Уходовая косметика

Из Таиланда для кожи, с любовью

Приветствую! Сегодня хочу рассказать о дуэте крема для лица Fleur's by Hemani Snake Cream и мыла Fleur's by Hemani Snake Soap со змеиным экстрактом. Всех интересующихся прошу под кат!

Компания Hemani появилась в 1949 году в Пакистане. По словам разработчиков, вся продукция производится из натурального сырья и имеет очень высокое качество. Об этой фирме я совершенно ничего не слышала и жила бы дальше в неведении, если бы не мамин подарок из-за границы…
Крем для лица Fleur's by Hemani Snake Cream, для всех типов кожи, 80 грамм
К сожалению, коробочка от крема не сохранилась, поэтому я взяла фото с официального сайта компании. В бумажной коробке была еще одна коробка, в которой лежало мыло в подарок и, непосредственно, сам крем.
Продукт находится в пластиковой баночке, с защитной крышечкой, которая лично для меня неудобна и всегда отправляется в мусорку. Как можно заметить по моим фотографиям, баночка немного «потрепалась»: в некоторых местах слезла золотистая каемочка и текст.
Крем белого цвета, плотный, жирный, густой, с ярко-выраженным сладковато-цветочным ароматом.
Хорошенько порывшись во всемирной паутине, я нашла все записи на коробке, в том числе и состав.
Действие:
Уникальный крем для лица со змеиным экстрактом, с натуральным cоком листьев Алоэ Барбаденсис и Камелии масличной, отбеливает, питает и разглаживает кожу, делает ее сияющей, способствует уменьшению мимических морщин, избавляет ее от акне и защищает от бактерий, вызывающих старение кожи.
Наносить на чистую кожу массирующими движениями до полного впитывания. Сделан в Таиланде.
Состав:
Аqua, glycerin, stearic acid, mineral oil, glyceryl stearate, dimethicone, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, carbomer, triethanolamine, nicotinamide, aloe barbadensis leaf juice powder, camellia oleifera leaf exstract, tocopheryl acetate, dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetate, hydroxyethylcellulose, ВТХ, disodium EDTA, fragrance, methylparaben, propylparaben.

Помимо того, что в креме есть минеральное масло на четвертой позиции и парабены на последних, в нем также содержится витамин В3, витамин Е, сок листьев Алоэ Барбаденсис и Камелии Масленичной, а также активный компонент, чье действие подобно змеиному яду, который разглаживает кожу и борется с морщинами.
В общем-то, производители не обманули  
Развернутое мнение:
Когда я в первый раз воспользовалась кремом, то подумала: «Боже… да он жирнее детского крема! Мое лицо будет блестеть, как масленичный блин!». Ах, как я ошибалась! Крем действительно жирный, плотный, наносится достаточно тяжело за счет того, что сразу же впитывается! Поэтому мазать свою мордашку нужно быстро, дабы не растянуть кожу. Расход большой, но и баночка сама не маленькая, поэтому на это можно закрыть глаза. И теперь самое интересное: после нанесения, кожа лица становится матовой, несмотря на то, что о матировании в аннотации ничего не сказано! Цвет лица выравнивается, кожа становится гладкой, такой… какой-то почти идеальной, действительно сияет здоровьем! Если Вас не беспокоят круги или синяки под глазами, прыщи и прочие дефекты кожи, то после крема можно не пользоваться ни пудрой, ни тональным кремом! Эффекта отбеливания я совершенно не заметила, на счет разглаживания морщин тоже сильно не скажу, ибо пока этим не страдаю… Но, мне кажется что с морщинками из-за сухости кожи, он отлично справится, даже несколько «заполнит» мимические. Поры мне не забивает совершенно, новых прыщиков с ним не появилось, несмотря на мою крайне капризную и привередливую кожу. Отличный крем для зимы и межсезонья: он и вправду питает, не пересушивает кожу и защищает от морозов и ветров. Во всяком случае, у меня с ним шелушений не было, а для моей капризной кожи это показательно. Прекрасно ведет себя как основа под макияж, совершенно нелипкий, пленки на лице не оставляет, сохраняет свою матовость на протяжении 2-3 часов точно.
Оценка: 5
Срок тестирования: около 2-х месяцев ежедневно, утром и вечером.
Цена: около 350 рублей

Мыло Fleur's by Hemani Snake Soap, для всех типов кожи, 30 грамм
Мыльце шло в подарок к крему, было запаковано в прозрачный целлофановый пакет и в коробочку, внешне очень похожую на коробку от крема.
Продукт белого цвета, с легким цветочным ароматом (как у самого обычного туалетного мыла). Намыливать им ручки, несмотря на небольшой размер, достаточно удобно. Не скажу, что дает обильную пену, скорее… среднюю.
Действие:
Уникальные отбеливающие мыло содержит натуральные экстракты и экстракт змеи. Ухаживает за кожей, возвращает ей мягкость, помогает избавиться от морщин и рубцов.
Использовать дважды в день по уходу за лицом и телом. Сделано в Таиланде.
Состав:
В составе видим смесь солей натрия и жирных кислот, которые получают из кокосового и пальмовых масел, хлорид натрия и вещество отбеливающее кожу. Никакого намека на «экстракт змеи» или «экстракт змеиного жира».
Развернутое мнение:
Расход, конечно же большой (особенно, если использовать его и для тела). Подсушивает кожу и воспаления, если таковые имеются, отлично очищает лицо «до скрипа», в том числе от косметики (как и любое мыло). При попадании в глаза щиплет (впрочем, неудивительно, ибо есть компоненты, раздражающие слизистые). Какого-то отбеливающего эффекта я, опять же, не заметила. В принципе, мыло, как мыло… Не могу про него сказать ничего плохого, но и ничего суперхорошего.
Оценка: 4.
Срок тестирования: около 2-х недель ежедневно, утром и вечером.
Цена: около 125 рублей.

Спасибо, что прочли! Буду рада оказаться полезной!
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Я в шоке, честно говоря. Продукты со змеиным жиром/ядом без оного в составе.  
  •  
  • 0
В составе крема есть dipeptide diaminobutyroyl benzylamide diacetatе, который схож по своему действию с ядом змеи храмовой куфии, имитируя действие ваглерина-1 (компонент яда, блокирующий нейромышечную передачу). Разглаживает кожу и борется с морщинами. Скорее всего, именно поэтому они себя так позиционируют  
  •  
  • +1
Схож, но ядом змеи не является.  
Я просто по китайским кремам сужу. На них обычно в составе черным по белому написано «змеиный жир» или «змеиная желчь». Ну и стоят они гораздо дороже.
  •  
  • Elvika
  • 19 января 2016, 12:31
  • 0
Замечательный крем, купила его в Марокко, цвет лица от него сияет. Пигментные пятна, приобретённые на пляже побледнели, правда дополнительно от них делала маски из марокканской глины.
  •  
  • 0
Этот крем тоже был куплен в Марокко   Благодаря ему, лицо и вправду сияет! Если Вам помог от пигментных пятен, значит, производители не соврали и действительно есть эффект отбеливания кожи  
Ваш комментарий к посту