Уходовая косметика

Noreva Alpha KM Sensitive skins anti-ageing face cream - помощь для сухой кожи, склонной к покраснениям

Всем привет и добро пожаловать! Сегодня главный герой моего повествования – крем Alpha KM — Sensitive skins anti-ageing face cream от Noreva Laboratoires.

Знакомство с данным кремом у меня произошло 2 года назад: как-то в аптеке была массовая распродажа бренда Noreva с истекающими сроками, на то время я просто купилась на упаковку с названием «для чувствительной кожи» и дешевую цену; пришла домой и забросила крем в тумбочку с мыслью «буду на руки использовать». Так совпало, что в это же время я вела борьбу с шелушащимся носом супруга (может и странно звучит, но у него реально слезала кожа с крыльев носа вне зависимости от сезона и поры года, нос был покрыт белой пленкой отмирающего эпидермиса), мы перепробовали все, что было возможно из косметики и, где-то через месяц, я вспомнила о покупке Noreva. Срок годности почти истек, но все же мы решили попробовать, какое же было наше изумление, когда через неделю нос стал носом :) без малейшего упоминания о сухости и шелушения. С того момента этот крем прижился в нашем доме и мы всегда имеем его запас :)
Крем упакован в баночку (30ml) с дозатором (который очень удобный и экономичный) и коробочку с информацией о линейке Alpha KM (сорри за фото порванной коробочки, она пережила многое пока попала ко мне на полку   ).

Производитель нас информирует, что линейка Alpha KM – это средства для антивозрастного ухода после 30 лет. Данная линейка основана на биокерамидах, которые идентичны по своей структуре керамидам кожи человека, присутствующим в эпидермисе, благодаря чему они легко распознаются энзимами кожи, а, значит, могут полностью выполнять свою восстановительную функцию, компенсируя физиологическое снижение естественного содержания керамидов в роговом слое. Биокерамиды увлажняют и защищают кожу, одновременно делая ее упругой. Кроме того в данной линейке содержится лактат аммония, выполняющий функции регенерации и увлажнения, в свою очередь АГК (альфа-гидрокислоты) способствуют разглаживанию кожи

Теперь о самом креме. Крем белого цвета с запахом (мне запах напоминает что-то аптечное), наносится и впитывается очень легко.

Я пользуюсь кремом как выручалкой или когда нос шелушится, или когда покраснения на кожи (не прыщи), иногда наношу пару раз в месяц как антивозрастную программу (кому нет 30 лет, я бы не советовала делать это чаще, тк кожа может стать «ленивой»   ). По поводу разглаживания морщин сказать ничего не могу, а вот шелушения и покраснения проходят на отлично.

Состав (в скобочках мои комментарии):
Water (растворитель)
Caprylic triglyceride (смягчающее средство)
Cetearyl alcohol (стабилизатор эмульсии)
Shea butter (смягчение, увеличение вязкости)
Glycerin (увлажнитель)
Squalane (смягчитель)
Dimethicone (смягчитель)
Cetearyl glucoside (ПАВ)
Polymethyl (пленкообразующее в-во)
Methacrylate (пленкообразующее в-во)
Butylene glycol (растворитель)
Sodium lauroyl lactylate (стабилизатор эмульсии)
Chlorphenesin (консервант)
Parfum
Imidazolidinyl urea (консервант)
Xanthan gum (стабилизатор эмульсии)
Yeast extract (устраняет морщины на лице, лечит сухую кожу, улучшает эластичность, оздоравливает кожу)
Polyacrilamide (загуститель)
Ceramide NP (укрепление естественного защитного липидного барьера кожи)
Carbomer (образует защитную, увлажняющую пленку (без липкости), регулирует вязкость в кремах)
C 13-14 isoparaffin (связка компонентов, увлажняющее вещество)
Sodium lactate (увлажняющее действие, может быть причиной раздражения кожи)
Ceramide AP (восстанавливает липидный барьер, активирует собственный синтез липидов, защищает от обезвоживания, применяется для сухой, раздраженной и шелушащейся кожи)
Cholesterol (восстановление кожи)
Phytosphingosine (эмульгатор)
Phenoxyethanol (консервант)
Methylparaben (консервант)
Polysorbate-20 (эмульгатор)
Citric acid (консервант, разбавитель, модификатор рН, пеногаситель)
Laureth-7 (ПАВ)
Propylparaben (консервант)
Ethylhexylglycerin (консервант)
BHT (замедления окисления жиров, антиоксидант)
Palmitoyl pentapeptide – 4 (стимулирующий восстановление структурных элементов дермы)
Ceramide EOP (укрепление естественного защитного липидного барьера кожи)

Производитель пишет, что крем тройного действия – разглаживает, восстанавливает и повышает упругость – создан специально для сухой кожи. Благодаря активным компонентам, стимулирующих синтез коллагена, соединение дермы и эпидермиса улучшается. Кожа восстанавливается, становится упругой, а морщины заметно разглаживаются.
Совет по использованию от Noreva: наносить утром и/или вечером на лицо, избегая попадания в глаза; данный крем может служить базой под макияж; в первые дни применения может возникать ощущение пощипывания, обусловленное активным действием продукта, которое со временем исчезает.

К сожалению, я не пользовалось данным кремом в качестве базы под макияж (наношу его на ночь), а вот пощипывания бывают, но они быстро проходят.

Подведем итоги:

Плюсы: Alpha KM – Sensitive skins anti-ageing face cream – хороший крем для сухой, склонной к покраснениям кожи, который справляется со своими задачами на отлично.

Время использования: около 2 лет

Минусы: маленький тюбик и не доступность в некоторых странах  

Оценка: 5

Цена: около $25

Спасибо за внимание :)
Всем хорошего дня :)
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту