Уходовая косметика

О наших мужчинах замолвим словечко

Здравствуйте!
Дорогие девушки, каждый день мы с удовольствием пишем и читаем посты об уходе для нас любимых  . Чтобы не быть совсем эгоистками   сегодня предлагаю уделить немного внимания нашим мужчинам. На своём опыте я расскажу как привить интерес сильной половины человечества к уходу и покажу средства, которыми пользуется мой муж.

До нашего знакомства муж, как большинство мужчин, не слышал о тонике, пилинге, геле для умывания и т.д. В общем жил себе тихо-мирно и был всем доволен. Но с появлением меня его жизненный уклад резко изменился. Есть у нас, у девушек, одно качество — мы как-будто запрограммированы на то, чтобы всё вокруг себя улучшать, украшать, преображать. Именно эта женская слабость заставила меня взяться за мужа и, где-то хитростью, где-то мудростью принести в его жизнь обязательный мужской уход.
Исходные данные: плотная кожа, склонная к жирности и единичным высыпаниям. Периодически присутствует чувство стянутости. В области носа имеются чёрные точки.
Если вы не знаете как начать разговор о мужском уходе со своей второй половиной, то лучшим примером можете стать вы сами. «Дорогой, я собираюсь наносить маску для лица, но её очень много для меня одной. Давай половину порции сделаем тебе?»   Таким образом маски стали обязательной уходовой программой мужа. Положительные ощущения кожи после таких процедур он оценил очень быстро. Примерно через месяц, со словами: " У тебя теперь есть своя маска-мужская"   я купила и поставила на ванную полочку Shiseido Men Deep Cleansing Scrub Скраб для глубокого очищения кожи.
Скраб представляет белую кремообразную текстуру без ярко выраженного запаха (рука мужа, который захотел принять участие в съёмке своих самых любимых продуктов)
Имеет скрабирующие частички, которые ощущаются при применении
Средство необходимо сбить в обильную пену, добавив немного воды. Нанести на лицо и помассировать кожу круговыми движениями. Обеспечивает глубокое, тройное очищение кожи. Устраняет тусклость и шероховатость, борется с комедонами.
Развернутое мнение: Это нас, девушек, не удивишь скрабом, а мой муж был поражён действием уже после первого применения. Кожа стала более гладкой и ровной на ощупь. Поры визуально сузились, излишки сала удалились и появилось ощущение, что лицо дышит. Охлаждающего эффекта скраб не оказывает, по описанию мужа чувствуется лёгкое чувство стянутости. Действие данного средства он сравнил с механическим очищением с помощью рукавички кесе, которое ему делали в турецкой бане. Shiseido Men Deep Cleansing Scrub немедленно стал его любимцем. Это средство он рекомендовал своим друзьям, с восторгом описывая его свойства. Сам тот факт, что уже в течении 2-х лет муж без напоминаний чётко 2 раза в неделю использует скраб, говорит о реальной работе продукта. При таком применении 125 мл ему хватает примерно на 7 месяцев, что, на мой взгляд крайне экономично.
Вывод: Чтобы мужчина полюбил уход скраб для глубокого очищения кожи от Shiseido это именно тот продукт с которого стоит начать.
Цена: около 2300 руб
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5+

Чтобы устранить чувство стянутости после скраба я предложила купить лёгкий освежающий гель для лица. Прежде, чем прийти к Shiseido Men Energizing Formula Gel Energisant Гель для лица, снимающий усталость были опробованы подобные средства от Биотерм и Клиник из мужских линий. Ни тот, ни другой особого восторга у мужа не вызвали. Методом проб мы пришли к Шисейдо. Хорошо, что поиски идеального средства не затянулись, а то энтузиазм моего мужчины в плане ухода начал постепенно затухать.
Данное средство имеет лёгкую гелевую текстуру.
При нанесении мгновенно впитывается, оставляя чувство увлажнённой кожи. Имеет охлаждающий эффект, который муж описал так: " как-будто 10 кг с лица ушло". Первые пару минут может создавать ощущение липкости, которое затем проходит. Объём продукта 75 мл.
Вывод: Energizing Formula Gel Energisant работает как будильник для пробуждения кожи утром. Даёт заряд энергии и хорошо увлажняет кожу.
Цена: 2300 руб
Срок тестирования: 2-ой тюбик
Оценка: 5

