Уходовая косметика

HerborisT: отбеливающий тоник и эссенция против акне

HerborisT — очень популярная в Китае марка класса luxe. Производится в Шанхае для внутреннего рынка, но последние несколько лет вышла на европейский рынок. Изготавливается с применением древнекитайской медицины и философии тай-чи, в составах много лекарственных трав и растений — эндемиков Востока, а текстуры порой уникальны и необычны для западного косметического рынка. Она определенно заслуживает признания и внимания, китаянки же её обожают, хвалят и поют в Сети оды.
Раньше я часто покупала эту косметику — она очень хорошего качества, эффективна и доступна в продаже, т.е. на корнере можно все самому посмотреть и намазать + консультанты охотно дают пробники (правда, далеко не на все продукты они есть). Сейчас у меня остались только эссенция и тоник (на дне), но в будущем обязательно покажу вам что-нибудь еще, тем более, что у меня есть несколько любимых средств этой марки, и я их периодически повторно покупаю.

HerborisT Whitening Toner — 新七白美白柔肤水*

*специально дополнительно указываю название на китайском, потому что в Сети продукцию HerborisT легче найти по названию в иероглифах.
Этот тоник из серии 新七白 — для сухой, комбинированной или нормальной кожи 25-35 лет. Изюминка этой серии в семи растительных компонентах в составе, которые на китайском языке в названии начинаются с иероглифа 白 (кит. белый, чистый): цветы белого пиона (очищает кровь и улучшает кровообращение), клубни виноградовника японского (питание и смягчение кожи), блеция гиацинтовая (разогревающее, очищающее и стимулирующее свойства), якорцы стелющиеся (успокаивающее, антисептическое и ранозаживляющее свойство), корневище атрактилодеса крупноголового (противоотечное, очищающее и осветляющие свойства), гриб фулин (питание и anti-age) и высушенная кора корней ясенца (антиоксидант). Названия трав 99,99% европейским женщинам не скажут ничего, т.к. эти экстракты трав применяются только в традиционной азиатской медицине.

Основные показания к применению:
* тусклая и неровная кожа
* неравномерный цвет лица
* пигментация и пятна пост-акне
* обезвоженная кожа
* расширенные поры
* первые морщины или снижение тонуса кожи

У марки в ассортименте очень много тоников не только для разных типов кожи, но и для определенных её потребностей. Как видите, у этого тоника очень своеобразный спектр действия — я подбирала его специально для своей кожи.

Мне 29 лет, кожа комбинированная: с расширенными порами и жирным блеском в Т-зоне + сухая и чувствительная U-зона. Периодически бывают мелкие воспаления (круглый год, а как же  ) и обезвоженность (зимой и осенью). Но в целом, благодаря тщательному уходу, ничего серьезного.

Тоник обладает нейтральным РН, не содержит спирта и красителей.

На момент покупки я хотела решить проблему с обезвоженностью и тусклым цветом лица.

Упаковка — флакон из прозрачного светло-зеленого стекла и крышка-винт из прочного белого пластика с бело-зеленым узором трав и цветов сверху.

Текстура — чуть густоватая прозрачная вода, но не жидкий кисель.

Запах — едва уловимый, практически отсутствует.

Хороший базовый и универсальный тоник, который подходит для использования в любое время дня.
Как мне показалось, этот тоник выполняет функцию балансирующего средства, с эффектом лёгкой, увлажняющей эссенции и готовит лицо к последующему уходу. После использования возникает ощущение, что на кожу нанесена сыворотка, настолько лицо мягкое и напитанное. Мои увлажняющие средства впитываются с ним лучше.

У меня нет проблемы с пигментацией, но пятнышки пост-акне с этим тоником исчезали быстрее. При этом глобально тоник никак не влияет на поры и текстуру кожи. К сожалению, обещанное улучшение цвета лица — лишь временный косметический эффект, который держится от силы пару часов, а то и вовсе после отмены тоника сходит на нет. Зато он чудесно минимизирует покраснения и раздражения на коже после кислотных пилингов и сильно активных масок.

Я наношу тоник как руками — легкими похлопывающими движениями, так и ватным диском по массажным линиям. Он очень быстро впитывается, не оставляя липкости или ощущения масляной пленки. Днем, если не нанесен макияж, приятно освежить кожу в течение дня и убрать городскую пыль и лишний кожный секрет, а также просто полезно пройтись ватным шариком по лицу после умывания, чтобы завершить процесс комплексного очищения кожи, снять остатки очищающих средств и жесткой водопроводной воды.
Лучше всего, конечно, использовать в совокупности с другими средствами HerborisT, иначе эффект не столь выражен. А так очень комфортный и приятный тоник для капризной кожи, которого мне хватило на 4,5 месяца при нерегулярном использовании.

Произведено: в Китае
Объем: 150 мл
Цена: 180 юаней (около 1800 руб.)
Срок тестирования: с марта 2015 года
Оценка: 4

HerborisT Anti-acne Essence — 舒盈祛痘精华液

Эссенция из серии 舒盈祛痘 — для проблемной кожи.
Основные компоненты: белое камфорное масло, тибетский шафран, алоэ, кора пиона древовидного и жимолость японская. Кора пиона и жимолость часто используются в азиатской косметике для жирной и проблемной кожи для вяжущего, смягчающего, антибактериального и противовоспалительного эффекта.

Показания к применению:
* повышенная жирность кожи
* акне и воспаления различной тяжести
* расширенные поры

Эссенцию купила для целенаправленной борьбы с акне.

Упаковка — флакон из стекла с белым матовым покрытием и стеклянной пипеткой с силиконовым колпачком.

Текстура — густая, масляная; прозрачного светло-зеленого оттенка.

Запах — камфорного масла. Для меня этот запах очень неприятен. 

Способ применения: нанести ватной палочкой на локальные участки с акне.

Производитель обещает, что средство быстро впитается, нормализует гидро-липидный баланс, сузит поры, очистит и оздоровит кожу, вылечит акне и предотвратит их дальнейшее появление. На деле же это что-то непонятно-ужасное…

Во-первых, поры эссенция не только не сужает, но и забивает. Причем настолько сильно, что сальные пробки с трудом поддаются чистке у косметолога. Все-таки камфорное масло достаточно тяжелое для жирной и проблемной кожи. Во-вторых, эссенция из-за своей густоты и маслянности очень долго впитывается и оставляет ощутимую неприятную толстую липкую пленку. К коже просто противно прикасаться.  Из-за этого я в основном предпочитаю наносить средство днем, потому что ночью во сне просто приклеиваешься к подушке. Макияж, нанесенный на участки с этой эссенцией, плывет и растекается. Причем жидкие тональные средства держатся чуть дольше (видимо водно-силиконовая основа тонального хорошо цепляется к масляной основе сыворотки), а тон-пудра изначально накладывается пятнами. Короче, ощущения от присутствия этого средства на коже — бррр...  
И в-третьих, акне средство лечит очень медленно. Буквально неделю. Да, после не остается пятен, шелушений и корочек, но неделю, Карл. Сейчас на современном косметическом рынке полно эффективных и уж куда более приятных в использовании средств для лечения акне.
Это один из немногих моих косметических провалов за последние 5 лет. Пользуюсь крайне редко при единичных воспалениях. Никому не рекомендую к покупке. У меня эссенция уже довольно давно, но во флаконе еще больше половины, и когда закончится не знаю. Выбросить рука не поднимается (срок годности до 13.10.2017) — я не люблю напрасно тратить деньги.
Произведено: в Китае
Объем: 30 мл
Цена: 180 юаней (около 1800 руб.)
Срок тестирования: с ноября 2014 года
Оценка: 3- или 2

Спасибо за внимание.
Лена.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Видела продукцию этой марки в одном оффлайн магазине у нас. Баночки очень красивые, интерес был, но как-то с покупкой не сложилось, потому что находила мало информации. Решила не рисковать и может не зря.
По поводу эссенции: можно попробовать (если бкдет желание после такого провала) наносить её не просто на влажную кожу, а вот прямо налить в ладонь тоник, добавить пару капель эссенции (или масла) и так нанести на лицо. С таким способом в моем случае любое тяжёлое или липкое масло становится в разы легче и гораздо быстрее впитывается, и липкость пропадает
  •  
  • +1
А это идея — смешать масляную эссенцию с тоником. Я попробую, спасибо.  
Упаковка HerborisT самая красивая и эффектная среди известных мне китайских производителей косметики. Мне очень нравится мыло, тоник и маска для проблемной кожи из серии 舒盈祛痘. Потому и сыворотку купила даже не глядя, что в предыдущих покупках была 100% уверена, а тут трэш такой получился. Еще с чистой совестью рекомендую базовые, эфирные и массажные масла. Они дорогие, но отличного качества — это star-продукты бренда.
  •  
  • +1
Да, упаковки у них нечто, тем и привлекли внимание. У нас выбор не такой широкий, но может все же присмотрись к некоторым средствам для проблемной кожи. Спасибо
  •  
  • +1
Интересный обзор.
Обожаю продукты, предназначенные для внутреннего рынка.
Какие еще средства увлажнения вы используете?
  •  
  • +1
Сейчас очень жарко и душно, поэтому я пользуюсь только матирующим тоником Kanebo FreePlus и легкими увлажняющими гелями innisfree green tea fresh cream и Watsons Skin Advanced platinum jelly toner.
  •  
  • Klavas
  • 18 июня 2016, 17:08
  • +1
Сразу начала искать средства, нету :(. Очень люблю хорошие составы и поэтому интерес большой к твоим бутылькам.
  •  
  • 0
Вот из-за состава-то пост почти год в черновиках и болтался — мне лень было искать и переводить информацию о растениях. Но хочется писать объективно и информативно, тем более, что косметика малознакомая в Рунете. Поэтому на прошлой неделе только взяла себя в руки, и то — столько слов и выражений этих медицинских сложных.  Я уж не стала все это в посте писать, чтобы кто попало не копировал, и чтоб читателей лишний раз не грузить заумной китайской философией.
Если тебе очень надо, то могу в личку написать где купить.
  •  
  • Estoy
  • 18 июня 2016, 19:51
  • +1
Спасибо за интересный обзор китайских продуктов  
  •  
  • 0
Пожалуйста  
  •  
  • +1
Лена, с удовольствием читаю ваши посты, так как с 15 июля целый год буду проживать в Харбине. Вот мотаю на ус  
  •  
  • 0
Спасибо за похвалу, мне приятно, что кому-то это нравится.   Я сейчас редко пишу, буквально один раз в месяц, но стараюсь выбирать интересные азиатские средства. Скоро домучаю макси-пост о своем уходе, так что через пару недель приходите снова.  
  •  
     
  • +1
вот я тоже не люблю веснушки и пигментацию, знаю что это своеобразный шарм, неуловимая красота и привлекательность, но хочется чистое лицо.Пришлось попробовать многие средства пока нашла то которое хотя бы на 50% помогает, Неотон родьянс от Исис помог мне выравнить тон лица. Он хорошо защищает от солнца, поэтому нужно пользоваться не одну неделю, чтобы они опять не вернулись.
Ваш комментарий к посту