Уходовая косметика

Моя Weleda. Уход для лица, тела и волос

Привет, девушки!
Знакомство с Веледой я начала не сразу: уж очень меня смущали откровенно противоречивые отзывы — от любви до ненависти, но любопытство взяло верх, и я пополнила свою уходовую косметичку героями сегодняшнего поста. Кто в ней остался, а кто безжалостно полетел в мусорное ведро — под катом.

Начну с ухода за лицом.
Мне 32 года, кожа нормальная, иногда шелушится, морщин нет (только парочка мимических под глазами), поэтому свой выбор остановила на розовой серии.
Серия с маслом шиповника предназначена для нормальной и сухой кожи (30+) и призвана поддерживать натуральный баланс кожи, увлажнять ее и препятствовать преждевременному старению.

Дневной крем Weleda Wild Rose Smoothing Day Cream

Ingredients: Water (Aqua), Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Rosa Moschata Seed Oil, Hydrolyzed Beeswax, Lysolecithin, Sedum Purpureum Extract, Equisetum Arvense Extract, Commiphora Myrrha Extract, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, BenzylAlcohol*, Geraniol*, Citral*, Eugenol*, Farnesol*. *from natural essential oils.
Дневной крем для лица белого цвета, имеет легкую консистенцию и специфический аромат. Экономичный — на одно применение достаточно одной горошины (тюбика 30 мл мне хватило на 4 месяца использования). Хорошо распределяется и быстро впитывается. Тональные средства и пудры на него ложатся хорошо. Кожа после использования напитанная и увлажненная. Так как в составе крема натуральные масла, то для лучшей впитываемости я наносила крем на чуть влажную от тоника кожу — тогда получала оптимальный результат.

Цена:20 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка:5

Ночной крем Weleda Wild Rose Smoothing Night Cream
Ingredients: Water (Aqua), Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Lanolin, Glyceryl Stearate SE, Beeswax (Cera Flava), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Rosa Moschata Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Sedum Purpureum Extract, Equisetum Arvense Extract, Commiphora Myrrha Extract, Xanthan Gum, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Benzyl Alcohol*, Geraniol*, Citral*, Eugenol*, Farnesol*. *from natural essential oils.

Густой крем со специфическим запахом, от которого шарахается мой супруг и просит поскорее его выбросить)
Также как и дневной крем, наношу на слегка влажную кожу. Текстура более насыщенная, чем у дневного. Достаточно быстро впитывается, не липкий. Наутро кожа напитанная, отдохнувшая, свежая. Обычно осенью меня беспокоят шелушения, но с этой серией я о них забыла. Так как морщин у меня нет пока, то о влиянии крема на них ничего сказать не могу, но надеюсь, он работает над их предотвращением.
Цена:20 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка:5

Разглаживающие жемчужины с маслом розы Weleda Wild Rose Smoothing Facial Capsules
Ingredients: Rosa Moschata Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Benzyl Alcohol*, Geraniol*, Citral*, Eugenol*, Farnesol*.[parasep] * from natural essential oils.
30 штук находятся в увесистой баночке из темного стекла.
Очень удобный формат, на мой взгляд. Одной капсулы хватает на одно применение. Наносила сначала каждый вечер на очищенную и тонизированную (влажную от тоника) кожу. Масло отлично распределяется и быстро впитывается. За ночь справляется со своем задачей на отлично. Кожа становится гладкой, напитанной, упругой. Эти жемчужины стали просто моей находкой. После месячного курса (каждый вечер), когда кожа восстановилась, напиталась, перешла на 3 раза в неделю.
Сейчас жемчужины стали выпускать в ампулах. Я пока не пробовала, ничего сказать об удобстве и сравнить не могу, так как купила несколько баночек еще в старом формате)
Цена:20 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка:5+++

Разлаживающий крем-уход для области вокруг глаз с маслом розыWeleda Wild Rose Smoothing Eye Cream

Ingredients: Water (Aqua), Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hydrolyzed Beeswax, Rosa Moschata Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Sedum Purpureum Extract, Glyceryl Stearate SE, Euphrasia Officinalis Extract, Xanthan Gum, Sodium Beeswax.

Крем имеет легкую консистенцию, хорошо распределяется по коже, быстро впитывается. Как и остальные продукты этой серии, имеет специфический аромат. Жирной пленки не оставляет. Хорошо питает кожу, консилер на него ложится просто отлично, не скатывается и держится весь день.
Что касается уходовых свойств, то на морщины никак не влияет. Пара существующих не исчезла, но и новых не появилось. В принципе, неплохой крем за свои деньги, но без чудес.
Цена:20 евро
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка:5

Подводя итоги, хочу выделить плюсы от использования этой серии:
— натуральный состав,
— отсутствие аллергической реакции,
— быстрая впитываемость,
— некомедогенны,
— увлажнение и питание кожи,
— аромат эфирных масел,
— демократичная цена.