А дальше дело пошло легче. Мне уже не пришлось уговаривать мужа на другие средства по уходу. Объяснив ему для чего покупается тот или иной продукт, он сразу же начинал его использование.
Затем мы ввели очищение кожи утром и вечером. Примерно 1,5 года в этом качестве выступали муссы для лица, но в последний раз была приобретена Shiseido Men Cleansing Foam Очищающая пенка Шисейдо для мужчин
Продукты Шисейдо настолько полюбились мужу, что он решил отказаться от других привычных ему продуктов. Большинство из нас уже знакомы с очищающими кремовыми пенками из женских линий данной марки. Стандартная перламутровая кремовая текстура, которая при взбивании превращается в нежнейшую пену.
Мужская версия отличается тем, что её можно использовать в качестве пены для бритья. Явно выраженного запаха не имеет. По очищающим свойствам похожа на остальные пенки Шисейдо: хорошо удаляет загрязнения и излишки жира с кожи.
Цена: 2300 руб
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: 5

Следующее средство появилось в обиходе совсем недавно. В какой-то момент я стала замечать, что у мужа появились поперечные морщины на лбу. Только увлажнения было уже недостаточно. Тогда я обратила внимание на богатую разнообразием продуктов мужскую линию от Коллистар. Так был приобретён Collistar Linea Uomo. Regenerating Night Cream Мужской ночной антивозрастной крем
Консистенция крема очень плотная, с ярко выраженным мужским ароматом. К сожалению, мужскими пальцами средство извлечь очень сложно, а спатула в комплекте не предусмотрена.
Чтобы облегчить жизнь моему мужчине я поделилась с ним одной из своих лопаточек Шисейдо.
По консистенции крем мне напомнил баттер для тела, который при соприкосновении с кожей начинает таять.
Такая текстура продукта показалась мне немного тяжёлой, поэтому каждый вечер я уточняла ощущения после использования крема. Итак сразу после нанесения в течении 3-4 минут присутствует чувство маски на лице. Затем кожа постепенно привыкает. Крем имеет очень плотную насыщенную текстуру, что даже после пробуждения можно ощутить его на лице. Но вместе с тем, имеется лифтинг эффект. По словам мужа " кожу как-будто натянули".
Результат использования крема стал явно заметен через 21 день. На фотографии состояние морщин До и После
Антивозрастной эффект явно налицо, но вместе с тем мне кажется, что крем за счёт насыщенной текстуры вызвал закупорку пор и, как следствие, неровные подкожные бугорки. Ежедневное применение крема решено было прекратить и перейти на чередование с другим более лёгким продуктом. Думаю, что это средство лучше использовать в более старшем возрасте для борьбы с явно выраженными морщинами, а для неглубоких он тяжеловат.
Цена: 3300 руб.
Срок тестирования: 1 месяц
Оценка: за антивозрастной эффект 5, но в нашем конкретном случае 3

Думаю следующий продукт знаком многим. Это Collistar Moisturizing Toning Lotion Увлажняющий лосьон — тоник для чувствительной кожи лица
При нормальных обстоятельствах муж обязательно бы остановил свой выбор на тонизирующем средстве от Шисейдо. Но наличие бороды сузило выбор до продуктов с консистенцией лосьона. Жидкие тоники, которые нужно наносить с помощью ватного диска, автоматически отпадали ( вата застревала в бороде). Плотная консистенция Collistar Moisturizing Toning Lotion позволяет применять его легонько вбивая подушечками пальцев прямо на лицо. Но при использовании 1-ой бутылки случилось небольшое недоразумение. После 2 недель применения я заметила, что от тоника осталась только половина бутылки. Посмотрев как применялось данное средство я не могла удержаться от смеха. Муж им просто умывался вылив приличное кол-во лосьона на ладони   Ещё раз объяснив, что это за продукт и с чем его едят, мужчина начал действовать по выданным мною предписаниям.
Ощущения после применения средства: мягкое, увлажнённое лицо. Заломы на коже после сна расправляются, кожа становится свежей, цвет лица однородным. Увлажняющий лосьон — тоник от Коллистар достойный продукт по достойной цене.
Цена: 1700 руб.
Срок тестирования: 2-я бутыль
Оценка: 5

