Уходовая косметика

Зима. Уход: от лечения к профилактике

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты


Здравствуйте, девушки! Сегодня хочу рассказать, при помощи каких уходовых средств я поддерживаю нормальное состояние кожи лица.

Кто читал мои посты об уходе, знают, с каким неприятным недугом мне пришлось столкнуться ранее: внезапная угревая сыпь со всеми вытекающими последствиями, на лечение которой мне пришлось потратить более 5 месяцев. С середины ноября 2015 г. я окончательно перешла из стадии лечения к профилактическим средствам ухода, для поддержания полученного результата от лечения. Напомню, что от природы моя кожа в основном беспроблемная, комбинированного типа, поры в т-зоне расширены; кожа в области носогубного треугольника страдает чрезмерной чувствительностью, склонна к частому обезвоживанию и появлению шелушений от нехватки увлажнения, особенно (!!!) вокруг губ.

Перейдем же к основной части  

Фотография:

Название продукта: Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи Clarins Toning Lotion With Camomile

Развернутое мнение: Наконец я смогла отказаться от убийственного для кожи «Зеркалина» (   ) в пользу нормальных лосьонов  . Я люблю пользоваться тониками, никогда не пропускаю этот этап очищения кожи лица, тем самым я успокаиваю себя, что смогу еще доочистить свою кожу, дать ей дополнительный уход. Самый главный критерий выбора тоника, чтобы в нем не было спирта. В основном я выбираю тоники для сухой или чувствительной кожи, чтобы реанимировать кожу после умывания в нашей жесткой проточной воде (   ). Не смотря на то, что у меня есть фаворит среди лосьонов для лица (Герлен Супер Аква), я периодически ищу новые ощущения )))). Кларанс с ромашкой приобрела впервые, до этого пару раз покупала Кларанс с ирисом (осталась довольна). Уход от Кларанс люблю и уважаю. Ромашковый тоник находится в пластиковой бутылочке с отвинчивающейся крышкой, дозатора нет, но пользоваться удобно. Тоник желтого цвета с явным ароматом аптечной ромашки. Распределяю при помощи ватного диска, сразу после нанесения кожа испытывает релакс: ощущения сухости после умывания исчезает. Впитывается за считанные секунды, никаких следов после себя не оставляет, кожа сухая и матовая. После данного тоника хочется воспользоваться кремом минут через 10. Я осталась более чем довольна от использования тоника Кларанс, никаких неприятностей от использования на лице не появилось. Пользуюсь им 1 раз в день, первое время наносила после вечернего очищения, теперь перенесла на утро. Объема 200 мл при 2х разовом использовании хватит на 2 месяца, в моем случаи, думаю хватит до 3,5 месяцев.

Фото состава:

Цена: 1350 -25%
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5

Фотография:

Название продукта: Ducray Keracnyl Purifying Lotion Oily And Imperfection-Prone Skin Очищающий лосьон для жирной и проблемной кожи

Развернутое мнение: На сколько я хорошо изучила весь аптечный уход, но именно Ducray остался за кадром. На косметику Ducray я наткнулась абсолютно случайно в аптеке под домом, где я покупала средства Noreva. Пришла домой, изучила уход Ducray для лица и на следующее утро пришла за лосьоном. Меня привлекло наличие любимых кислот в составе и конечно же отсутствие спирта.

Тоник находится в пластиковой бутылочке, дозатора нет, но это не создает трудностей в использовании. На вид прозрачная вода, с очень приятным цветочным ароматом, если кто пользовался линейкой Chanel Purete Ideale, то аромат Ducray Purifying Lotion аналогичен аромату средств Ppurete Ideale. В составе гликолевая (0,4%) и салициловая (0,1%) кислоты, а так же экстракт гамамелиса. Тоник предназначен для ухода за жирной и проблемной кожей, заявлен как очищающий, матирующий, сужающий поры. При использовании неприятных ощущений в виде жжения нет, кожу не могу сказать что увлажняет, но и не стягивает. Впитывается быстро, пленки, липкости нет. Кожа матовая, ровная. Матирование есть, но это временный эффект, а именно минут 30. Поры не стягивает, но явно делает их чище (я могу судить это по порам на носу). В целом хорошая, рабочая лошадка, по мне так на лето вообще супер, потому что, на мой взгляд тоник обладает освежающим эффектом. Пользуюсь 1 раз в день, сейчас вечером. Объем 200 мл. Расход аналогичный Кларанс.

Фото состава:

Цена: 900 рублей
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: думаю здесь 4, все таки обещано сужать поры и матировать  

Фотография:

Название продукта: Сыворотка Mizon AHA 8% Peeling Serum

Развернутое мнение: Это корейская сыворотка стала для меня прекрасной альтернативой Скинарена. Мне нужно было средство для ежедневного ухода с действенным кислотным составом, чтобы выравнивало поверхность кожи, сглаживало рубцы от угрей, стирало сильные пигментные пятна от все тех же ненавистных угрей, и в целом очищало поры. Со всем этим прекрасно справляется Скинарен-крем, но согласитесь, пользоваться им в «обычной» жизни нет особого желания; так у меня появилась сыворотка Мизон. По Корее я фанатею сравнительно недавно, но пока, все что опробовано, меня очень радует результатом от использования.

Mizon Peeling Serum позиционирует себя как салонный пилинг в домашних условиях, за счет большого содержания ана кислот в составе, но при этом безопасных для домашнего использования. Благодаря большому количеству активных компонентов в составе, сыворотку можно назвать многофункциональной. Помимо 8% ана-кислот, которые направлены на очищение и отбеливание, здесь имеются касторовое масло, пантенол и аллантоин — это увлажнение и защита; далее гладкость кожи получаем при помощи экстрактов папайи, тысячелетника и гентианы; но и это еще не все! Сыворотка питает кожу лица, благодаря экстрактов алоэ веры, полыни, арники и портулака. Ну не класс!? Но самое главное, что все это правда! За время пользования данной сывороткой у меня практически исчезли самые застойные пост-акне (при дальнейшем использовании сыворотки пост-акне и вовсе уйдут), поры чистые и пустые, кожа ровная, осветленная. Сыворотку рекомендуется использовать 1 раз в день на ночь, в период сильной солнечной активности пользоваться спф 40; так как я использую сыворотку в холодное время года и не страдаю пигментацией от солнца, то спф не использую.

Сыворотка находится в пластиковой бутылочке объемом 40 мл, с удобным дозатором — пипеткой. Консистенция жидкая, прозрачная, обладает легким ароматом, который чувствуется только если принюхаться, мне напоминает сушенный укроп  , думаю это от большого количества трав в составе. Наношу по горошине на лоб, щеки, подбородок. Распределяется легко, немного щиплет. Впитывается минуты за 2, после нанесения присутствует небольшое ощущение липкости, которое исчезает полностью минут через 15-20. Кожа после впитывания сыворотки не матовая, но и не жирная, увлажненная, крема не требует, но я все равно наношу минут через 30-45, после сыворотки. Моя т-зона начинает блестеть после сыворотки спустя 30 минут.

В итоге хочу сказать, что безумна рада такому приобретению, буду с удовольствием пользоваться до лета точно, а там посмотрим.

P.S. Некоторые источники призывают делать перерыв во время использования сыворотки. Я, за все время использования сыворотки Мизон, его не делала. Лично у меня сложилось мнение такое: пользоваться хотя бы 1 мес. для стойкого результата, а потом делать отдых хотя бы недельку или в зависимости от состояния кожи. Думаю, что я тоже сделаю небольшую паузу. Хотя на упаковке про паузу ни слова не написано.

Фото:

Цена: 1000 рублей
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 5

Фотография:


Название продукта: Биодерма Себиум Матирующая эмульсия Bioderma Sebium Mat Tinted anti-shine fluid

Развернутое мнение: Чтобы избавиться от противного блеска в т-зоне, я решила обзавестись матирующим дневным кремом, обязательно с пометкой «Некомедогенно!», на момент выбора крема доверие вызывали только аптечные марки ухода. Долго выбирая, решила в итоге взять Биодерму.

Эмульсия находится в пластиковой тубе, объемом 40мл, белого цвета, очень легкая текстура, которая имеет ненавязчивый огуречный аромат. Наносится легко, впитывается за секунду, после чего кожа выглядит ровнее, но главное она матовая. Вообще данная эмульсия кроме матирующих способностей, также обладает увлажняющим эффектом… так написано на коробке. Матировать и увлажнять она должна ни много ни мало в течение всего дня  . Эх, Биодеома  , обманщица. Что касается увлажнения, то его нет и близко, моя лакмусовая бумажка в этом плане — многострадальный носогубный треугольник, который после нанесения данной эмульсии изнывал от засухи, приходилось каждое утро, носогубку отдельно сдабривать несмываемой увлажняющей маской   (в доме не осталось ни одного самого обычного увлажняющего крема, все, то для лечения акне, то для матирования, либо жирное- ночное); нос стал шелушиться через дней 6. А теперь о самом главном, а матировании — это полный провал. Мое лицо блестело и лоснилось спустя минут 30 после нанесения Bioderma Sebium Mat. Мне приходилось проходиться матирующей салфеткой по лицу перед тем, как делать макияж. Единственный плюс, что эмульсия не забила поры.

Состав крема (инфо с офиц.сайта):Aqua, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Xylitol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Isostearyl Alcohol, Butylene Glycol Cocoate, Di-C12-13 Alkyl Malate, Mannitol, Rhamnose, Fructooligo-Saccharides, Laminaria Ochroleuca Extract, Zinc Gluconate, Pyridoxine Hcl, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Cyclohexasiloxane, Polyacrylamide, Silica, C13-14 Isoparaffin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Laureth-7, Propylene Glycol, Ethylcellulose, Glyceryl Polyacrylate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dodecyl Gallate, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Parfum.

Цена: 1250 рублей
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 3-

Фотография:

Название продукта: Крем-сорбет «Энергия + сияние» с экстрактом малины Collistar Energy + Brightness Sorbet Cream With Raspberry Extract

Развернутое мнение: Когда стало ясно, как белый день, что от Биодермы не стоит ждать ничего хорошего, я снова озадачилась поиском легкого увлажняющего крема, на этот раз без приставки «Матирующий»; забрела я в Лэтуаль, а там на некоторые товары -50%, Collistar Energy в их числе. Слышала, что это новинка, Collistar Energy — малиновый крем, подходит для всех типов кожи, также имеются кремы для конкретного типа кожи из серии с ягодами(черная смородина, клубника, черника).
Упаковка стандартная пластиковая туба, жизнерадостного, малинового цвета, объем 50мл, текстура мега легкая, белая, аналогичная Bioderma Sebium Mat, аромат химозная малина, но не приторный, а легкий, я бы даже сказала приятный. Впитывается экстра быстро, ощущения стянутости /сухости после нанесения крема нет, коже комфортно. Кожа после впитывания ровная, гладенькая, матовая, как и с Bioderma Sebium, только вот эффект матирования от Collistar остается как минимум на ближайшие часов 5  . Далее кожа начинает слегка блестеть, матирующей салфеткой мне необходимо воспользоваться первый раз часов в 5-6 вечера, а крем Collistar я наношу в районе 9 утра.

Что касается функций крема, то это прежде всего энергетический коктейль для уставшей, тусклой кожи, которая нуждается в глотке свежего воздуха. Я заметила, что после использования крема, кожа лица действительно выглядит как-то поживее, вся такая румяная и свежая    . Еще в составе крема имеется некий супертехнологичный олигопептид 20, который, между прочим, мощное средство против морщин, что никогда не повредит  . Я очень и очень довольна покупкой, очень и очень рада знакомству с брендом Collistar, на этом оно не закончится, я уже присмотрела себе тоник, умывалку, ночной крем  , а также бесчисленное количество средств по уходу за кожей тела.

