Уходовая косметика

Два глотка амброзии для тела и души - жидкие концентраты для ванн Розмарин и Ромашка от Spitzner

Косметика предоставлена на тестирование
В отличие от массажиста, ванна — более доступное удовольствие (если на то будет милость коммунальных богов), и я прибегаю к нему по-возможности почаще. Для кого-то «И пусть весь мир подождет!» — это исключительно сладости, для меня же в первую очередь — возможность отдохнуть душой и телом в теплых и ароматных водных объятьях. Поплавать в ванне я люблю еще с детства, когда для здоровья принимала хвойно-солевые заныривания. Сейчас я также сохранила свою любовь к древесной вариации ванночек, добавив в число любимых вариаций для заплыва еще и травяные ванны, влияющие положительно на противопрыщевую активность моей кожи по всему телу. И сегодня поведаю вам о таком приятном дуэте, долгое время радовавшем меня и холодной весной минувшего года, и в жуткую стужу зимы свеженаступившего нового 2016 года.

Прошло должно быть уже более 2-х десятков лет, как я впервые познакомилась с концентратами для ванн. И до сих пор считаю, что это самый экономный по времени и наиболее эффективный по воздействию вариант оздоровительных процедур для тела. Мне довелось сравнить обычные пены для ванны (как эко и так и просто косметического характера) с моими героинями и, даже несмотря на высокую стоимость последних, именно концентраты от Spitzner произвели на меня наибольшее впечатление. Была бы рада обнаружить марку в аптеках нашего города, так как уже положила глаз на парочку новых лакомств для души и ванного релакса. А пока давайте познакомимся с моими героями поближе…

К сожалению, марка не на слуху у широкой публики, большое упущение! Я бы приветствовала ее более широкую представленность в разных сетях, поскольку качество продукта просто отменное, ничуть не уступающее известным люксовым маркам.

Героини отзыва: жидкие концентраты для ванн Розмарин и Ромашка от Spitzner Balneo bath concentrate

Мой выбор именно этих двух вариантов проистекал из нежной трепетной любви к розмарину (полюбила его в виде средства для волос у Styx и Weleda), оказавшему на меня исключительное успокаивающее, расслабляющее действие, а уж как легко и сладко мне засыпалось и спалость после розмариновых ванн — просто сказка! Что же до ромашки — этот тип ванн мне был интересен в первую очередь именно своим противовоспалительным эффектом, полезностью как часть общей терапии для проблемной жирной кожи. Кроме того, ромашка тоже неплохо работает как часть общего расслабляющего воздействия (на другой марке я убедилась в этом и на своем малыше). У меня было сильное искушение сделать разок смешанную ванну, но не рискнула — все таки для меня это больше лечение, а не просто косметологическая процедура. А вот сольная ванна с одним из содержимых бутылочек каждый раз оказывала на меня ожидаемо замечательный результат, благодаря превосходному качеству сырья!

Жидкий концентрат для ванн Розмарин от Spitzner.
У меня тестовый вариант — 30 мл (полноразмерная версия — 190 мл обойдется вам примерно в 1600-1700 рублей).
Официальная информация: тонизирующий концентрат для ванн с высоким содержанием эфирного масла розмарина эффективен при нервном истощении, упадке сил, усталости, нарушении кожного и венозного кровообращения, гипотонии. Активные вещества концентрата — эфирное масло розмарина и терпены — стимулируют периферическое кровообращение, повышают тонус ЦНС, снимают усталость, придают силы и бодрость, улучшают память, повышают умственную и физическую работоспособность, способствуют повышению сексуальной активности у мужчин. Активные вещества: розмариновое масло из молодых цветущих побегов розмарина (20,0 г/100г).
Как советует применять производитель: дозировка — 10 мл жидкого концентрата разводят под струей воды на общий объем ванны; температура воды: 34-37 °C; продолжительность процедуры: 10-20 минут.

Как применяла я: к сожалению, специального мерного устройства у меня нет, поэтому я применяла ненужную ложечку из детских лекарств (потом опытным путем выяснила, что 1 колпачок — примерно и есть нужная мне доза на одну ванну). Такую шикарную ванну я сочетала с предварительным нанесением на лицо маски, на волосы — бальзама, чтобы тепловые пары улучшали действие нанесенных на кожу продуктов. За время применения этих концентратов я поняла что мне категорически нужны 3 вещи: песочные часы для отсчета времени ванны, ароматические свечи с аналогичным лечебным веществом и плей-лист в телефон с расслабляющей музыкой для наиболее полного приближения к атмосфере домашнего SPA!