Переходим к телу

Серия антивозрастная, направлена на стимуляцию регенерации кожи, активизацию роста новых клеток и защиту от преждевременного старения.

Восстанавливающий антивозрастной крем для рук
Weleda Pomegranate Regenerating Hand Cream
Ingredients: water (aqua), sesamum indicum (sesame) seed oil, glycerin, alcohol, glyceryl stearate SE, butyrospermum parkii (shea) butter, olea europaea (olive) oil, unsaponifiables, helianthus annuus (sunglower) seed oil, punica granatum seed oil, panicum miliaceum (millet) seed extract, ruscus aculeatus root extract, helianthus annuus (sunflower) petal extract, xanthan gum, stearic acid, palmitic acid, fragrance (parfum)*, limonene*, linalool*, citronellol*, benzyl benzoate*, geraniol*, citral*, eugenol*, coumarin*
* from natural essential oils
50 мл густого крема заключены в жестяной тюбик. Крем негустой, с легким ароматом эфирных масел — приятно пахнет. Впитывается достаточно быстро, минут за 5. Не липкий, хорошо питает и увлажняет мою обезвоженную кожу. Она становится гладкой, чувство стянутости исчезает. За это спасибо маслам кунжута, карите и Ши в составе.
Я использую его с утра, после принятия душа, в течение дня пару раз ( в основном после контакта с водой) и перед сном.
Вечером я наношу обычно щедрую порцию — такая своеобразная маска для рук получается.
Не могу сказать, как он борется с возрастной пигментацией, так как у меня ее нет.
Я кремом безумно довольна. На отлично справляется с поставленными задачами.
Цена — около 7 евро
Оценка -5
Срок использования — с сентября 2015 и по сей день

Кремовый гель для душа
Weleda Pomegranate Creamy Body Wash
Ingredients: water (aqua), coco-glucoside, sesamum indicum (sesame) seed oil, alcohol, disodium cocoyl glutamate, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycerin, chondrus crispus (carrageenan) extract, limonene*, sodium cocoyl glutamate, macadamia ternifolia seed oil, punica granatum seed oil, panicum miliaceum (millet) seed extract, helianthus annuus (sunflower) petal extract, xanthan gum, lactic acid, fragrance (parfum*), linalool*, citronellol*, geraniol*, citral*, coumarin*
*from natural essential oils
Про гели для душа Веледа я наслышана. Тем большим было мое желание их попробовать. Еще одним пунктом их покупки было отсутствие СЛС в составе. Не сказать, что я его уж так боюсь, но этот факт приятно радует. Как и отсутствие синтетических красителей, ароматизаторов, консервантов, минеральных масел и продуктов их переработки.

Пели оды ему не зря. Очень нежный гель, хотя это скорее молочко. Мягко очищает кожу, не пересушивая ее. Пенится слабо. Кожа после использования гладкая, нет ощущения стянутости. Входящие в состав эфирные масла придают теплый сладкий аромат. Принимать душ с ним одно удовольствие.

Цена — 8 евро
Оценка — 5
Срок использования -3 месяца

Не хотела завершать обзор об опробованных мной продуктах Велела негативным отзывом, но увы! — по-другому не получается — шампунь и кондиционер меня разочаровали.
Шампунь-уход с экстрактом овса Weleda Oat Replenishing Shampoo

Шампунь предназначен для сухих, ломких и секущихся волос. Находится в удобном флаконе.
Сам шампунь прозрачный, немного желтый, жидкий. Приятный аромат. На этом плюсы заканчиваются.
Пенится плохо, очищает волосы также плохо. Иногда мне требуется 3 раза, чтобы промыть голову и то, нет после ощущения чистых до скрипа волос. Такое чувство, будто все укладочные средства или просто жир так и остался у меня на волосах.
Из-за того, что плохо промывает волосы, жирнится они также начинают быстрее и очень легко теряют объем. Приходится мыть голову каждый день.
Срок использования — 1 месяц
Цена — 10 евро
Оценка — 3-

Weleda Oat Replenishing Conditioner Восстанавливающий бальзам-кондиционер с экстрактом овса

