Уходовая косметика

Доктора вызывали? Уход за кожей с Dr.Brandt

Несколько слов об опробованных мной продуктах от известного голливудского пластического хирурга.

Признаться честно, к продуктам с приставкой Dr. я отношусь предвзято. Сразу же ожидаю лечебный эффект и продажу исключительно в аптеках. Современный взгляд на мир немного меняет картину, и даже работник ножа и топора скальпеля и подтяжек может создать свою линию косметики.

Я бы вряд ли обратила внимание на продукты этой марки, если бы не коварные консультанты, которые надавали мне пробников, после которых были приобретены полноценные версии двух продуктов. Как отразился эффект от использования на моей комбинированной, обезвоженной и гиперчувствительной коже — читаем ниже :)

Микродермобразия Dr.Brandt Microdermabrasion Skin Exfoliant


Немного от производителя: Полноценно заменяя салонную процедуру микродермабразии, этот инновационный крем-эксфолиант является эффективным отшелушивающим средством для кожи лица. За счет входящих в состав магния и алмазных кристаллов, которые равномерно отшелушивают омертвевшие клетки, делает кожу гладкой, ровной и сияющей. Помогает восстановить структуру и подготовить кожу лица к последующему уходу, не вызывая раздражения.

Способ применения: Ополоснуть кожу теплой водой. Нанести крем, медленно и мягко втирая его в кожу в течении 1-2 минут, избегая области вокруг глаз. Тщательно смыть и промокнуть полотенцем. Рекомендуется использовать 1-2 раза неделю. Не рекомендуется для воспаленной кожи.

Состав:

Упаковка: Глянцевая пластиковая черная туба с отвинчивающейся пластиковой (имитация стекла) крышкой, объемом 60 гр. Носик удобен для выдавливания оптимального количества средства, новая упаковка была защищена наклеенной фольгой. При хранении в вертикальном положении из тюбика ничего не вытекает.

Текстура: Белесый густой крем с видимыми микрогранулами. Очень сильно напоминает густую манную кашку (прошу прощения у тех, кто ее не любит, но это моя любимая каша из детства).

Запах: Лимонный и довольно химический. Не самый приятный, если честно, но привыкнуть можно.

Действие: Секрет использования этого эксфолианта… в воде. Кожу лица и рук нужно не просто увлажнить, а обильно смочить водой, после чего массирующими движениями подушечками пальцев распределить крем. Средство довольно агрессивно, несмотря на микроскопические гранулы, поэтому рекомендуется воздержаться от активного втирания в кожу. Ощущения, как будто проходишься по коже мелкой наждачкой. Никакого дискомфорта скраб не вызывает, что позитивно, но если увлечься, то кожа может немного покраснеть и «гореть». Если в процессе почувствуете, что крем труднее распределяется, просто смочите руки водой и продолжайте массажными движениями распределять на коже. Смывается без проблем теплой водой руками или спонжем.

У меня нет никаких дополнительных щеток для умывания, но я бы не советовала использовать их для распределения скраба. Экфолиант не предназначен для тонкой кожи (например, для зоны вокруг глаз), и для кожи с выраженным раздражением/куперозом.

Для одного применения хватает средства размером с виноградинку. Одного тюбика хватает на 4-6 месяцев (в зависимости от частоты применения).

Эффект заметен буквально с первого применения. Кожа гладкая и очень мягкая. Рельеф выровнен, поры становятся светлее (у меня ощущение, что средство немного высветляет кожу — это на заметку любительницам позагорать). При длительном применении этот продукт помог избавиться от подкожных прыщиков, выровнять рельеф кожи, сделать тон кожи более ровным и светлым. Более эффективного действия кремов после скраба я не заметила, но, допустим, при применении тоника кожу слегка покалывает. Крем не сушит кожу, скорее матирует, не вызывает раздражения, но после него я бы порекомендовала хорошее увлажнение. Также не рекомендую в день использования эксфолианта активно загорать или длительное время находиться на солнце — это может вызвать раздражение кожи и пигментацию.

Это средство прочно поселилось у меня на полочке. При сравнении с действием других скрабов (показались более грубыми и агрессивными) и пилингов-скаток (недостаточно отшелушивают) оно выиграло по всем параметрам. Использую этот скраб 2 раза в неделю после умывания и перед нанесением глиняной маски, что позволяет держать мою кожу в приличном состоянии.

Цена: 4600 руб за 1 тюбик 60 грамм
Срок тестирования: 2 года
Оценка: 5 при правильном применении и соблюдении всех рекомендаций.

