порошок через жидкость и живописно нанести себе на воспаления))) Должно заживлять и подсушивать. У меня, честно сказать, работает как-то не очень, но подозреваю, что виновата сама: я обычно всегда «вычищаю» воспаления специальным инструментом, но при этом нарушается целостность кожного покрова, поэтому при подсушивании получается корочка, которая потом заживает ничуть не лучше. Однако есть и точный плюс: после нанесения этого средства становится гораздо легче себя контролировать и не тянуться шаловливыми руками к воспалениям)) Больше, конечно, люблю прозрачные средства, но сейчас нахожусь в поиске (любимое средство от Missha сняли с производства, а остальные не работают  )
Цена: ок. 700 р.
Срок тестирования: ок. 4 месяцев (с чередованиями с аналогами)
Оценка: 4+

14) Бальзам против постакне Missha Super Aqua Anti-trouble Formula After Spot Balm
Еще один «пятнорисователь», ибо работает только если нанести жирно) по-моему, действует тоже за счет подсушивания и отшелушивания, т.е. как бы обновляет кожу. На старые пятна бесполезен, работает только на недавние следы от воспалений. Долго валялся без дела, т.к. я изначально его мазала немного, буквально кончиком пальца, а так он не действует. Потом сообразила попробовать иначе)
Цена: ок. 700 р.
Срок тестирования: ок. 2 месяцев
Оценка: 4

15) Масло для губ The Body Shop Chocomania Lip Butter
Ну и завершающий этап — уход за губами) Люблю масла для губ от Боди Шоп — до этого было с каким-то экзотическим фруктом, и как-то даже не особо я его любила, но потом не смогла пройти мимо этого потрясающего аромата) Конечно, формат неудобный (масло жирное и в баночке), поэтому только на ночь, но эффект радует) На ночь пользуюсь и другими бальзамами, беру под настроение.
Цена: ок. 350 р.
Срок тестирования: ок. 4 месяцев (с чередованиями с аналогами)
Оценка: 5

Вроде все перечислила) Если заинтересовало какое-то конкретное средство, спрашивайте в комментариях, я расскажу более подробно. То же самое касается любого другого вопроса по теме поста) Меня зовут Рина и мне без нескольких месяцев 30 лет  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Отличный пост, спасибо! Многое взяла на заметку.

Попробуйте вместо Holika Holika Don't Worry Bee Care Pink Powder крем Black Bee Spot Serum от tony moly. На мой взгляд уникальное средство по своему действию — оно реально работает и эффект виден уже на следующий день. Если воспаление только намечается — оно так и не вылезет, если уже есть — то крем вытягивает его на поверхность за несколько часов. Я так же мажу им царапинки и ранки — затягивает за ночь, на утро просто корочку снимаю.
  •  
  • Rinakan
  • 19 января 2016, 13:39
  • 0
Присмотрюсь, спасибо! Пока что Tony Moly именно в плане точечных средств не радует — было три средства (правда, все из одной линейки) и ни одно не работало на мне. Но это вроде из другой серии.
  •  
  • 0
из синенькой серии? я ей тоже не впечатлилась (пробовала тоник, который оказался жирным и вообще весьма посредственным)
  •  
  • Rinakan
  • 19 января 2016, 14:21
  • 0
Да, синяя, AC Control :) пробовала двухфазную жидкость с розовым порошком (аналогичную той, которую тут показала), бальзам от постакне и пластыри) от всего ноль эффекта)
  •  
  • 0
После никакущего тоника в сторону этой серии даже не смотрю, а вот крем с прополисом (который вам посоветовала) повторю обязательно. Меня, честно говоря, даже смущает столь видимый эффект. Я не сильна в составах, но ничего вредного или похожего на антибиотики, к примеру, не нашла. Списываю на мед и прополис.
Ваш комментарий к посту