Общие впечатления: меня, признаться, шокировала такая яркая расцветка концентрата, так как я ожидала чего-то зеленоватого или в лавандовой тональности. Выглядит и в бутылочке, и в ванне красиво и эстетично. Добавляет капельку визуальной приятности в процесс принятия ванны, но не думаю, что окраска так уж необходима. С точки зрения сладкоежки цвет и текстура напоминают мне очень жидкий мед или расплавленный леденец.
При контакте со струей воды концентрат дает воздушную но не слишком обильную пену, которая к счастью быстро опадает, оставляя слегка огламуренную бледно-бледно розовую воду. В процессе принятия ванны цвет полностью пропадает, оставляя чуть желтоватую воду, текстура которой совершенно не отличается от без-концентратной, а вот ароматическое воздействие остается мощным и насыщенным все время принятия ванны.

В ароматическом звучании концентрата я не чую иного, кроме розмарина, присутствия. Но запах чистый, приятный, живой и настоящий. Он, несмотря на свою насыщенность и густоту, пришелся моей ЦНС по вкусу — именно лечил, не вызывая никакого неприятного воздействия (вроде провоцирования мигрени). Когда влажные ароматические пары наполняют ванну, я готова мурчать как котенок — это теплый как огонь и обволакивающий и нежный аромат, буквально вымывающий все ненужное с души и ума, выходите из ванны обновленной и посвежевшей. Во всех смыслах слова!
Экономичность — концентрат, и это говорит само за себя. При принятии ванны 1 раз в неделю, бутылочки хватит на 2 месяца однозначно. Представьте себе как долго вас будет радовать 190 мл! К чести продукта нужно заметить, что «концентрат» — это не просто красное словцо в названии. Указанного количества на одну ванну хватает для качественного длительного воздействия, а эффект на теле чувствуется в полной мере.

Этот концентрат — мой безусловный фаворит! О повышении работоспособности и улучшении памяти ничего сказать не могу, так ванну я применяла перед отходом ко сну. Но умственную усталость ванна снимает идеально — уже не приходится долго ворочаться прежде чем уснуть. Ванна с этим концентратом превосходно расслабляет мышцы, снимая болевой синдром в шее и спине. Кожа после ванны с ним бархатная и очень нежная! Участки с шелушениями ванна хорошо умягчает, улучшая воздействие в дальнейшем наносимых средств. Потогенное воздействие имеет место быть, кожа дышит полной грудью, выплюнув из себя все накопившиеся шлаки. Думаю, это концентрат и моя следующая цель — лаванда — наилучший выбор для страдающих и головными болями, и мышечной усталостью, и частой хандрой. Самое вкусное лакомство для организма и более чем приятное и отрадное времяпровождение. Хочется надеяться, что его благотворное воздействие не продиктовано уже моим возрастом, но даже если и так — это исключительно приятное, действенное и ароматное лекарство!

Столь же приятным и блаженно-нежным было единение меня, теплой ванны и ромашкового концентрата!

Жидкий концентрат для ванн Ромашка от Spitzner.
У меня тестовый вариант — 30 мл (полноразмерная версия — 190 мл обойдется вам примерно в 1600-1700 рублей).

Официальная информация: противовоспалительный концентрат с высоким содержанием эфирного масла ромашки оказывает благотворное влияние на организм. Рекомендован при воспалении и раздражении кожи. Благодаря антисептическому и регенерирующему действию, способствует заживлению ран. Эфирное масло ромашки противодействует целому ряду болезнетворных микроорганизмов и восстанавливает естественный иммунитет. Оказывает благотворное влияние на ряд женских проблем, связанных с предменструальным и климактерическим синдромами. Активные вещества: эфирное масло из листвы и побегов ромашки.

Как советует применять производитель: дозировка — 30 мл жидкого концентрата разводят под струей воды на общий объем ванны; температура воды: 37-38 °C. Продолжительность процедуры: 10-20 мин.

Как применяла я: аналогично розмариновому концентрату, только лежала в ромашке я все 20 минут, поскольку этот вид концентрата мне особенно подошел своим профилактическим противомикробным действием и приятным бонусом — в виде заживления кожных ранок. Его воздействие на ЦНС как успокаивающего агента менее выраженное, поэтому тем, кто как и я, зависим в хорошем смысле слова от подобных ванн, ромашковое купание всегда стоит рассчитывать на максимально возможное долгое время. Еще желательно целебной воде дать высохнуть на теле, а не вытирать халатом ( я даю воде выветрится с кожи пока чищу зубы перед сном).