Тоже непонятый мною продукт.
Очень густой, как питательный ночной крем. Тяжеловато распределяется по волосам. Смывается также тяжело. Волосы после него спутанные, обещанного производителем разглаживания я не заметила. Когда волосы высыхают, то я чувствую мягкость, немного увлажнения присутствует, волосы становятся более эластичными. Но, если я попадаю под дождь, то ощущаю липкость в волосах (никаких укладочных средств не использовала).
Еще один факт — средства не содержат силиконов, минеральных масел, моющих средств на основе сульфатов, синтетических ароматизаторов и консервантов. Это, конечно, приятно, но и эффекта как такового нет.
Хотя визуально волосы неплохо выглядят, тактильные ощущения неприятные (с радостью вернулась к любимому Керастаз)

Срок использования — 2 месяца
Цена — 10 евро
Оценка — 3-

Подводим итог: в целом косметика Веледа оставила положительные впечатления. Состав прекрасный, цена демократичная, эффект есть — работают. Как и у каждой марки есть свои стар продукты и аутсайдеры. Как и в каждом отдельном случае, какие-то продукты подходят лично тебе или не подходят. (На те же шампунь и кондиционер встретила пару положительных отзывов).

Крем для рук, жемчужины и гель для душа — любимчики, которые я покупаю регулярно.

