Уходовая косметика

Нежно и эффективно. Маска-скраб для сухой кожи «Овсянка» от Клеоны

Фотография:

Расскажу об очередном радующем меня продукте от отечестенного производителя.  
Бархатистая нежная кожа, ровный цвет лица, релакс от аромата целебных трав — все это обеспечит вам нежная маска «Овсянка».

Название продукта:
Маска для сухой кожи «Овсянка», Клеона

Состав:
Молотая овсяная крупа, рисовая мука, сухое молоко, цветки липы, цветки ромашки лекарственной, цветки календулы, бетаин, натуральный полисахаридный влагоудерживающий комплекс, оливковое масло, масло сладкого миндаля, лактат натрия, лимонная кислота, эфирное масло лаванды (Lavandula officinalis Chaix.), эфирное масло голубой ромашки (Matricaria chamomilla).

Упаковка:
Простая пластиковая баночка-шайба, объём 50 граммов, крышка завинчивается, этикетки на банке бумажные. От воды могут размокнуть. Но я не храню эту маску в ванной, так что это некритично.
При покупке баночка закрыта мембраной из фольги — гарантия свежести и сохранности продукта, очень хорошо.
На этикетке краткая информация, указан состав, срок хранения и то что после открытия маску нужно использовать в течение 3 месяцев.


Срок годности довольно маленький, но у маски нормальный расход, так что если вы будете использовать её раз в неделю, то за 3 мес. точно закончите.

Развернутое мнение:
В баночке — порошок с умопомрачительным запахом трав — лаванды и ромашки. Я очень люблю такие ароматы, но для кого-то они могут оказаться не слишком приятны.


При рассмотрении поближе: порошок не слишком мелкодисперсный, в нем встречаются вкрапления перемолотой травы.


На 1 раз мне хватает вот такой ложечки маски. Но это я её немного экономлю. Для более толстого слоя на лице можно взять и чуть больше (производитель рекомендует столовую ложку, я беру чайную с горкой).


Далее я высыпаю порошок в небольшую чашку и запариваю кипятком. Беру в соотношении примерно 3 к 1 — на 1 ложку маски 3 ложки кипятка. Нужно, чтобы маска приобрела консистенцию сметаны.



Она должна быть достаточно жидкой, но не текучей.
Жду пару минут, хорошо перемешиваю и наношу маску на лицо (пальцами, кистью мне её наносить неудобно). В процессе нанесения маска уже не горячая, но теплая, ароматная, наносить её мне приятно.
Консистенция маски неидеальна, ровным слоем на все лицо уложить её сложно. Но я стараюсь, получается примерно так  


Производитель рекомендует при нанесении 1 минуту делать массаж по теплой маске, затем держать её 10-15 минут и смывать теплой водой.
Я делаю немного не так. Наношу на умытое лицо, промокнув его полотенцем. Держу 10-15 минут. Но за это время маска начинает подсыхать на лице. А я очень, очень не люблю когда это происходит… Поэтому я каждые пару минут обрызгиваю лицо гидролатом (от той же Клеоны, недавно я писала об этих гидролатах пост) или просто теплой водичкой, чтобы маска не высыхала.
Или использую такой вот девайс:


Полиэтиленовая косметологическая маска, которую накладываю на лицо поверх косметической и она не дает ей высохнуть. Очень удобно.  

Через 10-15 мин снимаю полиэтилен и делаю по маске массаж по 1-2 минуты. Т.к. маска у меня остается во влажном состоянии, то это не доставляет проблем.
Овсяная мука и частички трав выступают как нежный скраб-пилинг. По итогу, маска прекрасно выравнивает тон лица, убирает шелушения, питает, кожа после неё очень приятная наощупь, она очищена и «дышит», хорошо усваивает уходовые средства.

Резюмируя, плюсы и минусы:

+ цена — бюджетно и при этом эффективно
+ отличный состав
+ продукт «два в одном» — и маска, и нежный щадящий скраб
+ отлично подходит сухой коже, не травмируя её
+ прекрасный травяной запах, наносить на кожу маску приятно
+ ощутимый эффект на коже — выравнивание цвета, мягкость и гладкость кожи.

— маска требует некоторых танцев с бубном при нанесении
— маска склонна высыхать на лице и требуется её постоянное смачивание
— возня с запариванием немного неудобна, хоть и занимает пару минут. Проще конечно средства «достал из тюбика и намазался»  
— маленький срок хранения, большой расход. Если брать по столовой ложке порошка, то баночки хватит раз на 6-7, наверное. Я растягиваю до 10-12 применений.

Цена:
230 руб. за баночку 50 гр.

Срок тестирования:
6 мес — 2 баночки маски

Оценка:
Несмотря на небольшие неудобства, которые для меня некритичны- только 5, очень нравится, буду повторять.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • isadora
  • 07 января 2016, 16:47
  • +2
Хорошая масочка! А мне нравится «повозиться » с запариванием маски.
Я просто перемалываю мелко овсянку и так же наношу, надо будет попробовать добавить измельченные травки. Люблю все натуральное.
Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо что читали.
Да, такое в принципе и самостоятельно сделать несложно…
  •  
  • +1
Присматривалась к этой маске, но не вчитывалась и по- иному себе её представляла, без запаривания и т.п. Сейчас не стану покупать, все эти манипуляции из моей далекой юности…
Прочитала пост с удовольствием, спасибо, что поделились.
  •  
  • +1
Ну да, возня с этой маской понравится не всем…
Спасибо, что читали.
Ваш комментарий к посту