Уходовая косметика

Innisfree Soybean energy special kit with fermented bean extract. Система ухода на каникулах

Свой двухсотый пост я, конечно, хотела бы видеть каким-то оригинальным и необычным. Но раз уж юбилей подкрался неожиданно, то я подумала, что рассказ о просто хорошем наборе средств — тоже будет полезным. И то, и то, надеюсь, не последнее. Когда-нибудь я расскажу и про два десятка неохваченных румян и про многое другое намеченное. А пока о том, что волнует меня в данную минуту. Зима все-таки.

У меня огромные запасы и, учитывая, что срок годности не бесконечен, а лежат некоторые продукты уже довольно долго — настал момент использовать зимний уход из этих самых запасов. Учитывая, что декабрь был теплым (в некоторые дни 12-13 градусов тепла), я выбирала не очень плотный уход. Кто ж знал, что начало января покажет -25, а даже и -27 за городом в ранние утренние часы! В общем, так как набор я начала еще до НГ, то именно с ним я и уехала на каникулы за город, где температура заворачивала такое, что я не помню давно. Другими вариантами были системы ухода более плотного и насыщенного характера, которые я планировала оставить на холодные месяцы (обычно — конец января/февраль/март). Но я не сильно прогадала, надо сказать, выбрав этот.
Вероятно, кто-то помнит мою прошлогоднюю неудачную серию экспериментов с бобовым набором Innisfree Soybean firming special kit, который я использовала в начале лета (у нас в начале июня бывает холодновато, плюс я всегда долго перестраиваюсь на рельсы другого сезона) и получила комплект прыщей. Поэтому в этот раз я была осторожна. И все получилось. Даже несмотря на то, что заранее боялась.
Я с удовольствием взялась за небольшой набор, потому что ранее два месяца «однотонного» ухода меня несколько утомили. Весь декабрь зато я приканчивала накопившиеся остатки, заменяя кое-что заканчивающееся саше, коих набралось много. В итоге я подошла к началу использования набора в достаточно хорошем состоянии, но с некоторыми недочетами в моей основной проблемной области (подбородок). Тоник у меня остался тем же — Пайо, да еще добавился Сто рецептов красоты, все прочее поменялось (вплоть до умывалки).
Начну с того, что линейка, о которой пойдет речь сегодня, относится к возрастной косметике, призвана подтягивать, глубоко увлажнять, стимулировать выработку коллагена, разглаживать.
В наборе три продукта — две эссенции и крем.
1. Innisfree Soybean energy essence (light) with fermented bean extract.
Очень легкая эссенция. Прозрачная и невесомая. Практически без запаха. Наношу несколько капель на руки и распределяю по всему лицу. В силу текучести регулировать количество сложновато — я часто проливала ее, но под конец использования наловчилась (пол и стол должны быть благодарны). Наносила после тоника на слегка влажное лицо. Эссенция впитывалась моментально. Эссенция должна увлажнять и обеспечивать последующим продуктам несколько более простое проникновение глубже, обеспечивать мягкость и здоровый вид коже. Надеюсь, что все так и есть — увы проверить это никак не возможно в домашних условиях. Я же просто воспринимала эссенцию как нечто среднее между тоником и сывороткой. Увлажнение мне нравилось и, как промежуточный продукт, она хороша — я довольна. Что же до остального — сложно сказать. Но результат после трех средств в комплексе был)
Содержит 94% ферментированный экстракт зеленых бобов.
Оценка: 5
2. Innisfree Soybean energy essence with fermented bean extract.
Зачем в одной системе ухода нужно две эссенции — для меня загадка. Но я, как правильная девочка, использовала их по-порядку в надежде на результат.
Эта эссенция более густая и плотная, уже как жидкий гель, немного «сопливая», но пользоваться ей приятно.
В силу этой густоты пользоваться проще — она почти не проливается мимо, дозировать легче.