Сравнение текстур 2х эмульсий (Биодерма слева):



Цена: 1100 рублей -50 % Лэтуаль
Срок тестирования: около 2х недель
Оценка: 5

Всем спасибо за внимание!
Катя
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • 0
Я присмотрюсь к сыворотке Мизон, спасибо, что показали, остальные средства более-менее мне знакомы. А крем-сорбет Коллистар мой давний любимчик, полностью положительное впечатление, как и у вас)
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 01:09
  • +1
Спасибо за внимание ) на счёт сыворотки не пожалеете! Уверена )
  •  
  • +1
Катюша, привет! Уже неделю пользуюсь Mizon AHA 8% Peeling Serum, мне консультант сказал, нужно через две недели использования делать перерыв. Скажи, ты за 2,5 мес. использования его делала? Я в раздумьях, только начал проявляться эффект, думаю, прекращу использование, и толку, что пользовалась… Что думаешь?
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 08:54
  • +1
Привет, Ксюша! Я перерыв не делала, ничего с моей кожей не случилось, кроме положительного эффекта. На коробке, на сколько я помню, такой рекомендации нет. Смотри по своей коже. Может делать паузу хотя бы через месяц?
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 09:02
  • +1
А не сказали, почему делать надо перерыв?
  •  
  • +1
Я читала на сайте интернет-магазина, где покупала, такую рекомендацию: "Использование: использовать после очищения и тонизирования кожи. Нанести необходимое количество средства на лицо и равномерно распределить легкими массажными движениями, избегая кожи вокруг глаз. Применять курсом не более 2 недель."
Скорей всего сделаю перерыв, вот только на какой срок его делать информации не нашла.
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 15:12
  • +1
Значит делай паузу, я бы неделю отдыхала, потом по -новой
  •  
  • +1
Тоже склоняюсь к недели.
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 10:17
  • +1
Пожалуй, даже сделаю о перерыве пометку в посте.
  •  
  • Jingle
  • 19 января 2016, 15:24
  • +1
ИМХО, это стандартная рекомендация, когда речь идет о кислотах. У меня сейчас ночная сыворотка Биодерма тоже на гликольке и тоже с указанным курсом, но 4 недели, хотя и 1 раз в 2 дня.
  •  
  • LevKate
  • 19 января 2016, 16:01
  • +1
Спасибо, спасибо )) буду делать )
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 18 января 2016, 05:53
  • 0
Сыворотка для сужения пор от Биодерма есть, использую ее только по случаю, под макияж, чаще всего, на увлажняющий крем. Она матирует и убирает визуально поры, но, думаю, что для ежедневного применения нужна жирная кожа с густым секретом, у меня же ближе к жирной, но склонна к обезвоживанию. Поэтому не злоупотоебляю.
Сыворотка от Мизон заинтересовала, возьму на заметку, спасибо.
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 08:57
  • +1
Спасибо большое за внимание! По-моему такие кремы, вроде для сужения пор, если и имеют результат, то временный, пока не умоешься (((((
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 18 января 2016, 11:38
  • 0
Да, я в накопительный эффект не верю) Покупала этот флюид в качестве праймера под макияж, не аллергенного и не комедогенного.
  •  
  • MaryR
  • 18 января 2016, 08:02
  • +1
на эту линейку кремов Коллистар всё больше положительных отзывов   не попробовать ли)
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 08:59
  • +1
Невозможно не влюбиться ))) одна коробочка с сердечком и итальянским флагом чего стоит, а сама упаковка крема ?!))))
  •  
  • LILY
  • 18 января 2016, 08:47
  • +1
Очень подробный и грамотный пост)
За Ducray спасибо большое, хороший состав, возьму на заметку.
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 08:59
  • +2