Кислородная флэш-маска для мгновенного восстановления Dr.Brandt Oxygen Facial Flash Recovery Mask

От производителя: Кислородная флэш-маска для мгновенного восстановления — спасительная кислородная подушка для кожи. Она насыщает клетки кожи кислородом, восстанавливает здоровое кровообращение, выводит токсины; освобожденные поры дышат в полную силу. Отличный заряд энергии для усталой, тусклой, подверженной стрессам кожи. Маска увлажняет, очищает и придает коже сияние, помогая ей выглядеть отдохнувшей, здоровой и молодой.

Способ применения: Наносить тонким слоем на очищенную увлажненную кожу, оставить на 3-5 минут для полной активации кислородных сфер, после чего смыть теплой водой и промокнуть полотенцем. Рекомендуется применять 2 раза в неделю.

Состав:

Упаковка: Пластиковый флакон цвета морской волны с перламутром с пластиковой в тон полупрозрачной крышкой, объемом 40 гр., очень похож на медицинскую пилюльку. Крышка защелкивается и плотно сидит в пазах.
Пластиковый белый дозатор при нажатии щедро отдает средство, но не «выплевывает» и при желании количество можно контролировать. Носик дозатора не забивается и остается чистым.

Текстура: Жидковатый белый крем, полупрозрачный при нанесении, силиконистый и склизкий по ощущениям.

Запах: Химический, цветочный аромат, довольно ощутимый, но приятный.

Действие: Маска, за счет своей склизкой текстуры, без проблем распределяется по коже. Я наношу крем пальцами, массажными движениями распределяя средство тонким слоем на коже, избегая зоны вокруг глаз и губ. Буквально через 15 секунд после нанесения маска активируется и начинает пузыриться и пениться. Любителям и почитателям корейский умывалок и масок действие должно быть знакомо — средство пенится долго и обильно. И если при нанесении крем немного холодит кожу, то в начале вспенивания ощущение, что маска стекает с лица. Забавно, что это не так — если посмотреть в зеркало, то все остается на месте и за границы зоны нанесения практически не выходит.
Средство пенится на коже 5-10 минут, при этом щекочет кожу и заползает в ноздри, добавляя позитива и желания почесать кожу. На чувствительной коже (как у меня) может ощущаться легкое покалывание и жжение.
Ждем, пока средство перестанет пениться, при этом на коже остаются белые разводы, как будто подсохший крем, и смываем теплой водой или стираем смоченным в тонике ватным диском.

Результат: Я могу сравнить последствия этой маски с получасовой прогулкой на морозном воздухе в лесу. Моя кожа немного краснеет, но уже через 10 минут цвет лица становится однородным, ярким. Кожа гладкая, увлажненная, очень мягкая и сияющая. Никакого раздражения, липкости, забитых пор и сухости не замечено. Эта маска не будет чистить поры, не сузит их и не высветлит цвет лица — для этого она не предназначена. Просто хороший эффект отдохнувшего лица, насыщенного кислородом.

Маска подходит для всех типов кожи, но не советую использовать ее на раздраженной коже (или для начала протестируйте ее на небольшом участке). Обладательницам жирной кожи может показаться, что маска «перепитывает» кожу.

Маска оказалась приятным продуктом, но не необходимостью. Использую ее нерегулярно в моменты, когда чувствуется усталость кожи и нужно ее взбодрить. За 3 месяца у меня использована половина флакона (на одно применение нужно 5-6 нажатий дозатора); при регулярном применении, думаю, средство закончится месяца за 3. Средство стало увлекательной игрушкой, ухаживающей за кожей, но покупать повторно этот продукт не буду.

Цена: 4400 руб за 1 флакончик 40 грамм
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5. все обещания производителя выполнены