Сыворотка содержит 91% ферментированный экстракт зеленых бобов и должна увлажнять, укреплять, подтягивать, смягчать кожу, выравнивать морщинки и заломы, повышать упругость. Звучит красиво. На деле увлажнение есть и достаточно хорошее. Да и с остальным она справляется. Думаю, что летом с легким кремом или, в жаркие дни — без него, одной, ее мне было бы и достаточно. Сейчас же, в паре с легкой эссенцией и более плотным кремом, она дает мне уверенность в том, что я в свои почти 29 могу еще выглядеть вполне себе свежо. Не знаю, заслуга ли это крема или эссенции, но две мои межбровные морщинки действительно немного разгладились, а носогубные, вызванные, вероятно обезвоженностью, так и вообще почти исчезли. Я не могу этому не радоваться!
Впитывается чуть дольше, чем легкая версия, но проблем это не вызывает. К моменту нанесения крема эссенция уже почти вся впитается. Наношу так же — руками распределяю по лицу несколько капель сразу после нанесения light essence.
Оценка: 5
3. Innisfree Soybean finish cream with fermented bean extract.
Крем, которого я очень боялась, помня, что в прошлом году именно с похожим кремом у меня и не сложилось. Но этот оказался более легким, гелевой консистенции. Совершенно не страшный. И практически без запаха(( Белый непрозрачный. Как я поняла — этот финишный крем — некая помесь обычного крема и ночной маски. Потому что предполагается, что ночью он будет глубоко увлажнять, разглаживать, смягчать, выравнивать кожу и усиливать действие эссенции. Действительно — с утра я просыпалась с отдохнувшим видом каждый день, а не только в те дни, которые провела за городом. И это несмотря на ворох свалившихся проблем перед НГ, когда времени не хватало ни на что. Я очень благодарна крему)
Оценка: 5
Результат. По опыту использования трех средств, могу сказать, что они работают. На нормальной или комбинированной не очень возрастной коже без особых проблем. Морщинки между бровей, которым в этом году исполнится 12 лет, стали не такими резкими. По утрам и днем я могла даже их не видеть, хотя к вечеру они обозначались. Носогубные (им около 2 лет) сгладились и о них я пока не вспоминала. Но понимаю, что этот эффект кратковременный и системой нужно либо пользоваться и видеть эффект, либо нет.
Прыщи. Очень важный момент. Для меня чаще всего — решающий. В период использования комплекса средств два крупных прыща на подбородке все-таки появились. Но за сутки они созрели (не без помощи известного скинфудовского пластыря), еще через одни — сдулись и затянулись, а еще через одни от них остались только маленькие корочки, которых не стало еще через день. Итого около 3,5 суток на то, что раньше не заживало по 2 недели. Неплохо. Кроме того, быстрее проходили пятна от старых прыщей, быстрее уходили следы предыдущих мелких проблем и чисток, в т.ч. покраснения, проще было бороться с нежелательной растительностью на нижней половине лица (пусть волоски и белые, мягкие и тонкие, но мне все равно не нравится, когда они видны) — не было раздражений, ликвидация их проходила проще. Мне кажется, что какие-то отбеливающие и ранозаживляющие компоненты в средствах явно есть, иначе таких приятных сюрпризов бы не было. Даже общий тон кожи немного сгладился. Для меня, краснокожей, это очень приятный бонус.
В итоге, средства мне очень понравились. Я и не ожидала, что получу от них столько приятных впечатлений. Жалею, что не начала их раньше. Прониклась настолько, что иногда использовала даже в качестве дневного ухода (4 раза). Конечно, они не очень эффективны в наши -25 (напомню про высокую влажность в Спб), как зимняя плотная защита. Но тем не менее могу сказать, что они были эффективны в моем уходе — никаких шелушений или ощущения недоувлажненности у меня ни разу не возникло. Наоборот — плотная ровная кожа. Для меня это очень ценно. А каким удовольствием было нанести все это после бани!
Срок тестирования: 27.12. — 10.01. вкл.Каждый день в течение периода в качестве ночного ухода, + 4 раза в качестве дневного.
Слева направо — по-порядку.
Объем: у меня было по 15 мл каждой эссенции и 10 мл крема. Средства оказались экономичными (кроме той эссенции, которую я часто проливала, иначе бы ее хватило на более длительный период), как и любая корейская уходовая косметика по моему опыту.
Полноразмерные эссенции продаются по 150 мл — этого хватит очень надолго. Крем стандартно — по 50 мл.
Цена вопроса каждого полноразмерного средства в районе 40 долларов. Свой набор я покупала в прошлом году (кажется весной, до всех подорожаний) и тогда это стоило не более 500 рублей.
Надеюсь, что была полезной тем, кто выбирает уход Иннисфри. Я постаралась достаточно подробно описать не только те средства, чем пользовалась, но и их место в общем моем уходе. Если остались какие-либо вопросы по данным продуктам — готова ответить.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +1
Разница между эссенциями в том, что с пометкой light для комби и жирной кожи, а обычная — для сухой и нормальной кожи.

Мне в магазине за покупку дали миниатюру обычной эссенции, и хотя кожа у меня комбинированная, но на тот момент была обезвожена и шелушилась на щеках и подбородке. Так эта эссенция у меня за неделю «улетела» — я от нее в восторге!   Кожа ее впитывает без остатка, никакой жирности или противной липкой пленки. Кожа увлажняется моментом, разглаживается, на ощупь просто прелесть! Мягкая, нежная, сатиновая… Мимические морщинки и правда стали менее выраженными. Все шелушения прошли без остатка за два дня. У меня эссенция не вызвала ни воспалений ни забитых пор. Серьезно захотелось купить себе полную версию и даже маме подарить.  
  •  
  • +1
Я подумала, что как-то хитро развели тонер и лосьон, обозвав их оба эссенциями. Спасибо за помощь! Теперь понятно, в чем соль была) Мне в общем-то понравилось их друг за другом использовать, т.к. light ну совсем моментально впитывалась. Не совсем правильно, но я довольна.
Я задумалась о покупке этого трио в виде стандартных флаконов, но в начале я хочу доиспользовать все, что накопилось. Вообще конечно — я очень рада знакомству с ними и понимаю, что зря боялась и не попробовала раньше (осенью, например). Не часто попадаются средства, которые так помогают в борьбе с мимическими намечающимися морщинками.
  •  
  • +2
Впервые слышу про ферментированные бобы в косметике. Очень интересно. Как же здорово, что есть выход на восточную косметику с совершенно своей, самобытной философией и концепцией активных ингредиентов. Можно пробовать все, что душе и коже захочется :)
Наташа, спасибо за обзор. Как всегда — развернуто, полно, содержательно и увлекательно!
  •  
  • +1
Я старалась, т.к. это мало освещенная тема. Конечно, я не все нюансы знаю, но то, что знаю или до чего дохожу на своем примере — стараюсь рассказывать — кому-то может оказаться полезным рано или поздно. Спасибо!
  •  
  • +1
Спасибо за обзор. Вы могли бы написать состав средств?
  •  
  • +4
У меня его не было на коробке.
Но могу поделиться тем, что нашла в интернете.

Крем.
BACILLUS/SOYBEAN FERMENT EXTRACT, PROPANEDIOL, MACADAMIA TERNIFOLIA SEED OIL, CYCLOPENTASILOXANE, SUCROSE POLYCOTTONSEEDATE, ARBUTIN, CYCLOHEXASILOXANE, ADENOSINE, NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT, PRUNUS MUME FRUIT EXTRACT, KAOLIN, WATER,POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, POLYSORBATE 20, BUTYLENE GLYCOL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, GLYCERIN, POLYSILICONE-11, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SODIUM POLYACRYLATE, SUBTILISIN, XANTHAN GUM, CITRIC ACID, LACTIC ACID, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, TROMETHAMINE, FRAGRANCE.
Для Light essence это:
(Fermented Jeju Soybean Solution 94%) Bacillus/Fermented Soybean Extract, Propanediol, Arbutin, PEG-75, Chamaecyparis Obtusa Water, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Adenosine, Subtilisin, Xanthan Gum, Water, Glycerin, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Lactic Acid, Citric Acid, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane.
