Уходовая косметика

Идеальный дневной крем для жирной кожи The face shop Clean Face Oil-Free Control Cream

Здравствуйте!
В линейке Clean Face корейской марки The face shop представлено 11 продуктов, которые придутся по душе жирной и проблемной коже. Тут вам и тонеры, и эмульсии, и бб-крем, и куча других корейских «вкуснях». Я же пока познакомилась только с обезжиренным кремом для лица Oil Free Control Cream, который содержит в себе такие ингредиенты, как экстракты зеленого чая, алое вера и масло чайного дерева.
The face shop Clean Face Oil-Free Control Cream ко мне приехал прямо из Кореи, без коробочки и лопаточки. Я сразу же оценила, насколько солидна стеклянная матовая баночка квадратной формы.Такую и в руки взять приятно, и на туалетном столике держать не стыдно. Состав на баночке есть (на донышке), однако, на корейском языке, поэтому фото не прилагаю.
Под откручивающейся пластиковой крышечкой имелась защитная мембрана, которую я в скором времени убрала.
Такой формат тары, конечно, неудобен тем, что крем нужно извлекать пальцами или лопаточкой; а также контакт с воздухом у таких баночек продолжительнее, чем у флаконов с дозатором, что не есть хорошо. К минусам это не отношу.
Внутри я увидела белоснежный крем гель с очень приятным легким запахом какой-то растительной свежести типа алоэ, огурца и зеленого чая.Консистенция — гель-крем. Очень легкая, чуть водянистая и ни разу не жирная.Отлично распределяется по лицу. Совершенно точно могу сказать, что нанесение крема доставляет мне удовольствие, как и результат от его использования.
Матирует крем моментально — не проходит и одной минуты. Кожа приобретает здоровую матовость, крем будто ластиком стирает имеющийся жир (если он есть), не забывая увлажнять лицо. Я бы это даже назвала не увлажнение, а устранение стянутости кожи после утреннего умывания. Позднее, в течение дня, чувство сухости кожи меня не посещает.
Подобные текстуры порой могут конфликтовать с тональными средствами — тон может «скатываться» с лица. С Oil Free Control Cream такого не происходит — он идеально подходит в качестве базы под макияж и защитного средства от негативного влияния окружающей среды.
Абсолютно не ложится пленкой и не забивает поры — настолько легка и приятна его текстура. Можно переборщить с одноразовой порцией крема, а результат будет все тем же — чистое, мягкое матовое лицо. Идеален для жирной кожи в жаркий летний период. Продолжительность матирования я в полной мере сейчас не могу, т.к. все-таки зима; скажу лишь, что кожа начинает лосниться уже ближе к вечеру, часов через 6 после нанесения крема.
Я очень рада, что нашла для себя такой замечательный крем, использовать который, — одно удовольствие. Советую присмотреться к нему девушкам со схожим типом кожи, которые ищут для себя легкой текстуры и хорошего матирования.

Цена: ок. 700-800 рублей за 50 мл.
Срок тестирования: ок. 1 месяца
Оценка: 5+
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • 0
Меня, как обладательницу жирной кожи, крем заинтересовал, теперь манит его протестировать) но, боюсь, в моём городе эту марку не найти( буду искать, спасибо за информацию!  
  •  
  • 0
Я онлайн покупала, у меня тоже не найти ничего ((((
  •  
  • 0
А состав крема можете прикрепить?
  •  
  • 0
Надо же, поискала и нашла! Извините за качество
  •  
  • 0
Спасибо  
Ваш комментарий к посту