И последнее на сегодня средство Artemis Men Eye Energizer Roll On Энергетический гель для кожи вокруг глаз
Роликовый гель хорошо использовать утром после пробуждения. Он хорошо снимает припухлости под глазами, не оставляет ощущения липкости, тонизирует и смягчает нежную кожу вокруг глаз. Металлический шарик позволяет делать мини массаж, что делает взгляд более открытым.
Особых проблем в области вокруг глаз нет. Поэтому использования только энергетического геля от Артемис утром и вечером пока достаточно.
Цена: 1800 руб
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5
При покупке косметики мужу подарили удобную косметичку, которую он с удовольствием использует и хранит в ней свой уход.
И напоследок.1,5 года назад мне удалось уговорить мою вторую половину " убрать один волосик под бровью". Понятно, что одной волосинкой дело не ограничилось и брови приобрели нормальную форму.
К сожалению, только такую фотографию удалось найти где более менее видна старая форма.
И брови сегодня.
Муж оценил результат и сказал, что «даже взгляд стал мягче». Сейчас он сам корректирует себе форму без моей помощи.

После того как мой мужчина полюбил уход, хождение по косметическим магазинам стало ему не в тягость. Он спокойно выдерживает час — полтора среди полок с баночками-скляночками. Иногда сам нюхает, мажет мужские средства, а иногда просто терпеливо ждёт меня. Мои косметические покупки рассматривает с не меньшим интересом, чем свои. Имеющиеся пробники мы используем вместе, т.к на мужской уход тестеров практически не предлагается. В общем полная семейная идиллия  

Милые девушки, очень интересно услышать какие средства ухода используют ваши мужчины. Буду рада прочитать ваше мнение о других продуктах мужских линий.