Общие впечатления: это самый что ни на есть свежевыпрыгнувший из природы продукт — и аромат, и цвет: все в нем вызывает ощущение чистоты и естественности. Как и розмарин, ромашка слегка окрашивает воду, но выглядит это уже более спокойно-привычно. Оба концентрата кстати говоря, не портят ни кафель, ни поверхность ванны — после смыва все остается в своих привычных цветах. Ромашковый концентрат — более простой и сдержанный вариант ванного развлечения. По уровню пенообразования (первичного) в начале растворения в воде он идентичен розмарину, а вот аромат (что понятно) менее громкий и яркий. На первый план выходит типичная травяная горчинка и едва уловимая медово-масляная нота, что еще более усиливает ощущение того, что вы пришли в ванну не для развлечения, а именно полечиться. Если ваша вторая половинка разделяет любовь к лежачему времяпровождению, думаю более чопорный вариант вроде ромашки мужчинам понравится больше. Да и как вариант ухода подойдет лучше — все мы знаем, что за кожей мужчины ухаживать не любят, и прыщики на теле — для них нередкие гости.

С ромашкой мне удержаться в рамках разумного дозирования было сложнее всего, очень хотелось чтобы аромат звучал посильнее. И чтобы работал, как и розмарин, на восстановление эмоционального баланса тоже. Так конечно нельзя, но я добавляла пару раз 1,5 колпачка — и все были довольны: аромат звучал теплее, более по-летнему и дольше сохранял свою яркость, а телу хватало полезных компонентов, чтобы кожа была чище и быстрее проходил кожный зуд (мучающий меня в сухом помещении квартиры время от времени). Для меня аромат этого концентрата стал чем-то вроде эффекта плацебо на ЦНС — он не так крут как розмарин, но что-то из глубин памяти (когда в детстве мамы мыли нам волосы отваром ромашки и добавляли ее в ванну поплескаться) помогает принять не столь красивый аромат и научиться наслаждаться и им тоже. На коже он звучит с уклоном в горчинку, поэтому я старалась дополнять ночной уход за телом лосьонами с более вкусным букетом запахов.

По воздействию иметь ромашковый концентрат — важно и нужно в любое время года. С ним при желании можно принять ванну в любое время года и днем (в сон после него не клонит абсолютно), и вечером. Если мало времени или просто лень тщательно ухаживать за телом — этот концентрат — хороший помощник в насыщении кожи витаминами, умягчении кожи, а главное — в профилактике и лечении всех кожных взбрыков. Если вы в холодное время года часто болеете — ромашковый концентрат внесет свою лепту в предотвращение заболеваний и поможет быстрее придти телу в тонус и норму после измотавшей вас болячки. Мне он однозначно помог в обоих случаях, особенно после простудных хворей, работая как паровая ванночка для тела, болящего и ноящего после перенесенной англины и гайморита. Уменьшив концентрацию растворимой дозы, — этот концентрат хорошее подспорье для семей с малышами. На них ромашковые купания действуют быстрее, да и просто деткам весело плавать в ароматной и красиво-окрашенной водичке, лишенной ненатуральности в аромате или составе.

Этот вариант концентрата на жирной коже не проявит быстро своей гаммы полезностей. Вы оцените его только при регулярном применении, увидев что кожа тела чище, мягче, менее подвержена к грубых местах шелушениям и болезненным заломам. Учитывая, что ванны с ним полезны значительно при всякого рода женских проблемах со здоровьем, а сами пары при принятии ванны благотворно влияют и на внутренние органы живота в целом, я старалась расходовать его все же умеренно. Мгновенно не исцелилась, но думаю свою толику пользы организм весь однозначно получил. Да и такая уже готовая в правильной насыщенности добавка для ванны все же практичнее и удобнее нежели самостоятельные заморочки с запариванием цветов и процеживанием раствора.

Вывод: если вы побаиваетесь применять в своем плановом уходе за телом и заботе о самочувствии в целом подобные концентраты — надеюсь, мой отзыв развеял ваши сомнения. Вот такие милые бутылочки было бы интересно видеть в каждой коробочке наших многочисленных семплинговых сервисах красоты, поскольку этот уход — реально тот вариант, который приносит быструю пользу с пролонгированным эффектом для всего организма!
Оценить обе лечебные травки могу исключительно и только на 5+, так как все заявленные за концентратами возможности за эпизодические применения я ощутила при каждом купании в полной мере, а потому планирую побаловать себя продукцией Spitzner вновь.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • Sofira
  • 09 января 2016, 13:59
  • +1
Состав с этикетки в студию!  
  •  
  • Eternia
  • 09 января 2016, 18:11
  • 0
Его на этикетке нет( Там все на немецком. Только на сайте производителя)
  •  
  • 0
Обожаю всякие штуки для ванн, правда жутко жмочусь на них, т.к. расход обычно конский  
Присоединюсь к просьбе выше — можно состав увидеть?
  •  
  • Eternia
  • 09 января 2016, 18:11
  • 0
Ответила выше)
Ваш комментарий к посту