Надеюсь, была полезна  
Похожие посты
36 комментариев
  •  
  • imRebel
  • 15 февраля 2016, 14:20
  • +1
Смотрела в свое время на микродермабразию… Стоит, как андронный коллайдер, не меньше:) Побоялась, что купероз у носа обострится, решила обойтись кислотными отшелушивалками. Но почитать и вздохнуть на тему этого бренда всегда интересно!
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 14:46
  • 0
Спасибо за комментарий. Если купероз точечный, то можно на эти места просто не наносить скраб, но понимаю Ваши опасения. А мне вот кислотные средства не подошли, к сожалению, вызывают обострения на коже, забивают поры. А стоимость — да, это беда… Но я на это средство давно подсела, цена была более гуманная, а теперь по инерции покупаю, сколько бы ни стоила. Уверена, что свою цену оправдывает :)
  •  
  • Ksenika
  • 15 февраля 2016, 19:36
  • +2
Коллайдер все же адронный
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 19:47
  • 0
кстати, стоит этот коллайдер даже не в разы больше, чем косметика. не сомневаюсь в его нужности, но нам, девочкам, все же лучше тратить деньги на косметику, а не на какие-то там гигантские установки :)
  •  
  • imRebel
  • 15 февраля 2016, 19:53
  • 0
Вы просто зашли на ошибку указать? Лучше бы по теме поста высказались, это эффективнее, чем обучать грамоте пользователей))) Ушла страдать в угол от собственного невежества  
  •  
  • beyaz
  • 15 февраля 2016, 14:20
  • +2
Татьяна, как раз сейчас нахожусь в процессе создания поста о масках и кислородная в нём тоже присутствует. Ощущения и результат идеинтичные вашим, только я настроена её повторить, хотя бы за положительный заряд энергии, который получаешь при использовании  
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 14:50
  • +1
Ух ты! С удовольствием почитаю пост, чтобы сравнить ощущения. У меня муж подсел на нее — я наношу себе и ему одновременно, так вот он периодически спрашивает, когда еще я буду ее использовать :) Несмотря на позитивные впечатления от маски, необходимостью для моей кожи она не стала; думаю закончить ее и поискать что-то еще интересное. Но если не найду, то вполне вероятно, что вернусь к этому кислородному чуду :)
  •  
  • beyaz
  • 15 февраля 2016, 15:02
  • +1
У меня с мамой такая история, просто подсела на эту маску, потому что цитирую " эффект на лицо, кожа такая ровненькая"   Поэтому второй флакон, если не для себя, то ради мамы буду обязана купить  
  •  
  • Vera0305
  • 15 февраля 2016, 14:36
  • +1
Спасибо за такой замечательный информативный пост! Крутилась вокруг этой марки в свое время, покупала у них коллагеновую сыворотку (очень понравилась), брала пробники разные. В частности, были пробники описанных средств. Микродермабразия — очень интенсивный пилинг, подпишусь под вашими восторгами и предостережениями. Для моей чувствительной кожи такая чистка хороша не чаще раза в месяц… Но само средство замечательное.
А флэш-маска показалась мне игрушкой. Внешней забавы в ней больше, чем полезного эффекта.
В целом в марке есть интересные средства, но с текущим курсом стоят они как самолет :(
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 14:54
  • +1
спасибо за комментарий. рада, что наши впечатления похожи :)
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про коллагеновую сыворотку?
С новым курсом все средства заметно подорожали, к сожалению. Кто-то плачет по старым ценам, а кто-то смирился и продолжает покупать, но уже дороже… Назад курс вряд ли упадет, так что я потихоньку привыкаю к новым ценам и сокращаю лист покупок :) Микродермабразия — как раз то средство, которое постоянно покупаю.
  •  
  • Vera0305
  • 15 февраля 2016, 15:01
  • +1
Я писала об этой сыворотке Достойное средство.
А с листом покупок — да, приходится вносить коррективы. В нынешних условиях получается, что мой любимый бренд SBT стало выгоднее покупать из Германии, чем в наших магазинах что-то искать. Упомянула про SBT, т.к. это тоже косметика от доктора. :)
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 15:02
  • 0
Спасибо за ссылку, почитаю
  •  
  • Lalila
  • 15 февраля 2016, 14:51
  • +1
Дермабразия мимо меня, а вот такие пенящиеся маски люблю, в корейском сегменте наверное большинство перепробовала) ощущения забавные и нравится потом беленькое личико) спасибо, что показали)
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 14:55
  • +1
Вам спасибо за комментарий. А посоветуйте, пожалуйста, корейские маски с похожим действием?
  •  
  • Lalila
  • 15 февраля 2016, 15:05
  • +1
Ой, да их полно) навскидку the saem black pearl, su:m 37 из отбеливающей линейки, у миши есть, у холики
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 15:34
  • +1
Спасибо. Присмотрюсь :)
  •  
  • +2
А какая из этих масок лучше на ваш взгляд? У меня были пузырящиеся маски от Skin79 и Elizavecca, так вот мне эти маски дико раздражали тем, что потом их очень сложно смыть даже целлюлозным спонжем. То есть лицо вроде чистое, а кожа все равно скользкая и как-будто пенится. Приходится по 10 минут ее смывать, и все равно оставалось ощущение какого-то ПАВа на лице. Вот из-за этого я почти их перестала их использовать. С вашими масками были подобные ощущения?
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 16:03
  • 0
Мария, вот кстати хорошее замечание. При первом применении кислородной маски мне показалось, что смывать ее сложно, настолько она подсыхает на лице, терла целлюлозным спонжем кожу до покраснения, пока не смыла. Сейчас ватным диском с тоником или мицелляркой снимаю, проблем нет. Или включаю воду потеплее, умываюсь и только потом беру в руки влажный спонж и стираю. После нее никакой пленки или других ощущений остатка химических средств на коже не замечено :)
Если искать более дешевые аналоги в корейских масках, то как раз хотелось бы избежать подобного ощущения.
  •  
  • Lalila
  • 15 февраля 2016, 16:14
  • +1
Лучшая у Сум на мой взгляд, пена держится все время, потихоньку только сами пузырьки увеличиваются в размере. Лично мне это ползание по лицу приятно.
Проблем со смытием не было ни с одной, смываю коняковым спонжем.
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 16:21
  • 0
отлично! спасибо, присмотрюсь к Сум
  •  
  • +1
И я посоветую. Кроме Su:m37˚ White award bubble-de mask, еще Re:nk Cell Luminous Real White Detox Mask.