Спасибо,
Юлия
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • +8
Повезло вам с мужем! На уход согласен, брови подправляет!   Вы великая женщина, раз смогли мужа уговорить пользоваться уходом! Вам памятник ставить надо!  
А мой только на шампунь и кусковое мыло согласен: все остальное — фи..., не мужское это дело «рожу мазать» (вот так сказал на гигиеническую помаду зимой, с трудом уговорила, так как кожа потрескалась, а больше ни-ни  ).
P.S. Извиняюсь за личный вопрос: а сколько лет мужу, раз вы уже используете средства от морщин? Мой папа только в 50 лет крем от морщин стал просить  
  •  
  • beyaz
  • 12 января 2016, 16:19
  • 0
Зоя, да это мне повезло, что он сговорчивый оказался. Хотя изначально искала мужчину с покладистым характером   Мужу 28 лет, думаю рановато для антивозрастных кремов, но морщины заставили попробовать такие средства. Теперь перейдём на лёгкие сыворотки от морщин
  •  
  • pi4y4y
  • 09 января 2016, 21:18
  • +2
Вы и муж молодцы! Я придерживаюсь мнения, что мужчины обязательно должны следить за собой и использовать по крайней мере умывалки и кремы для лица. У вашего мужа отличный результат — на фото кожа в очень хорошем состоянии, словно светится изнутри. И отдельная похвала за брови :)
  •  
  • beyaz
  • 12 января 2016, 16:24
  • +1
И я за то, чтобы мужчины использовали уход. Обязательно, без оговорок. У мужчин же есть кожа, значит и она нуждается в очищении, увлажнении и питании. Спасибо за оценку результата. Стараемся   А с бровями он уже хорошо справляется сам ( даже пинцеты различает по толщине и качеству   ).
  •  
  • +5
Я не могу уговорить мужчину использовать скрабы и крема, но маски для лица он любит. А как он обожает когда я ему маникюр делаю — это не передать словами, причем именно обрезной и с полировкой)) Брови он корректирует, т.к. иначе он принц-монобровка))
Но цен он не знает на мою косметику. Если бы он знал сколько стоит маска, скраб и прочее, то шуму было бы много)))
  •  
  • beyaz
  • 12 января 2016, 16:26
  • 0
И правильно делаете, что не говорите. Не травмируйте его тонкую мужскую организацию ценами на косметику. Отдать за крем сумму, как за машинную шину — они этого не оценят  
  •  
  • +5
С ума сойти, как же здорово! Очень вдохновляющий пост, и пример мужа впечатляет. На последнем фото он выглядит как модель из журнала. Кожа в безупречном состоянии, брови идеальные (просто респект).
Мой муж тоже с бородой :) Регулярно пользуется увлажняющими кремами. Раньше у Клиник был совершенно замечательный крем анти-эйдж увлажняющий с СПФ. Я постоянно мужу его покупала, и муж этот крем очень любил. А потом марка по странной причине отказалась от этого продукта. Появился какой-то увлажняющий анти-эйдж и отдельно крем с СПФ. Другие текстуры, другой эффект… И я начала искать что-то новое.
Покупала у Ив-Роше из возрастной линейки в красном стеклянном флаконе. Ну ничего, муж весь флакон использовал, правда в конце сильно чертыхался, что со дна остатки крема (приличное количество) помпа уже не достает.
Совсем недавно купила крем для чувствительной кожи у Коллистар. Посмотрим, как пойдет. Напишу отзыв…
Про Шизейдо как-то совсем не думала. Сама не очень люблю эту косметику и не покупаю, и для мужа там ничего смотреть не стала…
Спасибо за пост!
  •  
  • beyaz
  • 12 января 2016, 16:31
  • +1
Спасибо от мужа за такие приятные слова!
Клиник моему не понравился, подсел на Шисейдо. Хотя уже особо не зацикливается на надписи «for men». Можно и просто из женской линии купить, как тоник Коллистар, сопротивляться не будет.
У Коллистар очень широко представленна мужская линия. Ждём вашего поста!
  •  
  • +3
Ой, класс-класс-класс! Какой пост интересный   И мужчина на фото — такая редкость в нашей компании  . Но вопроса «как привить интерес сильной половины человечества к уходу» у меня с моим избранником не возникает. С удовольствием пользуется моими «мазюкалками» (его выражение), брови я ему корректирую «без боя», сам иногда напоминает. Особо любит скрабы для лица   Во время моих походов по косметическим магазинам не скулит, а проявляет интерес к тому, что смотрю я. Он у меня тоже восточных кровей, может, они более сговорчивые?    
  •  
  • Lidvana
  • 09 января 2016, 23:55
  • +1
Мой тоже скрабы любит. Купила ему его «персональный» скраб, говорит, кожа дышит  
  •  
  • +1
А если после этого увлажнить кожу кремом, то ходит и трогает свое лицо («такое глааадкое»)  
  •  
  • Lidvana
  • 10 января 2016, 10:21
  • +1
Не, увлажнять мой не соглашается. Говорит, липко слишком  
  •  
  • beyaz
  • 12 января 2016, 16:34
  • +1
Виталия, думаю особенность мужчин с восточными корнями в том, что они готовы на всё ради женщин. Скажет жена надо мазать — будет мазать, брови сделать -тоже без проблем. Главное, чтобы любимая была довольна  
  •  
  • Lerix
  • 09 января 2016, 22:43
  • +3
Но с появлением меня его жизненный уклад резко изменился. Как это знакомо!  

