Уходовая косметика

Восстановление проблемной кожи с La Roche - Posay

Всем привет! Сегодня я расскажу о знакомстве с линией для проблемной кожи Effaclar фирмы La Roche — Posay: очищающим пенящимся гелем для умывания лица и корректирующим крем-гелем Duo (+).

Небольшая предыстория: до 18 лет кожа у меня была нормальной, страдала только от расширенных пор. Увы, что-то случилось и меня атаковала угревая сыпь, с которой я веду борьбу уже в течение двух лет. За время лечения к злополучным прыщам добавились также сухость, шелушения, обезвоженность, чувствительность, поэтому передо мной встала необходимость найти такое средство, которое в перерывах между сжиганием кожи мазями могло бы подлечивать прыщи, не пересушивая кожу. И я его нашла.

Название продукта: La Roche-Posay Effaclar Duo + Corrective unclogging care anti-imperfections, anti-marks

Состав:Aqua / water, glycerin, dimethicone, isocetyl stearate, niacinamide, isopropyl lauroyl sarcosinate, silica, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, methyl methacrylate crosspolymer, potassium cetyl phosphate, zinc pca, glyceryl stearate se, isohexadecane, sodium hydroxide, myristyl myristate, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, nylon-12, poloxamer 338, linoleic acid, disodium edta, capryloyl salicylic acid, caprylyl glycol, xanthan gum, polysorbate 80, acrylamide/sodium acryloyldimethyltaurate copolymer, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, salicylic acid, piroctone olamine, parfum / fragrance.

Упаковка: продолговатый тюбик из мягкого пластика с длинным носиком, который удобно дозирует средство.
Аромат нейтральный, свеже-цитрусовый, выветривается за секунды.
Действие: Смягчает кожу, немного матирует. Действительно залечивает прыщи — от намечающегося подкожника на лбу он меня избавил за два дня, еще неделю я ощущала уплотнение в этом месте, после и оно исчезло. Для увлажнения его одного мне недостаточно, поэтому после нанесения DUO я использую свой обычный крем.
Расход: на мой взгляд, продукт достаточно экономичен. Я использую его два раза в день ( утром и вечером) с конца октября и только сейчас ( конец декабря) он подходит к концу.
Трех таких капель мне хватает на всё лицо Распределила по руке. Видно, что гель очень легкий, водянистый.
Цена: приблизительно 900 рублей за 40 мл.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка:5+, куплю еще.

Второй герой поста — Гель для умывания «Эфаклар» La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin

Effaclar Гель обладает физиологическим уровнем pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов. На основе Термальной воды La Roche-Posay.

Общие впечатления: этот гель мне достался в подарок к описанному выше средству. Имеет такой же легкий аромат. Гель густой, тягучий, пенится средне, но очищает очень хорошо, цвета не имеет. Не раздражает, если случайно попадет в глаза. Кожа после него увлажненная, упругая, мягкая и свежая.
Такой капли (с две горошины) хватает на все лицо и шеюВспенила. Видно какая пенка легкая.Состав:Расход: Несмотря на малое количество объема (всего 50 мл в моей версии), этот гель очень экономичен. Пользуюсь два месяца, а израсходовала лишь две трети.
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: я получила бесплатную версию 50 мл… 200 мл. геля стоит 818 рублей.
Оценка: 5+, куплю еще.

Я Алёна. Спасибо, что читали :)
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Pyretta
  • 03 января 2016, 20:15
  • 0
Скажите, а как вы оцениваете действие этих продуктов относительно ключевой проблемы — акне? Я имею ввиду в целом, избавляет ли он от появления новых «проблем»?
  •  
  • 0
Здравствуйте. Насчет лечения акне я не могу сказать уверенно, поскольку моя проблема вызвана гормональными сбоями и, следовательно, требует медикаментозного лечения. Поэтому гель от ЛРП мне лишь помогает залечивать уже имеющиеся прыщи и предотвращать развитие тех, что «наклевываются». Но это уже очень много, имхо. А вот мелкие прыщики стали появляться значительно реже.
  •  
  • Pyretta
  • 04 января 2016, 14:19
  • 0
Спасибо за ответ! Я тоже недавно начала пользоваться этим набором, вот, жду результата. Желаю вам (и себе) избавиться от проблем с кожей навсегда!
  •  
  • 0
Ой, спасибо большое за пожелания  
Надеюсь, вам понравится этот набор)
  •  
  • 0
я поняла свою основную ошибку в борьбе за идеальное состояние своей жирной кожи —
я не наносила после DUO дополнительно увлажняющего средства
в итоге… кожу сушило и стягивало, и я получала дополнительную жирность… хотя средства лечили и в целом нравились мне
надо попробовать с кремом
Ваш комментарий к посту