Уходовая косметика

Серия Ainhoa olive -два крема, разные ощущения

Всем привет, хочу рассказать вам о двух кремах испанской профессиональной марки Ainhoa.
Сначала, пару слов о моей коже — не проблемная, но чувствительная, склонна к покраснениям, сухая и обезвоженная зимой, без шелушений. С первыми признаками мимических морщинок.
Первый крем, который я купила — это увлажняющий для лица. Ainhoa olive facial day & night cream Крем с маслом оливы, витамином E и экстрактом лимона.
К сожалению, состав крема остался на картонной коробочке, в которую был упакован крем и я его вовремя не сфотографировала. Но после долгих поисков в интернете все-таки нашла: Aqua (water), cyclopentasiloxane, clycerin, butylene glycol, squalane, c12-c15 alkyl benzoate, ethylhexyl methoxycinnamate, glyceryl stearate, butyrospermum parkii (shea butter), peg-100 stearate, olea europaea (olive oil), propylene glycol, cetyl alcohol, polyacrilamide, benzophenone-3, c13-c14 isoparaffin, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, tocopheryl acetate, parfum (fragrance), methylparaben, xantan gum, laureth-7, disodium edta, ethylparaben, butylparaben, isobutylparaben, propylparaben, limonene, bht, ascorbyl plamitate, citric acid, glyceryl distearate, linalool.

Сам крем находится в пластиковой тубе среднего размера, с закручивающейся крышкой. Объём 50 мл. Вполне удобно им пользоваться.
Крем белого цвета, текстура крема очень приятная, я такую люблю, она плотная, но при этом не жирная.

Крем легко распределяется по коже, впитывается не моментально, но быстро, жирной пленки не оставляет. После нанесения кожа смягчается, становится шелковистой и, возможно, плотнее, постоянно хочется до неё дотрагиваться, утяжеления не чувствуется.
Однако никаких улучшений в плане разглаживания мелких морщинок или хотя бы их уменьшения я не заметила, но в принципе, не очень и ждала.
Кремом я пользовалась в качестве дневного, на упаковке написано, что можно и как ночной, но я предпочитаю на ночь что-то пожирнее. Тюбика мне хватило на три месяца.
На осень и зиму подошёл идеально, увлажнения хватило, а для лета, я думаю, он будет тяжеловат.
Общий вывод: крем понравился, возможно, я куплю его ещё раз.
Цена: По акции 999 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5

А теперь хочу рассказать о крем-геле для век этой же серии Ainhoa olive eye contour cream
Я купила его под впечатлением от вышеописанного крема для лица и ждала такого же хорошего результата.
Крем не густой, по текстуре больше похож на гель.

Запах у него почти такой же, как у крема для лица, быстро выветривается.
Это средство на мой взгляд, больше подходит для тёплого времени года, как раз из-за легкой гелевой текстуры. Распределяется легко, быстро впитывает и неплохо увлажняет. Но мне он не подошёл абсолютно, при чем это первый в жизни крем, которым я просто не смогла пользоваться. Дело в том, что при нанесении начинается сильное жжение, как при химическом пилинге, оно проходит в течение 5-7 минут. При этом кожа не краснеет, не раздражается. Возможно это моя индивидуальная реакция на крем. Первое время я думала, что кожа привыкнет и все пройдёт, но ощущения так и остались. Поэтому, я все-таки прекратила его использование, так как уверена, что ничего полезного с кожей вокруг глаз не произойдёт при таком раскладе.
Цена: 999 рублей, по акции
Срок использования: около 3 недель
Оценка: 3, к сожалению

Меня зовут Аня. Спасибо за внимание!)
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Klavas
  • 18 января 2016, 14:59
  • 0
Спасибо что рассказали о Марке, жаль состава нет.
  •  
  • Aniaya
  • 18 января 2016, 15:53
  • +1
Я долго искала состав в интернете, в итоге все-таки нашла и добавила, правда только к крему для лица. Спасибо за внимание к моему отзыву)
Ваш комментарий к посту