Отличный пост! Взяла на заметку тоник Collistar.
  •  
  • beyaz
  • 12 января 2016, 16:35
  • 0
Да уж, нас, женщин, можно назвать «улучшайзерами» мужской половины человечества  
  •  
  • +6
Кучу умиления вызвал ваш пост, очень увлекательно написали!
  •  
  • beyaz
  • 12 января 2016, 16:36
  • 0
Мужчины, как дети -всегда хочется писать о них с умилением  
  •  
  • +3
Вы — молодец! Я только в середине пути. Возьму некоторые моменты на заметку.
  •  
  • beyaz
  • 12 января 2016, 16:37
  • +1
Рада была оказаться полезной  
  •  
  • Berfin
  • 10 января 2016, 11:22
  • +1
У вас очень интересный муж, и я уверена, что это ваша заслуга. К сожалению, мой муж категорически против любого ухода, как бы я его не уговаривала и чем бы не заманивала. Уверена, что Ваш пост послужит хорошим наглядным уроком всем мужчинам, читающим Косметисту, ну, или мужьям/парням девушек, имеющих более мягкий характер.
  •  
  • 0
Как классно! У моего любимого молодежные проблемы- акне вульгарис, комедоны и всё в таком духе. Сейчас за 2 недели каникул я привела его лицо в порядок, и он стал с интересом смотреть в сторону пилингов, кремов и масок. Теперь его близнец тоже так хочет, так что мне наверное придется закупиться вдвойне! Присмотрюсь к скрабу из Вашего поста:)
  •  
  • Klavas
  • 10 января 2016, 22:17
  • +1
Супер пост! Мне консультанты хвалили мужскую серию Шисейдо и именно скраб покупают они себе и сыворотки увлажняющие сами используют, я как то прямо собиралась что то пробовать на себе.
  •  
  • +2
Наташа, пост просто бомба, ты такая молодец! Прочитала на одном даханье, ну очень интересно   муж у тебя — под твоим мудрым руководством — настоящий красавец.
Решено! Подарю своему прынцу на 23 февраля скраб Шизейдо, посмотрим что из этого получится  
  •  
  • +1
Я расскажу о двух других поодуктах шисейдо — лосьоне и креме для бритья. Лосьон — средство лббимое многими, я не преувеличиваю, это просто бомба! Пусть, он позиционируется в пепвую очередь как после бритья (т к некоторых надо сильно уговаривать)) его нужно наносить на вме лицо, дает увлажнение коже и комфорт. Рекомендую присмотреться, хотя у него текстура жидкая. Нет резкого запаха и спирта. А если ваш мужчина все же хоть иногда испольщзет бритву, то рекомендую и крем, он как раз для таких случаев, т к прозрачный и не пенится. То есть мужчина не ошибется и не переборщит с бритьем. Нам, к сожалению, не погел, т к супруг бреетсч с помазком и толку от этого крема мало. Хотя свои функции выполняет хорошо. А вот от лосьона он в восторге
Пользуется также маслом для бритья кларанс. Хорошее, жидкое и бритву не забивает. Реально облегчает биитье и снижает неприятные ощущения после. Помазок у нас от бодишоп, считаю его лучшим! Лучше локситан ( особенно если учесть что он в 10 раз дороже)
  •  
  • 0
Юля, ты умница  
  •  
  • morgan
  • 13 января 2016, 07:10
  • 0
Я сама не настаиваю на уходе для мужа, слежу только чтоб увлажнялся в суровые сибирские зимы и антивозрастное скоро что-то введем в обиход. Но после прочтения поста задумалась над скрабом, иногда побаловать кожу) Но подсаживать на ежедневный многоступенчатый уход я не хочу… Из бровей я у него только седые волоски выдергиваю  
  •  
  • +1
Прелесть какая! Очень понравился пост))) с моим мужчиной в начале была примерно такая же история. Полная уверенность в том, что пены для бритья и какого-нибудь крема после бритья Арко за 50 рублей вполне достаточно, а всё остальное — пустая трата времени и денег. С полным непониманием зачем нужен бальзам Кларанс за 2000 рублей и под моим чутким присмотром стал его использовать, но без энтузиазма, но потом я поняла, что начала не с того. А поскольку скрабом от Шисейдо я пользуюсь сама и давно, я уговорила его попробовать. Это было что-то   Ему обалденно понравился эффект свежести и чистоты, а мне внешний вид кожи. На мне не так заметен эффект этого скраба постоянный уход делает своё дело, а его лицо прям засияло      
С тех пор понеслось: скраб регулярно и с кайфом, пенка для умывания каждый вечер, лучше какая-нибудь азиатская, утром пенка Кларанс( не такое жесткое очищение+можно бриться), очень понравился спрей с алое корейский, затем бальзам Кларанс или энергизирующий флюид Кларанс или флюид Мелвита. Шампунь-гель для душа раньше была одна большая бадья, а теперь ему нравится шампунь Эльсэв с аргинином и непременно такой же бальзам))
В итоге теперь его утренний душ и намазывание 100500 кремов по времени занимает реально больше моего))))
  •  
  • beyaz
  • 25 января 2016, 12:42
  • 0
Наталья, спасибо за комментарий! Вот и я считаю, что к уходу мужчин лучше подводить через скраб от Шисейдо. Он не может не понравиться, а там уже дело пойдёт быстрее. Мой муж тоже делает весь уход долго и тщательно, боясь перепутать очерёдность средств ( напугала я его что результат может быть непредсказуемый   ) Ещё раз убеждаюсь, что уход наших мужчин в наших, женских руках.
  •  
  • +1
Улучшайзинг наше всё  
Кстати еще один большой плюс появился, теперь он сам меня агитирует не экономить на средствах ухода! Хотя может это он зря, масштаб же может быть разным)) Но мой дух экспериментатора от масс-маркета до люкса жив  
Ваш комментарий к посту