И для Essene получается так:
BACILLUS/FERMENTED SOYBEAN EXTRACT, PROPANEDIOL, ARBUTIN, AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT,NELUMBO NUCIFERA FLOWER EXTRACT, PRUNUS MUME FRUIT EXTRACT, WATER, ADENOSINE, SUBTILISIN, XANTHAN GUM, LACTIC ACID, CITRIC ACID, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, 1,2-HEXANEDIOL, SODIUM POLYACRYLATE, GLYCERYL CAPRYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA.
  •  
  • +1
Благодарю вас!  
  •  
  • Klavas
  • 10 января 2016, 22:12
  • +2
Хороший обзор, спасибо за информацию. Читала, что хвалят ещё маску очищающую поры
  •  
  • 0
Вот этого у меня не было — не могу ничего сказать. Но попробовать интересно!
  •  
  • Iren_A
  • 11 января 2016, 11:14
  • +2
Наташа, я это эссенции в восторге просто! Измазала 10 пробников, потом купила полноценную банку.
  •  
  • +1
Я тоже хочу теперь полноценную банку. Поняла, что мне нужна. Жмотно, конечно, с нынешним курсом. Но, видимо, лучше не будет и придется покупать так.
А которую — которая легкая или обычная?
  •  
  • Iren_A
  • 11 января 2016, 17:29
  • +1
Обычную взяла, Наташ. Жмотно, но я ее в пробниках полгода, наверное, вылавливала, потом просто психанула и положила в корзину. В принципе, там объем довольно большой (150 мл), на двоих можно запросто поделить.
  •  
  • +1
  Да, история достойная триллера!
А с чем сочетаешь в уходе?
  •  
  • Iren_A
  • 12 января 2016, 10:38
  • +1
Ты знаешь, пробовала и как сыворотку под крем, и самостоятельно в качестве дневного ухода, увлажнения достаточно было, мне вообще эссенция эта хорошо пошла.
  •  
  • +1
Ох, Наталия, опять соблазняете!
Люблю эссенции, крем теперь достаю в совсем жуткие морозы или на прогулки, для меня, человека с сухой кожей везде, кроме век, это показатель!
Продолжайте писать, очень было интересно узнать про эту серию.
Кстати, в наборе во всех 3 средствах в составе указан арбутин, лично мне он осветляет мордаху заметно, в т ч и пигментное пятно. (Пользовалась лосьоном с арбутином от ХадоЛабо, в синем флаконе).
  •  
  • +1
У меня не оставалось ничего от мелких проблем, старые тоже быстрее ушли. Я чувствовала, что что-то такое есть, но т.к. в составе не разбираюсь, то это оставалось тайной.
Спасибо!
На очереди морские водоросли)
  •  
  • +1
Наташ, как всегда, было очень интересно прочитать о новых для меня средствах.
Да, и юбилейным постом тебя!
  •  
  • +1
Спасибо!
Они и для меня новые получились.
  •  
  • +1
Любишь ты Innisfree! Я бы тоже от набора не отказалась. Планирую тоже корейцами затарится. Мне тут еще масочку подарили спрессованную, которую полить можно всякими тониками, софтнерами, эмульсиями! Я бы ее эссенцией Innisfree щедро сдобрила! Спасибо, Наташ! С юбилейным, 200-ым тебя!
  •  
  • 0
Спасибо!
Иннисфри люблю — они хорошие, пока с ними я практически не ошибалась. Правда, запасы больше у меня старые. Нынче подорожали. Из нового только с грибами набор. А так — почти все перепробовала, успела))
От масочки я бы не отказалась. Представляю, о чем идет речь, но пока не попадалось.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор :) загорелась покупкой. Подскажите пожалуйста а что за пластырь скинфуд?
  •  
  • 0
Да, набор хороший!
Скинфудовский пластырь — №7 из поста. Штука, которая творит чудеса. Даже огромный несозревший гнойник вытянет и вылечит! О них не только я писала — были и еще посты. Но все мы единогласны во мнении))
  •  
  • +1
большое спасибо! пропустила)
Ваш комментарий к посту