Сум пузырится и у меня почему-то не сдувается до снятия, все время щекочет (но у меня ассоциации как-будто по лицу кто-то ползает   ) А Ренк пузырится минут 7-8, потом лопает.
Смываются обе легко спонжем.
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 16:05
  • 0
Спасибо за советы :) У меня вот тоже ощущения, что по лицу кто-то ползет, это правда :) но никаких неприятных ассоциаций нет. Правильно ли я понимаю, исходя из названия, что обе маски высветляют кожу?
  •  
  • Lalila
  • 15 февраля 2016, 16:16
  • +1
Сум не высветляет, в плане пигмент не уйдет, она только временно делает кожу белее и милее.
  •  
  • +1
Нет, все веснушки со мной) Просто сияющие щечки.
Надо хотя бы несколько средств из линейки взять для осветляющего эффекта.
  •  
  • Milena72
  • 15 февраля 2016, 15:33
  • +2
Спасибо за обзор!
Маска мне теперь просто жизненно необходима, живу на Крайнем Севере и кислорода не хватает катастрофически, и не только коже.
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 15:36
  • 0
Спасибо за комментарий. Только на мороз сразу после применения не выбегайте ;) Надеюсь, эта маска Вас порадует :)
  •  
  • Anna_ku
  • 15 февраля 2016, 15:50
  • +1
У меня тоже был пробник такой маски, эффект понравился, но купить полноразмерную версию так и не настроилась, ценник категорически не нравится. За пост спасибо!
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 16:05
  • 0
спасибо за комментарий. А вот я как раз после пробника и прикупила полную версию :)
  •  
  • +1
Да уж, с текущим ценником придется искать что-то более бюджетное. Моя жаба не готова столько отдать за маску  
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 16:06
  • 0
присоединяйтесь к поиску похожих средств у корейцев :) думаю, там ценник более гуманный
  •  
  • +2
Прикольная маска: я слышала о таких, но не пробовала) Эксфолитант понравился по описанию.
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 16:10
  • +1
Спасибо за комментарий. Вот и я раньше слышала, а интерес начался даже не с масок, а с умывалки Missha Super Aqua Oxygen Micro Visible Deep Cleanser :)
А эксфолиант правда стоит того, чтобы попробовать, только я советую сначала пробник найти, он довольно агрессивный.
  •  
  • Klavas
  • 15 февраля 2016, 16:22
  • +2
Маска понравилась по описанию, ничего из марки не покупала, но начинаю именно с масок.Спасибо
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 16:24
  • 0
Кстати, соглашусь, если и знакомиться с какой-либо новой уходовой маркой, то лучше начинать с масок — не навредят, а по эффекту уже понятно будет, надо ли углубляться или нет :) Спасибо за комментарий
  •  
     
  • Poeme
  • 15 февраля 2016, 16:38
  • +1
А я, наоборот, когда вижу в анонсе косметики доктора в халате, сразу проникаюсь доверием к бренду. Сейчас таких докторов полно, всех и не попробуешь. Пробовала д-ра Перриконе, Мурада. От д-ра Брандта пробовала салфетки с кислотами, если не ошибаюсь, какого-то вау-эффекта не заметила) Микродермабразии вообще остерегаюсь, для моей кожи слишком травмоопасно))
  •  
  • pi4y4y
  • 15 февраля 2016, 16:45
  • 0
Подход вполне понятен :) С механической эксфолиацией вообще нужно быть осторожнее. Если кожа тонкая или склонна к раздражениям, то может быть опасно. Каждый выбирает свой продукт, исходя из потребностей кожи :)
Ваш комментарий к посту