Очень приятно! Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за подробное описание. Заинтересовала сыворотка Mizon. Скажите, вы используете какие-то чистки для кожи или чистые поры в основном сыворотка обеспечивает?
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 11:28
  • +1
Большое спасибо за внимание! 1 раз, иногда два раза в неделю самый обычный деликатный скраб и разнообразные маски, не обязательно очищающие. На данный момент чистая, гладкая кожа — это заслуга прежде всего сыворотки. Иной раз ленюсь делать маски и вовсе, так как нет нужды.
  •  
  • 0
супер! Однозначно в виш-лист
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 13:58
  • +1
Обязательно попробуйте! Я думаю она вас не разочарует !)
  •  
  • 0
Мизон заинтересовал. Спасибо за такой подробный интересный обзор! Читала с большим удовольствием!
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 12:03
  • +1
Очень приятно быть полезной ))) спасибо за ваше внимание!
  •  
  • hisensi
  • 18 января 2016, 14:38
  • 0
Соглашусь с вами на счет Биодермы, у меня с этим кремом тоже редкостный обман вышел :)
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 15:11
  • +1
Вот ведь незадача какая. А ведь у меня от биодерма только хорошие были впечатления до этого крема (
  •  
  • Klavas
  • 18 января 2016, 15:04
  • +1
Отличный пост, тоник с ромашкой нравился. крем от Коллистар на заметку:)
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 15:10
  • +1
Вероника, спасибо  
  •  
  • +1
Спасибо за пост, Мизон записала себе, люблю такие штуки. Сейчас пользуюсь 8% AHA Gel Paula's Choice, так вот через две недели непрерывного использования на ночь я решила сделать перерыв, так как ощутила, что кожа словно тоньше стала и заметно чувствительнее ко всему. Так что, думается, перерыв — дело индивидуальное, надо смотреть по реакции кожи.
  •  
  • LevKate
  • 18 января 2016, 23:39
  • +1
Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за рассказ о реакции кожи. У меня плотная кожа, возможно по -этому я не ощущаю.
  •  
  • 0
Катенька, привет  
Интересно было прочитать, спасибо!
Лосьон с ромашкой Clarins очень нравится  
  •  
  • LevKate
  • 20 января 2016, 00:27
  • 0
Спасибо, Катюш! Рада стараться ))
  •  
  • Ksenika
  • 22 января 2016, 14:42
  • 0
Из всех опробованных матирующих кремов с функцией увлажнения лучший это Filorga Time Filler Mat, но он скорее для кожи после 30. Все остальные вызывали обратный эффект-лоснящегося лица. Включая этот самый Bioderma, вообще не смогла им пользоваться
  •  
  • LevKate
  • 22 января 2016, 16:27
  • 0
Спасибо за рекомендацию! А ещё какими кремами пользовались, которые давали обратный эффект? Чтобы знать, что не брать…
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Заинтересовала сыворотка! Срочно буду искать где ее можно купить))).
  •  
     
  • 0
Магазин мне понравился. Обслуживание и качество товара на высоте. Косметика качественная, гель лаки — не китай! Доставили точно в оговоренные сроки! Заказывать в интернете гораздо выгодней, чем скупляться в обычных магазинах( там намного дороже). Я уже давно перешла на шоппинг в интернете, всем советую! Спасибо магазину за доставленные заказы, я ваш постоянный клиент!
  •  
     
  • stilbul
  • 27 января 2016, 08:28
  • 0
Отличный пост! Спасибо! Я пользовалась домашним пилингом скин лаборэтори, а теперь еще и прикуплю мизон! АНА полезны очень! Они не только чистят но и омолаживают. Сама на себе испытала. Коллистар — очень хорошая косметика. Чудес она не делает, но для создания сияющего образа на выход очень подходит. Эффект быстрый. Жду акцию 50% ))
  •  
  • LevKate
  • 27 января 2016, 09:55
  • 0
Спасибо, что поделились впечатлениями !)
Ваш комментарий к посту