На этом останавливаться не собираюсь. В планах попробовать и остальные продукты. Какие самые-самые посоветуете?
Похожие посты
39 комментариев
    •  
    • Tanserb
    • 25 января 2016, 18:28
    • +2
    Дневной и ночной крем заинтересовали, давно хочу познакомится с маркой. Интересные жемчужинки!
    •  
    • +1
    Жемчужинки — просто чудо!
    •  
    • +1
    Наверное, ваш пост очень вовремя. Как раз на днях думала идти покупать средства для волос. Теперь еще подумаю над этим.
    Я очень люблю их миндальный крем для рук. А гели для душа все никак не соберусь попробовать. МЧ вообще не поймет продукт, который не пенится, и выльет за раз полбутылки))
    •  
    • +1
    Тогда нужно их (гели) прятать  
    Для волос не рекомендовала бы. Может не оправдать ожидания.
    •  
    • +2
    Какая у тебя коллекция Веледы! Я уважаю эту марку в уходе за телом. Были и есть гели для душа, кремы для рук, лосьоны для тела. Все нравится   Не ожидала, что продукты для лица у них такие достойные =)
    •  
    • 0
    Да уж, разошлась)
    Для лица отличные продукты. Слышала, многие гранатовую серию для лица хвалят.
    •  
    • LILY
    • 25 января 2016, 18:54
    • +2
    Наташа, абсолютно права — меня тоже противоречивые отзывы смущают… Спасибо за пост, надо пробовать)
    •  
    • +2
    Ну да, и думаешь потом: брать- не брать)
    •  
    • ksunia
    • 25 января 2016, 19:07
    • +1
    У Weleda отличная детская серия, покупаю постоянно дочке. Уже давно хочу что-то попробовать и для себя.   По описанию очень понравились жемчужины, прям то, что нужно моей коже. Надо срочно делать заказ.  
    •  
    • +1
    Жемчужины — это красота!
    •  
    • +3
    С удовольствием прочитала пост и заочно познакомилась со средствами, ранее неизвестного мне бренда.
    Наташа, спасибо, для волос, однозначно ничего брать не буду.
    •  
    • +1
    Для волос вот вообще никак. Силиконы — наше все)
    •  
    • +1
    мой муж тоже шарахается от аромата этого ночного крема   не знаю что делать с половиной тюбика… до капсул надо добраться, уж больно хороши отзывы
    •  
    • +1
    Пугливые они, эти мужчины   Мой даже отсаживается от меня подальше по вечерам)
    •  
    • +1
    Заинтересовали капсулы, спасибо, что познакомили.
    К кремам просматривалась, но не купила, смутил спирт в первой половине состава, наверное, момент спорный, но я по возможности стараюсь избегать его
    •  
    • Iren_A
    • 25 января 2016, 20:11
    • +1
    Вот, Лен, меня тоже спирт смущает, а он у Веледы практически везде… Думаю, с крема для рук стоит начать знакомство с маркой.  
    Наташа, спасибо за подробный обзор!
    •  
    • +2
    Моя кожа спирт нормально воспринимает, поэтому я на него внимания не обращаю)
    •  
    • +1
    Наталья, спасибо огромное за пост! Как раз собиралась этот шампунь заказывать, теперь воздержусь.
    У Веледы мне крем для рук миндальный очень нравится и детский шампунь-гель с календулой (для всей семьи))
    И неожиданно очень понравился дезодорант цитрусовый — натуральный состав и со своими функциями отлично справляется (от антиперспирантов иногда отдыхать надо))
    •  
    • +1
    Дезодорант тоже хочу попробовать. Согласна с вами!
    •  
    • +2
    Наталья, какой подробный пост!
    Я тоже фанат кремов для рук, гелей для душа, еще разные вида молочка для тела, детская линия.
    Спирт в составе — это консервант, без него никак, других консервантов нет. Но по себе скажу, что (говорю об их очищающих продуктах для лица) тоники и демакияж лицо не сушат.
    •  
    • +1
    Спасибо!
    Я спирта не боюсь) Сейчас как раз тоник подумываю купить.
    •  
    • Klavas
    • 25 января 2016, 21:14
    • +3
    У меня были жемчужины, очень понравились. И марка достойная, хорошо, что тебе подошла.
    •  
    • +1
    Жемчужины — это любовь)
    •  
    • +1
    К продуктам для лица присмотрюсь обязательно, а вот о продуктах для волос, вчастности о маске, писала даже отзыв на Косметисте! Ерунда редкая! Мне иссушала кончики и волосы после нее как солома были!
    •  
    • +1
    Прочитала ваш отзыв. Согласна. Слабая серия.
    •  
    • +2
    Привет, Наташа!
    Очень интересный обзор. Спасибо тебе!
    Гранатовые крем для рук и крем-гель для душа взяла на заметку  
    •  
    • +1
    Привет, Катя!
    Крем для рук просто чудесен.
    •  
    • Jadis
    • 25 января 2016, 23:34
    • +2
    Про шампунь и бальзам для волос полностью плюсуюсь, вообще мне никак. Для лица ничего не пробовала и, несмотря на хорошие отзывы, не буду, все-таки в последнее время склоняюсь больше к профу. Обожаю масла и пилинг для душа березовый.
    •  
    • +1
    Вот очень хочу березовый пилинг купить.
    •  
    • +1
    Спасибо за пост!
    Уважаю эту марку за хорошие составы. У меня есть средство с маслом розы в ампулах, честно говоря, жемчужины были намного удобнее в использовании, плюс в упаковке всего 7 ампул, в баночке, если не ошибаюсь, около 30-ти штук. Но средство это отличное, кожа восстанавливается и выглядит просто шикарно.
    Шампунь и кондиционер мне тоже не особо понравились, можно найти продукты с «хорошим» составом и у других марок за эти деньги.
    У Weleda отличные масла для тела, всем советую!
    •  
    • +1
    Спасибо за совет, возьму масла на заметку.
    Да, жумчужин 30 штук в упаковке и мне нравится, что они не стеклянные и при открытии можно не бояться их разбить)
    •  
    • +1
    Жемчужинки и правда хороши, очень удобный был формат расфасовки. Теперь просто ужас ужасный. Купила новую упаковку с ампулами. Там 7 ампул, одной хватает раза на 3, но тогда нужно побыстрее использовать. Ампулы эти стеклянные и их носики вечно падают, разбиваются. С одной упаковки уже раза 3 ползала и собирала осколки по ванне. Очень жаль что поменяли упаковку. Но не советую ее никому. А так Weleda хороша. Еще пользуюсь маслом антицеллюлитным, маслом для волос и тоником для волос, очень достойные продукты.
    •  
    • +1
    Как хорошо, что я еще старым форматом запаслась  
    Пошла смотреть масла, спасибо за наводку!
    •  
    • +1
    Наташа, очень полезный пост. Марка «на слуху», но подробных отзывов не очень много. Пробовала мало что, несколько продуктов для тела и один крем для лица. Для тела всё подходило, а вот с кремом для лица не сложилось. Возможно, следовало, как ты советуешь, наносить на влажную кожу. Если соберусь ещё что-то попробовать, твой пост пригодится  .
    •  
    • 0
    На влажную кожу гораздо лучше. Я когда на сухую наносила, то он мне стягивал кожу.
    •  
    • Volcano
    • 27 января 2016, 22:42
    • +1
    Кое-что присмотрела маме, спасибо за пост! Мой любимый продукт у Веледы — цитрусовое молочко для тела. Также люблю их масла для тела, а вот средства для волос у меня тоже не пошли…
    •  
    • 0
    Спасибо за подсказку. надо молочко попробовать. Люблю аромат цитрусовых)
    •  
    • 0
    Спасибо, с интересом прочитала отзыв о любимом бренде! Тем более, крема для лица из этой линейки пока не пробовала. А насчет продуктов для волос — Вы до них пользовались обычными силиконовыми продуктами? Обычно после силиконов волосы не принимают органику, начинается ломка, которую надо перетерпеть.
    •  
    • 0
    Спасибо за подробный обзор! Очень люблю гели для душа, теперь есть желание попробовать что-то для лица!
    Ваш комментарий к посту